Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

ЖК, роды, роддома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 872

#77256 Ульянка

Ульянка

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 26 Июнь 2014 - 07:44

Копирую с сайта роддома в г.Красногорск Памятку для поездки в роддом (вдруг кому понадобится скоро) :rolleyes:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал letayte: 26 Июнь 2014 - 08:49
закрепил

• Uletel, ЭльзаСпб, Rhaegal и 3 другим это нравится

#561 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 28 Май 2015 - 21:26

Кристин, ну ограничение углеводов - это же уже диета по сути. Правильно ли это именно сейчас? Или гречки раз в день достаточно?

А примерное меню тогда какое? Сметану, майонез и растительное масло у тебя не увидела в рационе. Салаты же наверняка ешь. Чем заправляешь?

В моём случае либо без углеводов, либо буду сложности, да и гречка это далеко не каждый день, у тебя конечно углеводов может быть больше. Я вот без картошки страдаю:) салаты заправляю айраном, его же в суп вместо сметаны. Майонез я вообще не ем, никогда.
Масло на тощак пью...вот это, и оливковое тоже ем.

Прикрепленные изображения

• 20150528_203844.jpg

• ЭльзаСпб, Йожег и Kati это нравится

#562 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 28 Май 2015 - 21:36

Ух какая актуальнейшая тема!))
Я в первую б набрала 25 кг))) считают, что был недобор веса, ну и я ни в чем себе не отказывала вообще, жор был ацкий))) и больше всегокг набрала за первый триместр)) и под конец немного отеков. Ушло почти все за 3 месяца. До прежнего веса оставалось 1,5 кг и я снова в строю пузатых)))) сейчас вынужденносижу на диете, стол 9..эхх, и ни пирожных и груш неззя тоже. Не говоря уже о меде и сахаре. Ну и бывают срывы, это моя первая в жизни диета. И только стоит сорваться и стрескать творожный маффин как вес начинает ползти вверх. А на диете теряю килограммы или стабильно держится на одном месте долгое время. Так что многое зависит от питания имхо
Пока набрала немного, в сравнении) время покажет, сколько окажется в итоге:)

В моём случае либо без углеводов, либо буду сложности, да и гречка это далеко не каждый день, у тебя конечно углеводов может быть больше. Я вот без картошки страдаю:) салаты заправляю айраном, его же в суп вместо сметаны. Майонез я вообще не ем, никогда.

Льняное масло кладезь мользы
Тоже начала льняное масло на тощак принимать, эффект на коже увидела очень быстро
  • Йожег и Oduvanchik это нравится

#563 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Май 2015 - 21:37

Я во вторую беременность жены тоже 10 кг набрал).Питался полуфабрикатами и водкой. Ибо не готовил никто.

• 0lga, Rhaegal, мещанка и 5 другим это нравится

#564 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 21:40

CSKA, скинули их быстро?)

#565 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 21:41

Я во вторую беременность жены тоже 10 кг набрал).Питался полуфабрикатами и водкой. Ибо не готовил никто.

Женя:))))))

#566 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Май 2015 - 21:46

CSKA, скинули их быстро?)

Нет после родов бессоные ночи постоянно тянет к холодильнику и груди.Еще 10 набрал

• мещанка, Йожег и Oduvanchik это нравится

#567 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 21:49

Нет после родов бессоные ночи постоянно тянет к холодильнику и груди.Еще 10 набрал

Тяжела папина жизнь)))))))
  • CSKA это нравится

#568 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 28 Май 2015 - 22:32

Кристин, ну проще вопрос. Если я сейчас возьму себя в руки и исключу всё-всё-всё-всё углеводное (или почти всё), не нанесет ли это вред пузожителю? И насколько резкий переход можно делать к такому питанию? Потому что в запасе у меня есть 10 кг веса, который я могу типа набрать, но мне реально нереально стремно опять увидеть такое свое отражение в зеркале. Причём жор нападает волнами. То ничего - занимаюсь своими делами, ем по расписанию и не много, потом как переклин такой,  хожу и только думаю о еде, жрать хочется аж до слёз и это даже не смешно. :)))) На отдыхе я прям глазами искала, чтоб сожрать. Итог: вернулись, в ЖК встала на весы и па-бам, неожиданно много. Как-то бы эту ситуацию стабилизировать без ущерба для здоровья всех. 

#569 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 23:18

Кристин, ну проще вопрос. Если я сейчас возьму себя в руки и исключу всё-всё-всё-всё углеводное (или почти всё), не нанесет ли это вред пузожителю? И насколько резкий переход можно делать к такому питанию? Потому что в запасе у меня есть 10 кг веса, который я могу типа набрать, но мне реально нереально стремно опять увидеть такое свое отражение в зеркале. Причём жор нападает волнами. То ничего - занимаюсь своими делами, ем по расписанию и не много, потом как переклин такой,  хожу и только думаю о еде, жрать хочется аж до слёз и это даже не смешно. :)))) На отдыхе я прям глазами искала, чтоб сожрать. Итог: вернулись, в ЖК встала на весы и па-бам, неожиданно много. Как-то бы эту ситуацию стабилизировать без ущерба для здоровья

Да понимаю...жор когда нападает, крайне трудно пищевые привычки ломать:(

1. посоветоваться с врачом гинеколом-эндокринологом. (проверить сахар и ттг если врач посчитает нужным, контроль сахара крови, если врач посчитает что это необходимо)
2. от быстрых углеводов не будет хорошо ни маме, ни ребёнку. Лишний вес, у каждого конечно свой лимит, у кого-то 10 лишних кг, и ситуация критическая становится, а у кого-то 25 кг лишних, и хоть бы хны, почитай про гестоз, крайне "неприятная" вещь.
3. из самого простого о чём говорят все: забыть про конфеты, торты, булки, белый хлеб. Здоровый рацион это белкИ, овощи и сложные углеводы (крупы). Углеводы только до обеда, картошку, кукурузу, жирную пищу - долой.
Ну и сказать конечно легче, чем придерживаться правил, хочется мороженку съесть и чтобы ничего за это не было.
  • Дарья, helenmih5, Йожег и еще 1 это нравится

#570 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 23:30

Да понимаю...жор когда нападает, крайне трудно пищевые привычки ломать:(

1. посоветоваться с врачом гинеколом-эндокринологом. (проверить сахар и ттг если врач посчитает нужным, контроль сахара крови, если врач посчитает что это необходимо)
2. от быстрых углеводов не будет хорошо ни маме, ни ребёнку. Лишний вес, у каждого конечно свой лимит, у кого-то 10 лишних кг, и ситуация критическая становится, а у кого-то 25 кг лишних, и хоть бы хны, почитай про гестоз, крайне "неприятная" вещь.
3. из самого простого о чём говорят все: забыть про конфеты, торты, булки, белый хлеб. Здоровый рацион это белкИ, овощи и сложные углеводы (крупы). Углеводы только до обеда, картошку, кукурузу, жирную пищу - долой.
Ну и сказать конечно легче, чем придерживаться правил, хочется мороженку съесть и чтобы ничего за это не было.

Кристин, с гестозом знакома. На поздних сроках был пиелонефрит. Вот никогда почки не болели и на те! Правда, как и обещал врач, больше меня это не беспокоило в обычной жизни.  Не забывать бы пить этот брусничный лист для профилактики и клюкву есть. 

Эх, самое интересное, что всё или почти всё знаю про белки, углеводы и жиры, практически наизусть знаю их содержание в каждом продукте, как и калорийность. Но блииин. В общем перееду на дачу со следующей недели скорее всего, не нужно будет дома готовить, никто соблазнять не будет вкуснятиной, заживу новой, здоровой жизнью!  :bs: Ну или попробую. Там же булки искать будет негде, магазины далеко, так что выбор не велик. Что куплю, то и буду есть. 

А льняное масло как по вкусу? Никогда не пробовала. Нужно купить. Оно что-то улучшает? 

• Rhaegal это нравится

#571 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 23:32

Ой, ну вот видишь, у каждого своё, тебе нужен рацион с учетом прошлых проблем, возникших во время беременности. Сходи Ань к врачу....я сама терпеть не могу их:))) вроде и всё знаешь и понимаешь....но иногда оценить ситуацию целиком и найти проблему без помощи, не можешь.

На вкус кака:) горьковатая. Вкратце вот.

В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме.

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины.
Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов.
  • Дарья, 0lga, Йожег и 2 другим это нравится

#572 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 367

Отправлено 28 Май 2015 - 23:45

Даша, рассмешила сильно :))))) Блиин, пока вспомнила, ответ сразу в две темы. Есть у нас среди консьержек одна ну очень любопытная. Если собираешься на дачу - она обязательно спросит, где дача и все подробности. Едешь в магазин вечером - спросит, куда путь держите. И так, любит на лавочку к себе усадить и нахвалить семью, муж какой красивый обязательно скажет, сама какая красавица, какая Миланка загляденьице и тд. Встречает меня тут как-то пару дней назад и выдаёт: "Ух и раздобрела ты за зиму, Аня!" :ai: Пока я думала про себя, что это не тот комплимент, который бы мне хотелось слышать утром, она поправилась: "Да, такая фигура теперь! Прям попочка ну прелесть! Ты всегда идешь когда, такая фигурка, ну прям загляденье!" А я сижу уже рядом на лавке и ехидно улыбаюсь. :bm: Типа да, давай ври, ври, выкручивайся. :ag:

Эта та которая сегодня работает?!стесьняюсь спросить?!

#573 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:01

Эта та которая сегодня работает?!стесьняюсь спросить?!

Да. Рая. Только если чего, я её тоже люблю, но иногда прям черезчур бывает любопытна. И комплиманты делает так, что я порой в замешательстве. В прошлом году Денису не выдержала, сказала что он красавчик :))))))

Наша любимая консьержка - тёмненькая женщина. Наверняка знаешь, она всем деткам на Пасху яички крашенные дарила, Милане даже корзинка ручной работы перепала. :))))))) Всегда ребёночка чем-то вкусненьким угостит, говорит только хорошее, всегда улыбается. В общем очень приятный человек. Нам вообще с консьержками повезло. 

#574 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:04

Да. Рая. Только если чего, я её тоже люблю, но иногда прям черезчур бывает любопытна. И комплиманты делает так, что я порой в замешательстве. В прошлом году Денису не выдержала, сказала что он красавчик :))))))

Наша любимая консьержка - тёмненькая женщина. Наверняка знаешь, она всем деткам на Пасху яички крашенные дарила, Милане даже корзинка ручной работы перепала. :))))))) Всегда ребёночка чем-то вкусненьким угостит, говорит только хорошее, всегда улыбается. В общем очень приятный человек. Нам вообще с консьержками повезло.

Ааааа,Рая...я однажды даже резко стала бабушкой своей Насте (не признала меня:))))и да иногда очень любопытна:)

#575 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:12

Ой, ну вот видишь, у каждого своё, тебе нужен рацион с учетом прошлых проблем, возникших во время беременности. Сходи Ань к врачу....я сама терпеть не могу их:))) вроде и всё знаешь и понимаешь....но иногда оценить ситуацию целиком и найти проблему без помощи, не можешь.

Не, ну я была у врача, конечно. Анализы все идеальные.  В следующий раз буду дней через 10, спрошу и про диету такую. Сейчас никаких проблем никто не видит, и с весом в том числе. Хотя, подумалось тут мне, какая ж это диета? Выходит, что ничего нигде по сути и не ущемляю. Ха-ха, в общем жду переезда на дачу. 

Ааааа,Рая...я однажды даже резко стала бабушкой своей Насте (не признала меня:))))и да иногда очень любопытна:)

Юль, просто ты не видела этого кадра. :)))))) Мы куда-то собирались, суетились с какими-то сумками у подъезда, Денис что-то говорил и тут Рая не удержалась и ему прямо в фейс: "Ну красавчик же!" :)))))))))))) Это было очень смешно. А Денис засиял от стеснения :))))) Ничего плохого, вот она такая женщина эмоциональная. 

#576 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:19

Хотела сказать по поводу идеальных беременных -такие есть,Но это возможно если ты и до беременности придерживаешься(пп-правильное питание),и это не потому что нужно привести вес в порядок и тд,а потому что это норма у людей и такая правильная привычка(конечно можно делать дни с вкусняшками(но в пределах разумного)) Я когда беременная ходила то сначала врач говорила ,что мало набрала,то много.Ну а потом понеслось...:) Вообщем я считаю ,что можно все только в разумных количествах

Юль, просто ты не видела этого кадра. :)))))) Мы куда-то собирались, суетились с какими-то сумками у подъезда, Денис что-то говорил и тут Рая не удержалась и ему прямо в фейс: "Ну красавчик же!" :)))))))))))) Это было очень смешно. А Денис засиял от стеснения :))))) Ничего плохого, вот она такая женщина эмоциональная.

ну она такая ,да:))))ничего плохого ж не сказала;)

Сообщение отредактировал galagan7: 29 Май 2015 - 00:17

• Йожег это нравится

#577 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:22

Хотела сказать по поводу идеальных беременных -такие есть,Но это возможно если ты и до беременности придерживаешься(пп-правильное питание),и это не потому что нужно привести вес в порядок и тд,а потому что это норма у людей и такая правильная привычка(конечно можно делать дни с вкусняшками(но в пределах разумного))
Я когда беременная ходила то сначала врач говорила ,что мало набрала,то много.Ну а потом понеслось...:)

Ну это если заморачиваться и следить строго за всем. А если в обычной жизни ты ещё всё или почти всё, но без фанатизма, то когда приходит жор и хочется прям четверную порцию курицы, приходится себя убеждать, что это перебор и это не нужно, но по ощущениям уже ограничение. Беременные и недавно родившие ж вообще немного того, так что могут быть вполне нестандартные желания как перед смертью, простите за сравнение. Вот с Миланой ничего не хотелось особо остро. А тут весной прям как магнитом палатка с клубникой манит. Да не ем я ту клубнику даже летом никогда так часто и в таком количестве, торты ем раз в пятилетку и в гостях, сладкое покупаю только для гостей, так что и привычек именно вот таких совсем губительных нет. 

#578 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:23

Кристин, ну проще вопрос. Если я сейчас возьму себя в руки и исключу всё-всё-всё-всё углеводное (или почти всё), не нанесет ли это вред пузожителю? И насколько резкий переход можно делать к такому питанию? Потому что в запасе у меня есть 10 кг веса, который я могу типа набрать, но мне реально нереально стремно опять увидеть такое свое отражение в зеркале. Причём жор нападает волнами. То ничего - занимаюсь своими делами, ем по расписанию и не много, потом как переклин такой,  хожу и только думаю о еде, жрать хочется аж до слёз и это даже не смешно. :)))) На отдыхе я прям глазами искала, чтоб сожрать. Итог: вернулись, в ЖК встала на весы и па-бам, неожиданно много. Как-то бы эту ситуацию стабилизировать без ущерба для здоровья всех.

Низкоуглеводные диеты беременным противопоказаны. Четкий ответ моего эндокринолога в 25рд.
Если интересно почитайте о 9 столе (или диета номер 9- как-то так) хуже точно не будет если хоть в какой-то степени ее придерживаться.

#579 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:33

Низкоуглеводные диеты беременным противопоказаны. Четкий ответ моего эндокринолога в 25рд.
Если интересно почитайте о 9 столе (или диета номер 9- как-то так) хуже точно не будет если хоть в какой-то степени ее придерживаться.

Тааак, если анализировать. Взяла из интернета, там после списка продуктов вот такое есть. 

Примерное меню диеты № 9

1-й завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая, чай.

2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.

Обед: щи вегетарианские из свежей капусты с растительным маслом, мясо отварное с молочным соусом, фруктовое желе.

Полдник: яблоки.

Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.

На ночь: кефир.

Углеводный только завтрак. В обед там чуток картошки в щи добавляют. На ужин тоже капуста низкоуглеводная. По сути это и есть низкоуглеводка.  :rolleyes: Только не такая, что совсем писец, а гречку есть дают.  :ag:

Усё, девочки, мой вопрос закрыт. Исключу только картоху, макароны, хлебус и сало :)))) 

• Rhaegal и Kati это нравится

#580 galagan7

galagan7

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2015 - 00:41

Тааак, если анализировать. Взяла из интернета, там после списка продуктов вот такое есть.

Примерное меню диеты № 9
1-й завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая, чай.
2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.
Обед: щи вегетарианские из свежей капусты с растительным маслом, мясо отварное с молочным соусом, фруктовое желе.
Полдник: яблоки.
Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.
На ночь: кефир.

Углеводный только завтрак. В обед там чуток картошки в щи добавляют. На ужин тоже капуста низкоуглеводная. По сути это и есть низкоуглеводка. :rolleyes: Только не такая, что совсем писец, а гречку есть дают. :ag:

Усё, девочки, мой вопрос закрыт. Исключу только картоху, макароны, хлебус и сало :))))

А сало зачем?:(

Вот с Миланой ничего не хотелось особо остро. А тут весной прям как магнитом палатка с клубникой манит. Да не ем я ту клубнику даже летом никогда так часто и в таком количестве, торты ем раз в пятилетку и в гостях, сладкое покупаю только для гостей, так что и привычек именно вот таких совсем губительных нет.

я Настей беременная была-клубнику ела только так хоть и не в сезон ,но мне ее вот хотелось понюхать и пару ягодок съесть и все :)и мне даже где-то год казалось ,что Настя клубникой пахнет))))))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы