Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1801 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:29

Сегодня днем тоже вырубалось на секунду....

Сообщение отредактировал Olka: 02 Февраль 2015 - 21:30

• Uletel и Анастасия это нравится

#1802 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:25

Сегодня днем тоже вырубалось на секунду....

каждый день уже такая фигня, уже надоело время на плите выставлять :am:

Сообщение отредактировал Анастасия: 02 Февраль 2015 - 23:25

• Pava это нравится

#1803 vikk

vikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:11

Сорри за повторный вопрос, но - никто не поделится рыбой договора с длительной рассрочкой (на несколько лет)? Заранее спасибо!

#1804 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:43

Сорри за повторный вопрос, но - никто не поделится рыбой договора с длительной рассрочкой (на несколько лет)? Заранее спасибо!

Есть мнение, что Эталон зарубил продажу по длительной рассрочке, т.к. там был фикс курс зелени. Позвоните в Эталон, спросите, продают ли они еще по длительной рассрочке

#1805 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:57

А насчет двора есть примерная информация, сколько с нас содрать хотят?

А почему, собсно, с нас должны что-то сдирать за благоустройство.  По договору с управлялкой владельцы недвижки вносят платежи в т.ч. за "содержание и ремонт общего имущества"

По закону общим имуществом дома является:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Т.е. в "общее имущество" входит только та придомовая территория, которая непосредственно предназначена для обслуживания дома.

Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 19:59

#1806 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:21

А почему, собсно, с нас должны что-то сдирать за благоустройство.

Потому что так сказали на общем собрании 13-го корпуса. За банкет платим мы, а не организаторы.

Вообще не только сказали, но даже документально предоставили пункт голосования:

17. Об необходимости установки детстких площадок на территории двора

•  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - За
  •  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Против
  •  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Воздерживаюсь

#1807 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:33

Потому что так сказали на общем собрании 13-го корпуса. За банкет платим мы, а не организаторы.

Вообще не только сказали, но даже документально предоставили пункт голосования:

17. Об необходимости установки детстких площадок на территории двора

•  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - За
  •  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Против
  •  Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Воздерживаюсь

Мммм, а какая связь между нами и 13-м корпусом? Придомовая то разная (несмотря на то, что забор один). Паркинг к придомовой не относится, он и не под домом даже. 

А что есть в нашем случае общее собрание? Собрание конференции ЖСК, как я понимаю? И чего, типа, если оная конференция проголосует, то автоматически включат в расчет коммуналки? :be: Или отдельный договор будет?  

Они бы вместо своих космических ракет (или что она там строят на бульваре) дверь бы нам заменили подъездную. А детская площадка за нашим домом и так есть, ажно 2 штуки, зачем нам еще какое-то благоустройство....  У 13 корпуса тоже есть детская площадка - по дороге к 9 корпусу. Понимания моего на все это не хватает...  

Чем больше живу, тем больше недовольства действиями управлялки. Въезд вот сломали  - никто не чинит. Надо делать что-то, зам управляющего вообще гнать метлой - все о чем я его лично просил (письменно), ничего не сделал.

Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 20:43

#1808 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:22

Мммм, а какая связь между нами и 13-м корпусом? Придомовая то разная (несмотря на то, что забор один). Паркинг к придомовой не относится, он и не под домом даже. 

А что есть в нашем случае общее собрание? Собрание конференции ЖСК, как я понимаю? И чего, типа, если оная конференция проголосует, то автоматически включат в расчет коммуналки? :be: Или отдельный договор будет?

было общее собрание собственников очное и заочное - на этих собраниях поднимался вопрос о благоустройстве двора.

решения за 12 корпус - принималось отдельно конференцией ЖСК.

придомовая разная, а вот ворота въездные и выездные общие - мы как змей горыныч - голов несколько. а жжж одна :))

и у 13 корпуса нет детплощадки, та детплощадка на углу если чо принадлежит детсаду SunSchool (просто ей пользоваться пока еще разрешает)

#1809 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:29

было общее собрание собственников очное и заочное - на этих собраниях поднимался вопрос о благоустройстве двора.

решения за 12 корпус - принималось отдельно конференцией ЖСК.

придомовая разная, а вот ворота въездные и выездные общие - мы как змей горыныч - голов несколько. а жжж одна :))

и у 13 корпуса нет детплощадки, та детплощадка на углу если чо принадлежит детсаду SunSchool (просто ей пользоваться пока еще разрешает)

ну дак, пусть себе строят, мы то тут причем, у нас 2 площадки, пока достаточно, полдома не живет...

Вообще тащусь о того, что решения за меня принимает какая-то конференция ЖСК, которую я в глаза не видел даже.  :av: При принятии решений, очевидно, верховодит наш зам-управляющий, заряженный г-жей Дождевой,  адекватность 2-х последних у меня вызывает БООЛЬШИЕ вопросы.

Например, опыт показал, что идея с забором не оправдала себя, т.к. ворота разломали (причем с обеих сторон), место где перелазить ловкачам есть... Тут или делать надо нормально было, или не делать вообще(

Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 22:33

#1810 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:12

Игорь111, почитайте вот эту тему http://izum.info/ind...12-13-korpusov/

многие вопросы отпадут, но много новых появится.  

#1811 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 03:00

Игорь111, почитайте вот эту тему http://izum.info/ind...12-13-korpusov/

многие вопросы отпадут, но много новых появится.  

Спасибо! Эту тему просматривал. Вот какой вопрос... ЖСК "ИХ-2" он только на 12-й корпус, или на 13-й тоже?

С г-ном Поповым я общался, с ним говорить АБСОЛЮТНО не о чем, с такой же удачей можно в лесу с березой поговорить, чем он занят, я не понимаю вообще. У него на все 1 ответ: "в доме 100500 квартир, что я могу сделать". Очевидно, что его нужно менять, и чем раньше, тем оно лучше для всех. Плохо то, что собственники помещений не имеют реально власти, т.к. принятие решение делегировано конференции...   

Надо этот ЖСК реорганизовывать в ТСЖ, тогда у людей появятся рычаги управления, а так будет то, что взбредет в голову какой-то там тетке-хабалке (по первому впечатлению г-жа Дождева именно такая)... 

Сообщение отредактировал Игорь111: 04 Февраль 2015 - 03:16

• Admiral и Galochka это нравится

#1812 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:59

ЖСК "ИХ-2" он только на 12-й корпус, или на 13-й тоже?

Мало того, что ИХ-2 на 12 и на 13, он ещё и на 7-8 корпуса.

Плюс что очень интересно - в 12-м и в 13 корпусе есть квартиры проданные по договору с ИХ-3!

Надо этот ЖСК реорганизовывать в ТСЖ

Для этого нужен самоотверженный человек готовый бороться в ветряными мельницами. Пока нет лидера и толковой группы активистов - создавать ТсЖ чревато

#1813 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:21

А можно узнать, когда все эти собрания проводились и почему в подъезде никогда нет объявлений ни о каких собраниях, а они постоянно по разным поводам да проходят?... 

#1814 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:07

Собрание было по 13-ому корпусу, потому в нашем доме и не было сообщений, но самое интересное, что и в 13-м по моему этих сообщений не было.... УК делала рассылку Почтой России и письма чаще приходили уже после самого собрания.

#1815 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:43

Мало того, что ИХ-2 на 12 и на 13, он ещё и на 7-8 корпуса.

Плюс что очень интересно - в 12-м и в 13 корпусе есть квартиры проданные по договору с ИХ-3!

Для этого нужен самоотверженный человек готовый бороться в ветряными мельницами. Пока нет лидера и толковой группы активистов - создавать ТсЖ чревато

вот это, по-настоящему, стремно...  Нужно, в идеале, добиваться того, чтобы был ЖСК, который управляет только нашим домом, потом его в ТСЖ... 

На счет самоотверженных - надо, действительно, начать с группы активистов. И нужно понимать, что ходить к Дождевой просто со списком предложений смысла немного, она все сведет к  бюрократии и спустит на тормоза, мол "дада, хорошее предложение, но требует доработки, придите через неделю", это известный метод совканцкрыс. Таких людей нужно ставить перед фактом, и указывать, что есть недоработки, и что должна что-то сделать ОНА своими руками, тогда лед тронется... 

Но надо понимать, для чего затевать реально большую игру... Если, действительно, есть обстоятельства того, что деньги будут расходоваться непонятно куда, то тогда надо начинать бороться, я особых изменений в коммуналке с июня не вижу (если говорить исключительно о фин стороне вопроса).

Некоторый опыт борьбы с мельницами имеется (думаю, не у меня одного), во всяком случае, кой-чего могу посоветовать....

Вообщем, даешь собрание активистов по 12 корпусу в какой-нибудь выходной , хотя бы "кулуарно" обсудим имеющиеся проблемы. 

У меня, например, есть определенные вопросы, все не доходят руки...

Сообщение отредактировал Игорь111: 04 Февраль 2015 - 22:49

• Galochka это нравится

#1816 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:45

Собрание было по 13-ому корпусу, потому в нашем доме и не было сообщений, но самое интересное, что и в 13-м по моему этих сообщений не было.... УК делала рассылку Почтой России и письма чаще приходили уже после самого собрания.

Я просто уже не в первый раз слышу о том, что на собрании жильцов были приняты какие-то решения. При этом, расспрашивая консьержа в своей 1й секции 12го корпуса, так и не узнала, когда эти собрания проводились, почему не было объявлений... 

#1817 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:58

Я просто уже не в первый раз слышу о том, что на собрании жильцов были приняты какие-то решения. При этом, расспрашивая консьержа в своей 1й секции 12го корпуса, так и не узнала, когда эти собрания проводились, почему не было объявлений... 

да это сказки. не было никаких собраний на которых было принято хоть какое-то решение, Было собрание по 13-му корпусу и оно признано несостоявшимся, так как необходимо 50% собственников чтобы хоть что то решить.

#1818 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:04

Возможно речь о решениях ЖСК, которые принимаются "голосованием" узкой группы лиц. А собраний жильцов нашего дома еще действительно не было.

#1819 digitalpro

digitalpro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:28

Соседи, здрасти!!! А кто нидь в курсе - чо за шнягу тут по среди двора  у нас строят???

Я тут нарыл кое чо... http://therealtyshow.ru ....Новость от сегодняшнего числа - Ежели это будет ДОМ-3, мы все сойдём с ума!!!!

#1820 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:31

это благоустройство бул. космнавтов.

тут раз 100 обсуждалось. перигей и апогей орбиты сверху будет висеть космический корабль.

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы