Это во всех странах почти так. Но вот зато в нашей процветает мужской инфантилизм. Да и женский тоже, но меньше. Вот ненавижу просто такой подход, как " хочу быть счастливым, и по фиг на детей".
Секс, деньги, даже любовь- проходят, все канет в лету, останется лишь наше продолжение- дети. И безответственный подход к тому, как они переживают развод, отвратителен.
Лен, почитала все предыдущие сообщения. А за это прям расцеловать тебя захотелось.
Вот если про институт семьи и бла-бла. Вы забыли упомянуть, что в идеале семья и решение быть вместе должно уже подразумевать под собой продление рода. Не просто два человека живут под одной крышей и делят быт, пренебрегая контрацепцией, а планируют кроме совместной квартиры и машины совместных детей. Отталкиваться нужно от этой мысли. Я уже писала, что вступать в брак хорошо ближе к 30 годам, именно в этом возрасте, извините за обобщение, люди чаще вступают в брак с желанием иметь детей. Вот можете ради статистики даже на знакомых проверить, что это тот возраст, когда женились - год, два и дети. В более ранних браках (не всех) люди выбирают модель отношений, когда живешь ради себя и в удовольствие только для двоих и где-то там, типа потом, когда съездим по всему миру, выстроим карьеру и бла-бла, возможно, будут и дети. Именно это, на мой взгляд, и есть причина многих разрывов. То есть, грубо говоря, натрахались, насытились друг другом и всё, образовалась пустота, отношЭния изжили себя.
Так что где бездумно сошлись без мысли, где вместе жить и на что, когда детей "заводить", на что детей кормить и тд, там и нелепые разводы. Все эти вопросы в идеале должны возникать еще до того, когда было принято решение вступать в брак.
А про любовниц. Путь вникуда. Жалко, что кто-то не представляет себе картинки жизни в любви и взаимопонимании, и выбирает такой путь.