Ольга, извиняюсь за вопрос. Может не очень этично... Но а почему не распишитесь? Причина какая? Если не секрет. Только без обид, мне действительно интересно.
Просто мне и не совсем понятно. Ну живёте вы дружно и счастливо. Семья и все дела. А почему тогда официально не зарегистрировать брак? Если никаких препятствий нет, то почему не сделать ЭТО? Я понимаю, неудачный опыт, разное вероисповедание и тд, но обычная пара казалось бы, живут вместе пятьсот лет и говорят в "гражданском браке". Так если и так брак уже и люди на это решились, то почему гражданский? Чем отличается традиционный для нас узаконенный брак от гражданского в таком случае?
Я почему спрашиваю... Тут же вопрос не просто в том, что "сбежит или нет". Незарегистрированный брак в нашем обществе, согласитесь, имеет свои минусы. То есть, муж - это муж, а муж гражданский - это звучит практически как временный муж (не хочу никого обидеть) и отношение у нас к таким парам, как ко временным. Вот я даже когда по каким-то вопросам хожу вместо мужа, везде нужно свидетельство о браке предоставлять, чтоб подтвердить своё "единство душ" Иначе по факту ты как чужой человек, это очень неудобно.
AnnaV, а почему надо расписываться? Потому что это осуждается обществом? Да грош цена такому обществу, которое принуждает чувства визировать на бумаге! И какие минусы в том, что люди живут гражданским браком? Опять же, кроме порицания общества ( родителей и родственников (особенно со стороны девушки) в частности))) ). И потом, вообще, а кто узнает расписаны или нет, если об этом не говорить, конечно, всем? У меня, аналогично Sotnya: отношения с девушкой на протяжении 8-ми лет ( и мы с Sotnya не пара))) ), не расписаны и минусов не вижу, кроме проедания мне плеши со стороны ее родителей.
Не сочтите за очередную зависть... Но, при том, что я очень люблю туфли на высоком каблуке и одновременно с тем могу прогуливаться с коляской в индийских бесформенных штанах с пучком волос на голове, я искренне не онимаю... почему у некоторых или большинства так принято о внешней красоте заботиться больше, чем о внутренней? То есть, много слов о том, как должна выглядеть женщина, но ни слова ни о чем другом. Это разве мне только кажется странным?
Цитируем Раневскую. Но Раневская же, простите, была по сути несчастным человеком в маске гордой и самодостаточной женщины. Или давайте Монро вспомним... Тоже счастливая женщина? И Коко про мужчину, который должен быть в качестве оправы к женщине-бриллианту... А ведь с личной жизнью у Коко тоже не очень хорошо было. И тоже не важно?
Какая-то куча демотиваторов с актрисами голливуда, которым по пятьдесят и попа как орех... И? Всё на этом? Попа как орёх и ты счастливая! Предел мечтаний?
Также, AnnaV, не забывайте- встречают по одежке, провожают по уму! И потом, а кто сказал, что все перечисленные Вами люди были несчастны? Журнал "Карнавал историй"?)) Понятие "быть счастливым" у всех разное: для кото-то это нарожать много- много детей и гладить мужу рубашки; кому- то -занять пост ген. директора; а кто-то счастлив и от лапши "Доширак"!
И да!- в 50-ть лет иметь попу как орех- это предел мечтаний, говорящий о том, что у человека (в данном случае рассматриваем женщину) есть сила воли ( т.к. хороший и здоровый внешний вид -это огрооооооомная работа и труд), есть здоровье, есть в душе любовь, есть любимый или любящий человек, в общем много чего есть!
меня поражают такие понятия о красоте
когда силикон в теле, пуш-ап в белье, накладные волосы, ресницы, ногти-это красиво т.к. на шпильках
а в кедах и джинсах-уродство
Ээээ, а кто такую красоту приводил в пример? Да даже если и так- это лучше чем лифчик- ракеты, плешь и немытая голова и обгрызанные ногти!)) И никто не говорил про уродство кед и джинс!))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 28 Июль 2014 - 08:25