Развитие и воспитание наших детей
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:11
У меня высшее педагогическое образование, психологию там знаете-ли преподают. Интроверт это не болезнь)))) погуглите если хотите.
Там нормальный пацан, без всяких отклонений в развитии, просто мамаше делать нечего.
- мещанка, Йожег и CSKA это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:12
Опять возвращаемся к теме избытка специализированной информации в руках обывателя! Ребенок у психолога... Ну, если к такоему заключению пришли родители, бабушки- дедушки, друзья семьи и воспит. в дет. саду- то да, нужно пойти к психологу, он-то и поставит верный диагноз. А если мама будучи домохозяйкой и от избытка свободного времени гладя на ребенка и проводя параллели с поведением ребенка и той информацией, котороую она вычитала в книгах/интернете бежит к психологу и говорит, что малышом что-то не так, то, конечно, психолог поставит требуемый диагноз. Если же специалист будет очень образованный и опытный и увидит, что проблем в ребенке нет, а есть в маме и об этом скажет маме, то, по опыту, будет проклят, а эта мама пойдет дальше в поисках того специалиста, чей диагноз совпадет с ее мнением.
- jujutka, Ruslana и Йожег это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:12
Женя, ЦСКА, пока я не отдаю ребёнка никуда, рано. Но как соберусь - наберу тебя, ок? Нужно будет посовещаться :)))))
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:14
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:20
мне в истре в детском центре очень навязывали услугу психолога, работающего с помощью песка-тарапии))). Песок для шиншил из зоомагазина и в нем штук 10 игрушек от киндера. 20 минут 500 р. Якобы пока ребенок в песке копается, психолог узнает про все его проблемы. Я в это поверю только если ребенок все сам расскажет. Моему 1.5 года было, как она узнавать стала бы непонятно. Да я и сама все про свою семью знаю. Сейчас это модно. Книги по психологии и воспитанию детей пишет каждый третий))) Я считаю что психологи нужны только для крайних случаев(для людей с психическими отклонениями, жертв насилия, аварий или угрозы жизни). Каждому свое. Моя сестра очень много читает таких книг и к психологу с мужем ходили(якобы они очень разные личности и им нужна помощь, что-бы общее что-то найти. Заплатили бы мне, я б им сказала, делайте уже ребенка и будет у вас что-то ну очень общее)))Привели мне тут на тренировку мальчика 6 лет, мамаша заявляет "мы ходим к психологу, нам сказали что он у нас интроверт, вы с ним помягче!"
Мамуле сразу по черепушке настучать захотелось, люди что, с ума посходили, в 6 лет к психологу таскать? Интроверт блин.
- Ruslana, Сибиряк, мещанка и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:23
Тоже случай подобный был. Вижу, что маленькая девочка лезет играться в кулер, кнопки нажимает, что то там крутит, я маме её говорю, типа, там кипяток, может обжечься. А она мне - я своим детям всё разрешаю, у нас нет запретов. Я прифигела, думаю, ну и хрен с вами, с сектантами.)))) В итоге, девочка обожглась кипятком... Орала так, что уши закладывало. Мне не жалко ни маму, ни дочку... Книжек начиталась видать, умная значит.)))
Ну это относительно правильный метод воспитания, просто мамка не до конца изучила методику)))) если уж браться за такое, то это должно проходить под жестким контролем взрослого - т.е чтоб ребёнок понял что это больно но вреда себе не причинил. Никитины очень хорошо описывают такие ситуации.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:28
девочка лезет играться в кулер
Не пиши так, и никогда вслух не произноси... (это такое слово-паразит в нашем обществе).
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:29
у меня тоже высшее пед.образование))) из психологии мне нравится одно понятие- Рефлексия. Я считаю что самое главное это самому понимать, что с тобой происходит, зачем ты это делаешь и какие последствия тебя ждут. Гармония с самим собой это основа счастья. Когда за все события и поступки сам несешь ответственность, а не сваливаешь вину на другого.CSKA,
У меня высшее педагогическое образование, психологию там знаете-ли преподают. Интроверт это не болезнь)))) погуглите если хотите.
Там нормальный пацан, без всяких отклонений в развитии, просто мамаше делать нечего.
- Anna1983 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:32
Оу, сколько всего навалили!. По ходу, я поправился, а остальные все заболели))))
- Йожег это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:32
Евгений, к сожалению нет у меня такого психолога. Сама очень хочу к нему, правда боюсь выльется это в гигантскую сумму, тк тараканов в моей голове столько, что я сама порой не знаю что с этим делать.Светлана по Вашим рукописям не скажешь что Вы необразованная и закомплексованная. У меня три подружки жены учились в институте на психологов.Из них психологи как из меня проктологи.Где вообще есть толковый психолог.Мне кстати нужен. Дайте координаты! я серьезно.
С рождением дочки, все мои детские травмы начинают вылезать наружу, я проживаю все свое детство сначала.
И да, я такая как написала выше)) особенно остро я чувствую это в кругу образованных людей. Еще и зануда бываю )) с подросткового возраста меня мучает вопрос : "кто я?" И "зачем я здесь?". Ответ не нашла.... ))))
Сообщение отредактировал Lana83: 10 Февраль 2016 - 16:33
- CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:37
когда в университете изучала психологию, преподаватель нам говорила что в современном обществе каждому можно поставить диагноз. Я себе поставила-невроз навязчивых состояний. И ничего живу, только мужу тяжко, но и у него парочка диагнозов имеется)))Евгений, к сожалению нет у меня такого психолога. Сама очень хочу к нему, правда боюсь выльется это в гигантскую сумму, тк тараканов в моей голове столько, что я сама порой не знаю что с этим делать.
С рождением дочки, все мои детские травмы начинают вылезать наружу, я проживаю все свое детство сначала.
И да, я такая как написала выше)) особенно остро я чувствую это в кругу образованных людей. Еще и зануда бываю )) с подросткового возраста меня мучает вопрос : "кто я?" И "зачем я здесь?". Ответ не нашла.... ))))
- Сибиряк, Йожег, Lana83 и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:39
Евгений, к сожалению нет у меня такого психолога. Сама очень хочу к нему, правда боюсь выльется это в гигантскую сумму, тк тараканов в моей голове столько, что я сама порой не знаю что с этим делать.
А муж в этом плане помогает? А подруги/друзья? А вообще, Вы принимаете их помощь и внимаете их словам?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:43
Все будет хорошо!Все что нас не убивает делает нас сильней)Евгений, к сожалению нет у меня такого психолога. Сама очень хочу к нему, правда боюсь выльется это в гигантскую сумму, тк тараканов в моей голове столько, что я сама порой не знаю что с этим делать.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:44
Если говорить про психологию в рамках педагогического процесса, то это очень полезная штука. Я к сожалению не углублялась. Учась в аспирантуре, нужно было сдать на кандидатский минимум, выучила чисто для экзамена. Но оказалось очень полезно для организации практически любого коллектива. В силу профессии приходится иногда учить. Ученики очень разные. И студенты колледжей первых курсов, и взрослые люди которым далеко за 30.
Ко всем можно найти подход. Не в рамках каждой отдельной личности, а в рамках целостного коллектива. Часто слышу от преподавателей колледжа, что опять достались одни балбесы и двоишники, которых в школе не держали. Но точно вам могу сказать, что люди которым за 30, они с высшим образованием и вполне воспитанные (из того видимо поколения о котором ностальгируют преподы) ведут себя точно так же
И еще один момент. Как часто вы встречали класс (как целостность, а не отдельные ученики) про который одни учителя говорят, что это просто УЖАС и с ними работать не возможно, а другие учителя абсолютно другого мнения? И если посмотреть на закономерность, то те кто кричит "УЖАС" обычно так говорят про всех, а потом вспоминают как прекрасно было 20 лет назад, хотя и тогда для них был "УЖАС"
Все зависит от настроя самого человека
Сообщение отредактировал juju: 10 Февраль 2016 - 16:45
- Йожег, cyganva и dekin это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:44
Один я даже знаю какой).Собственник и неотпускающийнакорпоративИ ничего живу, только мужу тяжко, но и у него парочка диагнозов имеется)))
- Periscope, Oduvanchik и cyganva это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:48
а еще он с часами не расстается. Каждую минуту считает. Если сказала в шесть буду дома в 18.01 будет звонить и не потому что ревнует, а потому что четко за временем следит. Аж бессит)))) надеюсь на 23 или 8 марта попасть на корпоратив. Тем более есть сдвиги, на концерт в крокус меня отпустил в феврале. А вот в апреле пойдет со мной на концерт Арии(что там делать будет не понятно, он такую музыку никогда не слушал).Один я даже знаю какой).Собственник и неотпускающийнакорпоратив
Сообщение отредактировал cyganva: 10 Февраль 2016 - 16:51
- Periscope, CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:51
Инна скажи что тебе надо к психологу)а еще он с часами не расстается. Каждую минуту считает. Если сказала в шесть буду дома в 18.01 будет звонить и не потому что ревнует, а потому что четко за временем следит. Аж бессит)))) надеюсь на 23 или 8 марта попасть на корпоратив.
- Йожег и cyganva это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:52
Да, главное не кидаться из крайности в крайнос с этими книжками. Я для себя вывела несколько правил, которые стараюсь соблюдать, но не всегда получается с моим багажом травм и псих неуравновешенности, меня бывает несет))Никого не хочу обидеть, это мое субьективное мнение. Но я считаю, что любители новомодных мотивирующих и психологических книг, только вредят себе и детям. Потому что разные авторы дают разные советы. Мои друзья так воспитывают своих детей. В этом месяце прочитали одну книгу и полностью следуют ее советам. Через полгода прочитали новую с другой точкой зрения и уже следуют ей и так дальше уже 7 лет. Каждый раз что-то новое. Я бы повесилась))) когда в университете изучала психологию, преподаватель нам говорила что в современном обществе каждому можно поставить диагноз. Я себе поставила-невроз навязчивых состояний. И ничего живу, только мужу тяжко, но и у него парочка диагнозов имеется)))
Обращайся с ребенком так, как хочешь чб обращались с тобой. Уважай его желания и мнение. Ребенок это сосуд, чем наполнишь его, таким и будет его содержание.
- Oduvanchik, cyganva и dekin это нравится