А еще, мои некоторые родственники считают, что мой муж не в состоянии сам поесть. Раньше часто между делом в телефонном разговоре спрашивали "А ты мужа покормила?" и очень обижались на мое "Нет, он сам ест". Ей-богу, как будто он или безрукий совсем или домашнее животное. Сам не может поесть. У старшего поколения в моей семье считается нормальным накрыть стол, посадить за него мужа, дать в белы рученьки ложечку и уговаривать покушать. Утрирую снова, конечно. Но почему то моя мама считает, что мой муж не может сам достать из холодильника еду и разогреть ее. Это обязательно должна делать я. На вопрос "Почему?" отвечает "Тебе что, трудно?". Блин, а ему что, трудно?
А еще моя мама однажды мне с укором сказал "Ты почему Антона заставляешь мыть посуду?", я так и не смогла донести до нее, что у нас не делятся обязанности на "женские" и "мужские".
Рин, таких пар мало среди взрослых. У нас одна единственная соседка была по даче ( в прошлом году умерла, увы), так вот она в свои 65 лет говорила, что дела у них в семье не делятся на мужские и женские, а по принципу "у кого свободные руки". Так и порядок был всегда, и дача в таком идеальном состоянии, огромный участок с кучей разных растений и еще и теплицы с помидорами. И именно благодаря ей моя свекровь очень многое поняла, так как они были хорошими подругами. Сейчас вместо "а почему он моет посуду?" мне говорят: "Аня, как чудесно, что он моет посуду!" Потому что поняли, что так гораздо приятнее жить, когда нет обязанностей и когда дела делаются по своему собственному желанию жить в чистоте, порядке и достатке. Вдвоем же можно гораздо быстрее и лучше все сделать. Как-то так...