Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#841 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:37

Юль, а мы 2600-какие-то :))))) Были 2800-какие-то. Стоим еще в Москве в очереди, выбрали сад рядом с папиной работой. Это единственный вариант - папа отвозит на рассвете в сад, а вечером забирает. В общем, чует моё сердце, буду я с двумя детьми еще года 3 дома сидеть :)))))) (истерический смех)
Поговорив со знакомой работницей детского сада уяснила для себя, что работая в саду няней за копейки и полный день, вымывая горшки за детьми и всё остальное, станешь крэйзи гораздо быстрее, чем если сидеть 3 года дома.

Вот разговаривала с одной девочкой- воспитателя получает 20, минус за двух детей 5 ( в мск сад два года назад был 600, минус половина для сотрудников). Минус поборы в род комитет. Болеют не вылезая , на лекарства 2-5 тыров... Ну и смысл??? Кормить ребенка антииотиками, раз в полтора два месяца.... Смысл?!?!
Тоже ужасалась мысли сидеть в втором декрете, привыкла)))) потом.

Эльза не пугай Елену она сама давно не встает на очередь.Встала бы и в сентябре пошла в сад.2012 года примерно 100 льготников. 300 по всем годам наверное.

Ок)))
  • Йожег и Anastalus это нравится

#842 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 02 Апрель 2015 - 09:49

Вот разговаривала с одной девочкой- воспитателя получает 20, минус за двух детей 5 ( в мск сад два года назад был 600, минус половина для сотрудников). Минус поборы в род комитет. Болеют не вылезая , на лекарства 2-5 тыров... Ну и смысл??? Кормить ребенка антииотиками, раз в полтора два месяца.... Смысл?!?!
Ок)))

Лен, в Москве сад сейчас 2000р, в нашей группе,из 25чел ходят 12 примерно, все болеют по очереди:(

#843 Элина

Элина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:09

кто знает, куда надо обратится за компенсаций за детский сад? и какие документы нужны?

Я прочитала, что РУСЗН, а вот не могу его найти по московской области, ни телефоном, ни адресов

#844 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:18

Кстати обратил внимание что за мои полезные посты в этой теме даже хорошо относящиеся ко мне женщины типа Эльзы Йожега перестали ставить мне лайки.Я считаю это форменным безообразием.  Предлагаю Вам девушки ставить мне лайки не откладывая на потом.А так я Вас всех люблю.Даже чересчур.

• ЭльзаСпб, VKOFF, NaTa и еще 1 это нравится

#845 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:28

Лен, а я расслабилась. Даже если частный сад, то смотри. Платишь 35 тысяч в месяц+на проезд (бензин+амортизацию+страховку автомобиля)+на еду на работе, если не оплачивается+еще какие-то расходы наверняка. Какая сумма набегает? Потом вычет из ЗП на больничные (платят меньше), дети в садах болеют часто. Короче, это выходит, что ты видишь своего ребёнка с 20-00 вечера, работаешь исключительно на садик, стоишь часа 3 в день в пробках (если не больше), чаще болеешь (как факт, сейчас реже болею, так как не в коллективе). Из плюсов: опыт работы, карьерный рост. Вот если взвесить... Каждая женщина свой вариант выберет, но меня мысль декрета на противоположной чаше весов смущает меньше. И к тому же, если уж совсем невмоготу и такие прям переживания на счет самореализации, то никто не запрещает учиться дистанционно или заочно, иногда пользуясь услугами няни. Я сейчас так вижу свои ближайшие 3 года. Надеюсь, что все обстоятельства будут способствовать моим планам. А там, глядишь, Милану в садик пристроим и полегче будет, все ж не с двумя детьми одновременно весь день. Но это тоже, я когда начинаю задумываться над количеством детей, увеличивающимся "уровнем сложности", вспоминаю Лену Мещанку, и мне становится очень легко. :)))))))) 

• ЭльзаСпб, katrinnnnn, NaTa и 3 другим это нравится

#846 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 02 Апрель 2015 - 10:49

с Нахабино удобно отвезти ребенка и поехать на станцию в опалиху

Там с электричками намнго удобнее, чем в Опалихе. И до ИХ надо на двух автобусах покататься, если живешь не у самой станции))Не вижу удобства лично для себя, многие отказываются если дают в Красногорске, тк мучить дитя в поездке и себя не в кайф.

#847 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:04

кто знает, куда надо обратится за компенсаций за детский сад? и какие документы нужны?

Я прочитала, что РУСЗН, а вот не могу его найти по московской области, ни телефоном, ни адресов

В управлении образования оформляется. Список документов тут был выше в теме, ну или можно позвонить и спросить:)

А что такое РУСЗН?

#848 Элина

Элина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:52

В управлении образования оформляется. Список документов тут был выше в теме, ну или можно позвонить и спросить:)

А что такое РУСЗН?

РУЗСН Районное управление социальной защиты населения)

Короче позвонила я в администрацию, кучу телефон надавали, переводили и итог таков, ржу не могу)))

1. Компенсацией за неиспользование места в детском саду может воспользоваться каждый, если ребенок старше 5 лет!!!

2. Есть виды льготников, которые могут воспользоваться данной компенсацией с 3-х летнего возраста

-матери одиночки

-многодетные семьи м и тд (стандартный набор в общем)

Компенсация составляет 5 тыс аж!! и ее можно получить, только в случае если вы снимаетесь с общей очереди.

• NaTa это нравится

#849 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 11:59

РУЗСН Районное управление социальной защиты населения)

Короче позвонила я в администрацию, кучу телефон надавали, переводили и итог таков, ржу не могу)))

1. Компенсацией за неиспользование места в детском саду может воспользоваться каждый, если ребенок старше 5 лет!!!

2. Есть виды льготников, которые могут воспользоваться данной компенсацией с 3-х летнего возраста

-матери одиночки

-многодетные семьи м и тд (стандартный набор в общем)

Компенсация составляет 5 тыс аж!! и ее можно получить, только в случае если вы снимаетесь с общей очереди.

Ну да, об этом в теме мы писали...

А Вы думали что "миллионы" будут ежемесячно платить и еще в очереди оставят? :)))

• Rhaegal, NaTa, мещанка и еще 1 это нравится

#850 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:02

Кстати обратил внимание что за мои полезные посты в этой теме даже хорошо относящиеся ко мне женщины типа Эльзы Йожега перестали ставить мне лайки.Я считаю это форменным безообразием.  Предлагаю Вам девушки ставить мне лайки не откладывая на потом.А так я Вас всех люблю.Даже чересчур.

За Эльзу и Йожека Лайк

Хотя мне не достались чудные фарфоровые чашки с пионами от Йожека ;)

Сообщение отредактировал VKOFF: 02 Апрель 2015 - 12:04

• ЭльзаСпб, NaTa и CSKA это нравится

#851 Элина

Элина

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:02

Ну да, об этом в теме мы писали...

А Вы думали что "миллионы" будут ежемесячно платить и еще в очереди оставят? :)))

НЕТ КОНЕЧНО! Я наивная, но не настолько. Я попасть по очереди в детский сад уже не рассчитываю. Поэтому легко с нее бы снялась. Просто мне казалось,  что компенсацию должны платить хотя бы с 3-х лет всем, а не 5....

Сообщение отредактировал Элина: 02 Апрель 2015 - 12:03

• Anastalus это нравится

#852 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:07

Вот тут по ситуации с садами на данное время - Трехминутный блиц-обзор по ситуации с очередью в детские сады района. Через месяц начинается запись в детские сады - что ожидает родителей? 

В основе сюжета - интервью с начальником отдела дошкольного образования Екатериной Шелягиной.

Особенно "порадовало" создание группы кратковременного прибывания на 4 часа в нашем саду №8...т.е. кратковременно можно, а на полный день ни-ни(((

Сообщение отредактировал Боська: 02 Апрель 2015 - 12:09

• ЭльзаСпб и NaTa это нравится

#853 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:08

Виталик, из чашек обязательно дадут испить чего-нибудь соседи! :)))) 

ЦСКА, мои чувства к тебе не остыли! И никакой детский сад номер восемь не сможет встать между нами!  :bj:

Сообщение отредактировал Йожег: 02 Апрель 2015 - 12:08

• ЭльзаСпб, Rhaegal и galagan7 это нравится

#854 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:08

как ты и предполагал, тебя начали тихо ненавидеть ))) 

• IvanLee это нравится

#855 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:20

как ты и предполагал, тебя начали тихо ненавидеть ))) 

ну не знаю.

я лично точно не начала)))

Девочки, ну неужели прям вот так всем на работу хочется???

я вот в свое время решила,что  буду максимально вкладывать силы в мужа- чтобы он зарабатывал за нас обоих))

Дети растут ооочень быстро, и в погоне за сиюминутной социализацией мы теряем самое драгоценное- время с детьми.

Я лично тихо радуюсь, нет места в саду, и не надо, у меня столько еще планов, успеть бы хоть часть. А там- подрастут дети, будут больше времени вне дома проводить, там и поработать можно.

Конечно, ситуации бывают всякие, финансовые, но разве не проще поддерживать мужа?

#856 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:29

Виталик, из чашек обязательно дадут испить чего-нибудь соседи! :)))) 

ЦСКА, мои чувства к тебе не остыли! И никакой детский сад номер восемь не сможет встать между нами!  :bj:

народ из-за практичности, потерял чувство к прекрасному.. Фарфор и серебро боится реагентов посудомойки.

Но это не повод от него избавляться.

Я не представляю субботнее утро без сваренного кофе,  в фарфоровой чашечке с блюдечком и серебряной ложечкой.

Сообщение отредактировал VKOFF: 02 Апрель 2015 - 13:25

• ЭльзаСпб это нравится

#857 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:32

Лена, ну нельзя же так в лоб правду! :)))))))))))))) 

• ЭльзаСпб это нравится

#858 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:34

народ из-за практичности, потерял чувство к прекрасному.. Фарфор и серебро боится реагентов посудомойки.

Но это не повод от него избавляться.

Я не представляю субботнее утро без сваренного кофе,  в фарфоровой чашечке с блюдечком и серебрянной ложечкой

это в тебе твои дворянские корни говорят

#859 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:43

Вот тут по ситуации с садами на данное время - Трехминутный блиц-обзор по ситуации с очередью в детские сады района. Через месяц начинается запись в детские сады - что ожидает родителей? 

В основе сюжета - интервью с начальником отдела дошкольного образования Екатериной Шелягиной.

Особенно "порадовало" создание группы кратковременного прибывания на 4 часа в нашем саду №8...т.е. кратковременно можно, а на полный день ни-ни(((

мой старший ходил в такую группу в Москве. они платные без льгот обычно И их делают 2 одну до обеда др. после

т.е. зарабатывают бабло...при этом в московском саду такую группу потом закрыли чтоб не делать обычные группы по 35 чел и не ставить 3-х ярусные кровати

ну не знаю.

я лично точно не начала)))

Девочки, ну неужели прям вот так всем на работу хочется???

я вот в свое время решила,что  буду максимально вкладывать силы в мужа- чтобы он зарабатывал за нас обоих))

Дети растут ооочень быстро, и в погоне за сиюминутной социализацией мы теряем самое драгоценное- время с детьми.

Я лично тихо радуюсь, нет места в саду, и не надо, у меня столько еще планов, успеть бы хоть часть. А там- подрастут дети, будут больше времени вне дома проводить, там и поработать можно.

Конечно, ситуации бывают всякие, финансовые, но разве не проще поддерживать мужа?

ты сколько лет дома сидишь?

я уже почти 11 лет...

#860 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:44

Я не представляю субботнее утро без сваренного кофе,  в фарфоровой чашечке с блюдечком и серебрянной ложечкой.

О, у меня сегодня тоже фен-шуй полный в 6 утра был. Кофе с названием в честь Бальзака, клубничка на блюдечке, всё это на подносике плетеном. Мечтаю еще в комнату кресло ротанговое и такой же столик маленький кругленький, со стеклышком сверху. Очень красиво будет смотреться кружечка кофе в таком интерьере. И клубники, клубники побольше! 

Так что у всех свои серебряные ложечки :)))) 

• VKOFF это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы