коррупцию прикрывают
сама подумай вот сколько у нас в микрорайоне многодетных? прям так в каждом подъезде по несколько семей? ( если 300 льготников...у нас в микрорайоне наберется 30 подъездов...ну условно да ( вычтем там где ремонты есть) ты видела в каждом подъезде от 5-10 семей многодетных?
при том что сейчас много семей во 2-3 браке и даже если они имеют 3-4 детей, они могут не являться многодетными ...
да я уж поняла что у народа при любом раскладе будут многодетные виноваты...
ну почему виноваты???
Я отношусь ко всему в жизни так- нет так нет, да так да. И никто не виноват. Иза взятку не пойду ребенка устраивать, искренне считаю- кому то это место м б жизненно необходимо, а я займу неправедным путем- и получу по башке за это))))
Не всегда причиной бывает желание к саморазвитию.
Мамы бывают разные, некоторые от бесконечных дней сурка и отсутствия общения «сходят с ума», становятся раздражительными, развивается депрессия. Как следствие, нервные срывы, в том числе и на ребенка. Выход на работу иногда бывает просто необходим, чтобы сохранить мир в семье.
Потом, почему думаете, что сад – это всегда хуже, чем сидеть ребенку дома? Необходимость социализации никто еще не отменял. Потом, как показывает практика, в саду ребенок быстрее обретает различные навыки.
И не каждая мама сможет развивать ребенка всесторонне: ставить с ним спектакли, петь песни и разучивать стихи, лепить, рисовать и т.п. В саду целый штат педагогов этим занимается.
я не писАла, что сад- это зло.
Сад-это добро в помощь неработающей маме.
Когда деть не весь день торчит там, а еще имеет возможность заниматься спортом, творчеством на занятиях талантливых (не чета садовским) педагогов.
Но для развития навыков общения, прививания к общему режиму, сад не заменить ничем.
Опять же, бывают патовые жизненные ситуации, когда ну просто срочно нужно заработать. Это другое дело.
А маме, раздраженной сидением дома, надо самой себе честно ответить на вопрос.
Для чего я иду на работу
Если что то (не дай Бог) случилось (потеря кормильца, срочная операция, и т д), тогда не обсуждается.
А если ответ "мне надоело сидеть дома....ну что ж, тогда надо чесно и ответить.
Я не справляюсь с своими эмоциями, мне лень искать пути выхода иные, как сбежать от ребенка на работу. Я согласна и готова пожертвовать ребенкиным здоровьем нашим бесценным совместно проведенным временем- лишь бы пойти на работу.
Только не все понимают-терпеть ор руководства будет еще хуже, чем ор ребенка.
Потом мы все стараемся компенсировать деньгами, выходными, но время уходит безвозвратно. Сидеть три или четыре или пять лет- разница невелика. Но они НИКОГДА не вернутся.
Поэтому мне по фиг, дадут сад или нет.
зы
опять же не беру ситуацию- мама бизнес вумен работает дома и три няньки)
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Апрель 2015 - 13:21