Ольга, извиняюсь за вопрос. Может не очень этично... Но а почему не распишитесь? Причина какая? Если не секрет. Только без обид, мне действительно интересно.
Просто мне и не совсем понятно. Ну живёте вы дружно и счастливо. Семья и все дела. А почему тогда официально не зарегистрировать брак? Если никаких препятствий нет, то почему не сделать ЭТО? Я понимаю, неудачный опыт, разное вероисповедание и тд, но обычная пара казалось бы, живут вместе пятьсот лет и говорят в "гражданском браке". Так если и так брак уже и люди на это решились, то почему гражданский? Чем отличается традиционный для нас узаконенный брак от гражданского в таком случае?
Я почему спрашиваю... Тут же вопрос не просто в том, что "сбежит или нет". Незарегистрированный брак в нашем обществе, согласитесь, имеет свои минусы. То есть, муж - это муж, а муж гражданский - это звучит практически как временный муж (не хочу никого обидеть) и отношение у нас к таким парам, как ко временным. Вот я даже когда по каким-то вопросам хожу вместо мужа, везде нужно свидетельство о браке предоставлять, чтоб подтвердить своё "единство душ" Иначе по факту ты как чужой человек, это очень неудобно.
Хорошо еще про детей вопросов нет))))) Не секрет, конечно, какие уж тут секреты от соседей . Я не вижу в браке пока что смысла. Вот Вы говорите, что незарегистрированный брак имеет свои минусы, не знаю, я этих минусов не замечаю. Если говорить о финансовой стороне вопроса, защищенности женщины итд, то мне, видимо в этом смысле очень повезло с моим гражданским мужем: у него ни разу не стоял вопрос оформить какое-то имущество именно на себя, чтоб, ежели что - мне не досталось. Наоборот всё . Ну по поводу сбежит - тут Вы уж и сами ответили. Да и честно говоря, приятно осознавать, что вместе нас держит всё что угодно, но не штамп. В общем, документ для меня - никак не подтверждение единства душ, поверьте, этому есть много других доказательств. По поводу: "чужой человек, если не в браке" - ну это тоже бред с моей точки зрения. Даже родственники в семье могут быть друг другу чужие, это никак не регламентируется институтом брака.
Ну и последнее, про отношение других людей к такой "ущербной" паре, как моя: вот тут-то мне совсем параллельно, как и что обо мне думают эти другие люди. Ведь важно же самоощущение во всем, и если я себя, пусть не каждую минуту в жизни, но ощущаю самой счастливой девушкой - то не вижу смысла это менять. Вы же сами писали: Чем отличается традиционный для нас узаконенный брак от гражданского в таком случае? Ну вот и мой ответ: ничем
Сообщение отредактировал Sotnya: 28 Июль 2014 - 12:48