Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Беседка

общение флуд треп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23935

#781 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 28 Июль 2014 - 00:56

И это тоже. Есть такие, что как по плану: муж-дети-дом. Всё))))) Но и осуждение играет роль. Мой самый любимый вопрос, особенно не от близких: а когда распишетесь и детей заведете :bu: ? К справке: живу с мужем (гражданским, как сейчас принято обзывать) более 8-ми лет. Но не волнует людей, что столько и в официальном браке-то часто не живут.... Года 3-4 назад злилась, потом объясняла что к чему, потом грубо посылала, сейчас не задают вопросы вообще :ag:  :ag: :ag:  

Ольга, извиняюсь за вопрос. Может не очень этично... Но а почему не распишитесь? Причина какая? Если не секрет. Только без обид, мне действительно интересно. 

Просто мне и не совсем понятно. Ну живёте вы дружно и счастливо. Семья и все дела. А почему тогда официально не зарегистрировать брак? Если никаких препятствий нет, то почему не сделать ЭТО? Я понимаю, неудачный опыт, разное вероисповедание и тд, но обычная пара казалось бы, живут вместе пятьсот лет и говорят в "гражданском браке". Так если и так брак уже и люди на это решились, то почему гражданский? Чем отличается традиционный для нас узаконенный брак от гражданского в таком случае? 

Я почему спрашиваю... Тут же вопрос не просто в том, что "сбежит или нет". Незарегистрированный брак в нашем обществе, согласитесь, имеет свои минусы. То есть, муж - это муж, а муж гражданский - это звучит практически как временный муж (не хочу никого обидеть) и отношение у нас к таким парам, как ко временным. Вот я даже когда по каким-то вопросам хожу вместо мужа, везде нужно свидетельство о браке предоставлять, чтоб подтвердить своё "единство душ"  :ag: Иначе по факту ты как чужой человек, это очень неудобно. 

• мещанка это нравится

#782 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 01:19

Elena4, и чего происходит? Это:attachicon.gifей 50.jpg

Безусловно, обувь на шпильках не самый удобный и полезный вариант обуви. Но! -один из самых красивых!

Что же до того, как должна выглядеть женщина, Коко Шанель уже давным- давно вывела тезисы:

Не сочтите за очередную зависть... Но, при том, что я очень люблю туфли на высоком каблуке и одновременно с тем могу прогуливаться с коляской в индийских бесформенных штанах с пучком волос на голове, я искренне не онимаю... почему у некоторых или большинства так принято о внешней красоте заботиться больше, чем о внутренней? То есть, много слов о том, как должна выглядеть женщина, но ни слова ни о чем другом. Это разве мне только кажется странным? 

Цитируем Раневскую. Но Раневская же, простите, была по сути несчастным человеком в маске гордой и самодостаточной женщины. Или давайте Монро вспомним... Тоже счастливая женщина? И Коко про мужчину, который должен быть в качестве оправы к женщине-бриллианту... А ведь с личной жизнью у Коко тоже не очень хорошо было. И тоже не важно?

Какая-то куча демотиваторов с актрисами голливуда, которым по пятьдесят и попа как орех... И? Всё на этом? Попа как орёх и ты счастливая! Предел мечтаний? 

• мещанка это нравится

#783 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 28 Июль 2014 - 01:27

меня поражают такие понятия о красоте

когда силикон  в теле, пуш-ап в белье, накладные волосы, ресницы, ногти-это красиво т.к. на шпильках

а в кедах и джинсах-уродство :be:

#784 Юлия1980

Юлия1980

Знающий

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 28 Июль 2014 - 02:26

Ольга, извиняюсь за вопрос. Может не очень этично... Но а почему не распишитесь? Причина какая? Если не секрет. Только без обид, мне действительно интересно. 

Просто мне и не совсем понятно. Ну живёте вы дружно и счастливо. Семья и все дела. А почему тогда официально не зарегистрировать брак? Если никаких препятствий нет, то почему не сделать ЭТО? Я понимаю, неудачный опыт, разное вероисповедание и тд, но обычная пара казалось бы, живут вместе пятьсот лет и говорят в "гражданском браке". Так если и так брак уже и люди на это решились, то почему гражданский? Чем отличается традиционный для нас узаконенный брак от гражданского в таком случае? 

Я почему спрашиваю... Тут же вопрос не просто в том, что "сбежит или нет". Незарегистрированный брак в нашем обществе, согласитесь, имеет свои минусы. То есть, муж - это муж, а муж гражданский - это звучит практически как временный муж (не хочу никого обидеть) и отношение у нас к таким парам, как ко временным. Вот я даже когда по каким-то вопросам хожу вместо мужа, везде нужно свидетельство о браке предоставлять, чтоб подтвердить своё "единство душ"  :ag: Иначе по факту ты как чужой человек, это очень неудобно. 

есть еще и такое- за муж не берут!!!!!

• ЭльзаСпб, NaTa и Йожег это нравится

#785 Юлия1980

Юлия1980

Знающий

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 423

Отправлено 28 Июль 2014 - 07:51

Уважаемые жильцы!обратите внимание!ТАКСИ-Люкс,не пользуйтесь услугами!салоны прокуренные,водители хамят,не первый раз у меня такая ситуация!
  • trollJR, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится

#786 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 28 Июль 2014 - 08:24

AnnaV, а почему надо расписываться? Потому что это осуждается обществом? Да грош цена такому обществу, которое принуждает чувства визировать на бумаге! И какие минусы в том, что люди живут гражданским браком? Опять же, кроме порицания общества ( родителей и родственников (особенно со стороны девушки) в частности)))  ). И потом, вообще, а кто узнает расписаны или нет, если об этом не говорить, конечно, всем? У меня, аналогично Sotnya: отношения с девушкой  на протяжении 8-ми лет ( и мы с Sotnya не пара))) ), не расписаны и минусов не вижу, кроме проедания мне плеши со стороны ее родителей.

Не сочтите за очередную зависть... Но, при том, что я очень люблю туфли на высоком каблуке и одновременно с тем могу прогуливаться с коляской в индийских бесформенных штанах с пучком волос на голове, я искренне не онимаю... почему у некоторых или большинства так принято о внешней красоте заботиться больше, чем о внутренней? То есть, много слов о том, как должна выглядеть женщина, но ни слова ни о чем другом. Это разве мне только кажется странным? 

Цитируем Раневскую. Но Раневская же, простите, была по сути несчастным человеком в маске гордой и самодостаточной женщины. Или давайте Монро вспомним... Тоже счастливая женщина? И Коко про мужчину, который должен быть в качестве оправы к женщине-бриллианту... А ведь с личной жизнью у Коко тоже не очень хорошо было. И тоже не важно?

Какая-то куча демотиваторов с актрисами голливуда, которым по пятьдесят и попа как орех... И? Всё на этом? Попа как орёх и ты счастливая! Предел мечтаний? 

Также, AnnaV, не забывайте- встречают по одежке, провожают по уму! И потом, а кто сказал, что все перечисленные Вами люди были несчастны? Журнал "Карнавал историй"?)) Понятие "быть счастливым" у всех разное: для кото-то это нарожать много- много детей и гладить мужу рубашки; кому- то -занять пост ген. директора; а кто-то счастлив и от лапши "Доширак"!

И да!- в 50-ть лет иметь попу как орех- это предел мечтаний, говорящий о том, что у человека (в данном случае рассматриваем женщину) есть сила воли ( т.к. хороший и здоровый внешний вид -это огрооооооомная работа и труд), есть здоровье, есть в душе любовь, есть любимый или любящий человек, в общем много чего есть!

