Народ, у кого есть дети и не могут в сад попасть, давайте напишем обращение в правительство Московской области в минобразования, коллективно посетим администрацию Красногорска! Не справедливо ведь - мы покупали квартиры, рассчитывая на инфраструктуру нашего района, а конечном итоге наших детей девать не куда! Сегодня в маршрутке ехала и краем уха слышала диалог девушек, одна из которой чуть ли не с центра Красногорска в наш сад водит ребенка. Мало того, они сначала в один сад ходили, а потом она его сюда перевела. ну не бред ли!!! меня аж до бешенства эта ситуация доводит! Если мы будем молчать, нам не решить проблему. Можно и до школы на очереди стоять. Давайте запишемся на прием в минобразования области! Мы из Истры переехали, ребенок ходил там в отличный сад, мы очередь отстояли, а здесь эта очередь не котируется, хоть и регион один. И мы с нуля встали. Я разговаривала с управлением образования - сказали ситуация сложная и не факт, что место в строящемся садике достанется в 10 корпусе. Хоть снова продавай квартиру и в Истру возвращайся. Но сил уже нет, боюсь, на переезды.
Я вас готова поддержать. Единственное - я приезжаю только в июле, пока муж будет ремонтом заниматься. Ситуацию с тем, что у нас нет приоритета "прокусила" только к 2011 (ребенку было 10 мес). Месяц потратила на переписку и перезвон с Управлением образования Красногорска, чтобы приняли документы по почте, или по электронке. По тел отказывались вообще, письменно отказать не рискнули, потребовали нотариально заверенных документов. Короче, там уже подошел отпуск моей мамы, и она лично привезла док-ты. Я не прояснила, каким образом воздвиглась такая конская очередь в наш сад, когда я вставала в нее, первая очередь ИХ только от фундамента поднималась. При подаче доков маме сказали, что все в среднем стоят три года в очереди - вот мой срок ожидания истек)))
Обидно, конечно, тем более, что ИХ из прочих равных выбрала потому, что приманили инфраструктурой. В итоге, школа только начальная, садик недоступен. Самые главные вопросы, я тоже на них сильно зациклилась, аж не до переезда и ремонта!
в распоряжении заведущих есть несколько резервных мест для детей чьи родители могут устроиться на работу в детсад, на которые блатные (родственники или с подарками) и попадают обходя очередь, так как работников в детсады как правило не находят
Да, так и есть, по крайней мере в Хабаровске мы сначала смогли договориться с заведующей за спонсорство, со вторым ребенком пошли к ней уже "как свои", но тоже со спонсорскими. Хотя у нас тоже все строго для PR, на самом деле у заведующей всегда резерв есть.