Прошу прощения, часто на вас мчится огромная дура без намордника?) Каждый день, как из дома выходите?)
Случаи есть, я не спорю, и когда выходишь на улицу с щенком, такая огромная дура будет прежде всего нестись к твоей собаке, и покусает ее, если не повезет.
Но это и правда происходит очень редко. И разбираться надо с хозяевами.
Собачники не любят невоспитывающих своих собак хозяев в тысячу раз больше, чем обычные люди - потому, что им приходится, например, менять график своих прогулок, чтоб не столкнуться с этой собакой, обходить ее и так далее. То же о бездомных собаках - мне порой очень тяжело гулять, когда выходят строители и за ними стая собак, например, нам с щенком приходится "скрываться" куда-то, независимо от того, куда мы шли.
Но те, кто травят собак, делают это не из соображений догики. Всё это только рационализация. Эти люди могли бы заниматься просвящением собачников, заниматься приютами, беседовать с хозяевами, делать всё на законных и позитивных основаниях.
Но им не это нужно. Они просто хотят убивать. Людей нельзя, зато собак можно. За это ведь у нас не попадешь в тюрьму.
А все байки про санитаров леса - просто рационализация их собственного садизма.
Поэтому не надо искать в этом рациональное зерно.
Извините у меня кот болеет сильно, прошу прощения если кого обидела или кому гадость сказала, мысли сейчас вообще о другом.
Сочувствую вашему коту и вам, надеюсь, он поправится. В какой клинике вы наблюдаетесь?
Хорошая клиника Хатико на Щукинской, врач Алексеева.
Кобра - по нашему опыту - клиника плохая, будьте осторожнее.