Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#901 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:31

у меня все жестко, по струночке ходят:)

И так во всем?

• CSKA это нравится

#902 Ruslana

Ruslana

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 376

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:59

И так во всем?

Конечно) дисциплина решает все:)

#903 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:01

вот кого надо на Председателя тсж

• Anna1983 это нравится

#904 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 11 Февраль 2016 - 21:01

Люботытная статейка, как раз на тему недавних споров о воспитании в советское время и нынешнее.
http://www.uaua.info...t-sovremennogo/

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Сообщение отредактировал Lana83: 11 Февраль 2016 - 21:31

#905 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:23

Люботытная статейка, как раз на тему недавних споров о воспитании в советское время и нынешнее.
http://www.uaua.info...t-sovremennogo/

Всё нормально. Методы воспитания чем-то напоминают автоколебательный процесс в том смысле, что воспитательная система имеет мощную нелинейную обратную связь в виде ошибок, допущенных при воспитании родителей, с учётом которых они воспитывают своих детей, совершая при этом новые ошибки. Дети вырастают, становятся родителями, и всё повторяется. Вроде бы все стремятся к одному и тому же (вырастить детей), и энергию прикладывают постоянную, а в результате система постоянно колеблется то в одну, то в другую сторону. 

В то же время есть ряд очевидных общих тенденций, если смотреть за большой период (скажем, лет 50-100):

• значительно снизилась частота и сила телесных наказаний детей;
  • снизилась частота и тяжесть детского физического труда;
  • возросла развивающая нагрузка на детей (как интеллектуальная, так и физическая).

Многое из этого (если не всё) можно объяснить и общим "смягчением нравов": раньше и взрослого холопа барин мог посечь, физического труда в индустриальную эру тоже было несопоставимо больше, да и взрослые сами сейчас всё больше увлечены самообразованием, развитием личности, поддержанием хорошей формы. Всё это неизбежно отражается на воспитании детей. К тому же любой разумный родитель хочет вырастить своего ребёнка успешным, т.е. хорошо приспособленным к реалиям мира сегодняшнего. Вот какой смысл сейчас "растить из ребёнка" (беру в кавычки, т.к. очень грубое выражение) токаря, способного обтачивать детали по чертежу руками? Гораздо выгоднее во всех смыслах растить из него инженера-технолога, способного обслуживать высокотехнологический станок с ЧПУ, а ещё лучше - инженера-проектировщика; а ещё лучше - инженера-программиста и т.д.

#906 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:08

Вот, кстати, специально для Laki нашёл в книге британского учителя Джеффа Петти "Современное обучение. Практический подход" целый раздел "Учащиеся испытывают учителя на прочность". Возможно, педагогам из вашей семьи будет полезно, поэтому положу это сюда.

Учащиеся испытывают учителя "на прочность"

Это - поиск границ дозволенного. Часто поведение учащихся ухудшается, как говорят, "по нарастающей", пока учитель не проявит достаточную твёрдость. Учащиеся экспериментируют, чтобы найти, где вы чертите линии границ. Вот так и устанавливаются неписаные законы, которые показывают учащимся правила их поведения.

Будьте строги, но справедливы и никогда не показывайте, что вы взволнованы, даже когда очень злитесь. Если вы пресекаете ненадлежащее поведение уверенно, последовательно и твёрдо, эти проверки вскоре прекратятся.

Если вам "бросили вызов", сделайте всё, чтобы не перегнуть палку и не отреагировать слабо. Будет полезным, если вы дадите классу ясно понять, что:

• вам должны подчиняться: "Учитель здесь я, и делать мы будем так, как я скажу";

• вы действуете в лучших интересах самих учеников: "Я пересаживаю тебя потому, что ты сам, да и остальной класс, станешь учиться лучше, если будешь сидеть именно здесь".

Явно давайте понять, что ваши решения окончательны, но вы готовы обсудить их с любым учеником в частном порядке по окончании урока. Вы никогда не должны терять внутреннее спокойствие, от которого веет уверенностью. Нелегко? Да, нелегко! Но злость почти всегда контрпродуктивна, она обычно вызывает враждебный ответ от учеников, приводя к ситуации, которую невозможно контролировать. Если вы не злитесь, "заводить" вас [ученикам] неинтересно, и менее вероятно, что вас будут "пробовать на зуб".

Дайте себе пространство и время для работы с проблемами, не спешите делать выводы. Оставьте трудные ситуации на конец урока и работайте с проблемными учениками один на один, когда вы оба можете быть спокойнее.

Не стоит излишне опасаться открытого неподчинения. Если вы уверены, тверды и справедливы, оно будет крайне редким.

Если вы переживаете по поводу отстаивания перед учащимися своих полномочий, прочтите самоучитель по ассертивному поведению (проявлению вежливой настойчивости). В этих книгах подчёркивается, что вы должны:

• показывать, что понимаете и цените мысли и чувства других;

• сообщать, что думаете и чувствуете сами;

• сообщать, чего вы добиваетесь.

Вообще, книга большая и достаточно увлекательная, насквозь пронизана хорошим английским юмором. Особенно интересен раздел "Инструментарий учителя", где рассказывается, среди прочего, про ролевые игры, постановки, моделирование, направляемые открытия (обучение через наводящие вопросы) а также про роль различных познавательных игр в обучении языкам и формировании коммуникативных умений. В заключении есть параграф "Как не сойти с ума, работая педагогом". Я думаю, для наших форумных педагогов он тоже может оказаться полезным и актуальным.

#907 GIrV

GIrV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:20

Ходили сегодня с годовалой дочей в фитнес N-ergo. Это который новый в Опалихе открылся. У них есть детский клуб. Попробовали сегодня! Были одни (пока, я так поняла, вообще туда мало ходят). Спортивное занятие 45 минут. Мы там и прыгали, и бегали, ползали, кувыркались, делали упражнения. Дочь довольна! Я тоже) Первое занятие у них гостевое -бесплатно! Менеджер по телефону сказал, что у родителя должна быть карта клуба, а там сказали, что могут приходить все желающие!
  • Rhaegal, Смайл, Йожег и 3 другим это нравится

#908 docent

docent

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:53

Интересно у кого дети постарше кто находил репетитора недорого для подготовки к Егэ

#909 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:22

Можно я выложу несколько фото чилийской социальной рекламы? Тронуло до глубины души!! Мощная реклама, бьющая в цель.

"Дети – заложники взрослых" отлично отражает жизнь детей в неблагополучных семьях. Вырваться из такого плена дети самостоятельно не могут, потому что очень любят своих родителей.

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

• Смайл, Славентий, Oduvanchik и 2 другим это нравится

#910 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:27

Сама росла в семье курящего отчима, запах табака на дух не переношу!
Ужасно раздражают курильщики идущие впереди меня с сигаретой, курильщики у подъездов, возле дет площадок и тд.

Соц реклама "О вреде пассивного курения для детей"
Цель: оградить детей от вторичного табачного дыма, который способствует развитию онкологических заболев

• image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Lana83: 24 Февраль 2016 - 13:33

#911 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 03 Март 2016 - 00:09

Дочка в восемь месяцев все время тащит в рот еду с нашего стола! Что делать - запрещать? Отнимать? Или это нормально?

#912 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 03 Март 2016 - 00:56

Что делать? Поменьше солить, перчить, "жирнить" общий стол и радоваться, по-моему.
  • Боська, Сибиряк, мещанка и 6 другим это нравится

#913 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 00:15

Дочка в восемь месяцев все время тащит в рот еду с нашего стола! Что делать - запрещать? Отнимать? Или это нормально?

Всё нормально. Ребёнок познаёт мир. Давайте всего не очень вредного по чуть-чуть, и лучше поймёте её вкусы. Это поможет при выборе всяких детских баночек с едой.

#914 Ruslana

Ruslana

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 00:18

Эхххх моя в 8 месяцев уже потихоньку борщ трескала...)))
  • Rhaegal, мещанка, alisi и 2 другим это нравится

#915 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 00:22

Всё нормально. Ребёнок познаёт мир. Давайте всего не очень вредного по чуть-чуть, и лучше поймёте её вкусы. Это поможет при выборе всяких детских баночек с едой.

Очень переживаю, что будет аллергия... Не хочется недосмотреть и испортить доче здоровье.

#916 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 04 Март 2016 - 00:26

Руслана, почему ты не билась в истерику здесь по этому поводу?))))
Кстати, как там кане корсо? Видите?

Очень переживаю, что будет аллергия... Не хочется недосмотреть и испортить доче здоровье.

Ох, мамочка... Я не пойму, Вы мамочка или тролль? Аллергия- это не та болезнь, которая протекает бессимптомно и портит здоровье мгновенно и навсегда. Вы ее обязательно увидите на любимой попе. Или щечках.

Сообщение отредактировал Дарья: 04 Март 2016 - 00:26

• Rhaegal, Ruslana, мещанка и еще 1 это нравится

#917 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 00:37

Я первый раз мамочка) Надеюсь будет второй, буду уже все знать и уметь и не так трястись из-за всего...
  • Periscope это нравится

#918 Ruslana

Ruslana

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2016 - 00:44

Руслана, почему ты не билась в истерику здесь по этому поводу?))))
Кстати, как там кане корсо? Видите?
Ох, мамочка... Я не пойму, Вы мамочка или тролль? Аллергия- это не та болезнь, которая протекает бессимптомно и портит здоровье мгновенно и навсегда. Вы ее обязательно увидите на любимой попе. Или щечках.

Как-то не успеваю везде))))
Видим, на поводке теперь ходит:) если вы про это)))))

#919 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 04 Март 2016 - 02:35

Мы отучили сынишку от таких привычек очень просто. Сейчас уже почти ничего не просит. Начали вместе готовить и украшать еду (нам еще нет годика), пока он увлечен украшением своей тарелочки, о нашей еде забывает. Так мы кстати видим его предпочтения, любимые вкусняшечки тащит к себе в тарелочку уже смело.

#920 masha88

masha88

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 04 Март 2016 - 08:30

Я первый раз мамочка) Надеюсь будет второй, буду уже все знать и уметь и не так трястись из-за всего...

Как я это понимаю! Еще мамочкой не стала, уже трясусь...

• Periscope это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы