Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#821 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:32

По поводу псевдонауки я бы поспорил, ибо эта псведонаука только у нас псевдо и многие боятся идти к психологу, дабы разобраться в себе.

А то так можно и клиническую психологию приплести и нейро... А у нас, так, на минуточку, очень большой процент детей со слабым развитием, и если ими не заниматься с теми же психологами, то наше общество, в дальнейшем, сделает с человеком все намного хуже, вплоть до овощизма заколотого всякой химией.

Продолжать можно бесконечно.

И то что тут обсуждается, как надо, а как не надо, это тоже, между прочим, психология.

Ну да ладно, тут и без меня весело))

• Rhaegal, Йожег, juju и еще 1 это нравится

#822 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:34

http://yandex.ru/vid...254074&safety=1
Петрановская "агитируем ребенка жить"
Много интересного

#823 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:34

Я бы отдавал после выполненого ДЗ.

А если тебя дома нет? И вообще взрослых дома нет, а ДЗ есть. :)))

#824 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:37

По поводу псевдонауки я бы поспорил, ибо эта псведонаука только у нас псевдо и многие боятся идти к психологу, дабы разобраться в себе.
А то так можно и клиническую психологию приплести и нейро... А у нас, так, на минуточку, очень большой процент детей со слабым развитием, и если ими не заниматься с теми же психологами, то наше общество, в дальнейшем, сделает с человеком все намного хуже, вплоть до овощизма заколотого всякой химией.
Продолжать можно бесконечно.
И то что тут обсуждается, как надо, а как не надо, это тоже, между прочим, психология.

Ну да ладно, тут и без меня весело))

Иван, послушайте лекцию Петрановской. Так как раз много про слабое развитие детей и почему это происходит.

Сообщение отредактировал Lana83: 09 Февраль 2016 - 19:38

#825 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:42

Иван, послушайте лекцию Петрановской. Так как раз много про слабое развитие детей и почему это происходит.

Обязательно послушаю, но я наслышен этим воочию, так как жена является нейропсихологом и занимается с такими детками на практике.

• Rhaegal, Йожег, juju и еще 1 это нравится

#826 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:02

Обязательно послушаю, но я наслышен этим воочию, так как жена является нейропсихологом и занимается с такими детками на практике.

Вот, кстати, здорово было бы получить комментарий специалиста по треду. Было бы интересно получить отклик от профессионала: указание на какие-то мои косяки в рассуждениях, контрпримеры. Боюсь, правда, что даже я сам после выздоровления уже никогда это всё не перечитаю, чего уж там других людей просить)))

#827 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 23:54

Вообще сама лекция для учителей приемных родителей и людей, которые занимаются приемными детками из детских домов и интернатов. О том, как понять этих детей, почему они такие "сложные" Но я для себя много подчеркнула, тк реально дети при живых родителях и в семьях, с плохой привязанностью и проблемами бывают тж оч сложными. Вообще советую посмотреть от и до. Глаза на многое открываются.
Вообще оч люблю Петрановскую. Мне она близка по вопросами воспитания и отношения к детям.

Сообщение отредактировал Lana83: 10 Февраль 2016 - 00:01

• dekin это нравится

#828 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:04

Серьёзная лекция. Посмотрела половину, завтра досмотрю.

Мне только не понятен термин "привязанность". Любовь - понятно, забота, взаимопонимание, "контакт" с родителем -тоже понятно. Но как может быть больше или меньше привязанность - не понимаю.

Сообщение отредактировал Йожег: 10 Февраль 2016 - 01:06

#829 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:26

Серьёзная лекция. Посмотрела половину, завтра досмотрю.
Мне только не понятен термин "привязанность". Любовь - понятно, забота, взаимопонимание, "контакт" с родителем -тоже понятно. Но как может быть больше или меньше привязанность - не понимаю.

http://www.baby.ru/b...7454-264152493/ Вот тут можно про привязанность прочитать.
Сложно передать словами. Вообще я себе это представляю как невидимую нить между мамой и ребенком. И да, ее можно оборвать или ослабить.
Вот в книжке, которую чуть выше выкладывала, как раз про привязанность к родителями.

Сообщение отредактировал Lana83: 10 Февраль 2016 - 01:28

#830 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:44

Какой ужас! Заменять простые человеческие понятия мед. Терминами психологов!! Нельзя так жить!
Как раньше жили и учили коррекционных детей? И инвалиды были и умственно отсталые! И наобороь, общество было здоровее и морально и физически! Развелось психологов. Все хотят деньги заработать и каждый придумывает свою идеалогию. СТРАШНО!!! И вы это читаете и всерьез обсуждаете!
Люди, живите проще, какие же вы все замороченные, как в том советском фильме, когда дама пыталась выяснить что есть любовь с точки зрения логики. Это невозможно! Вам говорят- вот так и так любить плохо а так хорошо. Так чувствовать нельзя а так можно. При этом говорят, что это должно быть ваше желание, никто не нааязывает. Но это неправда!
  • Сибиряк, cyganva и Boost это нравится

#831 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:54

Интересно. Почитала. Можно просто назвать связью матери с ребёнком. У Боулби это -привязанность-.

А если, предположим, мама погибает при родах. Остаётся папа. Может ли к папе быть такая привязанность? При условии, что папа занимается уходом за ребёнком (есть деньги на это или выплачивается достойное пособие от государства), как это делает мама. У папы ведь только груди кормящей нет и всё.

Я к чему веду? Если ребёнок приемный и "добрая" соседка его об этом не оповестила, может ли между ним быть связь с мамой приёмной такая же, как и с мамой кровной?

Сообщение отредактировал Йожег: 10 Февраль 2016 - 10:56

#832 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Февраль 2016 - 10:55

Елена че за крик души? Ну верят люди в психологов ну и ладно.Я вот в ФК ЦСКА постоянно верю а они меня через раз подводят. Главное что есть во что верить.Хуже когда уже ни во что не веришь.
  • Йожег это нравится

#833 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:04

СТРАШНО!!!

Ну так с этого и нужно было начинать! А-то заладили - говнюки современные дети. Вы просто не нашли к ним подхода.

#834 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:16

Ну так с этого и нужно было начинать! А-то заладили - говнюки современные дети. Вы просто не нашли к ним подхода.

Она вроде такого не заявляла.
Ежик попробуй найди. Я же писал.Вот приходит учитель на урок объясняет старается а у него ученик с первой парты тел. звиздит. И как вообще после этого работать с этими детьми? Я б как бородач понял и простил но осадок то остался.Дети все-таки такие же как и раньше просто родители стали больше подкованы в вопросах психологии жалоб включения диктофонов и т.д. Вывод дети и учителя те же а родители стали в окуительных штанах из-за этого работать учителем стало сложнее.
  • mihonya и Смайл это нравится

#835 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:32

Вот мне интересно, а как сотни поколений до нас растили детей без психологических книжек? А щас без заумной книжки шагу ступить не могут? И при этом раньше дети родителей и учителей уважали, а сейчас в грош не ставят?

Читаю сейчас детскую книжку про детей 50-х, родителей на Вы называли, слово учителя  - закон, за двойку - стыд и позор.

А сейчас?

Сынок ты двойку получил? Да ладно, фигня, предмет не важный, в топку его (ЦСКА  - ваши слова)...  

Ах ты плохо учишься, значит училка у тебя плохая, квалификация не та, пусть другую дадут.

Ты ударил учителя? Да ладно, мы его уже уволили...

Ты не сделал домашку? А может у тебя что-то дома случилось? Ну, ладно, малыш, сиди отдыхай...

Сообщение отредактировал Спика: 10 Февраль 2016 - 12:01

#836 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:39

Вот мне интересно, а как сотни поколений до нас растили детей без психологических книжек? А щас без заумной книжки шагу ступить не могут? И при этом раньше дети родителей и учителей уважали, а сейчас в грош не ставят?
Читаю сейчас детскую книжку про детей 50-х, родителей на Вы называли, слово учителя - закон, за двойку - стыд и позор.
А сейчас? Сынок ты двойку получил? Да ладно, фигня, предмет не важный, в топку его (ЦСКА - ваши слова)... Ах ты плохо учишься, значит училка у тебя плохая, квалификация не та, пусть другую дадут. Ты ударил учителя? Да ладно, мы его уже уволили...

Подпишусь под каждым словом! Браво!
Еще добавлю- в основном люди, которые не сталкивались с детьми по роду профессиии в основном все это пишут. Это далеко от реальности и является собственным оправданием собственной лени и эгоизма. Проще винить других в том что ребенок ваш накосячил. Пусть все его любят и понимают. Убил кого- то - выясним, рочему, может он был не в настроении, у него тонкая душевная органищация.
Которой быть не должно у учителя, который накричал на него за это.

#837 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:46

Она вроде такого не заявляла.Ежик попробуй найди. Я же писал.Вот приходит учитель на урок объясняет старается а у него ученик с первой парты тел. звиздит. И как вообще после этого работать с этими детьми? Я б как бородач понял и простил но осадок то остался.Дети все-таки такие же как и раньше просто родители стали больше подкованы в вопросах психологии жалоб включения диктофонов и т.д. Вывод дети и учителя те же а родители стали в окуительных штанах из-за этого работать учителем стало сложнее.

Женя, почитай с чего началась эта "демагогия". Не говнюки, но смысл тот же. Современные дети такие растакие, а у нас так не было!

Телефоны и в театрах звонят, верно? Хоть и предупреждают. Правильно ты говоришь, родители. И что можно сделать? Даша предложила решение примером Турции. Какие проблемы? Это так сложно? Все сдали телефоны по описи при входе в школу.

Поднимайте, значит, вопрос директору, чтобы вводили такую систему в конкретной школе. Если такой проблемы нет и это единичный случай, тогда просто расслабьтесь. Актерам в театре тоже неприятно.

#838 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:48

Читаю сейчас детскую книжку про детей 50-х, родителей на Вы называли, слово учителя  - закон, за двойку - стыд и позор.
А сейчас? Сынок ты двойку получил? Да ладно, фигня, предмет не важный, в топку его (ЦСКА  - ваши слова)...  Ах ты плохо учишься, значит училка у тебя плохая, квалификация не та, пусть другую дадут. Ты ударил учителя? Да ладно, мы его уже уволили...
Ты не сделал домашку? А может у тебя что-то дома случилось? Ну, ладно, малыш, сиди отдыхай...

Я тока не понял почему мои слова про предмет рисование сказанные Вам а не ребенку Вы здесь приплели? а далее училка плохая и т.д. Некрасиво Спика.Еще раз меня не волнует что мои дети получат по музыки и по рисованию меня волнует чтоб к учителям этих предметов они уважительно относились.А так в топку рисование и музыку.
  • mihonya это нравится

#839 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:54

Телефоны и в театрах звонят, верно? Хоть и предупреждают. Правильно ты говоришь, родители. И что можно сделать? Даша предложила решение примером Турции. Какие проблемы? Это так сложно? Все сдали телефоны по описи при входе в школу.

Поднимайте, значит, вопрос директору, чтобы вводили такую систему в конкретной школе. Если такой проблемы нет и это единичный случай, тогда просто расслабьтесь. Актерам в театре тоже неприятно.

Забавно, вот что значит еще дети дошкольники. Полный отрыв от реальности.

В школе тысяча детей, если не больше. Каждый день надо тысячу телефонов где-то хранить, охранять, каждый день составлять описи - сдал-принял-выдал и это на входе! Закупить тысячу сейфовых ячеек? Дети ключи от них потеряют, что тогда?  Телефоны будут звонить, охранникам весь день веселуха. Родители не смогут дозвониться до детей - вот будет ажиотаж. 

Сообщение отредактировал Спика: 10 Февраль 2016 - 11:55

• Rhaegal это нравится

#840 Laki

Laki

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:56

Я тока не понял почему мои слова про предмет рисование сказанные Вам а не ребенку Вы здесь приплели? а далее училка плохая и т.д. Некрасиво Спика.Еще раз меня не волнует что мои дети получат по музыки и по рисованию меня волнует чтоб к учителям этих предметов они уважительно относились.А так в топку рисование и музыку.

А зря! Творческое развитие личности и все такое. А вдруг будущий Леонардо растет?)))))

Женя, почитай с чего началась эта "демагогия". Не говнюки, но смысл тот же. Современные дети такие растакие, а у нас так не было!

Это в очередной раз доказывает, что родители сами не справляются со своими детьми и хотят чтобы за них это делала школа. Дома надо предупреждать детей о том, что телеыоном в школе пользоваться нельзя. А не учитель должен время от урока тратить на это.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы