Сообщение отредактировал Olka: 02 Февраль 2015 - 21:30
Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6
Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:29
- Uletel и Анастасия это нравится
Отправлено 02 Февраль 2015 - 23:25
Сегодня днем тоже вырубалось на секунду....
каждый день уже такая фигня, уже надоело время на плите выставлять
Сообщение отредактировал Анастасия: 02 Февраль 2015 - 23:25
- Pava это нравится
Отправлено 03 Февраль 2015 - 17:11
Сорри за повторный вопрос, но - никто не поделится рыбой договора с длительной рассрочкой (на несколько лет)? Заранее спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:43
Сорри за повторный вопрос, но - никто не поделится рыбой договора с длительной рассрочкой (на несколько лет)? Заранее спасибо!
Есть мнение, что Эталон зарубил продажу по длительной рассрочке, т.к. там был фикс курс зелени. Позвоните в Эталон, спросите, продают ли они еще по длительной рассрочке
Отправлено 03 Февраль 2015 - 19:57
А насчет двора есть примерная информация, сколько с нас содрать хотят?
А почему, собсно, с нас должны что-то сдирать за благоустройство. По договору с управлялкой владельцы недвижки вносят платежи в т.ч. за "содержание и ремонт общего имущества"
По закону общим имуществом дома является:
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 19:59
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:21
А почему, собсно, с нас должны что-то сдирать за благоустройство.
Потому что так сказали на общем собрании 13-го корпуса. За банкет платим мы, а не организаторы.
Вообще не только сказали, но даже документально предоставили пункт голосования:
17. Об необходимости установки детстких площадок на территории двора
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - За
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Против
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Воздерживаюсь
Отправлено 03 Февраль 2015 - 20:33
Потому что так сказали на общем собрании 13-го корпуса. За банкет платим мы, а не организаторы.
Вообще не только сказали, но даже документально предоставили пункт голосования:
17. Об необходимости установки детстких площадок на территории двора
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - За
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Против
- Согласны ли вы разместить на територии двора детские площадки. Смету и план готовит УК, конструкцию и работу оплачивают жильцы. - Воздерживаюсь
Мммм, а какая связь между нами и 13-м корпусом? Придомовая то разная (несмотря на то, что забор один). Паркинг к придомовой не относится, он и не под домом даже.
А что есть в нашем случае общее собрание? Собрание конференции ЖСК, как я понимаю? И чего, типа, если оная конференция проголосует, то автоматически включат в расчет коммуналки? Или отдельный договор будет?
Они бы вместо своих космических ракет (или что она там строят на бульваре) дверь бы нам заменили подъездную. А детская площадка за нашим домом и так есть, ажно 2 штуки, зачем нам еще какое-то благоустройство.... У 13 корпуса тоже есть детская площадка - по дороге к 9 корпусу. Понимания моего на все это не хватает...
Чем больше живу, тем больше недовольства действиями управлялки. Въезд вот сломали - никто не чинит. Надо делать что-то, зам управляющего вообще гнать метлой - все о чем я его лично просил (письменно), ничего не сделал.
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 20:43
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:22
Мммм, а какая связь между нами и 13-м корпусом? Придомовая то разная (несмотря на то, что забор один). Паркинг к придомовой не относится, он и не под домом даже.
А что есть в нашем случае общее собрание? Собрание конференции ЖСК, как я понимаю? И чего, типа, если оная конференция проголосует, то автоматически включат в расчет коммуналки? Или отдельный договор будет?
было общее собрание собственников очное и заочное - на этих собраниях поднимался вопрос о благоустройстве двора.
решения за 12 корпус - принималось отдельно конференцией ЖСК.
придомовая разная, а вот ворота въездные и выездные общие - мы как змей горыныч - голов несколько. а жжж одна :))
и у 13 корпуса нет детплощадки, та детплощадка на углу если чо принадлежит детсаду SunSchool (просто ей пользоваться пока еще разрешает)
Отправлено 03 Февраль 2015 - 22:29
было общее собрание собственников очное и заочное - на этих собраниях поднимался вопрос о благоустройстве двора.
решения за 12 корпус - принималось отдельно конференцией ЖСК.
придомовая разная, а вот ворота въездные и выездные общие - мы как змей горыныч - голов несколько. а жжж одна :))
и у 13 корпуса нет детплощадки, та детплощадка на углу если чо принадлежит детсаду SunSchool (просто ей пользоваться пока еще разрешает)
ну дак, пусть себе строят, мы то тут причем, у нас 2 площадки, пока достаточно, полдома не живет...
Вообще тащусь о того, что решения за меня принимает какая-то конференция ЖСК, которую я в глаза не видел даже. При принятии решений, очевидно, верховодит наш зам-управляющий, заряженный г-жей Дождевой, адекватность 2-х последних у меня вызывает БООЛЬШИЕ вопросы.
Например, опыт показал, что идея с забором не оправдала себя, т.к. ворота разломали (причем с обеих сторон), место где перелазить ловкачам есть... Тут или делать надо нормально было, или не делать вообще(
Сообщение отредактировал Игорь111: 03 Февраль 2015 - 22:33
Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:12
Игорь111, почитайте вот эту тему http://izum.info/ind...12-13-korpusov/
многие вопросы отпадут, но много новых появится.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 03:00
Игорь111, почитайте вот эту тему http://izum.info/ind...12-13-korpusov/
многие вопросы отпадут, но много новых появится.
Спасибо! Эту тему просматривал. Вот какой вопрос... ЖСК "ИХ-2" он только на 12-й корпус, или на 13-й тоже?
С г-ном Поповым я общался, с ним говорить АБСОЛЮТНО не о чем, с такой же удачей можно в лесу с березой поговорить, чем он занят, я не понимаю вообще. У него на все 1 ответ: "в доме 100500 квартир, что я могу сделать". Очевидно, что его нужно менять, и чем раньше, тем оно лучше для всех. Плохо то, что собственники помещений не имеют реально власти, т.к. принятие решение делегировано конференции...
Надо этот ЖСК реорганизовывать в ТСЖ, тогда у людей появятся рычаги управления, а так будет то, что взбредет в голову какой-то там тетке-хабалке (по первому впечатлению г-жа Дождева именно такая)...
Сообщение отредактировал Игорь111: 04 Февраль 2015 - 03:16
- Admiral и Galochka это нравится
Отправлено 04 Февраль 2015 - 12:59
ЖСК "ИХ-2" он только на 12-й корпус, или на 13-й тоже?
Мало того, что ИХ-2 на 12 и на 13, он ещё и на 7-8 корпуса.
Плюс что очень интересно - в 12-м и в 13 корпусе есть квартиры проданные по договору с ИХ-3!
Надо этот ЖСК реорганизовывать в ТСЖ
Для этого нужен самоотверженный человек готовый бороться в ветряными мельницами. Пока нет лидера и толковой группы активистов - создавать ТсЖ чревато
Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:21
А можно узнать, когда все эти собрания проводились и почему в подъезде никогда нет объявлений ни о каких собраниях, а они постоянно по разным поводам да проходят?...
Отправлено 04 Февраль 2015 - 15:07
Собрание было по 13-ому корпусу, потому в нашем доме и не было сообщений, но самое интересное, что и в 13-м по моему этих сообщений не было.... УК делала рассылку Почтой России и письма чаще приходили уже после самого собрания.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:43
Мало того, что ИХ-2 на 12 и на 13, он ещё и на 7-8 корпуса.
Плюс что очень интересно - в 12-м и в 13 корпусе есть квартиры проданные по договору с ИХ-3!
Для этого нужен самоотверженный человек готовый бороться в ветряными мельницами. Пока нет лидера и толковой группы активистов - создавать ТсЖ чревато
вот это, по-настоящему, стремно... Нужно, в идеале, добиваться того, чтобы был ЖСК, который управляет только нашим домом, потом его в ТСЖ...
На счет самоотверженных - надо, действительно, начать с группы активистов. И нужно понимать, что ходить к Дождевой просто со списком предложений смысла немного, она все сведет к бюрократии и спустит на тормоза, мол "дада, хорошее предложение, но требует доработки, придите через неделю", это известный метод совканцкрыс. Таких людей нужно ставить перед фактом, и указывать, что есть недоработки, и что должна что-то сделать ОНА своими руками, тогда лед тронется...
Но надо понимать, для чего затевать реально большую игру... Если, действительно, есть обстоятельства того, что деньги будут расходоваться непонятно куда, то тогда надо начинать бороться, я особых изменений в коммуналке с июня не вижу (если говорить исключительно о фин стороне вопроса).
Некоторый опыт борьбы с мельницами имеется (думаю, не у меня одного), во всяком случае, кой-чего могу посоветовать....
Вообщем, даешь собрание активистов по 12 корпусу в какой-нибудь выходной , хотя бы "кулуарно" обсудим имеющиеся проблемы.
У меня, например, есть определенные вопросы, все не доходят руки...
Сообщение отредактировал Игорь111: 04 Февраль 2015 - 22:49
- Galochka это нравится
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:45
Собрание было по 13-ому корпусу, потому в нашем доме и не было сообщений, но самое интересное, что и в 13-м по моему этих сообщений не было.... УК делала рассылку Почтой России и письма чаще приходили уже после самого собрания.
Я просто уже не в первый раз слышу о том, что на собрании жильцов были приняты какие-то решения. При этом, расспрашивая консьержа в своей 1й секции 12го корпуса, так и не узнала, когда эти собрания проводились, почему не было объявлений...
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:58
Я просто уже не в первый раз слышу о том, что на собрании жильцов были приняты какие-то решения. При этом, расспрашивая консьержа в своей 1й секции 12го корпуса, так и не узнала, когда эти собрания проводились, почему не было объявлений...
да это сказки. не было никаких собраний на которых было принято хоть какое-то решение, Было собрание по 13-му корпусу и оно признано несостоявшимся, так как необходимо 50% собственников чтобы хоть что то решить.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:04
Возможно речь о решениях ЖСК, которые принимаются "голосованием" узкой группы лиц. А собраний жильцов нашего дома еще действительно не было.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:28
Соседи, здрасти!!! А кто нидь в курсе - чо за шнягу тут по среди двора у нас строят???
Я тут нарыл кое чо... http://therealtyshow.ru ....Новость от сегодняшнего числа - Ежели это будет ДОМ-3, мы все сойдём с ума!!!!
Отправлено 11 Февраль 2015 - 02:31
это благоустройство бул. космнавтов.
тут раз 100 обсуждалось. перигей и апогей орбиты сверху будет висеть космический корабль.