Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#861 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:49

мой старший ходил в такую группу в Москве. они платные без льгот обычно И их делают 2 одну до обеда др. после

т.е. зарабатывают бабло...при этом в московском саду такую группу потом закрыли чтоб не делать обычные группы по 35 чел и не ставить 3-х ярусные кровати

ты сколько лет дома сидишь?

я уже почти 11 лет...

7 с чем то

• tata это нравится

#862 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:51

Там с электричками намнго удобнее, чем в Опалихе. И до ИХ надо на двух автобусах покататься, если живешь не у самой станции))Не вижу удобства лично для себя, многие отказываются если дают в Красногорске, тк мучить дитя в поездке и себя не в кайф.

я говорю о тех, кто на машинах!

#863 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 02 Апрель 2015 - 12:54

Лен, я лично слышала в департаменте от сотрудницы " что вы хотите, мест 300, льготников столько же, шансов нет"или это он так коррупцию прикрывают?
Зы
Вот надо для интереса спросить у воспитателя, как оно на самом деле...

коррупцию прикрывают

сама подумай вот сколько у нас в микрорайоне многодетных? прям так в каждом подъезде по несколько семей? ( если 300 льготников...у нас в микрорайоне наберется 30 подъездов...ну условно да ( вычтем там где ремонты есть) ты видела в каждом подъезде от 5-10 семей многодетных?

при том что сейчас много семей во 2-3 браке и даже если они имеют 3-4 детей, они могут не являться многодетными ...

Эльза не пугай Елену она сама давно не встает на очередь.Встала бы и в сентябре пошла в сад.2012 года примерно 100 льготников. 300 по всем годам наверное.

да я уж поняла что у народа при любом раскладе будут многодетные виноваты...

#864 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:05

Девочки, ну неужели прям вот так всем на работу хочется???

я вот в свое время решила,что  буду максимально вкладывать силы в мужа- чтобы он зарабатывал за нас обоих))

Дети растут ооочень быстро, и в погоне за сиюминутной социализацией мы теряем самое драгоценное- время с детьми.

Я лично тихо радуюсь, нет места в саду, и не надо, у меня столько еще планов, успеть бы хоть часть. А там- подрастут дети, будут больше времени вне дома проводить, там и поработать можно.

Конечно, ситуации бывают всякие, финансовые, но разве не проще поддерживать мужа?

Не всегда причиной бывает желание к саморазвитию.

Мамы бывают разные, некоторые от бесконечных дней сурка и отсутствия общения «сходят с ума», становятся раздражительными, развивается депрессия. Как следствие, нервные срывы, в том числе и на ребенка. Выход на работу иногда бывает просто необходим, чтобы сохранить мир в семье.

Потом, почему думаете, что сад – это всегда хуже, чем сидеть ребенку дома? Необходимость социализации никто еще не отменял. Потом, как показывает практика, в саду ребенок быстрее обретает различные навыки.

И не каждая мама сможет развивать ребенка всесторонне: ставить с ним спектакли, петь песни и разучивать стихи, лепить, рисовать и т.п. В саду целый штат педагогов этим занимается.

• Дарья, Dudunia, Anna1983 и еще 1 это нравится

#865 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:10

коррупцию прикрывают

сама подумай вот сколько у нас в микрорайоне многодетных? прям так в каждом подъезде по несколько семей? ( если 300 льготников...у нас в микрорайоне наберется 30 подъездов...ну условно да ( вычтем там где ремонты есть) ты видела в каждом подъезде от 5-10 семей многодетных?

при том что сейчас много семей во 2-3 браке и даже если они имеют 3-4 детей, они могут не являться многодетными ...

ну почему виноваты???

Я отношусь ко всему в жизни так- нет так нет, да так да. И никто не виноват. Иза взятку не пойду ребенка устраивать, искренне считаю- кому то это место м б жизненно необходимо, а я займу неправедным путем- и получу по башке за это))))

Мамы бывают разные, некоторые от бесконечных дней сурка и отсутствия общения «сходят с ума», становятся раздражительными, развивается депрессия. Как следствие, нервные срывы, в том числе и на ребенка. Выход на работу иногда бывает просто необходим, чтобы сохранить мир в семье.

Потом, почему думаете, что сад – это всегда хуже, чем сидеть ребенку дома? Необходимость социализации никто еще не отменял. Потом, как показывает практика, в саду ребенок быстрее обретает различные навыки.

И не каждая мама сможет развивать ребенка всесторонне: ставить с ним спектакли, петь песни и разучивать стихи, лепить, рисовать и т.п. В саду целый штат педагогов этим занимается.

я не писАла, что сад- это зло.

Сад-это добро в помощь неработающей маме.

Когда деть не весь день торчит там, а еще имеет возможность заниматься спортом, творчеством на занятиях талантливых (не чета садовским) педагогов.

Но для развития навыков общения, прививания к общему режиму, сад не заменить ничем.

Опять же, бывают патовые жизненные ситуации, когда ну просто срочно нужно заработать. Это другое дело.

А маме, раздраженной сидением дома, надо самой себе честно ответить на вопрос.

Для чего я иду на работу

Если что то (не дай Бог) случилось (потеря кормильца, срочная операция, и т д), тогда не обсуждается.

А если ответ "мне надоело сидеть дома....ну что ж, тогда надо чесно и ответить.

Я не справляюсь с своими эмоциями, мне лень искать пути выхода иные, как сбежать от ребенка на работу. Я согласна и готова пожертвовать ребенкиным здоровьем нашим бесценным совместно проведенным временем- лишь бы пойти на работу.

Только не все понимают-терпеть ор руководства будет еще хуже, чем ор ребенка.

Потом мы все стараемся компенсировать деньгами, выходными, но время уходит безвозвратно. Сидеть три или четыре или пять лет- разница невелика. Но они НИКОГДА не вернутся.

Поэтому мне по фиг, дадут сад или нет.

зы

опять же не беру ситуацию- мама бизнес вумен работает дома и три няньки)

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Апрель 2015 - 13:21

#866 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:13

я не писАла, что сад- это зло.

Сад-это добро в помощь неработающей маме.

Когда деть не весь день торчит там, а еще имеет возможность заниматься спортом, творчеством на занятиях талантливых (не чета садовским) педагогов.

Но для развития навыков общения, прививания к общему режиму, сад не заменить ничем.

я не про зло, а про хуже, чем дома ))

а совмещать сад и кружки - тоже неплохой вариант

#867 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:24

я не про зло, а про хуже, чем дома ))

а совмещать сад и кружки - тоже неплохой вариант

сад не хуже как раз))), я всеми руками за сад. но не полнодневное пятикратное в неделю пребывание там ребенка

зы

я про массовую истерию, что вот нет сада и все, конец света

ключевая фраза.

не желают развиваться.

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Апрель 2015 - 13:23

• olgait это нравится

#868 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:25

я про массовую истерию, что вот нет сада и все, конец света

скорее это из моего 1-го варианта: дома-сидеть-сил-уже-нет-никаких или реально деньги нужны.

#869 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:28

скорее это из моего 1-го варианта: дома-сидеть-сил-уже-нет-никаких или реально деньги нужны.

а какой возраст ребенка?

зы тут или или

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Апрель 2015 - 13:29

#870 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Народ не думает что виноваты  многодетные семьи.  Почет Вам и Уважение  :ax:  Я, допустим, на такой подвиг не готова , мне и двоих хватает. :bs:  

Народ не думает, что виноваты военные, МЧС и далее все те по списку, которые служат на благо нам и в случае ЧП будут всех нас защищать, спасать и т.д. !

Но народ просто бесят такие, которые "с ноги" открывают дверь, получают путевку еще не встав в очередь, а потом в рупор, обращаясь ко всем кто стоял много лет и ничего не получил, говорят "Ай-да с нами в детский сад!".   :aq:  Да, им положено, но кого они защищают или спасают?, возьми и иди тихо с миром, зачем всех будоражить...??? 

Все:)), я не сдержалась, выговорилась, можно "кидать тапками" :bs:

Сообщение отредактировал Боська: 02 Апрель 2015 - 13:52

#871 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:39

Народ не думает что виноваты  многодетные семьи.  Почет Вам и Уважение  :ax:  Я, допустим, на такой подвиг не готова , мне и двоих хватает. :bs:  

Народ не думает, что виноваты военные, МЧС и далее все те по списку, которые служат на благо нам и в случае ЧП будут всех нас защищать, спасать и т.д. !

Но народ просто бесят такие, которые "с ноги" открывают дверь, получают путевку еще не встав в очередь, а потом в рупор, обращаясь ко всем кто стоял много лет и ничего не получил, говорят "Ай-да с нами в детский сад!".   :aq:  Да, им положено, но возьми и иди тихо с миром, зачем всех будоражить...??? 

Все:)), я не сдержалась, выговорилась, можно "кидать тапками" :bs:

не тапок)))

ну кого взбудоражило?)))

меня нет)))))))))))))

у каждого своя судьба)))

• Kyzyaka это нравится

#872 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:40

О, у меня сегодня тоже фен-шуй полный в 6 утра был. Кофе с названием в честь Бальзака, клубничка на блюдечке, всё это на подносике плетеном. Мечтаю еще в комнату кресло ротанговое и такой же столик маленький кругленький, со стеклышком сверху. Очень красиво будет смотреться кружечка кофе в таком интерьере. И клубники, клубники побольше! 

Так что у всех свои серебряные ложечки :)))) 

родилась темка http://izum.info/ind...go/#entry171873

#873 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:40

А по мне, так с ребёнком как на работе. Если долго в отпуск не идешь, чувствуешь себя как выжатый лимон. Ничего особенного в этом не вижу. В этой ситуации как раз бабушки/няни выручают. У меня бывает, такое ощущение накатывает, потом проходит. На работе так же. А иногда просто накопилась усталость, нужно выговориться, пожаловаться, получить поддержку и никакого отпуска не нужно. У меня есть пару доверенных лиц, которым я могу так и сказать, чуть ли не навзрыд, выплескивая свои эмоции: "Ты не представляешь, как меня уже тошнит от этих песочниц!" Полчаса-час разговора, когда меня просто послушают, и как заново родилась. Мысли свежие на тему досуга, с лёгкостью опять эти кружочки с квадратиками вырезаешь, покорно собираешь с веничком по всей квартире искусственный песок на совочек :))))))))) 

• Боська, VKOFF, мещанка и 3 другим это нравится

#874 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:42

А по мне, так с ребёнком как на работе. Если долго в отпуск не идешь, чувствуешь себя как выжатый лимон. Ничего особенного в этом не вижу. В этой ситуации как раз бабушки/няни выручают. У меня бывает, такое ощущение накатывает, потом проходит. На работе так же. А иногда просто накопилась усталость, нужно выговориться, пожаловаться, получить поддержку и никакого отпуска не нужно. У меня есть пару доверенных лиц, которым я могу так и сказать, чуть ли не навзрыд, выплескивая свои эмоции: "Ты не представляешь, как меня уже тошнит от этих песочниц!" Полчаса-час разговора, когда меня просто послушают, и как заново родилась. Мысли свежие на тему досуга, с лёгкостью опять эти кружочки с квадратиками вырезаешь, покорно собираешь с веничком по всей квартире искусственный песок на совочек :))))))))) 

о, у вас тоже дома кинетический песок?

• VKOFF и Kyzyaka это нравится

#875 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:43

Но народ просто бесят такие, которые "с ноги" открывают дверь, получают путевку еще не встав в очередь, а потом в рупор, обращаясь ко всем кто стоял много лет и ничего не получил, говорят

Наталья поверь что я не из тех кто делает " с ноги " что то :ax:

не такой у меня характер и воспитание ... :ah:

Сообщение отредактировал мещанка: 02 Апрель 2015 - 13:43

• Боська и Kyzyaka это нравится

#876 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:46

Наталья поверь что я не из тех кто делает " с ноги " что то :ax:

не такой у меня характер и воспитание ... :ah:

Так я и говорю - почет Вам и уважение!

А  остальным скромнее надо быть, а то "супер-пупер-льгота" понимаешь ...

Сообщение отредактировал Боська: 02 Апрель 2015 - 13:50

• Дарья, мещанка и Anna1983 это нравится

#877 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:47

А я все витаю в облаках, надеясь, что через пару лет ситуация все-таки изменится))) и либо мои дети пойдут в сад, либо я найду возможность не выходить на работу))
  • ЭльзаСпб, Боська, мещанка и еще 1 это нравится

#878 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:49

о, у вас тоже дома кинетический песок?

Белый такой, пластичный. Называется на нашей коробке иначе, но, скорее всего, он. 

Мне нравится тем, что Милана по нему и молоточком, и попилить, и пальчиками потыкать, и помять. Он мне нравится больше, чем пластилин или тесто. Но если зазеваешься - по всей квартире.  :ag:

• Anastalus это нравится

#879 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:50

А я все витаю в облаках, надеясь, что через пару лет ситуация все-таки изменится))) и либо мои дети пойдут в сад, либо я найду возможность не выходить на работу))

всего не предусмотришь, но это отличный повод уже сейчас заниматься тенденциями на рынке труда , прохождением всяческих курсов и прочими))), мужу в первую очередь.

А декрет- прекрасный повод освоить что то новое, но, думаю, именно у тебя с этим все ок

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Апрель 2015 - 13:52

• Kyzyaka это нравится

#880 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2015 - 13:55

вполне практичные мысли волна родов отходит ( самое большое поколение детишек родило) теперь будет спад...

так что думаю через пару годиков часть  напряженности в садах спадет

при этом все равно главный фактор это хорошая организация процесса, который экономит нервы родителям и улучшает равные возможности попадание в сад.

• ЭльзаСпб и Kyzyaka это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы