Я ездила и в 3 звезды и в четыре. В основном - с завтраком и ужином, здесь звезды вообще отношения никакого не имеют. В трешке хорошей можно объесться. Водичка и сок на пляже - абсолютно так же стоит, сколько и в Краснодарском крае. Сувенирчики - так вообще дешевле еще. Хотя в сотый раз повторюсь: сейчас от рубля зависит. Аренда авто в Греции была до кризиса - 40-50 евро в день. Сейчас - не знаю. Но снять авто на пару дней - не проблемой было вообще. И это я говорю об автомате и что-нить типа тойоты.Так, Оля, ну давай вернёмся к поездке за 20 тр. Это ж не 4 и не 5 звёзд. Верно? Поужинать захочется? Водички выпить/соку на пляже? Вечерком бокальчик вина пропустить? Сувенирчик? И это без шоппингов, бриллиантов и ночных клубов уже набежит. А если детишке покататься на каком-нибудь морском банане? :)))) Что там ещё? Парашюты, дельтапланы, дайвинги, сёрфинги и тд. Экскурсии в конце-концов! Такси/аренда авто. А если лыжи/сноуборды - это ски-пасы (аренда снаряги, если нет) и тд. Что ещё? Там не столько же, а больше набежит.
Экономно - это поездка за 20 тр с трёхразовым питанием и когда из отеля ты не выходишь. Но это как-то скучно, как по мне. В остальных случаях за всё нужно платить.
Ну а про ски-пассы и тд вообще мне не говори. В Сочи сейчас скипасс на день на человека 2500 рэ стоит. К сравнению: вчера только купила скипасс на неделю в Альпах за 210 евро. Дешевле даже по сегодняшнему курсу евро. А если б по старому расчеты вести.... плюс, в Альпах (беру их, так как это самая свежая инфо, Андорра полюбас дешевле) есть всякие программы для чайников, одной зоны катания и так далее. Я беру неограниченные скипассы, чтоб по всем возможным зонам кататься, но это вовсе необязательно.
В общем, смысла нет обсуждать этот вопрос, кому что надо: кому-то Краснодарского края достаточно, чтоб не заморачиваться с остальным. Мне - нет.
И у каждого есть свои способы покупки и брони отелей-билетов. Мне повезло, так как сама дальние направления я не отслеживаю, есть друзья в тур бизнесе, которые мне все бронят по моей карте. Если говорить про Грецию - то дешевле брать горящие путевки или раннее бронирование. У кого-то все иначе происходит, я говорю так, как летаем мы. При этом в Краснодарский край я очень даже езжу (на авто, с братом, так как он боится летать), и цены и расходы там для меня также не из мира фантастики.