... Вот это да!!! Только что позвонила Наталья (менеджер, через которого оформляли покупку квартиры) поздравила со сдачей дома и сказала, что через месяц будут выдавать ключи, как понял, после получения из БТИ тех.паспорта на дом. Ура!!!
мне тоже
Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:55
... Вот это да!!! Только что позвонила Наталья (менеджер, через которого оформляли покупку квартиры) поздравила со сдачей дома и сказала, что через месяц будут выдавать ключи, как понял, после получения из БТИ тех.паспорта на дом. Ура!!!
мне тоже
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:00
напишите в рассылку личную... а то все я пишу да я.. только все поподробнее.. может быть даты есть какие...
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:29
Согласно договора, если площадь квартиры изменится плюс минус 0,1кв.м. перерасчёт делать не будут. Меня больше интересует: когда будем получать ключи?
Если дом сдан, БТИ уже поработало, чего тянуть?
Интересно, откуда у неё такая инфа? Опять слухи....
Этого не может быть даже чисто логически. Примерно 6 месяцев после сдачи дома проводятся пуско-наладочные работы.
Сообщение отредактировал Зараза: 25 Июнь 2013 - 12:34
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:39
Этого не может быть даже чисто логически. Примерно 6 месяцев после сдачи дома проводятся пуско-наладочные работы.
Мне кажется вполне может... Пусконаладочные работы проводили 4-5 месяцев в 3 корпусах, а тут один. Итого в 3 раза меньше работы.
Хотя конечно может быть из разряда загадки: "1 яйцо варится 5 минут, сколько будет вариться 5 яиц?"
Отправлено 25 Июнь 2013 - 12:45
Мне кажется вполне может... Пусконаладочные работы проводили 4-5 месяцев в 3 корпусах, а тут один. Итого в 3 раза меньше работы.
Хотя конечно может быть из разряда загадки: "1 яйцо варится 5 минут, сколько будет вариться 5 яиц?"
Нет, не может. Смотрите правде в глаза!
Сообщение отредактировал Зараза: 25 Июнь 2013 - 12:54
Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:01
Слишком оптимистично я на 3-4 месяца расчитываю.
Это более реалистично!))
Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:52
Согласно договора, если площадь квартиры изменится плюс минус 0,1кв.м. перерасчёт делать не будут.
у меня например произошло уменьшение на 1.1 метра..
да и у многих других примерно такие же цифры - а это надо сказать не маленькие деньги
Отправлено 25 Июнь 2013 - 13:54
у меня например произошло уменьшение на 1.1 метра..
да и у многих других примерно такие же цифры - а это надо сказать не маленькие деньги
1.1 кв.метра и 0.1 кв.метра - это разные вещи)
Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:06
1.1 кв.метра и 0.1 кв.метра - это разные вещи)
я к тому что вряд ли будет уменьшение на 0.1 метра у многих оно от как и у меня около метра, хотя был прецедент, что на 10 метров меньше были квартиры
Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:11
был прецедент, что на 10 метров меньше были квартиры
насколько был пьян прораб, интересно
я тоже не сильно надеюсь получить лишний квадрат к своей квартире, хотя было бы неплохо главное, чтобы сильно не уменьшилась.
Сообщение отредактировал Nonamer: 25 Июнь 2013 - 14:12
Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:15
насколько был пьян прораб, интересно
я тоже не сильно надеюсь получить лишний квадрат к своей квартире, хотя было бы неплохо главное, чтобы сильно не уменьшилась.
За лишний квадрат придется тысяч 75-85 выложить...
про 10 метров - дело было не из-за прораба, а из-за того, что план не соответствовал цифрам плановым.. ну в смысле там тупо ктото вместо 12 метров кухни ошибся и написал 22... перепутал 1 циферку.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 14:46
А мне вот нгикто не звонил поэтому что то грустно. Так кто нибудь звонил спрашивал
на счет размеров ,ну или на крайняк можно ли приехать самому замерить ???
Отправлено 26 Июнь 2013 - 01:45
Позвони на Цветной и попытай у них счастья, может, что и выложат по поводу всех этих процедур и загадок пусконаладочных и т.п. дел.
На сколько я знаю, госкомиссия принимает и подписывает акт ввода дома в эксплуатацию (до 90 годов с чистовой отделкой под заселение) под чистовую отделку, а чистовой отделкой по договору, в нашем случае, занимается собственник. Как правило, застройщику не выгодно после комиссии заниматься тянучкой времени, т.к. бремя коммунальных расходов щиплет ему карман, поэтому он и старается как можно быстрее по акту передать собственнику ключи. Хотя в нашем случае они уже взяли бабки на 3 месяца в перед с нас за коммуналку, поэтому могут и потянуть.
А что по поводу квадратных метров, дык это было бы не плохо лишний квадрат заиметь. Черт с ними с деньгами, дело наживное.
А мне вот нгикто не звонил поэтому что то грустно. Так кто нибудь звонил спрашивал
на счет размеров ,ну или на крайняк можно ли приехать самому замерить ???
Просто мало им надоедал.
Что подразумевают пусконаладочные работы с таким огромным сроком? Лично я никогда не слышал.
напишите в рассылку личную... а то все я пишу да я.. только все поподробнее.. может быть даты есть какие...
Извини, но больше она ничего не сказала. Поэтому больше ничегошеньки пока не знаю. Как что то выясню, обязательно напишу.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:10
В общем в Эталоне что то напутали. Про срок - через месяц может и правда, а про то, что прямо сейчас кого-то начали приглашать на просмотр - перепутали с 13 корпусом:
Алена: "Отбой, народ!!!! Вчерашняя дама все перепутала и решила, что мы из 13 корпуса. Нам еще ждать...... А как мы обрадовались...."
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:07
В общем в Эталоне что то напутали. Про срок - через месяц может и правда, а про то, что прямо сейчас кого-то начали приглашать на просмотр - перепутали с 13 корпусом:
Алена: "Отбой, народ!!!! Вчерашняя дама все перепутала и решила, что мы из 13 корпуса. Нам еще ждать...... А как мы обрадовались...."
Мда.... Слышим звон, да не знаем о чем он.....
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:21
Мда.... Слышим звон, да не знаем о чем он.....
Это про сотрудников Эталона ты говоришь?
Они же кипишь подняли,начав обзванивать жильцов.
Вот кстати о чем я и говорю - информирование населения поставлено у Эталона крайне низко.
Но я уже как то об этом писал тут: http://izum.info/ind...-invest/?p=1961
Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:01
Это про сотрудников Эталона ты говоришь?
Они же кипишь подняли,начав обзванивать жильцов.
Вот кстати о чем я и говорю - информирование населения поставлено у Эталона крайне низко.
Но я уже как то об этом писал тут: http://izum.info/ind...-invest/?p=1961
Господи боже ж ты мой, да кто кого обзванивал то?!! Менеджер лишь сообщила, что дом сдан! Чё придумываешь ересь какую-то?
Артём, какую информацию тебе не дали? Тебе по-моему грех жаловаться!
Сообщение отредактировал Зараза: 26 Июнь 2013 - 13:59
Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:06
Господи боже ж ты мой, да кто кого обзванивал то?!! Менеджер лишь сообщила, что дом сдан! Чё придумываешь ересь какую-то?
Артём, какую информацию тебе не дали? Тебе по-моему грех жаловаться!
У нас есть и личная переписка по корпусу... Человеку сообщили, что уже разосланы приглашения на осмотр и что уже можно начать записываться. Я ничего не придумываю.
Жаловаться я и не жалуюсь, но например то, что корпус сдан, мы узнали не с сайта холмов, а с Питерского сайта.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 14:15
У нас есть и личная переписка по корпусу... Человеку сообщили, что уже разосланы приглашения на осмотр и что уже можно начать записываться. Я ничего непридумываю.
Жаловаться я и не жалуюсь, но например то, что корпус сдан, мы узнали не с сайта холмов, а с Питерского сайта.
Ты знаешь, многие путают свои корпуса или в обще не знают их номера и говорят "у меня корпус тот что ближе к лесу"... Это в обще что? Менеджер должен гадать какой же у него корпус?... Я это к тому, что тут не всегда виноваты менеджеры, если им сказали корпус 13, а не 12, то и информацию соответствующую преподносят. Менеджры наверное всё -таки адекватные люди, не первый год работают и знают, что если корпус сдан наднях по нему никак уведомления разослать не могли чисто логически!!!!
А ты своему менеджеру позвонить не пробовал? Как делают другие люди. К тому же, инфа по сдаче появилась вскоре и на сайте Эталона, да будет тебе известно!
Сообщение отредактировал Зараза: 26 Июнь 2013 - 14:13