Pava, а ты хочешь сказать, что в России умеют пить? И культура питья все повышается и повышается? Я вижу совсем другую тенденцию! Она такова, что пить слабоалкогольные напитки в парках, на пляжах, на улице, у подъезда, на детских площадках стало хреновой нормой! Ежедневное употребление пивка вечерком за ужином также стало для многих нормой ("что я, лошадь- воду пить?"), хотя уже давно существует такое понятие как "пивной алкоголизм"! И потом, да, в Мск. области в 21:00 алкогольные прилакви закрыты, но те, кто работает в Мск (возможно, большинство живущих в Мск. обл) могут по пути домой, работая хоть до 22:00 купить алкоголь в Мск магазинах до 23:00! Я ни разу не испытал неудобства покупки алкоголя живя в Балашихе, т.к весь алкоголь покупаю по пути домой еще в Мск. А если уж требуется за добавкой сбегать после 9-ти вечера- так это уже вредно для головы на следующий день!)))
у греков и хорватов на пляжах пить пиво или вино лежа под шезлонгом тоже норма, сам свидетель, тебе еще и офциант все это будет приносить наливать и желать хорошего дня, я уж не говорю уже про олинклюзивные турляндиии и египты
у подъездов и на улице синяки в основном бухают, которые давно не работают и делают это на чужие деньги и м как раз пофиг закон они в 11 утра закупаются в час уже в дрова, к трем проспались и бухают снова.
у немцев и чехов пиво ежедневно за ужином тоже норма, у многих других оприходовать пол бутылочки вина - тоже, только у нас вокруг этого истерика.. ну не нравится или не умеешь - не пей.. нет начинают скатываться на примеры каких то алкашей подзаборных, которые если пьют то в дрова..
я эти неудобства испытывал пару раз, тк в мск без нужды не езжу, я живу и работаю в красногорске нафиг мне москва эта, из-за бутылки пива туда ехать, теперь приходится держать запасы дома, что откровенно глупо и не удобно
Сообщение отредактировал Pava: 23 Июль 2014 - 19:22