Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#241 tata

tata

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено 16 Май 2014 - 14:28

А когда сдача и открытие, кто слышал?

#242 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 16 Май 2014 - 14:32

Ну да в отдел продаж, сказала что хочу купить квартиру в 10-ке, интересует д/с.

ну вот и все понятно, почему они говорят, что муниципальный... За проценты от сделок они все, что хочешь скажут. А вообще-то за распространение недостоверной информации тоже бы надо ответственность нести! Вообще людей за идиотов считают что ли!!!

#243 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 16 Май 2014 - 17:16

не понимаю, а кому будет легче если он будет муниципальный? вы что так уверены, что туда попадёте именно вы? если в Красногорске уже годами ждут очереди соседние районы)))  Лучше эту силу потратить в поиск увеличение семейного капитала, например. Имхо

Мне например лучше бы, чтобы был частный садик хотя бы один для начала, потому как если у меня появиться дети когда-нибудь)

Я не хочу думать как их пристроить в муниципальный садик или ждать 10 лет, когда уже не садик нужен, а школа, должен быть выбор для людей. У кого нет возможности занимайте очередь и ждите у моря погоды, тут я видел народ писал что в очереди 1578, будете 2890-ми) :ag:

Если он будет муниципальный, я уверен продолжиться дискуссия какой плохой Эталон, что не построил частный, теперь не можем пристроить детей и т.д... :bm:

Поэтому идеальный вариант 50% частные 50% муниципальные.

• Cross и Brulka это нравится

#244 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 19:12

не понимаю, а кому будет легче если он будет муниципальный? вы что так уверены, что туда попадёте именно вы? если в Красногорске уже годами ждут очереди соседние районы))) Лучше эту силу потратить в поиск увеличение семейного капитала, например. Имхо

Мне например лучше бы, чтобы был частный садик хотя бы один для начала, потому как если у меня появиться дети когда-нибудь)
Я не хочу думать как их пристроить в муниципальный садик или ждать 10 лет, когда уже не садик нужен, а школа, должен быть выбор для людей. У кого нет возможности занимайте очередь и ждите у моря погоды, тут я видел народ писал что в очереди 1578, будете 2890-ми) :ag:

Если он будет муниципальный, я уверен продолжиться дискуссия какой плохой Эталон, что не построил частный, теперь не можем пристроить детей и т.д... :bm:

Поэтому идеальный вариант 50% частные 50% муниципальные.

пусть даже другие дети попадут. Это все равно разружает очередь. А так попробуй рассели по городу такой монстр-микрорайон. Когда детей нет, на мир проще в розовых очках смотреть. Более того, раз строят такой микрорайон, они обязаны строить и инфраструктуру. Или, по крайней мере, уведомлять покупателей о таких социально значимых вещах: платный или частный!Состоятельные люди даже не все готовы раскошелиться на частный сад. И вообще не понимаю, почему вам интересна тема садов, если у вас нет детей и неизвестно, когда появятся.
  • Elizaveta и Anna1983 это нравится

#245 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 16 Май 2014 - 21:35

Все веселее и веселее с этим Эталоном. Давайте попробуем разобраться по пунктам. Каждый многоквартирный дом находится на земельном участке. Право на этот земельный участок принадлежит ВСЕМ собственникам помещений в этом доме, и доля собственника на землю зависит от площади его помещения. Зависимость абсолютно прямая. Так вот, если например условием застройки 10-го корпуса было постройка муниципально детского сада, пусть даже с передачей ему части земельного участка - это я еще скрепя сердце могу пережить - таков инвестконтракт. Но если это ЧАСТНЫЙ детский сад, это значит, что собственник помещений детского сада такой же собственник, как и собственники квартир в этом корпусе, и его доля в праве на придомовой земельный участок вычисляется так же, как и у всех. Так с какого перепугу частному лицу/организации передают значительную часть придомового земельного участка, ведь доля его помещений явно меньше, чем доля передаваемой земли??? И опять же, это собственники должны решать, а выделять ли долю этого собственника в конкретный участок, или он и дальше будет общим. Короче, если там и правда будет частный, или частно-муниципальный детсад, я буду писать заяву в полицию/следственный комитет/администрацию президента/пофиг куда еще. Это нонсенс невероятный - придомовой участок передавать одному из собственников помещений в ущерб остальных собственников. 

#246 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 16 Май 2014 - 21:58

Сергей привет,видимо у них хитрая схема договорных отношений,эта земля у них в аренде наверное и не имеет прямого отношения к корпусу. Написать конечно можно. Но я уверена, там всё ладненько! Кстати, в Питере такого плана сады оч популярны. А вообще, в Москве сады частные дешевле,чем в области :(( тут вообще-то дороговато средняя стоимость 30.а если несколько детей, то даже скидки не значительные. Губернатор МО обещал же к 2016 что очередей не будет, посмотрим, может кому-то хоть повезет.

#247 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Май 2014 - 22:02

И еще такое мнение добавлю - частный детский сад, куда при наличии лишних денег можно без проблем и очередей пристроить ребенка - это конечно очень хорошо.

Но приоритет-то все равно должен быть у муниципальных учреждений, т.к. именно они считаются социальной нагрузкой на застройщика. Частные сады пусть тоже будут, только при наличии муниципальных! А так получается муниципальный пока один, а частных уже вон сколько... Как всегда - всё для людей.

• Rinka и Anna1983 это нравится

#248 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 16 Май 2014 - 22:10

Да,реально не приятно, что был использован такой маркетинговый ход и люди многие реально ждали сад,а на деле хрень вышла. Со всего Красногорска возят,а дети нашего микрорайона в конце очереди,хотя-бы приоритеты делали,по логике наших то детей не распихать даже в 7 садов,не говоря уж о посторонних не с ИХ. А частные сады появляются сами по себе в новых домах и без попечительства застройщика.

#249 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 22:39

Сергей привет,видимо у них хитрая схема договорных отношений,эта земля у них в аренде наверное и не имеет прямого отношения к корпусу. 

Земельный участок под 10 и 11 корпус единый, и вот инфа по нему: для размещения многоэтажных жилых домов со встроенным дошкольным образовательным учреждением и подземным паркингом

Его кадастровый номер 50:11:0010104:610 при желании можно посмотреть его границы на публичной кадастровой карте. 

#250 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 22:49

Я не знаю: давайте хоть коллективное заявление напишем Воробьеву в конце концов! Или записаться в общественную приемную губернатора на прием что ли?! Я охреневаю просто. Про Павшинскую пойму чтобы не говорили, но у них явно выгодней положение в территориальном плане: недалеко Митино, Тушино... Они туда многие в сады возят. Если так и будем молчать, с места само не двинется. Вода камень точит. Тем более, если совместно усилия предпринимать. По поводу собственности на землю - надо законодательство изучить. Или может тут есть опытные юристы??? В случае нарушений мы можем обратиться с коллективным иском в суд. Понятно, что у них все схвачено, но надо хоть что-то пытаться сделать.
И удивляет невозмутимость отдела продаж. Утверждают, что муниципальный. Это же свинство - обманывать людей! Еще в Екатеринбурге представительство открыли - людям лапшу на уши вешают про инфраструктуру.

#251 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2014 - 22:59

Мне еще очень интересно, чем они будут покупателей привлекать: платными садами и пробками?

#252 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2014 - 01:03

Все так как я писал выше)))

#253 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 17 Май 2014 - 01:27

А мы когда покупали квартиру в 10-м корпусе,нам сказали,что сад будет частным..Я например рада если так оно и будет,потому что обычный нам явно не светит..

#254 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2014 - 09:01

А почему я должен платить коммуналку за обслуживание придомовой территории, которую я использовать не имею права, но на которой гуляют чужие дети?

#255 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 17 Май 2014 - 09:37

Потому же, почему ты исправно платишь налоги, а милиция и скорая на твой вызов едут по несколько часов. И хорошо, если вообще приезжают!
  • Лена, Brulka и Светик это нравится

#256 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2014 - 20:08

А почему я должен платить коммуналку за обслуживание придомовой территории, которую я использовать не имею права, но на которой гуляют чужие дети?

ты не кому ничего не должен))) живи и ничегл не кому не плати)))
  • Лена и Brulka это нравится

#257 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 17 Май 2014 - 21:12

Не знаю, где бы узнать...тут писАли выше про 500 метров, так вот, в Питере этот закон действует, в группаз м б и 30 челов– Валя подписала в свое время– живешь в пределах 500 м– не имеют права не брать.

#258 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 02:23

Не знаю, где бы узнать...тут писАли выше про 500 метров, так вот, в Питере этот закон действует, в группаз м б и 30 челов– Валя подписала в свое время– живешь в пределах 500 м– не имеют права не брать.

это, наверное, местный нормативный акт и имеет только территориальное действие. Нам это, к сожалению, не грозит

#259 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 13:23

Если есть активисты проведите опрос по кв. Кто за то чтобы были у нас одни муниципальные садики (Куда в основном попадут дети из др. Районов), а кто за то чтобы было 50% муниципальные 50% частные. Тогда можно будет с этим письмом пойти в администрацию и министерство образования. А так получаеться на форуме сидят максимум процентов 10% жителей ИХ а решают здесь за всех. Имхо не правильно это

#260 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 18 Май 2014 - 13:30

Если есть активисты проведите опрос по кв. Кто за то чтобы были у нас одни муниципальные садики (Куда в основном попадут дети из др. Районов), а кто за то чтобы было 50% муниципальные 50% частные. Тогда можно будет с этим письмом пойти в администрацию и министерство образования. А так получаеться на форуме сидят максимум процентов 10% жителей ИХ а решают здесь за всех. Имхо не правильно это

тут никто ничего не решает, только обсуждают.... Я тоже за частный дет сад и молодец, что зад умываешь об этом заранее как Нормальные люди,,,, не понимаю почему тебе тыкают тем, что у тебя нет детей покачто..... Как раз нормальные люди заранее планируют все и детей и средства на дет сады и тд,,, смысл пускать это на авось, ну может поподет мой ребенок в сад стоя в очереди, если заранее зная ситуацию в нашей стране с этими очередями можно и нужно заранее финансово подготовиться .... Все правильно говоришь!а не потом кусать логти и делать вид, как так мой ребенок в сад не попадает

Сообщение отредактировал Brulka: 18 Май 2014 - 13:32

• Дарья и ULTRA это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы