На мастер-классах не была, по возрасту не прохожу, но ходила знакомая, которой я и порекомендовала. Она рассказывала, что на мастер классе сидишь типа на сцене, в зале студенты, мастер-препод сначала расспрашивает о пожеланиях, но это не значит, что будет им следовать. Будет стричь то, что ей(ему, много преподов-мужчин) захочется и как она видит. Могут сделать и что-то экстравагантное, но не обязательно. Знакомой сделали, что она совсем не ожидала, но она была в восторге, и теперь туда довольно часто обращается. После стрижки, если они сами считают, что получилось хорошо, еще часто устраивают фото-сессию.
Со студентами проще. В аудитории обычно 6-8 студентов + препод. Садитесь в любое кресло, потом подходят студенты. Знакомитесь с тем, кто достанется. Обсуждаете вместе с преподавателем какую стрижку хотите, какую окраску, какой цвет. Если хотите что-то определенное, лучше принести распечатку прически. Краски используют профессиональные Велла, вот окраска стоит отдельно в зависимости от того, сколько ушло. Потом не спеша начнется процесс. Преподаватель всегда проконтролирует и сам исправит, если что-то пойдет не так. Сеанс занимает 4 часа (если с окраской).
Там я бываю уже лет -дцать. Только один раз цвет не угадали.
Но я никогда и нигде не боюсь стричься. Даже, если получается не очень удачно. Мне не знакомо слово - страшновато стричься. Волосы - не зубы, вырастут быстро.
Сообщение отредактировал Спика: 03 Июнь 2016 - 18:43