Ходим в садик в Строгино. В группе по списку 25 человек, так где-то и ходят. Интересно а где в Москве очередь в детсады? Господин Собянин много сдает в эксплуатацию инфраструктуры, а именно сады, школы. Сама работаю в проектном институте, занимаюсь проектами ДОУ и школ. За последнее время очень много прибавилось работы по этим объектам.
Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 03 Май 2015 - 18:23
Отправлено 03 Май 2015 - 18:33
Младший ходит в московский садик, у нас 25 чел в группе, из которых постоянно ходят человек 15 максимум, ни одной группы не видела в нашем саду с 35ю малышами.
один в один
Отправлено 04 Май 2015 - 01:06
Отправлено 04 Май 2015 - 18:02
Отправлено 04 Май 2015 - 21:27
Жесть конечно. Это перегруз... И так мамаши есть на голову больные, которые больных детей в сад тащат..и здоровых заражают. А тут если такое будет, так это постоянный лазарет.А я слышала,что очереди деток с трех лет не будет вообще,только до трех! Всем предоставят места в детсадах! Уже завозят двухярусные кровати,в группах будет по 30-35 человек! Приказ о доукомплектации садов уже есть,его подписывали заведки. Так что в мае начнется бум по выдачи путевок.
- мещанка и Lesik это нравится
Отправлено 04 Май 2015 - 22:18
А у меня коллега водит,где 35!!!это район м.Ленинский проспект. Вам значит повезло больше,если у вас 25.один в один
Мы водим в частный сад,где 5-7 детей в группе и неделю через неделю болеем! Видимо колличество не имеет значения! Так хоть мамочки смогут на работу выйти,да за больняки деньги получать,а так ничего!Жесть конечно. Это перегруз... И так мамаши есть на голову больные, которые больных детей в сад тащат..и здоровых заражают. А тут если такое будет, так это постоянный лазарет.
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 04 Май 2015 - 22:21
Ну каждому своё.. Кто же спорит то?! Надеюсь двухярусные кровати минуют наш благополучный 8 сад.А у меня коллега водит,где 35!!!это район м.Ленинский проспект. Вам значит повезло больше,если у вас 25.
Мы водим в частный сад,где 5-7 детей в группе и неделю через неделю болеем! Видимо колличество не имеет значения! Так хоть мамочки смогут на работу выйти,да за больняки деньги получать,а так ничего!
Отправлено 04 Май 2015 - 22:27
Говорят,что и штат увеличат соответственно,даже з/п обещают персоналу прибавить! Инфа из "новости Подмосковья"В Москве по 27 и когда приходит 20 человек воспитательница уже вешаетсяВМоскве есть очередь, нас в 2 года не взяли в ясли, на полный день дали только к 3 годам.
А мы надеемся,что их установят,эти злосчастные двухярусные кровати,наберут персонал и многие семьи будут осчастливлены путевками в наш 8 сад.Ну каждому своё.. Кто же спорит то?! Надеюсь двухярусные кровати минуют наш благополучный 8 сад.
- ЭльзаСпб, Anna1983 и Светик это нравится
Отправлено 04 Май 2015 - 22:30
Надейтесь ..я не против. Только есть СанПин где прописано количество допустимых детей на метраж комнаты группы. И " китайский муравейник не прокатит". В данном саду комнаты небольшие и на 35 детей явно не рассчитывали;)Говорят,что и штат увеличат соответственно,даже з/п обещают персоналу прибавить! Инфа из "новости Подмосковья"
А мы надеемся,что их установят,эти злосчастные двухярусные кровати,наберут персонал и многие семьи будут осчастливлены путевками в наш 8 сад.
Сообщение отредактировал elina: 04 Май 2015 - 22:31
Отправлено 05 Май 2015 - 10:19
Вы тут, о чем? Если положено будет по СанПину 35 человек, то будет 35. В ясельной группе 2.5 кв. на человека.Надейтесь ..я не против. Только есть СанПин где прописано количество допустимых детей на метраж комнаты группы. И " китайский муравейник не прокатит". В данном саду комнаты небольшие и на 35 детей явно не рассчитывали;)
- ЭльзаСпб и Anna1983 это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 10:28
Ну каждому своё.. Кто же спорит то?! Надеюсь двухярусные кровати минуют наш благополучный 8 сад.
Надейтесь ..я не против. Только есть СанПин где прописано количество допустимых детей на метраж комнаты группы. И " китайский муравейник не прокатит". В данном саду комнаты небольшие и на 35 детей явно не рассчитывали;)
наш сад УЖЕ закупают двух ярусные кровати (или трех))), и группы ,да ,небольшие, будет по 28 человек
и еще будут группы кратковременного пребывания
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 10:28
Отправлено 05 Май 2015 - 10:33
Мы тут о санпине.Вы тут, о чем? Если положено будет по СанПину 35 человек, то будет 35. В ясельной группе 2.5 кв. на человека.
И не о ясельной группе. Где большие игровые комнаты и небольшое количество детей. А вы про что?Мы тут о санпине.
Жаль что не четырёх или пятиярусные кровати. Народу бы больше влезло!;)наш сад УЖЕ закупают двух ярусные кровати (или трех))), и группы ,да ,небольшие, будет по 28 человек
и еще будут группы кратковременного пребывания
Отправлено 05 Май 2015 - 10:38
Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.
- Дарья, Rhaegal, NaTa и 6 другим это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 10:44
Мы тут о санпине.
И не о ясельной группе. Где большие игровые комнаты и небольшое количество детей. А вы про что?
Жаль что не четырёх или пятиярусные кровати. Народу бы больше влезло!;)
фи,моветон
Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.
я видела сады с большими группами-дети болеют не чаще.
выше написали, что и в частных болеют
- galagan7 это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 10:52
Самое страшное то, что есть мамаши которые водят детей на отбывку, сбагрила и хорошо. А что там с ним фиолетово. Не задумываясь о качестве предоставляемых услуг в саду, и что дают ребёнку. 35 чел с одной воспиталкой это нереально и ещё с отсутствием няни которая на больничном постоянно( так как цель была пристроить дитятетко и больничные получать). Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.
фи,моветон
я видела сады с большими группами-дети болеют не чаще.
выше написали, что и в частных болеют
Под присмотром так сказать;)Самое страшное то, что есть мамаши которые водят детей на отбывку, сбагрила и хорошо. А что там с ним фиолетово. Не задумываясь о качестве предоставляемых услуг в саду, и что дают ребёнку. 35 чел с одной воспиталкой это нереально и ещё с отсутствием няни которая на больничном постоянно( так как цель была пристроить дитятетко и больничные получать). Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)
Зато какое слово то модное.." мовитон" интелегентное;) и пальчики не забудьте ещё разогнуть к слову то;)))Самое страшное то, что есть мамаши которые водят детей на отбывку, сбагрила и хорошо. А что там с ним фиолетово. Не задумываясь о качестве предоставляемых услуг в саду, и что дают ребёнку. 35 чел с одной воспиталкой это нереально и ещё с отсутствием няни которая на больничном постоянно( так как цель была пристроить дитятетко и больничные получать). Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)
Под присмотром так сказать;)
Отправлено 05 Май 2015 - 10:56
Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)
Зато какое слово то модное.." мовитон" интелегентное;) и пальчики не забудьте ещё разогнуть к слову то;)))
Лижь бы.....
МовИтоН
ИнтеЛЕгентное
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 12:36
- Дарья, NaTa и galagan7 это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 11:01
Все верно корректируйте дальше;) меня в основном смысл интересует. А у вас орфография хорошо получается;)Лижь бы.....
МовИтон
Это как по принципу" лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой интелегентной сволочью")Лижь бы.....
МовИтон
Отправлено 05 Май 2015 - 11:10
CSKA,
да ладно... нация тупеет не от количества детей в детских садах. По-моему тут куда более комплексная проблема )))
С 88 по 91 год ходила в детский сад, в группе было 42 человек. 2 воспитателя на всех деток.
Болеть - вообще не болела. 1 раз ветрянкой и 1 раз ангиной. Но ангиной заболела тогда, когда с родителями в отпуске была, так что к детскому саду отношение это не имеет.
Лично я вот буду благодарна детскому саду, где моего ребенка будут в чистоте держать, кормить, в туалет водить и на прогулку. А в голову ему ничего не надо забивать. Никаких идей относительно чего-либо. Не хочу, чтобы воспитатели и нянечки свое мировоззрение и мировосприятие прививали моему ребенку, каким бы бело-пушисто-мягким оно ни было... Не хочу, чтобы моего ребенка воспитывал и учил жизни посторонний человек в детском саду. Это исключительно моя обязанность и ответственность. Их обязанность и ответственность - кормить, смотреть, спать укладывать, гигиену блюсти.
- MashereD, Dudunia, Настена и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 11:50
Женя, в Норвегии 35 человек в группу, на одного воспитателя - норма. В какой стране они живут?)
Просто у нас детей пытаются учить в 2-3-4 года, а с детьми надо играть в данном возрасте, как это делают у них.
Я конечно не отец троих детей, но муж детского психолога и преподавателя "бейби клуба")
- Дарья, ЭльзаСпб, katrinnnnn и 3 другим это нравится