Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#981 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 03 Май 2015 - 12:35

Ходим в садик в Строгино. В группе по списку 25 человек, так где-то и ходят. Интересно а где в Москве очередь в детсады? Господин Собянин много сдает в эксплуатацию инфраструктуры, а именно сады, школы. Сама работаю в проектном институте, занимаюсь проектами ДОУ и школ. За последнее время очень много прибавилось работы по этим объектам.

• bear81 это нравится

#982 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 03 Май 2015 - 18:23

Я хотела отдать в 2 года, нам не дали место в Москве в саду, стояли на очереди с рождения. Но там так объяснили, что ясли ликвидировали. В нашем саду была одна ясельная группа и простые смертные туда не попадали...к 3 годам Конечно всем место дают.

#983 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 03 Май 2015 - 18:33

Младший ходит в московский садик, у нас 25 чел в группе, из которых постоянно ходят человек 15 максимум, ни одной группы не видела в нашем саду с 35ю малышами.

один в один

#984 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 04 Май 2015 - 01:06

Здравствуйте.Я недавно читала,что в жк дают справку для детского сада.Для этого надо в паспортный стол обратиться или может кто знает..дают ли эту справку сейчас?Мы через неделю будем переезжать в ИХ..надо поставить ребенка на очередь..ему 5 лет в мае...

#985 БелкаСоня

БелкаСоня

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 04 Май 2015 - 18:02

Уже справку не дают,нужно делать временную регистрацию либо кому-то из родителей либо ребенку.

#986 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 161

Отправлено 04 Май 2015 - 21:27

А я слышала,что очереди деток с трех лет не будет вообще,только до трех! Всем предоставят места в детсадах! Уже завозят двухярусные кровати,в группах будет по 30-35 человек! Приказ о доукомплектации садов уже есть,его подписывали заведки. Так что в мае начнется бум по выдачи путевок.

Жесть конечно. Это перегруз... И так мамаши есть на голову больные, которые больных детей в сад тащат..и здоровых заражают. А тут если такое будет, так это постоянный лазарет.
  • мещанка и Lesik это нравится

#987 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 04 Май 2015 - 22:18

один в один

А у меня коллега водит,где 35!!!это район м.Ленинский проспект. Вам значит повезло больше,если у вас 25.

Жесть конечно. Это перегруз... И так мамаши есть на голову больные, которые больных детей в сад тащат..и здоровых заражают. А тут если такое будет, так это постоянный лазарет.

Мы водим в частный сад,где 5-7 детей в группе и неделю через неделю болеем! Видимо колличество не имеет значения! Так хоть мамочки смогут на работу выйти,да за больняки деньги получать,а так ничего!
  • ЭльзаСпб это нравится

#988 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 22:21

А у меня коллега водит,где 35!!!это район м.Ленинский проспект. Вам значит повезло больше,если у вас 25.
Мы водим в частный сад,где 5-7 детей в группе и неделю через неделю болеем! Видимо колличество не имеет значения! Так хоть мамочки смогут на работу выйти,да за больняки деньги получать,а так ничего!

Ну каждому своё.. Кто же спорит то?! Надеюсь двухярусные кровати минуют наш благополучный 8 сад.

#989 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 04 Май 2015 - 22:27

В Москве по 27 и когда приходит 20 человек воспитательница уже вешаетсяВМоскве есть очередь, нас в 2 года не взяли в ясли, на полный день дали только к 3 годам.

Говорят,что и штат увеличат соответственно,даже з/п обещают персоналу прибавить! Инфа из "новости Подмосковья"

Ну каждому своё.. Кто же спорит то?! Надеюсь двухярусные кровати минуют наш благополучный 8 сад.

А мы надеемся,что их установят,эти злосчастные двухярусные кровати,наберут персонал и многие семьи будут осчастливлены путевками в наш 8 сад.
  • ЭльзаСпб, Anna1983 и Светик это нравится

#990 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2015 - 22:30

Говорят,что и штат увеличат соответственно,даже з/п обещают персоналу прибавить! Инфа из "новости Подмосковья"
А мы надеемся,что их установят,эти злосчастные двухярусные кровати,наберут персонал и многие семьи будут осчастливлены путевками в наш 8 сад.

Надейтесь ..я не против. Только есть СанПин где прописано количество допустимых детей на метраж комнаты группы. И " китайский муравейник не прокатит". В данном саду комнаты небольшие и на 35 детей явно не рассчитывали;)

Сообщение отредактировал elina: 04 Май 2015 - 22:31

#991 Настена

Настена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 429

Отправлено 05 Май 2015 - 10:19

Надейтесь ..я не против. Только есть СанПин где прописано количество допустимых детей на метраж комнаты группы. И " китайский муравейник не прокатит". В данном саду комнаты небольшие и на 35 детей явно не рассчитывали;)

Вы тут, о чем? Если положено будет по СанПину 35 человек, то будет 35. В ясельной группе 2.5 кв. на человека.
  • ЭльзаСпб и Anna1983 это нравится

#992 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 603

Отправлено 05 Май 2015 - 10:28

наш сад УЖЕ закупают двух ярусные кровати (или трех))), и группы ,да ,небольшие, будет по 28 человек

и еще будут группы кратковременного пребывания

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 10:28

#993 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 10:33

Вы тут, о чем? Если положено будет по СанПину 35 человек, то будет 35. В ясельной группе 2.5 кв. на человека.

Мы тут о санпине.

Мы тут о санпине.

И не о ясельной группе. Где большие игровые комнаты и небольшое количество детей. А вы про что?

наш сад УЖЕ закупают двух ярусные кровати (или трех))), и группы ,да ,небольшие, будет по 28 человек
и еще будут группы кратковременного пребывания

Жаль что не четырёх или пятиярусные кровати. Народу бы больше влезло!;)

#994 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 05 Май 2015 - 10:38

Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.

#995 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 10:44

Мы тут о санпине.
И не о ясельной группе. Где большие игровые комнаты и небольшое количество детей. А вы про что?
Жаль что не четырёх или пятиярусные кровати. Народу бы больше влезло!;)

фи,моветон

Я конечно понимаю родителей которым в принципе без разницы главное в сад попасть.Сам такой. Но считаю теряется смысл хождения ребенка в сад. 1 воспитатель физически не сможет проводить развивающие занятие с 35 детьми. Болеть станут чаще и воспитатель в этом будет сильно заинтересован.Итак воспитателей не хватает а с таким кол-ом народу за которых несешь уголовную ответственность их вообще не будет. Останутся одни эмигрантки которые ничего не смогут дать нашим детям. Не сад а отбывка в месте не столь отдаленном от дома с 7 до 18. Становится грустно в какой стране я живу и как мое государство решает проблемы с садами. Про школы кстати тоже самое. Отсюда ухудшается образование у детей и нация тупеет.

я видела сады с большими группами-дети болеют  не чаще.

выше написали, что и в частных болеют

• galagan7 это нравится

#996 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 10:52

Самое страшное то, что есть мамаши которые водят детей на отбывку, сбагрила и хорошо. А что там с ним фиолетово. Не задумываясь о качестве предоставляемых услуг в саду, и что дают ребёнку. 35 чел с одной воспиталкой это нереально и ещё с отсутствием няни которая на больничном постоянно( так как цель была пристроить дитятетко и больничные получать). Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)

фи,моветон

я видела сады с большими группами-дети болеют не чаще.
выше написали, что и в частных болеют

Самое страшное то, что есть мамаши которые водят детей на отбывку, сбагрила и хорошо. А что там с ним фиолетово. Не задумываясь о качестве предоставляемых услуг в саду, и что дают ребёнку. 35 чел с одной воспиталкой это нереально и ещё с отсутствием няни которая на больничном постоянно( так как цель была пристроить дитятетко и больничные получать). Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)

Под присмотром так сказать;)

Под присмотром так сказать;)

Зато какое слово то модное.." мовитон" интелегентное;) и пальчики не забудьте ещё разогнуть к слову то;)))

#997 ЭльзаСпб

ЭльзаСпб

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 10:56

Но некоторым лижь бы всунутт ребёнка впихнуть а как там ему. Да пофиг, главное ведь в саду. В тесноте, да не один;)

Зато какое слово то модное.." мовитон" интелегентное;) и пальчики не забудьте ещё разогнуть к слову то;)))

Лижь бы.....

МовИтоН

ИнтеЛЕгентное

Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 05 Май 2015 - 12:36

• Дарья, NaTa и galagan7 это нравится

#998 elina

elina

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2015 - 11:01

Лижь бы.....
МовИтон

Все верно корректируйте дальше;) меня в основном смысл интересует. А у вас орфография хорошо получается;)

Лижь бы.....
МовИтон

Это как по принципу" лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой интелегентной сволочью")

#999 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Май 2015 - 11:10

CSKA,

да ладно... нация тупеет не от количества детей в детских садах. По-моему тут куда более комплексная проблема )))

С 88 по 91 год ходила в детский сад, в группе было 42 человек. 2 воспитателя на всех деток. 

Болеть - вообще не болела. 1 раз ветрянкой и 1 раз ангиной. Но ангиной заболела тогда, когда с родителями в отпуске была, так что к детскому саду отношение это не имеет. 

Лично я вот буду благодарна детскому саду, где моего ребенка будут в чистоте держать, кормить, в туалет водить и на прогулку. А в голову ему ничего не надо забивать. Никаких идей относительно чего-либо. Не хочу, чтобы воспитатели и нянечки свое мировоззрение и мировосприятие прививали моему ребенку, каким бы бело-пушисто-мягким оно ни было... Не хочу, чтобы моего ребенка воспитывал и учил жизни посторонний человек в детском саду. Это исключительно моя обязанность и ответственность. Их обязанность и ответственность - кормить, смотреть, спать укладывать, гигиену блюсти. 

• MashereD, Dudunia, Настена и еще 1 это нравится

#1000 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 05 Май 2015 - 11:50

Женя, в Норвегии 35 человек в группу, на одного воспитателя  - норма. В какой стране они живут?)

Просто у нас детей пытаются учить в 2-3-4 года, а с детьми надо играть в данном возрасте, как это делают у них.

Я конечно не отец троих детей, но муж детского психолога и преподавателя "бейби клуба")

• Дарья, ЭльзаСпб, katrinnnnn и 3 другим это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы