Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Беседка

общение флуд треп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23935

#20681 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 589

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:49

Ну прошёлся, молодец, дальше можно и в личке, если есть какие либо ещё вопросы.
Я уже забыл кто это такой, ты мне все им тыкаешь. Откинулся и откинулся, оплакиваете, не надо меня приплетать. Хуже б... женщины, чес слово.

Эх....регресс 90-х. Иван в этом своем сообщении буду использовать очень понятные образы, но всё равно соберитесь.

Представьте, Вы находитесь в большой зале, где много людей общаются с другу другом, не все друг другу нравятся, но какой-то процесс идет. Вдруг.... неожиданно, откуда не возьмись выскакивает такой симпатичный, веселый, со смешными завитками по типу бородки котенок  и смачно, при людно в общественном месте гадит Вам на ботинки. Вы можете конечно с правой ноги мощно отфутболить его в угол комнаты и потом попытаться, натолкнувшись на недоуменные взгляды собравшихся, отшутиться, дескать: " Смотрите, как я, ловко попал в девятку ". Но это и был бы тот самый язык ненависти и злобы, на котором Вы и разговариваете в  сообщении, на которое я отвечаю, причем обвиняете в этом языке почему-то  меня.

А можно.... ловким движением руки поймать за шкварник наглого котэ и нежно потыкать носом его в его же какули, которые он сделал в общественном месте, а потом отнести его в другое общественное место, где он тоже наклал и там потыкать , и несмотря на то, что котенок, зло ощерил шерстку на холке и выпустил коготки, только так котенок сможет что-то понять. А вот чего нельзя категорически делать так это идти к лоточку котенка и что-то там попытаться ему объяснить. Как-то так.

Если и после этого Вам Иван не станет понятно, почему я не пишу  в данной ситуации Вам в личку, то мне тогда придется, "Умыть руки", то есть констатировать тот факт, что еще один череп адепта общества потребления оказался не прошибаем, даже подкалиберным снарядом.

#20682 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 243

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:53

А можно еще "не заметить" что сделал котенок...

#20683 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:57

А можно еще "не заметить" что сделал котенок...

Можно. Но если Вы вдруг захотите сказать что-то сложное, никто Вас в ботинках обкаканным котенком серьезно  воспринимать не будет. Все будут думать не о том о чем Вы говорите, а то что котенок наклал Вам на ботинки, а раз так , то все что Вы говорите оно и не особо серьезно.

Сообщение отредактировал Ямышка: 28 Декабрь 2016 - 01:02

• garrynaferrari и Квартирант это нравится

#20684 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:08

Можно. Но если Вы вдруг захотите сказать что-то сложное, никто Вас в ботинках обкаканным котенком серьезно  воспринимать не будет. Все будут думать не о том о чем Вы говорите, а то что котенок наклал Вам на ботинки, а раз так , то все что Вы говорите оно и не особо серьезно.

Не каждый человек может проигнорировать своего обидчика. Вместо этого многие начинают уподобляться ему и вести открытую «войну». Мало кто знает, что игнорирование является отличной местью.

e28c8910764e69cab70e95c4470fda27.jpeg 1381687974.jpg

atkritka_1442045203_460.jpg

Сообщение отредактировал GENA: 28 Декабрь 2016 - 01:09

• IvanLee это нравится

#20685 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:20

Не каждый человек может проигнорировать своего обидчика. Вместо этого многие начинают уподобляться ему и вести открытую «войну». Мало кто знает, что игнорирование является отличной местью.

attachicon.gife28c8910764e69cab70e95c4470fda27.jpegattachicon.gif1381687974.jpg

attachicon.gifatkritka_1442045203_460.jpg

Геннадий! Я согласен, не каждый! Но ведь если я бы  развлекался,я согласен, игнор, так игнор. Но я то скромно пытаюсь, как мне кажется, пусть этот замысел он и утопический, понести разумное, доброе , вечное. А нести это нельзя  в ботинках обгаженных котенком. нельзя. Хотя согласен, я где-то эмоционально реагирую, но ...это потому что мне это не безразлично, что мне не все равно. Мне и Иван  не все равно просто где-то закусило, я же живой человек и... понеслось. А ведь это говорит о том, что мы....живые, чорт побери!Живые! А когда человек живой,  когда он не умер внутри, напялив на себя маску безразличия, у него всегда есть шанс....  Шанс на все!

• garrynaferrari это нравится

#20686 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:33

article198423.jpg

#20687 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:36

Геннадий! Все хорошо в тексте учителя похожего на Конфуция. Только все эти мысли убивает на мой взгляд скудоумная подпись "Думай и Богатей", вот всё. Мудрец он же не про бабло говорил.

• garrynaferrari и Natalya это нравится

#20688 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:40

Геннадий! Все хорошо в тексте учителя похожего на Конфуция. Только все эти мысли убивает на мой взгляд скудоумная подпись "Думай и Богатей", вот всё. Мудрец он же не про бабло говорил.

да, надпись лишняя

Вот одна и притчей:

"В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды к нему подошел молодой боец. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики спросили старика:
- Почему вы не вызвали его на бой?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес."

• cyganva это нравится

#20689 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 01:47

да, надпись лишняя

Вот одна и притчей:

"В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды к нему подошел молодой боец. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.
Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики спросили старика:
- Почему вы не вызвали его на бой?
Старый самурай ответил:
- Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
- Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников.
- Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес."

Это имеет смысл когда ты учитель и вокруг тебя ученики. Но это не данный случай. Представим, что старого мудрого самурая при людно стали бы оскорблять не среди его учеников, а на площади в Эдо. Я не думаю, что молодой самурай ушел бы в этом случае просто так с двумя мечами подмышкой.

#20690 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:03

Это имеет смысл когда ты учитель и вокруг тебя ученики. Но это не данный случай. Представим, что старого мудрого самурая при людно стали бы оскорблять не среди его учеников, а на площади в Эдо. Я не думаю, что молодой самурай ушел бы в этом случае просто так с двумя мечами подмышкой.

Да, но данный случай совсем далек от эпохи Эдо. Сегодняшний мир - это скорее эпоха воздержания...

#20691 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:11

Да, но данный случай совсем далек от эпохи Эдо. Сегодняшний мир - это скорее эпоха воздержания...

:))))) Вы хотели сказать Эпоха Возрождения? Да... она в этих координатах никуда, она  уж точно не эпоха воЗдержания, но ведь и ни эпоха воЗрождения. Я согласен в Эпохе Возрождения был этот разгул, были эти перверсии, но.... были же и великие образцы культуры, которых сейчас днем с огнем не видно, где Да Винчи, где Микеланджело?, где?

Сообщение отредактировал Ямышка: 28 Декабрь 2016 - 02:14

#20692 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:23

:))))) Вы хотели сказать Эпоха Возрождения? Да... она в этих координатах никуда, она  уж точно не эпоха воЗдержания, но ведь и ни эпоха воЗрождения. Я согласен в Эпохе Возрождения был этот разгул, были эти перверсии, но.... были же и великие образцы культуры, которых сейчас днем с огнем не видно, где Да Винчи, где Микеланджело?, где?

Я имел ввиду именно эпоху воздержания. Реннесанс уже давно ушел.

Сегодня научно-технический прогресс воздерживает нас от Да Винчи, где Микеланджело, он просто затмевает их все больше и больше и больше.

Сегодняшняя геополитика заставляет воздерживаться политиков от развития.

Сегодня воздержание это инстинкт самосохранения, иначе может можно погибнуть в том числе в культурном, нравственном т .п. стиях человека

Сообщение отредактировал GENA: 28 Декабрь 2016 - 02:23

#20693 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:42

Я имел ввиду именно эпоху воздержания. Реннесанс уже давно ушел.

Сегодня научно-технический прогресс воздерживает нас от Да Винчи, где Микеланджело, он просто затмевает их все больше и больше и больше.

Сегодняшняя геополитика заставляет воздерживаться политиков от развития.

Сегодня воздержание это инстинкт самосохранения, иначе может можно погибнуть в том числе в культурном, нравственном т .п. стиях человека

Сегодняшняя геополитика она же не от сырости завелась. У нее должен быть субъект который реализует стратегию отчуждения нас от Да Винчи и Микеланджело. А стратегия она же достаточна проста. Все прочитали Маркса в той главе, где он говорил, что :" Капитал готовит своего могильщика". Маркс говорил том, что в процессе развития, капиталист вынужден будет все больше и больше знаний передавать все более широким слоям населения  и в этой передаче, залог потери им власти, когда критическая масса образованных людей спросит: "Дружок, придумываем мы, воплощаем в жизни мы. А ты чё делаешь? Маржу шпилишь и по типу ты главный, причем ты же, даже не понимаешь технологических процессов необходимых для производства изделий , к которым шпилишь свою маржу. Поэтому в рамках восходящего, развивающего общества буржуины должны были потерять власть, а вот залог сохранения их у власти это сворачивание развития. Сворачиваем развитие - не надо делится знаниями с людьми- сохраняем господство. Так что отчуждение от Да Винчи и Микеланджело сегодня это же не просто так, и одним из способов этого отчуждения является, как раз всякого рода не воЗдержания. Ну про то , что реформа системы обозревания она преследует именно эту цель, цель сделать , как можно больше людей не способными воспринимать сложность, чтобы они не то , что бы стали МИкеланджело, а даже были не в состоянии его осмыслить не писал только ленивый.

Сообщение отредактировал Ямышка: 28 Декабрь 2016 - 02:43

#20694 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 02:48

То, что у всех разные точки зрения- это же здорово!) неприятие чужой точки зрения - вот, что плохо.
Можно самой не покупать живую елку по своим внутренним убеждениям, но зачем другим-то, кто не разделяет эти убеждения гадости говорить, не понимаю. Не можешь порадоваться и разделить их радость - так просто пройди мимо.
Многие плохие вещи в мире сделаны под воздействием как раз радикальных позиций. Получается парадокс: вроде чистые возвышенные взгляды порождают неприятие остальных жизненных позиций и как следствие негатив.
Посты Ямышки подтверждение тому) вроде убеждения самые что ни на есть чистые, но сколько ненависти к тем, кто живет по-другому.
Терпомости нам всем в след. году!)))
Что касается елочки, у меня все теплые детские воспоминания связаны с живой елкой у бабушки с дедушкой. Позже у нас дома была искусственная елка, но я всегда хотела живую, чтобы было так же здорово, как тогда, в детстве) в том году наконец купили живую сосну, я сидела, смотрела на нее и не могла поверить, что моя мечта сбылась. Вот она живая, как детстве. Но через пару дней, глядя, как она потихоньку засыхает, не могла отделаться от того же самого чувства, которое я испытываю, глядя на подаренные живые срезанные цветы. Они умирают и вроде кажется, что надо что-то сделать, чтобы приостановить процесс, а понимаешь, что все равно умрут, надо попытаться получить эстетическое удовольствие сейчас, пока не умерли. В общем весьма противоречивое чувство)
Короче говоря, в этом году купили мы искусственную елку, но я искренне рада за всех, кто получает удовольствие, устанавливая у себя живую ель или же радуется подаренным их любимыми людьми срезанным цветам)

Всем любви и взаимопонимания!)

В трагедии Уильяма Шекспира "Гамлет", есть такой весьма неоднозначный и некоторых, даже восхищающих персонаж -"Офелия".

Она вообще не в теме всех этих придворных дел, и даже не хочет разобраться, да оно ей и особо не надо. Она не в курсе, что мама Гамлета подписала, своему сыну смертный приговор выйдя замуж за брата убитого короля, за дядю Гамлета, тем самым подтвердив его полномочия на престол. В живых в такой конфигурации: " Гамлет прибывает в Эльсинор после коронации дяди" должен остаться кто-то один -  либо Клавдий , либо Гамлет.

Папа Офелии приложил все силы придворного для того, чтобы королем Дании стал не Гамлет, а его дядя, и Гамлет понимая это, ненавидит своего вероятного тестя.Чтобы остаться в живых одному без поддержки при дворе, потому что даже друзья детства Гильденстерн и Розенкранц, немедленно ради небольшого жалования предают Гамлета, он вынужден симулировать сумасшествие, дескать малохольный я,  не опасный ,не убивайте.

Офелия,  будучи не в теме, послушно служит орудием в руках отца и короля, в попытках выяснить настоящее или мнимое сумасшествие у Гамлета и когда с помощью её  выясняется,что сумасшествие мнимое, Гамлету немедленно выписывают: "Билет в один конец. В Англию. На смерть".

Офелия все это действо, как ни странно была за все хорошее и против всего плохого , и красиво, и образно, и с надрывом, и заламыванием рук призывала всех к позитиву, причем подлинно, и по настоящему.

А толку то было от её призывов?

Сообщение отредактировал Ямышка: 28 Декабрь 2016 - 03:05

• garrynaferrari и Rhaegal это нравится

#20695 GENA

GENA

Зеленый Aктивист

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 03:22

Монополия - как господство? Это Вы имели ввиду?

Действительно, монополии часто искусственно ограничивают путь технического прогресса, но сейчас это больше проявляется больше в геополитическом аспекте.

Одна из сегодняшних монополий которая к сожалению пока господствует - "Неправда сказанная несколько раз становится правдой".

Именно поэтому я выше назвал сегодняшнюю эпоху воздержанием, т.к. если сдаться монополии, то можно погибнуть например в культуре и "похоронить" ренессанс как "неправду" в том числе...

#20696 Ямышка

Ямышка

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 03:45

Монополия - как господство? Это Вы имели ввиду?

Действительно, монополии часто искусственно ограничивают путь технического прогресса, но сейчас это больше проявляется больше в геополитическом аспекте.

Одна из сегодняшних монополий которая к сожалению пока господствует - "Неправда сказанная несколько раз становится правдой".

Именно поэтому я выше назвал сегодняшнюю эпоху воздержанием, т.к. если сдаться монополии, то можно погибнуть например в культуре и "похоронить" ренессанс как "неправду" в том числе...

Что значит монополия? Я про то, что всегда есть господствующий класс. В рамках рабовладельческого строя - это были пратриции, в рамках феодального - дворянство, в рамках капиталистического  - буржуазия. До буржуазии  все под давлением не преодолимых противоречий свою власть потеряли. Буржуазия придя к власти имела перед глазами, то как потеряла власть ее предшественники. Каким образом правящий класс реализует свое господство это дело десятое. Ну причем тут монополия? Ну хотите будет Вам не монополия между Мегафон, МТС, Билайн, одна хрень Вы деньги занесет все тем же самым людям.

А Вы не можете не сдаться монополии которая на всю страну транслирует образцы, разврата, обжорства, похоти, скотства. У Вас уже возникает определенная среда. Ведь для того, чтобы обсуждать первый бал Наташи Ростовой, у Вас должна быть среда для этого обсуждения. У Вас должен быть класс для этого обсуждения. Вы не можете обсуждать это с современными 17- летними девочками которые, зачастую, (не хочу грести всех под одну гребенку, но если мне здесь кто-то скажет, что подобные девочки не являются неким образцом поведения, то я не соглашусь),  живут активной половой жизнью, и у которых в голове поведенческий образец, не Наташи Ростовой,  а Элен Куракиной. Они  в этой агрессивной скотской, подростоковой среде, уже давно сделали свой выбор. Что Вы им скажете? Они просто поднимут внутри себя Вас на смех.

Сообщение отредактировал Ямышка: 28 Декабрь 2016 - 04:41

• garrynaferrari и Rhaegal это нравится

#20697 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:17

А второй - это кто?

Кто у нас не первый тот у нас второй)

#20698 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 09:27

Наряжаем елочки и думаем о вечном)

Алексей и Иван спокойствие только спокойствие и давайте жить дружно.Вы ж оба за ЦСКА.

Направляю Вас обоих к "Ипать спартак ипать")

• Skazka это нравится

#20699 BULLIT77

BULLIT77

Гуру

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 777

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 17:54

Направляю Вас обоих к "Ипать спартак ипать")

Жаль только ребята, что в последнее время Вас "спартак ипет"....человек-неваляшка и тот сгинул от вас, пытаясь набить своим же фанатам лица....ППЦ!!!

А так то конечно наряжайте елочки и успокаивайте свое ЭГО....

Прикрепленные изображения

• 100.jpg

• Pava это нравится

#20700 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 00:06

Как же здорово, что я сижу через Тапатолк! Подписана в нем только на интересные мне темы, и то он каким-то образом частенько отписывает меня от них, я заметила именно тогда, когда там бушует неготивщина))) Поэтому я "Не вижу зла" и всех люблю)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы