Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#161 Tiburon

Tiburon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:40

В Красногорске заведующие не "сидят на выдаче" путевок - этим занимается Управление образованием.

Что-касается Вашего рассказа, я не думаю что заведующая, которой сделан ремонт растрепала об этом другим заведующим)) - это все равно что прийти в кабинет к начальнику полиции и сказать: "Только что, в особо крупном размере, я взяла взятку - готова к расстрелу"))). Просто совпадение, очередь подошла, чем и воспользовалась Ваша заведующая.))

Вот было бы здорово если бы в Красногорске  стояли в ряд заведующие и манили: "Ко мне!", "Нет, ко мне!")))

Знают, город маленький, здесь все друг друга знают))))

#162 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:55

Народ, у кого есть дети и не могут в сад попасть, давайте напишем обращение в правительство Московской области в минобразования, коллективно посетим администрацию Красногорска! Не справедливо ведь - мы покупали квартиры, рассчитывая на инфраструктуру нашего района, а конечном итоге наших детей девать не куда! Сегодня в маршрутке ехала и краем уха слышала диалог девушек, одна из которой чуть ли не с центра Красногорска в наш сад водит ребенка. Мало того, они сначала в один сад ходили, а потом она его сюда перевела. ну не бред ли!!! меня аж до бешенства эта ситуация доводит! Если мы будем молчать, нам не решить проблему. Можно и до школы на очереди стоять. Давайте запишемся на прием в минобразования области! Мы из Истры переехали, ребенок ходил там в отличный сад, мы очередь отстояли, а здесь эта очередь не котируется, хоть и регион один. И мы с нуля встали. Я разговаривала с управлением образования - сказали ситуация сложная и не факт, что место в строящемся садике достанется в 10 корпусе. Хоть снова продавай квартиру и в Истру возвращайся. Но сил уже нет, боюсь, на переезды.
  • Deniz, Сибиряк и Anna1983 это нравится

#163 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 22 Апрель 2014 - 09:23

Народ, у кого есть дети и не могут в сад попасть, давайте напишем обращение в правительство Московской области в минобразования, коллективно посетим администрацию Красногорска! Не справедливо ведь - мы покупали квартиры, рассчитывая на инфраструктуру нашего района, а конечном итоге наших детей девать не куда! Сегодня в маршрутке ехала и краем уха слышала диалог девушек, одна из которой чуть ли не с центра Красногорска в наш сад водит ребенка. Мало того, они сначала в один сад ходили, а потом она его сюда перевела. ну не бред ли!!! меня аж до бешенства эта ситуация доводит! Если мы будем молчать, нам не решить проблему. Можно и до школы на очереди стоять. Давайте запишемся на прием в минобразования области! Мы из Истры переехали, ребенок ходил там в отличный сад, мы очередь отстояли, а здесь эта очередь не котируется, хоть и регион один. И мы с нуля встали. Я разговаривала с управлением образования - сказали ситуация сложная и не факт, что место в строящемся садике достанется в 10 корпусе. Хоть снова продавай квартиру и в Истру возвращайся. Но сил уже нет, боюсь, на переезды.

Приоритета у жителей ИХ, в отношении детского сада, не будет - это утопия. Во всяком случае, пока сохраняется дефицит как самих дет.садов в Красногорском районе так и мест в них. 

#164 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:36

В Красногорске заведующие не "сидят на выдаче" путевок - этим занимается Управление образования

в распоряжении заведущих есть несколько резервных мест для детей чьи родители могут устроиться на работу в детсад, на которые блатные (родственники или с подарками) и попадают обходя очередь, так как работников в детсады как правило не находят

#165 Leda

Leda

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 39

Отправлено 22 Апрель 2014 - 15:49

Я вас готова поддержать. Единственное - я приезжаю только в июле, пока муж будет ремонтом заниматься. Ситуацию с тем, что у нас нет приоритета "прокусила" только к 2011 (ребенку было 10 мес). Месяц потратила на переписку и перезвон с Управлением образования Красногорска, чтобы приняли документы по почте, или по электронке. По тел отказывались вообще, письменно отказать не рискнули, потребовали нотариально заверенных документов. Короче, там уже подошел отпуск моей мамы, и она лично привезла док-ты. Я не прояснила, каким образом воздвиглась такая конская очередь в наш сад, когда я вставала в нее, первая очередь ИХ только от фундамента поднималась. При подаче доков маме сказали, что все в среднем стоят три года в очереди - вот мой срок ожидания истек)))

Обидно, конечно, тем более, что ИХ из прочих равных выбрала потому, что приманили инфраструктурой. В итоге, школа только начальная, садик недоступен. Самые главные вопросы, я тоже на них сильно зациклилась, аж не до переезда и ремонта!

в распоряжении заведущих есть несколько резервных мест для детей чьи родители могут устроиться на работу в детсад, на которые блатные (родственники или с подарками) и попадают обходя очередь, так как работников в детсады как правило не находят

Да, так и есть, по крайней мере в Хабаровске мы сначала смогли договориться с заведующей за спонсорство, со вторым ребенком пошли к ней  уже "как свои", но тоже со спонсорскими. Хотя у нас тоже все строго для PR, на самом деле у заведующей всегда резерв есть.

• Эльвира это нравится

#166 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:08

Подскажите, а что значит срок ожидания истек? Ваша очередь подошла? Или вас вы черкнули из очереди? Вы в 2011 встали - это уже хорошо. Шансов во всяком случае больше, а мы, получается, в 2013 встали... Я как-то списки очередников просматривала - с 2008 года дети на очереди. Это как вообще!

#167 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:22

В конце концов можно до федеральных СМИ донести проблему, чтобы привлечь внимание! Только надо сообща действовать.

#168 Кристина

Кристина

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 23 Апрель 2014 - 02:27

Да ничего не получится..какие СМИ?Вы о чем?Мы в Москве стоим уже 3 года в очереди..в итоге нас вообще с нее убрали...Ребенку в мае 4 года..приходится водить в частный сад..Они сейчас даже если спонсорство предложить боятся...с очередями катастрофа..мы уже и не надеемся..Смотрела эфир в новостях по каналу москва 24..там тоже родители собрались..у кого то ребенку уже 5 лет,в сад так и не попал..репортеры пошли в депортамет образования..так там их из кабинета выгоняли,а когда поняли,что просто так они не уйдут,их вообще в кабинете заперли..не говоря уже о том что бы ответить на какие то вопросы по поводу очериди...Зато Сабянин выступал и говорил,что все дети которые должны были пойти в сад в этом году получили место...Смешно...

#169 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 06:27

Странно. Такие разные отзывы про Москву: у нас просто друг из Одинцово в Москву дочку в сад возит. В Одинцово примерно такая ситуация, как у нас в Красногорске. Так вот, говорит, в Москве в саду заведующая просит, чтоб детей водили - недобор. Может это от района зависит...

#170 Zigmund

Zigmund

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:36

В Митино тоже недобор, ездили к заведующей, она сказала, что места есть, идите в ОСИП просите путевку. а в ОСИПе в грубой форме сказали, чтобы мы шли и просили сад по месту постоянной регистрации (у нас временная). Но зато мы три года стоим в очереди и из них последние полгода мы первые. А в Красногорске еще хуже-не имея местной постоянной регистрации мы даже в очередь встать не можем, хоть и купили здесь квартиру (собственность будет примерно через год). Так что я поддержу любые активные действия.

#171 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:01

В Митино тоже недобор, ездили к заведующей, она сказала, что места есть, идите в ОСИП просите путевку. а в ОСИПе в грубой форме сказали, чтобы мы шли и просили сад по месту постоянной регистрации (у нас временная). Но зато мы три года стоим в очереди и из них последние полгода мы первые. А в Красногорске еще хуже-не имея местной постоянной регистрации мы даже в очередь встать не можем, хоть и купили здесь квартиру (собственность будет примерно через год). Так что я поддержу любые активные действия.

А справка о проживании из паспортного стола не подходит?

#172 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:06

Странно. Такие разные отзывы про Москву: у нас просто друг из Одинцово в Москву дочку в сад возит. В Одинцово примерно такая ситуация, как у нас в Красногорске. Так вот, говорит, в Москве в саду заведующая просит, чтоб детей водили - недобор. Может это от района зависит...

в Москве очень сильно зависит от района,если преобладает пожилое поколение, то да может быть недобор в дет. сады...

в химках та же картина в новых микр. детям дают путевки не в свой сад, а из др.районов в новый района..и так п оутрам происходить миграция...

вообщем ничего там не хотят менять есть у них система и хоть тресни, НО

народ додумался обмениваться путевками в нужный детский сад ...ведь не только вам неудобно водить в др.конец города, но кто то с того конца сюда ведет ребенка

#173 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 23 Апрель 2014 - 10:10

Да многие в Митино детей из Красногорска возят, получают туда путевки. Для них сейчас одинаково, что постоянная регистрация, что временная, обязаны ставить на очередь и выдавать путевки.

Тут было несколько возмущений, почему дескать строит наш родной Эталон, а дети ходят из других районов Красногорска. Прошу не забывать, что сад строят не для Холмов, а для города - строительство социально значимых объектов для города - условие инвестконтракта. В городе очередь одна, в Управлении образования стараются дать место ребенку приближенно к месту его регистрации, но если рядом нет, а есть в другом районе - то предлагают родителю этот сад. Лично мы в том году получили путевку в сад № 8, но отказались в пользу другого сада, в Чернево. Вобщем, я считаю что надо брать путевку в любой сад, а потом меняться или переводиться в другой сад - поразительно, но факт: многие получают путевку и вообще не ходят или отказываются уже ПОСЛЕ получения путевки. На сайте публикуется информация о доборах - в этот момент надо пытаться перевестись.

• klyaksa и Vision это нравится

#174 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:08

Подскажите, а сколько до Митинского садика добираться, и какой детсад, может, кто порекомендует в Митино? Нам до Истры час добираться, но сад очень хороший. Стою на распутье: мы в электронной очереди высвечиваемся дважды в управлении образования, так как в Истринский ходим и На Красногорский претендуем всего как год почти, но нам сказали отказаться от Истры, т. К. Путевку могут не дать. Но здесь нам ее могут и до 7 лет не дать...
К слову хочу сказать, к примеру в Кемерове в сады нового микрорайона отдельные очереди, прямо в саду детей записывают. А в остальные - единая муниципальная. Мне кажется, это правильно.

#175 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:14

К слову хочу сказать, к примеру в Кемерове в сады нового микрорайона отдельные очереди, прямо в саду детей записывают. А в остальные - единая муниципальная. Мне кажется, это правильно.

тут это нет в Подмосковье нигде

#176 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 402

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:32

Подскажите, а сколько до Митинского садика добираться, и какой детсад, может, кто порекомендует в Митино? Нам до Истры час добираться, но сад очень хороший. Стою на распутье: мы в электронной очереди высвечиваемся дважды в управлении образования, так как в Истринский ходим и На Красногорский претендуем всего как год почти, но нам сказали отказаться от Истры, т. К. Путевку могут не дать. Но здесь нам ее могут и до 7 лет не дать...

Конечно,если по уму то так и должно быть- к садику прикреплять очередь из соседних домов. А где нехватает садов - достраивать их, тогда и квартиры покупать будет выгоднее там, где детей можно пристроить в сад! Но у нас всё наоборот! А путёвку конечно можно обменять- обычно даже сами заведующие регулируют этот вопрос- знакомят желающих обменяться,главное чтоб ещё совпали интересы.

Кстати до Митинских садов не так и далеко - 10-15км( это 15-20мин от ИХ) ,но я иногда и 1,5часа до работы в Митино добираюсь!

Сообщение отредактировал klyaksa: 23 Апрель 2014 - 11:34

#177 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 23 Апрель 2014 - 11:56

Подскажите, а сколько до Митинского садика добираться, и какой детсад, может, кто порекомендует в Митино? Нам до Истры час добираться, но сад очень хороший.

До истры 25-30 минут ехать, если в населенных пунктах держать 60-70, за пределами 110, я так иногда на работу еду до бетонки за 20 мин доезжаю

а до поворота на пенягино от холмов минут 40 примерно + по митино еще

Кстати до Митинских садов не так и далеко - 10-15км( это 15-20мин от ИХ) ,но я иногда и 1,5часа до работы в Митино добираюсь!

за 15-20 минут до митино разве только ночью добраться можно

#178 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:05

за 15-20 минут до митино разве только ночью добраться можно

Я это написала к тому, что Митино то рядом ,а ехать туда.... дальше чем 60км в другую сторону

#179 tata

tata

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 82

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:06

У нас такая же ситуация, купили квартиру в ИХ, постоянная регистрация через год, и как ребенка на учет поставить не знаю...

#180 klyaksa

klyaksa

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 14:11

У нас такая же ситуация, купили квартиру в ИХ, постоянная регистрация через год, и как ребенка на учет поставить не знаю...

Девочки! Не нужна постоянная регистрация! Становитесь в очередь со справкой о проживании в ИХ из нашего домоуправления!
Единственное условие- ребёнок должен быть вписан в паспорт владельца договора купли-продажи или паенакопления,иначе вам не впишут ребенка в справку о проживании!!!

Сообщение отредактировал klyaksa: 23 Апрель 2014 - 14:11

• Сибиряк это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы