Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#261 vbirina

vbirina

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 587

Отправлено 18 Май 2014 - 15:41

Кстати, может кому надо - видела объявление о группе в детском садике с носителем анг языка за 30 тыс в мес, это в жилом доме рядом с магазином плитки СерКо

#262 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 18 Май 2014 - 19:46

А мы когда покупали квартиру в 10-м корпусе,нам сказали,что сад будет частным..Я например рада если так оно и будет,потому что обычный нам явно не светит..

Мы покупали квартиру в 2012, менеджер мамой клялся, что наш ребенок попадет в сад у дома (9 корпус). Потом - типа нежданчик - отдали сад муниципалитету)))) ну, чтож, поехали в Красногорский Минобр, через знакомых вышли на "человечка", там нам подали бумажку с цифрой 500 000 - цена за место. Я подумала, что за эти деньги можно будет водить в частный сад до школы и еще останется)))
Я кажется, уже писАла это)) так меня это впечатлило)))

#263 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 18 Май 2014 - 19:47

Мы покупали квартиру в 2012, менеджер мамой клялся, что наш ребенок попадет в сад у дома (9 корпус). Потом - типа нежданчик - отдали сад муниципалитету)))) ну, чтож, поехали в Красногорский Минобр, через знакомых вышли на "человечка", там нам подали бумажку с цифрой 500 000 - цена за место. Я подумала, что за эти деньги можно будет водить в частный сад до школы и еще останется)))

жесть это !

#264 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 18 Май 2014 - 20:28

Зато давайте по больше муниципальные садики поможем другим районам красногорска)) если будет больше частных будет конкупенция сильная значит и цена будет меньше)) а если будет один частный то жди космос цену. Поэтому самт решайте иметб или не иметь)))))

#265 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Май 2014 - 22:33

Вы решайте, решайте, только не забудьте при любом варианте жителям 10-го корпуса денег заслать за то, что оттяпали половину дворовой территории чисто под своих детишек, и не забывайте оплачивать содержание этой территории.

Кстати, через остановку в Ново-Никольске, около леса, есть детский сад Колибри, он теперь частный, и есть муниципальные группы. Существует очень давно, даже мне в него довелось пару лет ходить. 

#266 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 18 Май 2014 - 22:50

тут никто ничего не решает, только обсуждают.... Я тоже за частный дет сад и молодец, что зад умываешь об этом заранее как Нормальные люди,,,, не понимаю почему тебе тыкают тем, что у тебя нет детей покачто..... Как раз нормальные люди заранее планируют все и детей и средства на дет сады и тд,,, смысл пускать это на авось, ну может поподет мой ребенок в сад стоя в очереди, если заранее зная ситуацию в нашей стране с этими очередями можно и нужно заранее финансово подготовиться .... Все правильно говоришь!а не потом кусать логти и делать вид, как так мой ребенок в сад не попадает

я за вас очень рада, что вы нормальные и прогматичные. Готовьте денежки.
  • Сибиряк это нравится

#267 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 22:57

я не знаю, сколько вашему ребенку. Если год-полтора ходить, может и хватит до школы. А на большее нет исходя из цен на частные сады Подмосковья - порядка 30 тыс.

#268 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:03

Мне бы не хотелось вообще куда нибудь возить детей, еще и за деньги )

я не знаю, сколько вашему ребенку. Если год-полтора ходить, может и хватит до школы. А на большее нет исходя из цен на частные сады Подмосковья - порядка 30 тыс.

становитесь в очередь и ждите у моря погоды)) авось повезет))каждый выбирает себе сам, брулька написала по теме, что кто то живет одним днем, а кто то думает на года вперед)

#269 Dudunia

Dudunia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 18 Май 2014 - 23:12

Мне бы не хотелось вообще куда нибудь возить детей, еще и за деньги ) становитесь в очередь и ждите у моря погоды)) авось повезет))каждый выбирает себе сам, брулька написала по теме, что кто то живет одним днем, а кто то думает на года вперед)

А вот есть те, например, у кого подходит очередь и они могут попасть в сад, при условии открытия ещё одного в Красногорске, как раз в 10 корпусе. А его опа! и отдают частникам. И минус 100 мест по району.
А для тех, у кого есть деньги на частный сад, всегда будет много вариантов, тем более в таком большом районе.
  • Сибиряк, мещанка и Elizaveta это нравится

#270 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:20

А вот есть те, например, у кого подходит очередь и они могут попасть в сад, при условии открытия ещё одного в Красногорске, как раз в 10 корпусе. А его опа! и отдают частникам. И минус 100 мест по району.
А для тех, у кого есть деньги на частный сад, всегда будет много вариантов, тем более в таком большом районе.

я с вами согласна. Выбор и так есть с частными. Знаю много состоятельных семей, не готовых как раз платить как раз за частные сады. Потому что считают свои деньги. Более того, частные сады многих разочаровывают. В любом случае, желаю удачи тем, кто хочет водить детей в частные сады!

#271 tata

tata

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено 18 Май 2014 - 23:28

Если бы еще частные сады были по приемлемым ценам, можно было бы водить ребенка туда. Сейчас посмотрела ценник дс колибри, 35 тыс в месяц.... не у всех есть возможность платить такую сумму.

#272 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:28

вот она правда, у кого то очередь подходит, а остальные пусть мучиються, как обычно ))) а так все красиво начяналось "пусть лучше другие районы попадут бесплатно" оказываеться здесь у кого то очередь близко, поэтому так нужен муниципальный, а др. Пусть платят за частный и ездят за несколько км.
  • Дарья, Brulka и Эльвира это нравится

#273 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 18 Май 2014 - 23:36

Да ради Бога, я никого не агитирую за частный сад и прекрасно знаю цены. Это так, история из жизни. Думаю, Вы не раз ее вспомните, когда пролетите с очередью в пару садов.

вот она правда, у кого то очередь подходит, а остальные пусть мучиються, как обычно ))) а так все красиво начяналось "пусть лучше другие районы попадут бесплатно" оказываеться здесь у кого то очередь близко, поэтому так нужен муниципальный, а др. Пусть платят за частный и ездят за несколько км.

Миша, зришь в корень!!!))))
  • ULTRA это нравится

#274 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:42

Да ради Бога, я никого не агитирую за частный сад и прекрасно знаю цены. Это так, история из жизни. Думаю, Вы не раз ее вспомните, когда пролетите с очередью в пару садов.

как обычно правда сама всплывает)) теперь знаем у кого очередб подходит

Сообщение отредактировал ULTRA: 18 Май 2014 - 23:44

• Brulka это нравится

#275 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:50

вы вырываете куски из контекста. Если даже другие дети попадают в сад близлежащий к нам, очередь все равно движется и есть возможность попасть в сад, пусть и не в ИХ. В конце концов люди меняются путевками. Ну тут у каждого своя правда: про накопления на част. Сады, планирование детей и прочую утопию.
  • мещанка и Dudunia это нравится

#276 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 18 Май 2014 - 23:56

По мне так, если сад в ИХ, то только для детей ИХ (!!!), все остальные закатайте губу... Но мы ж живем в России..
  • Дарья, 0lga, Кошка и 5 другим это нравится

#277 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 18 Май 2014 - 23:58

Я думаю тут мало олигархов, желающих по 35 тыр платить в месяц за детский сад. За такие деньги многие мамы лучше сами со своими детьми будут сидеть, чем работать фактически на детский сад. А места кстати в садах есть всегда, просто надо настойчивее интересоваться. Так, не попав в детский сад по очереди, оказалось, что Управление образования очередь на сады Опалихи ведет отдельно от очереди на сады Красногорска, хотя Опалиха входит в его состав. Аналогично, оказалось, что в Отрадном вообще были свободные места, там тоже очередь отдельная. То есть мы могли туда попасть без проблем, несмотря на то, что очередь наша не подошла. Какой-то у них просто странный подход, вести не единую очередь на город, а по районам. От Отрадного мы, правда, отказались, использовали другой вариант для зачисления в сад.

• Сибиряк, мещанка и Йожег это нравится

#278 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 18 Май 2014 - 23:59

у меня не подходит очередь в детсад :)

но я считаю что муниципальных садов должно быть больше. намного больше чем есть

т.к 1 у большей части населения нет возможности платить 35-40 тыс каждый мес. за ребенка в саду + первоначальный взнос в такой сад ..примерная сумма около 50тыс.

2 не все дети могу посещать дет. сад в силу разных причин ( здоровья ..желания и пр.) и муниципальный сад реально относительно дешовая возможность узнать это

3 сотрудники дет. садов несут уголовную и пр. ответственность в несчастных случая х...и пр. возможных отравлениях ( в частных НИКТО не несет ответственность!)

4 профес. мед. работники ( в большенстве частных они просто отсутствуют как класс)

и пр.

сейчас очень большой процент детей которых воспитывают мамы или ! папы одиночки ....

так же есть достаточное количество детей которых в силу разных причин воспитывают бабушки и др. родственники...  лишать эти категории людей возможности отдать ребенка в сад считаю неправильным

• Кошка и Anna1983 это нравится

#279 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 00:00

Я думаю тут мало олигархов, желающих по 35 тыр платить в месяц за детский сад. За такие деньги многие мамы лучше сами со своими детьми будут сидеть, чем работать фактически на детский сад. А места кстати в садах есть всегда, просто надо настойчивее интересоваться. Так, не попав в детский сад по очереди, оказалось, что Управление образования очередь на сады Опалихи ведет отдельно от очереди на сады Красногорска, хотя Опалиха входит в его состав. Аналогично, оказалось, что в Отрадном вообще были свободные места, там тоже очередь отдельная. То есть мы могли туда попасть без проблем, несмотря на то, что очередь наша не подошла. Какой-то у них просто странный подход, вести не единую очередь на город, а по районам. От Отрадного мы, правда, отказались, использовали другой вариант для зачисления в сад.

предложили тебе где нибудь в жопе мира, отказался и по новой очередь?

#280 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 00:05

у меня не подходит очередь в детсад :)
но я считаю что муниципальных садов должно быть больше. намного больше чем есть
т.к 1 у большей части населения нет возможности платить 35-40 тыс каждый мес. за ребенка в саду + первоначальный взнос в такой сад ..примерная сумма около 50тыс.
2 не все дети могу посещать дет. сад в силу разных причин ( здоровья ..желания и пр.) и муниципальный сад реально относительно дешовая возможность узнать это
3 сотрудники дет. садов несут уголовную и пр. ответственность в несчастных случая х...и пр. возможных отравлениях ( в частных НИКТО не несет ответственность!)
4 профес. мед. работники ( в большенстве частных они просто отсутствуют как класс)
и пр.
сейчас очень большой процент детей которых воспитывают мамы или ! папы одиночки ....
так же есть достаточное количество детей которых в силу разных причин воспитывают бабушки и др. родственники...  лишать эти категории людей возможности отдать ребенка в сад считаю неправильным

возращаемся к тому о чем говорил ранее должна быть алтернатива 50 и 50 тогда все будут довольны и не каких споров и проблем. 1 один муниципальный 1 частный и т.д..

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы