Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#1021 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 05 Май 2015 - 14:07

ну Вы то конечно бесподобны, Ваши наверное всегда по существу и только по преважному делу, чего я к сожалению не имела честь наблюдать, я про Вашу существенность.. а может и к счастью.. то что Вы последнее выдали - это очень некрасиво.. хабальте дальше, если Вам это интересно.. мне не интересно

Не обижайтесь, Вы очень милы) не хотела вас ничем задеть;) сорри;)
  • NaTa и CSKA это нравится

#1022 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 05 Май 2015 - 14:09

Как грибы после хорошего дождя;))

)))) 

ещё подумайте)) и напишите.. пользователям, интересующимся детским садом, Ваши перлы жизненно необходимы

Не обижайтесь, Вы очень милы) не хотела вас ничем задеть;) сорри;)

да, я тоже не собиралась Вас обижать.. )) но правда очень некрасиво, когда девушки цепляют друг друга

• Элина это нравится

#1023 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Май 2015 - 14:11

Просто сад это образовательное учереждение а не общепит какой-нить или ночлежка.

Согласна, да, но одно дело, когда в детском саду учат алфавит, основы... подготовка к школе (как это было у меня в детском саду), совсем другое дело читать о том, что "ах, Боже мой, у нас в детском саду английский язык не преподают, бассейна нет и на ужин детям котлеты рыбные дают, а не эскалопы".... 

Лично для меня просто дико, когда люди хотят, чтобы в государственном детском саду были такие же условия и такой же подход, как в частном детском саду... 

Олеся, вообще-то многие воспитатели с высшим педагогическим образованием. А Вы вот так их, в няньки. Есть определенная методология их работы, которой они обязаны следовать. Методологию тоже разрабатывают и утверждают специально обученные люди. Они обязаны воспитывать и учить детей, которых им приводят.

Учить - пожалуйста. Общеобразовательную информацию ребенку подавать - это одно, а в голову впихивать собственную религию, мировоззрение и т.п. - это другое. Я обеими руками "за" первое и категорически "против" второго. 

• MashereD это нравится

#1024 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 05 Май 2015 - 15:18

Лена если на 4 я непротив).Но если с 21 до 35 возрастет то не очень рад буду)

на 4, это точно. В некоторых садах и на 15.

В некоторых из спальни и игровой сделают в каждой комнате по группе

Не поняла только, где комнаты для кратковр пребыв найдут в нашем саду

зы

модераторы, снесите ,плиз, не относящиеся к теме посты в беседку

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 15:19

#1025 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 05 Май 2015 - 15:27

А мне стремно в сад Милку отдавать, всех детей побьёт.  :ag:

• ЭльзаСпб, NaTa и Kyzyaka это нравится

#1026 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 05 Май 2015 - 15:37

Согласна, да, но одно дело, когда в детском саду учат алфавит, основы... подготовка к школе (как это было у меня в детском саду), совсем другое дело читать о том, что "ах, Боже мой, у нас в детском саду английский язык не преподают, бассейна нет и на ужин детям котлеты рыбные дают, а не эскалопы".... 

Лично для меня просто дико, когда люди хотят, чтобы в государственном детском саду были такие же условия и такой же подход, как в частном детском саду... 

Учить - пожалуйста. Общеобразовательную информацию ребенку подавать - это одно, а в голову впихивать собственную религию, мировоззрение и т.п. - это другое. Я обеими руками "за" первое и категорически "против" второго. 

в наших, красногорских садах, в ближайшее время хорошо не будет. Ибо работают ТОЛЬКО мамы- за путевку. Их дети болеют, воспитатели замещают друг друга, и вынуждены работать по две смены, и часто. О каком тогда качестве идет речь? В Мск зарплата 35, и место без проблем))), туда не идут "по принуждению"

На маленькую зарплату (минус плата за сад), если очередь сократят каким то способом ,и будет шанс попасть в сад- не пойдут те, кому "хоть12-20  тыров, но деть при саде и мама при карманных деньгах"

ихмо, я все же за частный сад-но не домашний, опять же . Наш английский, на крайний случай, 7 котов.

Вот там развивалки супер

А мне стремно в сад Милку отдавать, всех детей побьёт.  :ag:

у меня Саша такая же. Нормально ходили

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 16:10

• galagan7 это нравится

#1027 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 05 Май 2015 - 17:17

Олеся, вообще-то многие воспитатели с высшим педагогическим образованием. А Вы вот так их, в няньки. Есть определенная методология их работы, которой они обязаны следовать. Методологию тоже разрабатывают и утверждают специально обученные люди. Они обязаны воспитывать и учить детей, которых им приводят.

Не обязаны они учить, им запрещено проводить обучение. Новые методики)) наши васптатели, только по нашей просьбе это делают. В их обязанности входит, пресмотр за детьми.

#1028 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 05 Май 2015 - 18:05

Не обязаны они учить, им запрещено проводить обучение. Новые методики)) наши васптатели, только по нашей просьбе это делают. В их обязанности входит, пресмотр за детьми.

это где такие воспитатели? :be:  а в департаменте образования знают, что ваши воспитатели не обязаны учить?

• Дарья, NaTa, CSKA и еще 1 это нравится

#1029 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 05 Май 2015 - 18:11

это где такие воспитатели? :be:  а в департаменте образования знают, что ваши воспитатели не обязаны учить?

Они обязаны воспитывать они же воспитатели).Нянечки-нянчут(полы не моют).

• olgait это нравится

#1030 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 05 Май 2015 - 18:35

Конечно в садах учат, но старшие группы систематически, младшие мб просто творчество.
Сейчас же все меняется, поэтому данная тема вполне имеет место быть)

ПС Читали статью  вчера, родители сами делают личностных калек из детей,

когда не дают им играть, думая, что это бесполезно, к сожалению такие встречаются в жизни.
Будем читать еще, конечно
Но кажется, своего следующего ребенка, до 5 лет, 

разве что на творческие и спортивные кружки водить будем.
Никаких читать-писать.

Иначе тяга к знаниям в школе попросту пропадет в самом начале.

Никому ничего не навязываю, конечно же, но вдруг будет интересно.

В файле более простая и более популярная.

По ссылке более углубленная.

http://www.childpsy....es/id/27962.php

Прикрепленные файлы

#1031 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 21:03

Везде, новые методики такие! У нас в договоре прописано, что сад только отвечает за присмотр детей и все! Собрание по этому поводу было. Это не только наш сад, это дошкольное образование в целом.

#1032 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 05 Май 2015 - 21:20

Везде, новые методики такие! У нас в договоре прописано, что сад только отвечает за присмотр детей и все! Собрание по этому поводу было. Это не только наш сад, это дошкольное образование в целом.

У нас в саду: в 9.00 занятия в музыкальном зале,
затем занятия по программе "школа 7ми гномов" http://shkola7gnomov.ru
прогулка,обед,сон, игры, полдник, далее игры в группе или платные занятия до 19.00 по выбору родителей: ритмика, англ или немецкий языки, спортивные занятия, танцы, гимнастика. Ни о каких "новых методиках" где с детьми вообще не занимаются, а просто присматривают - не слышали:)
  • NaTa, olgait, Настена и еще 1 это нравится

#1033 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 21:23

У нас в саду: в 9.00 занятия в музыкальном зале,
затем занятия по программе "школа 7ми гномов" http://shkola7gnomov.ru
прогулка,обед,сон, игры, полдник, далее игры в группе или платные занятия до 19.00 по выбору родителей: ритмика, англ или немецкий языки, спортивные занятия, танцы, гимнастика. Ни о каких "новых методиках" где с детьми вообще не занимаются, а просто присматривают - не слышали:)

Речь шла именно о воститателе!

#1034 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 21:25

Речь шла именно о воститателе!

И....
наши воспитатели с детьми и занимаются по утвержденной программе.

#1035 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 22:34

И....
наши воспитатели с детьми и занимаются по утвержденй программе.

Вам повезло! Наши занимаются, но на собрании заведующая предупредила, что именно воспитатель, этого делать не обязан.

Сообщение отредактировал Настена: 05 Май 2015 - 22:35

#1036 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 05 Май 2015 - 23:38

Вам повезло! Наши занимаются, но на собрании заведующая предупредила, что именно воспитатель, этого делать не обязан.

Полная ерунда, извините. О каких занятиях шла речь? Возможно, это дополнительные дисциплины? Или такую заведующую в топку. Воспитатель в саду - это не кладовщик, которому детей сдают на хранение. Это дошкольный педагог, который в пед.институте 5 лет учится и изучает кучу дисциплин. Это и детская психология и методика развития речи и т.д. И т.п. В каждом саду есть методист, который разрабатывает методики занятий в соответсвии с утвержденными стандартами. И воспитатели обязаны следовать этим методикам.
  • Дарья, Rhaegal и elina это нравится

#1037 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2015 - 00:58

Простите, но я о таком не слышала, в личном опыте не было и от друзей не слышала. Более того, у младшего в саду, гораздо серьезнее программа и отношение к дошкольному образованию сейчас, чем у старшего было, хотя разница небольшая у них, 3 года.

#1038 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 09 Май 2015 - 02:29

Уже справку не дают,нужно делать временную регистрацию либо кому-то из родителей либо ребенку.

Дают справки.Приехала..взяла справку без проблем и в сад на очередь поставила..До меня девушка стояла,она тоже за справкой приходила,но ей не дали,потому что у нее еще ключей на руках нет..Сказали,ключи будут,тогда приходите за справкой...
  • klyaksa, Kati и БелкаСоня это нравится

#1039 Маргарита

Маргарита

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 11 Май 2015 - 11:21

Всем привет.

Меняем сад №8 на садик при Опалиховской школе. Ребенок 2009 года. +7 926 311 84 74.

#1040 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 11 Май 2015 - 15:45

Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.

Говорят же-увеличат штат,з/п будет выше. Смысловая нагрузка - занять бесполезные площади в детсаду. А кровати и двухярусные,и трехярусные совершенно не такие,как раньше-до потолка! Очень даже прикольные выдвижные пенальчики(у нас стоят в анг.детсаду!) А то тут прям страшилки рассказывают про китайские муравейники и солдатские казармы с железными этажами! Все очень даже цивильно! А школы в наших Изумрудных холмах почему вам не нравяться????по мнению многих-это лучшее,что можно иметь. А государство можно и сменить,например на Таджикистан.
  • ЭльзаСпб это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы