А то сейчас модно стало в 8 месяцев уже на развивашки водят(((
Вот это точно зря, всему ведь своё время, тем более, что все детки разные... но самые лучшие, искренние)
masha88, не переживай, это большое счастье))
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:04
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:14
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:19
Отправлено 21 Апрель 2016 - 00:31
у Вас образование педагогическое или интересуетесь возрастным развитием детей?В общем до года, ребенка желательно просто неограничивать в тактильных желаниях (в рамках разумного). Гладкое, шершавое, мокрое, рассыпчатое, холодное (игры со льдом, погладить, растопить теплой водой, контраст ощущений очень подстегивает мозг к открытиям), крупное, мелкое. Многие врачи бьют тревогу, что малыши весь познавательный возраст проводят в царапкааз, варежечках, носочках и не получают информации об окружающем мире.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:09
ну так это здорово. Просто пишите хорошо. Что-то и для себя на заметку взяла, хоть у меня и пед.образование. век живи-век учись)))cyganva, образование техническое. На истину не претендую, делюсь мнением. Интересуюсь развитием, сын начал говорить первые слова в 2 года и очень переживала (и переживаю) по этому поводу
Отправлено 21 Апрель 2016 - 02:07
В общем до года, ребенка желательно просто неограничивать в тактильных желаниях (в рамках разумного). Гладкое, шершавое, мокрое, рассыпчатое, холодное (игры со льдом, погладить, растопить теплой водой, контраст ощущений очень подстегивает мозг к открытиям), крупное, мелкое. Многие врачи бьют тревогу, что малыши весь познавательный возраст проводят в царапкааз, варежечках, носочках и не получают информации об окружающем мире.
Нам кстати педиатр про это говорила. Сынок вот заговорил поздно (в 2 года с лишним), а дочка уже что-то лопочет на своем не замолкая, хотя ей даже 1,5 нет. С сыном (т.к. он первенец) я еще паниковала: это не трогай, туда не лезь. А с дочкой успокоилась...песок, так песок, по лужам прыгать - да пожалуйста
Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:20
Кто-нибудь знает, есть у нас поблизости грудничковое плавание? И если да, то это очень дорого?
Отправлено 22 Апрель 2016 - 18:25
Возвращаясь к теме самокатов. Мы решили с папой поддержать сыночка и тоже встали на колеса. Завтра поедем в парк Горького на обкатку. Ура. Себе взяли внедорожники в спортмастере
Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:56
Хочу поделиться своей "космической" находкой. Меня наша аллея вдохновила на космические темы с ребенком. Но вот если для творчества материала много в инете (лепка, раскраски, заготовки для аппликации тестом), то с книгами для совместного чтения была в растерянности. Ребенку 3 года и энциклопедии вроде рановато, нашла книгу "Профессор астрокот и его путешествие в космос" Много базовой полезной информации, которая сопровождается очень классными иллюстрациями. Первое впечатление было, что вроде еще рановато в 3, но третий вечер читаем, смотрим картинки и просвещаемся (я в том числе )
Конечно американщиной несет, от названия астрокот не перевели как космокот :(
Да и пара разворотов посвящено высадке на Луну, против маленькой статьи про Юру Гагарина
Но в общем я в восторге, думаю до школы эта книга у нас будет пользоваться популярностью перед "космическими датами"
Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:26
Кто-нибудь знает, есть у нас поблизости грудничковое плавание? И если да, то это очень дорого?
Мы в 13-ом году ездили в Жемчужину Митино, потом вроде тренер уходила оттуда, поэтому не знаю есть ли еще занятия. Сейчас подруга возит малыша в Петрово-Дальнее "Ильинка спорт".
Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:32
Мы пару месяцев с (с 6 до 8) ходили в Акваторию детства (ст. метро Митино). Там абонемент на 5 занятий с тренером стоил в районе 800-1000 р. обходился. Бросили на время по причине того, что нет возможности ездить часто + сезон гриппа был. Последний месяц отходили только 2 занятия. Думаю, с лета возобновим. Для спины плавание очень полезно, да и хорошо закаливает малыша.
Отправлено 23 Апрель 2016 - 00:55
juju, ladycherry, спасибо! Собирались начать пораньше, в полгодика, но доча болеет много. Но наверное пора уже. Хочу чтобы она не боялась воды, а то я сама плавать не умею и боюсь)
Отправлено 23 Апрель 2016 - 01:09
Сообщение отредактировал Makalvian: 23 Апрель 2016 - 01:17
Отправлено 23 Апрель 2016 - 13:46
Да, эта книга очень здоровская! Я ее тоже приглядела и заказала, но решила, что все таки уже на более старшую возрастную группу.
Мне она как раз понравилась тем, что написана нашими авторами, в ней космос конечно более "отечественный", иллюстрации более серьезные. Мы ее подарим старшей племяшке, ей 5 лет.
А для нас боюсь, что эта книга не смогла бы конкурировать со "слоном Элмером" или "Шмяком". А мне очень хотелось чтоб дочка сама выбирала книгу для чтения, что в общем и случилось. Астрокот теперь в лидерах, а ребенок вчера папе рассказывал с упоением как зарождается звезда :)
Сообщение отредактировал juju: 23 Апрель 2016 - 13:46