вот что лучше бойлер или проточка? если проточку то какую? Смотрю по деньгам термекс 5 квт. но смотрю иллюстрации висят рядом с потреблением. А если я например повешу в туалете и путь до душа займет метра три? учитывая слабый напор проточек плюс дистанция. Кажется сомнительная затея... или у кого как?
Просто хочется компактности.. Или все же лучше накопитель? У меня стоит 50 литров в люберцах, включаю когда воду на профилактику отключают, но хотел бы послушать у кого 30 литровка. ну чтоб утром голову помыть мне, вчерком 5-10 мин ополоснуться да жене моей, посуду могу прохладненькой помыть.
Проточный нагреватель - пожиратель зарплаты на электричестве. Вторая трудность с ними, они довольно мощные, и к ним нужно прокладывать отдельную линию питания. При питании 220В кабель ВВГнг-LS 3х4мм2, при 380В ВВГнг-LS 5х2,5мм2. Электросчётчик накручивает быстро.
Выгоднее в употреблении накопительного типа. Провода подойдут от сущ. розетки. Можно нагреть воду по ночному тарифу, а остальное время он будет её поддерживать на заданной температуре.
Термекс, не советую у них очень упало качество, часто течет бак. Отламываются подводящие и отводящие патрубки. Почитайте форумы с отзывами. И ещё одна проблема у него очень тонкий слой теплоизоляции бака. Соответственно он чаще включается на подогрев.
У меня раньше стоял бак на 30 литров на 3-х человек. Хватало помыться под душем трём людям и помыть посуду.