Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#1081 Daisy246

Daisy246

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:03

А то сейчас модно стало в 8 месяцев уже на развивашки водят(((

Вот это точно зря, всему ведь своё время, тем более, что все детки разные... но самые лучшие, искренние)

masha88, не переживай, это большое счастье)) 

• cyganva это нравится

#1082 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:04

О, спасибо за просвещение, девочки! В Грин Хиллс на занятиях деткам нашим дают такие шарики и колечки, я даже не думала, что это так полезно :)

#1083 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 172

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:14

Снежка, неправильное применение су-джок не дает никакого эффекта, ни положительного, ни отрицательного. До года может быть опасно из-за размеров, может иголочка отколоться от шарика (он поастиковый), колечком-пружинкой можно губу или язык прищемить. До года ребенок будет счастлив, если вы зеркальцем солнечного зайчика пустите, мыльные пузыри, мелки, да просто банка и тазик с водой. Су-джок полезен с детьми по старше, учить стихи, координировать свои движения (ловить шарик, одевать кольцо, делать разными руками).

#1084 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:17

Makalvian, кастрюли, вот от чего она отлипнуть не может)) Зато пока она ими играется, можно все дела по дому успеть переделать.

Спасибо! Про су-джок буду помнить на будущее, когда подрастем) 

• cyganva это нравится

#1085 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:19

В общем до года, ребенка желательно просто неограничивать в тактильных желаниях (в рамках разумного). Гладкое, шершавое, мокрое, рассыпчатое, холодное (игры со льдом, погладить, растопить теплой водой, контраст ощущений очень подстегивает мозг к открытиям), крупное, мелкое. Многие врачи бьют тревогу, что малыши весь познавательный возраст проводят в царапкааз, варежечках, носочках и не получают информации об окружающем мире.
  • Anastalus и cyganva это нравится

#1086 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:31

В общем до года, ребенка желательно просто неограничивать в тактильных желаниях (в рамках разумного). Гладкое, шершавое, мокрое, рассыпчатое, холодное (игры со льдом, погладить, растопить теплой водой, контраст ощущений очень подстегивает мозг к открытиям), крупное, мелкое. Многие врачи бьют тревогу, что малыши весь познавательный возраст проводят в царапкааз, варежечках, носочках и не получают информации об окружающем мире.

у Вас образование педагогическое или интересуетесь возрастным развитием детей?

#1087 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:03

cyganva, образование техническое. На истину не претендую, делюсь мнением. Интересуюсь развитием, сын начал говорить первые слова в 2 года и очень переживала (и переживаю) по этому поводу
  • cyganva и yura133 это нравится

#1088 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:09

cyganva, образование техническое. На истину не претендую, делюсь мнением. Интересуюсь развитием, сын начал говорить первые слова в 2 года и очень переживала (и переживаю) по этому поводу

ну так это здорово. Просто пишите хорошо. Что-то и для себя на заметку взяла, хоть у меня и пед.образование. век живи-век учись)))

#1089 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:24

cyganva, спасибо, давай на ты )

#1090 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:27

cyganva, спасибо, давай на ты )

ок)))

#1091 Abramka

Abramka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 21 Апрель 2016 - 02:07

Нам кстати педиатр про это говорила. Сынок вот заговорил поздно (в 2 года с лишним), а дочка уже что-то лопочет на своем не замолкая, хотя ей даже 1,5 нет. С сыном (т.к. он первенец) я еще паниковала: это не трогай, туда не лезь. А с дочкой успокоилась...песок, так песок, по лужам прыгать - да пожалуйстаbj.gif bj.gif bj.gif

• Снежная, Lita и yura133 это нравится

#1092 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:20

Кто-нибудь знает, есть у нас поблизости грудничковое плавание? И если да, то это очень дорого?

#1093 Abramka

Abramka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:25

Возвращаясь к теме самокатов. Мы решили с папой поддержать сыночка и тоже встали на колеса. Завтра поедем в парк Горького на обкатку. Ура. Себе взяли внедорожники в спортмастереrolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

auHe5_uEUYA.jpg

• Oduvanchik, cyganva и Makalvian это нравится

#1094 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:42

• cyganva и Makalvian это нравится

#1095 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:56

Хочу поделиться своей "космической" находкой. Меня наша аллея вдохновила на космические темы с ребенком. Но вот если для творчества материала много в инете (лепка, раскраски, заготовки для аппликации тестом),  то с книгами  для совместного чтения была в растерянности. Ребенку 3 года и энциклопедии вроде рановато, нашла книгу "Профессор астрокот и его путешествие в космос" Много базовой полезной информации, которая сопровождается очень классными иллюстрациями. Первое впечатление было, что вроде еще рановато в 3, но третий вечер читаем, смотрим картинки и просвещаемся (я в том числе :ah: )

Конечно американщиной несет, от названия астрокот не перевели как космокот :(

Да и пара разворотов посвящено высадке на Луну, против маленькой статьи про Юру Гагарина

Но в общем я в восторге, думаю до школы эта книга у нас будет пользоваться популярностью перед "космическими датами"

Professor-Astrokot-i-ego-puteshestvie-v-5b4fd6d22f9e58b366976361c4d5eb85.jpg

#1096 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:26

Кто-нибудь знает, есть у нас поблизости грудничковое плавание? И если да, то это очень дорого?

Мы в 13-ом году ездили в Жемчужину Митино, потом вроде тренер уходила оттуда, поэтому не знаю есть ли еще занятия. Сейчас подруга возит малыша в Петрово-Дальнее "Ильинка спорт".

#1097 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:32

Мы пару месяцев с (с 6 до 8) ходили в Акваторию детства (ст. метро Митино). Там абонемент на 5 занятий с тренером стоил в районе 800-1000 р. обходился. Бросили на время по причине того, что нет возможности ездить часто + сезон гриппа был. Последний месяц отходили только 2 занятия. Думаю, с лета возобновим. Для спины плавание очень полезно, да и хорошо закаливает малыша. 

• Nadgen это нравится

#1098 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:55

jujuladycherry, спасибо! Собирались начать пораньше, в полгодика, но доча болеет много. Но наверное пора уже. Хочу чтобы она не боялась воды, а то я сама плавать не умею и боюсь)  

#1099 Makalvian

Makalvian

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:09

juju,вот вам тогда еще космическая тематика.
Космос. Дмитрий Костюков, Зина Сурова. Изд. Манн, Иванов и Фербер.
Много разноообразной информации о "нашем" космосе. Заметки про первый полет, о традициях, устройстве и запуске ракеты, скафандре, луне, планетах. О старте и приземлении, исторические сноски. Книга не переводная и о нас. Расчитана на мой взгляд лет от 6. Но и в 3 года сыну нравится
Оформление на вкус и цвет, верстка то альбомная, то блокнотная. Смешение графических иллюстраций с реальными фото, напоминает комикс.
П.с. на Лабиринте можно детально рассмотреть развороты. С 25апреля на Лабиринте на изд-во МИФ скидки 20% + накопительная.
П.п.с. если кому надо могу помочь с заказом, моя накопительная скидка максимальная 15%.

Прикрепленные изображения

• 20160422_235744.jpg
  • 20160422_235753.jpg
  • 20160422_235813.jpg
  • 20160422_235825.jpg
  • 20160422_235848.jpg

Сообщение отредактировал Makalvian: 23 Апрель 2016 - 01:17

#1100 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:46

Да, эта книга очень здоровская! Я ее тоже приглядела и заказала, но решила, что все таки уже на более старшую возрастную группу.

Мне она как раз понравилась тем, что написана нашими авторами, в ней космос конечно более "отечественный", иллюстрации  более серьезные. Мы ее подарим старшей племяшке, ей 5 лет.

А для нас боюсь, что эта книга не смогла бы конкурировать со "слоном Элмером" или "Шмяком". А мне очень хотелось чтоб дочка сама выбирала книгу для чтения, что  в общем и случилось. Астрокот теперь в лидерах, а ребенок вчера папе рассказывал с упоением как зарождается звезда :)

Сообщение отредактировал juju: 23 Апрель 2016 - 13:46

• Kyzyaka это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы