Весь бардак, который описан, от врача не зависит:) он зависит от степени слабохарактерности мамашек, стоящих в очереди, и молча пропускающих на "спросить", "подписать" и т.д. Молочку выписывает мед сестра, врач только, по-моему, подписывает, но если их много то в очередь!
Учитесь говорить "Сейчас иду я, зайдете со мной и спросите/подпишите/выпишите. Вперед не пущу!", "Тут многие спросить, но стоят в очереди, занимайте", "У меня запись на... и я не собираюсь пропускать" и т.д. и т.п.
Захожу первая! и сажусь рядом с врачом, а тому кто хотел спросить говорю "спрашивайте ". В общем, всех в очередь:)
Это, конечно, не избавит окончательно от всех обнаглевших, но "разбавит их ряды в разы":)
Пропускаю вперед только если вижу, что ребенку такой маманьки совсем худо и ждать нельзя (таких детей видно сразу) и при выполнении самого главного условия - МОИМ детям должно быть на порядок ЛУЧШЕ!, поскольку мы туда тоже пришли не веселья ради!
О, Боже....!!! Милая Наталья, где же Вы были раньше!? Мы то, "слабохарактерные мамашки", в очереди к врачу и не знали как нам справиться со всеми, кто "только спросить". Вы правда думаете, что все молча пропускают "обнаглевших" вперед себя? Если так, то должна Вас разуверить.
Молочку выписывает врач сама, по крайней мере, так было в день нашего приема.