Иван, без обид, но я вас уверяю, что дело не в воде. В студенчестве миллион раз была в Крыму, ни разу не отравилась. Но вот любители поесть в кафешках или купить что-то на пляже травились и тогда пачками, и сейчас. Так что на счет инфекции и её концентрации в воде с бактерицидным свойствами, как и Рынка (микробиолог, к слову), не верю.
Возможно, какой-нибудь ротавирус или подобный гуляет. От него уж точно не застрахован никто и нигде.
Да мне не на что обижаться) Я тоже каждый год гоняю в Крым и проблем не испытывал и ребенок не тоже.
Говорю то, что мне рассказывали отдыхающие люди в этом году, не первый раз за мужем так сказать и с гигиеной и с питанием все было норм.
"Это энтеровирусная инфекция. Особо разбушевалась с 2013 года. Понос, рвота, температура, жуткое состояние, как при сильном отравлении или похмелье - все ее симптомы. Привозят с морей в основном. Также замечены привозы из озер и небольших водоемов со стоячей водой. Люди разносят эту инфекцию сами, попадает в организм при проглатывании воды. Чем больше людей тем больше риск подхватить. Лучше всего купаться только утром, когда вода очистилась и не глотать воду. Попадание в рот не опасно, организм с небольшими дозами успевает справиться." (с)
А почему никто не советует ехать в Краснодарский край? Почему в Крым? Ехать не ближний свет. Хотя и природа там шикарная.
Почему? Я вон советую)