меня поражают такие понятия о красоте

когда силикон  в теле, пуш-ап в белье, накладные волосы, ресницы, ногти-это красиво т.к. на шпильках

а в кедах и джинсах-уродство :be:

Ээээ, а кто такую красоту приводил в пример? Да даже если и так- это лучше чем лифчик- ракеты, плешь и немытая голова и обгрызанные ногти!)) И никто не говорил про уродство кед и джинс!))

Сообщение отредактировал Сибиряк: 28 Июль 2014 - 08:25

#787 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:39

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ за последние 4 страницы. Прочитал запоем. Классика. Есть где развернутся психологам, психоаналитикам и конечно психиатрам. Чёб такое состряпать шоб от масс не отделятся.  :bj:  :ae:

• Ксю, Tatjana и getikk это нравится

#788 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:40

AnnaV, а почему надо расписываться? Потому что это осуждается обществом? Да грош цена такому обществу, которое принуждает чувства визировать на бумаге! И какие минусы в том, что люди живут гражданским браком? Опять же, кроме порицания общества ( родителей и родственников (особенно со стороны девушки) в частности)))  ). И потом, вообще, а кто узнает расписаны или нет, если об этом не говорить, конечно, всем? У меня, аналогично Sotnya: отношения с девушкой  на протяжении 8-ми лет ( и мы с Sotnya не пара))) ), не расписаны и минусов не вижу, кроме проедания мне плеши со стороны ее родителей.

Ну, например -это избавляет от кучи бюрократических проблем, дает некую защищенность (законом) женщине прежде всего. Семья у нас все же как никак да оберегается законом, имеет некие права, соц гарантиии и программы направленные на поддержку семей.

а т.н. гражданский (церковный брак) - это по сути сожительство.

#789 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:54

Ну, например -это избавляет от кучи бюрократических проблем, дает некую защищенность (законом) женщине прежде всего. Семья у нас все же как никак да оберегается законом, имеет некие права, соц гарантиии и программы направленные на поддержку семей.

Защищенность женщине, прежде всего, должен давать мужчина!)) Да, есть гос. программы по поддержке семей, но критерии включения в них- для многих ,уже, не реальны (возраст, кол- во детей, жил. площадь на семью). А что до штампа в паспорте, то люди, зачастую, становятся его заложниками- когда отношения совсем не устраивают, все еще надеятся на лучшее и не подают на развод. А если и подали- то начинается вообще бюрократический ад: дележка совместно нажитого имущества и пр. Да, традиции- традициями, нормы- нормами: живете вместе- распишитесь; но если не до этого сейчас, если комфортно вместе и так- не надо осуждать/ задавать вопросы "почему?"/и искать минусы.

#790 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 09:59

Защищенность женщине, прежде всего, должен давать мужчина!))

мужчина не Дункан Макклауд сегодня он есть, а завтра не дай Бог его машина сбила..

А если и подали- то начинается вообще бюрократический ад: дележка совместно нажитого имущества и пр. 

а так никакого ада )) примеров масса, когда один из сожителей в итоге оставался ни с чем..

• VKOFF, katrinkatrin, Ксю и еще 1 это нравится

#791 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:03

Не анекдот. Случай из моей жизни. Катаясь по Золотому кольцу заехал в городок Кимры. Оказался невольным свидетелем разговора (скамеечка в парке) баковатого молодого человека и очень милой девушки. Фраза из разговора-"предположим я на тебе женюсь, а жену с ребёнком куда девать то?" :ak:

#792 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:08

Дашка тут до Стамбула ехать 5 ч ты далеко? Я так на будущий год?;)))

От Стамбула около часа на самолете до нас, на машине тоже можно, но серпантин...
Приезжай)))
  • Brulka это нравится

#793 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:15

бАковатого молодого человека

:) очень милая опечатка:)

Прикрепленные изображения

• 917684_011.jpg

• Дарья, Sotnya, NaTa и еще 1 это нравится

#794 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:40

Защищенность женщине, прежде всего, должен давать мужчина!)) Да, есть гос. программы по поддержке семей, но критерии включения в них- для многих ,уже, не реальны (возраст, кол- во детей, жил. площадь на семью). А что до штампа в паспорте, то люди, зачастую, становятся его заложниками- когда отношения совсем не устраивают, все еще надеятся на лучшее и не подают на развод. А если и подали- то начинается вообще бюрократический ад: дележка совместно нажитого имущества и пр. Да, традиции- традициями, нормы- нормами: живете вместе- распишитесь; но если не до этого сейчас, если комфортно вместе и так- не надо осуждать/ задавать вопросы "почему?"/и искать минусы.

если не дай Бог произойдет несчастный случай, гражданского супруга даже в реанимацию не пустят т.к. по закону -они чужие люди.и тело в морге не выдадут...( это я пишу с реального случая. люди прожили много лет. и после автомобильной аварии вот такая ситуация возникла)

в нашей стране нет юр. защиты для гражданских пар.

• lubovs, Rhaegal, katrinkatrin и 3 другим это нравится

#795 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:50

Только церковный брак не заключают без оформленного законом. 

• katrinkatrin и мещанка это нравится

#796 kate08

kate08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:04

Только церковный брак не заключают без оформленного законом. 

Вот это действительно бред

Уж лучше люди бы венчались, духовно осознавали свою связанность, чем штампы печатали. Это важнее

А то, что церковь под государство прогибается это жесть

• vbirina и Brulka это нравится

#797 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:07

А что до штампа в паспорте, то люди, зачастую, становятся его заложниками- когда отношения совсем не устраивают, все еще надеятся на лучшее и не подают на развод. 

Да подают на развод и ни на что не надеятся, если ощущают необходимость в этом. Кто сказал, что так трудно развестись? Абсолютно ничего этот штамп не удерживает, совершенно спокойно и в короткие сроки ставится другой штамп. Удерживают дети - это другой вопрос. Ипотека может держать, но тоже решается. 

#798 barbos

barbos

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:10

Привет! случайно наткнулся с утра на не очень приятную статейку из новостей былых
Они пишут про 12-15 этажи, у нас 25 ) что то наверное прийдется прикупать для самостоятельного спасения ) лебетку или парашут  )

Этажи смерти

В результате несоблюдения правил, мелкие проблемы приводят к большому несчастью, говорит Исаков. Небоскреб, как и здание меньшей этажности, при пожаре может превратиться в ловушку.

"Если огонь перекрыл эвакуационные выходы из здания, и человек заблокирован на этаже, до которого не могут дотянуться лестницы пожарных расчетов - а это примерно 12-15 этажи, то гибель почти неизбежна", - говорит Алексей Исаков.

В российских нормативных документах упоминаются "пожарные убежища", где люди могут дождаться помощи спасателей при пожаре, но на практике "широкого распространения они пока не получили", сказал Исаков.

РИА Новости http://ria.ru/analyt...l#ixzz38kE9cHD5

#799 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:14

если не дай Бог произойдет несчастный случай, гражданского супруга даже в реанимацию не пустят т.к. по закону -они чужие люди.и тело в морге не выдадут...( это я пишу с реального случая. люди прожили много лет. и после автомобильной аварии вот такая ситуация возникла)

в нашей стране нет юр. защиты для гражданских пар.

Есс, только хотела сказать про реанимацию. В/на Украине, в отличие, раздел имущества у гражданских пар есть, в России - нет. 

Ну да ладно. Кесарю кесарево, как говорится. 

• мещанка это нравится

#800 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:14

Вот это действительно бред

Уж лучше люди бы венчались, духовно осознавали свою связанность, чем штампы печатали. Это важнее

А то, что церковь под государство прогибается это жесть

чем лучше то? вы не забывайте, что половина населения нашей страны к христианству отношения не имеет, а венчание это христианский обряд..

Есс, только хотела сказать про реанимацию. В/на Украине, в отличие, раздел имущества у гражданских пар есть, в России - нет. 

даже если есть доказать как?

• Brulka и barbos это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы