Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Соседи 5 корпус 1 секция

5 корпус соседи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#341 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:48

У меня завтра осмотр.скажите пожалуйста что дальше следует за осмотром?оплата всяких квитанций это после получения ключей или до?

если примете, то запишетесь на получение ключей в другой день. в день выдачи сначала подпишете разные бумажки, потом оплатите забор/мусор. После всего вам выдают разрешение на допуск в квартиру. Топаете с этим разрешением за ключами в синюю будку у корпуса, берете ключи и идете к себе домой. 

Сообщение отредактировал kuzinatasha: 09 Апрель 2015 - 15:49

#342 Мандаринка

Мандаринка

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:10

А кто нибудь знает когда ориентировочно строители все доделают и покинут наш подъезд? Если послушать сказочного прораба, то через неделю, а как на самом деле?

#343 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:22

Мандаринка, вы какие то странные вопросы задаете)))) 

#344 Марина

Марина

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 344

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:33

А скажите пожалуйста я слышала что есть два вида договоров и везде при получении ключей платят разную сумму с чем это связано.и сколько платить за мусор и.д.интересно сколько в общем ежемесячный платеж за все будут плать обладатели студий?!

#345 MaryandBoris

MaryandBoris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:02

Добрый день, соседи.

Сегодня ездили на осмотр квартиры (15-ый этаж, 1-ка), предварительно начитавшись отзывов об отделке.

Настроены мы были на кучу недочетов и косяков, но оказалось все очень даже неплохо. Ручки на дверях присутствуют, пол ровный, сколов нигде нет. 

В одном месте не выложен небольшой кусочек плитки, отходит наличник на одной из дверей, не закреплен полотенцесушитель, а также нет плинтусов на потолке, но прораб уверил, что он вкурсе данных событий и на следующей неделе сказали все исправят и повесят светильники.  Счетчиков воды нет, сказали что их будет ставить УК и вместе с нами списывать все показания. Немного расстроила ванная с шатающимся фартуком, но в целом все очень даже хорошо.

#346 tuman999

tuman999

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:23

У меня фартук вообще присобачен на саморезы,в одном месте не попали в цель и рядом тупо просверлили еще одну дырку и так оставили.

Это просто п...ц какой то

#347 MaryandBoris

MaryandBoris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:38

нам они сказали, что если хотите прикрутить, то делайте это сами.

т.к. без согласия хозяев  не делают. хотя что прикручено, что нет все равно не камельфо

#348 lserdgio

lserdgio

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 72

Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:38

Добрый день, соседи.

Сегодня ездили на осмотр квартиры (15-ый этаж, 1-ка), предварительно начитавшись отзывов об отделке.

Настроены мы были на кучу недочетов и косяков, но оказалось все очень даже неплохо. Ручки на дверях присутствуют, пол ровный, сколов нигде нет. 

В одном месте не выложен небольшой кусочек плитки, отходит наличник на одной из дверей, не закреплен полотенцесушитель, а также нет плинтусов на потолке, но прораб уверил, что он вкурсе данных событий и на следующей неделе сказали все исправят и повесят светильники.  Счетчиков воды нет, сказали что их будет ставить УК и вместе с нами списывать все показания. Немного расстроила ванная с шатающимся фартуком, но в целом все очень даже хорошо.

Опять эти пресловутые счетчики. Пункт 7, Приложения №1 к Договору паенакопления гласит: "7. Водоснабжение – магистральные стояки холодной и горячей воды с отсечными кранами на квартиру и счетчиками холодной и горячей воды." С этим как быть? И при чем здесь управляющая компания, если договор заключен с ЖСК ИХ-3, кто нибудь может пояснить?

#349 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:03

Уважаемые читаю ваши сообщения и нахожусь в прострации. Когда принимал квартиру мне сразу говорили номер телефона куда нужно звонить по поводу счетчиков, по поводу фурнитуры на окна. Все рассказывали кто что должен выдать, договаривались назначали день, встречались и делали. И как то не спрашивал где куда откуда. Можете даже позвонить в диспетчерскую и там дадут телефон. А вы паникуете на форуме.

#350 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 09 Апрель 2015 - 20:37

Часа полтора назад был в первой секции, посмотрел ради интереса студию на первом этаже. Там натяжной потолок провисает по центру такой красивой каплей ) Это косяк или дизайн-фишка такая? )

#351 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:08

omph, скажите, а для чего вы зашли в чужую квартиру? Квартиры открыты для отделочников, строителей, сотрудников УК, но не для вас! С какой стати вы заходите в чужую квартиру с ремонтом?

#352 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:09

А с чего Вы взяли, что она чужая для меня?

• Насталовремя это нравится

#353 Мандаринка

Мандаринка

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 25

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:23

Мандаринка, вы какие то странные вопросы задаете))))

а что в моем вопросе странного? Они здесь и днем и ночью ошиваются. В моей квартире даже жили. Если дом сдан и идет заселение, то уже интересно когда их здесь не будет. Я считаю вполне нормальный интерес.

#354 Mari

Mari

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:01

Соседи, всем добрый день!

Вчера на осмотр студии были на 20 этаже. Нашли косяки, конечно, без них никуда, квартиру не приняли. Но начитавшись негативных сообщений после осмотра других квартир, я была готова к худшему) У меня там вообще всё нормально: все ровное, без трещин/зазубрин/пузырей, все докрашено/доклеяно/дотянуто. Розетки работают все. 
Придется подождать замены двери в ванной (пробили кусок, когда вырезали отверстие для установки замка и ручек, и змеевик в ванной установлен неправильно.

Ну счетчиков, разумеется, нет(

Очень приятная женщина - консьержка, все рассказала, выдала карточки для доступа в подъезд. Работало 2 лифта. Сказали, что в процессе наладки всё.

С счетчиками вообще какая-то непонятная ситуация: по словам прораба самим надо договариваться с управляющей компанией по поводу их установки. Совсем запутали.

Но в общем и целом я довольна своим вчерашним осмотром!

Всем удачи и хорошего настроения)

• mamAnika и Anastalus это нравится

#355 Samo

Samo

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:18

Mari, подскажите, пожалуйста, были ли у вас регуляторы на батареях отопления?
И в общем, кто знает должны ли они быть у нас? Если про счетчики черным по белому в приложении написано, то про регуляторы не нашла инфо.

#356 Mari

Mari

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:50

Mari, подскажите, пожалуйста, были ли у вас регуляторы на батареях отопления?
И в общем, кто знает должны ли они быть у нас? Если про счетчики черным по белому в приложении написано, то про регуляторы не нашла инфо.

Нет, регуляторов не было. Но но покрутить-проверить всё равно удалось

#357 mamAnika

mamAnika

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 122

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:51

Мария, я вас от души поздравляю))

что будем делать со счетчиками? кто-нибудь куда-нибудь звонил по этому поводу?

#358 Mari

Mari

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:55

mamAnika, спасибо, соседка)

Все квартиры на этаже нашем, кстати, вчера были открыты.

Я завтра еду в офис на Цветной, может там что-то вразумительное скажут, хотя сомневаюсь.  

#359 lserdgio

lserdgio

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:09

Мария, я вас от души поздравляю))

что будем делать со счетчиками? кто-нибудь куда-нибудь звонил по этому поводу?

#360 lserdgio

lserdgio

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:14

Не принимать квартиры и требовать исполнения обязательств по договору.
  • omph и EVA6 это нравится

Темы с аналогичными тегами: 5 корпус, соседи

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы