Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Дизайн микро-студии 27 метров

маленькая квартира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#101 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:20

Да как вариант может быть интересно, но для себя видим кучу минусов : перенос плиты на другую стенку не очень хрошо так как вент канал в другом месте и вытяжка будет только кассетная которая почти ни чего не вытягивает, не удобное мытье посуды + если захочется посудомоечную машину то воду и канализацию тянуть далеко, теперь кровать очень маленькая встанет 1.6 м , а это маловато )) , лежа на кровате не получится смотреть телевизор ( я бы перевесил его на противоположную сторону), и сидя с друзьями как бы в гостиной полностью вся кровать на виду и по этому теряется смысл спальни, отсутствие обеденного стола.

Ну а так все возможно, главное желание)

Гофра для вытяжки разве имеет ограничение в длине? Можно же ведь спрятать ее в декоративный короб.

Посудомоечную машину оставьте для будущей трехкомнатной квартиры))))))))))))

....................................неудобно смотреть телевизор.............это вообще точка зрения мужчины  :bm: перевесить не проблема

С друзьями)))))))))))))))на балкон)))))))))))))))))

#102 Odissey

Odissey

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:27

Гофра для вытяжки разве имеет ограничение в длине? Можно же ведь спрятать ее в декоративный короб.

Посудомоечную машину оставьте для будущей трехкомнатной квартиры))))))))))))

....................................неудобно смотреть телевизор.............это вообще точка зрения мужчины  :bm: перевесить не проблема

С друзьями)))))))))))))))на балкон)))))))))))))))))

Чем длиннее гофра тем хуже тяга а если есть изгибы то вообще почти не будет ) , у меня жена пожертвует мойкой но посудомоечную влепит ))) , а помыть картоху так это в ванну благо не далеко идти )) , а балкон такой маленький что с друзьями только стоя можно и желательно один лучший друг так как больше не влезит ))

• Anastalus это нравится

#103 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:27

Ты бы пустил к себе?

Без проблем - ведь слив пойдет прямо сразу в стояк, который в коробе в туалете. Проблем с этим быть не может)) Ну при условии, что ради этого не придется разбирать половину туалета - то есть оптимально, если в квартире-жертве еще нет ремонта :ag: 

#104 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:33

Нееее!лучше маленькую однушку!!!в цене разница не такая уж большая! А это прям комната в общаге!

Без проблем - ведь слив пойдет прямо сразу в стояк, который в коробе в туалете. Проблем с этим быть не может)) Ну при условии, что ради этого не придется разбирать половину туалета - то есть оптимально, если в квартире-жертве еще нет ремонта :ag:

Или в квартиру-жертву еще не заявился хозяин! Ремонтеры вскрывают дверь и врезаются,как надо соседу сверху!и все шито крыто!!! Предлагали!!!!)))))отказались!!!))))))

#105 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:56

Посуду не мою, моет муж. Так заведено))) я готовлю. Посудомойку в студию не ставила бы, лучше лишний шкаф.
  • Rhaegal, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится

#106 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:58

Посуду не мою, моет муж. Так заведено))) я готовлю. Посудомойку в студию не ставила бы, лучше лишний шкаф.

Нда, в студии и мыть-то наверно нечего. И как люди раньше без посудомоек жили? )))

• Rhaegal и Sotnya это нравится

#107 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 13:59

.....и без интернета)))) до сих пор удивляюсь
  • Rhaegal, Vision, Kyzyaka и еще 1 это нравится

#108 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:02

По-любому, студия это огромная радость для молодой семьи или одному еще пока с возможностью жить отдельно.
Студия в 6 корпусе вполне с приличной планировкой.
  • Shisgara, мещанка и Олга это нравится

#109 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:08

я бы в нишу, куда многие предлагают упихать холодильник, встроила бы шкаф под потолок для всякой кухонной канители, тем самым максимально сократив кухонный гарнитур. рабочую поверхность можно совместить с барной стойкой. мини-мойка, самая узная, для мытья стаканов и овощей хватит. А вот от посудомойки отказываться не стоит.  Хотя бы небольшую. 

#110 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:51

я бы в нишу, куда многие предлагают упихать холодильник, встроила бы шкаф под потолок для всякой кухонной канители, тем самым максимально сократив кухонный гарнитур. рабочую поверхность можно совместить с барной стойкой. мини-мойка, самая узная, для мытья стаканов и овощей хватит. А вот от посудомойки отказываться не стоит.  Хотя бы небольшую.

Вот что-что, а посудомойка в моем случае даже не рассматривается)) Ее я и правда оставлю в планах для трёшки в будущем)) Да и вообще я люблю мыть посуду... правда)) Даже у гостей постоянно напрашиваюсь мыть посуду - бзик такой))
  • trollJR это нравится

#111 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:54

Такс, любитель мыть окна уже есть в 11 корпусе, теперь добавляется любитель мыть посуду. Еще немного и будет заполнена вакансия любителя мыть полы и вытирать пыль))))) Даешь клининговую компанию в ИХ!

#112 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:57

Для любителей полу-сэндвича))) но здесь полупрозрачная, раздвижная перегородка! Площадь "режется" на временный по необходимости промежуток времени. В студии одно окно, но эффект от зеркала добавляет дополнительный свет и объем.

При нашем метраже студии в 27 кв.м. ну не влезет столько мебели.... И диван и кровать... Это в идеале, а на самом деле один диван и войдет... и шкаф небольшой...

#113 0lga

0lga

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:59

При нашем метраже студии в 27 кв.м. ну не влезет столько мебели.... И диван и кровать... Это в идеале, а на самом деле один диван и войдет... и шкаф небольшой...

Кровать шириной 1,6, диван двухместный.

#114 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:09

Кровать шириной 1,6, диван двухместный.

Ну...в принципе...так посмотрела...диван у нас получается в зоне кухни... а кровать в зоне спальни... Тогда может и влезть... Смотря на параметры дивана и кровати). Я бы на месте дивана так же поставила бы угловой раздвижной диван как спальное место для родителей, а в зоне кровати - кровать для ребенка. Вот и детская образовалась)) И еще мне очень нравятся двери купе!

#115 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 17:18

Вот что-что, а посудомойка в моем случае даже не рассматривается)) Ее я и правда оставлю в планах для трёшки в будущем)) Да и вообще я люблю мыть посуду... правда)) Даже у гостей постоянно напрашиваюсь мыть посуду - бзик такой))

Тогда тем более, под стиралку это место можно отдать) Еще есть вариант любопытный, проиллюстрирую по возможности, открытая кухонная мойка, совмещенная с рабочей поверхностью, она же используется как стол. 

• Anastalus это нравится

#116 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:41

Тогда тем более, под стиралку это место можно отдать) Еще есть вариант любопытный, проиллюстрирую по возможности, открытая кухонная мойка, совмещенная с рабочей поверхностью, она же используется как стол.

Я стиралку собираюсь разместить в ванной. Там вроде места хватит для нее. Ванную планирую поставить угловую. Сначала думали душкабину с высокими бортами, но все-таки решили угловую ванну. Иногда ведь захочется и ванну принять, а если душкабина этого не получится)))Да и сын обожает плескаться в ванной) А вот места на кухне все равно боюсь не хватит: варочная панель, мойка и место для готовки вот и все) Правда обязательно хочу сделать стойку.

#117 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:34

Я стиралку собираюсь разместить в ванной. Там вроде места хватит для нее. Ванную планирую поставить угловую. Сначала думали душкабину с высокими бортами, но все-таки решили угловую ванну. Иногда ведь захочется и ванну принять, а если душкабина этого не получится)))Да и сын обожает плескаться в ванной) А вот места на кухне все равно боюсь не хватит: варочная панель, мойка и место для готовки вот и все) Правда обязательно хочу сделать стойку.

И варочную панель поставьте двухкомфорочную,тоже рабочее местечко лишнее появиться! Из опыта,используются только две комфорки,две другие не востребованы!
  • 0lga и Anastalus это нравится

#118 trollJR

trollJR

Радикал

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:38

я поэтому и рекомендую сделть встроенный шкаф в нише) Очень много пространства сэкономит. Насчет ванны полностью согласна. Кстати, у кого есть ванны, многие раковину даже не ставят в целях экономии пространства

я поэтому и рекомендую сделть встроенный шкаф в нише) Очень много пространства сэкономит. Насчет ванны полностью согласна. Кстати, у кого есть ванны, многие раковину даже не ставят в целях экономии пространства

да, две конфорки более чем достаточно! Еще если врезная раковина, то делают фальш-панель сверху, закрываешь - и рабочая поверхность) 

• 0lga и Anastalus это нравится

#119 Limmxxx

Limmxxx

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 12:48

да, две конфорки более чем достаточно! Еще если врезная раковина, то делают фальш-панель сверху, закрываешь - и рабочая поверхность)

А мы установили угловую ванну и раковину,которая заходит на ванну!если по пространству,то занимают место,как обычная ванна!оч удобно и красиво!)))
  • Anastalus это нравится

#120 Anastalus

Anastalus

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 13:15

И варочную панель поставьте двухкомфорочную,тоже рабочее местечко лишнее появиться! Из опыта,используются только две комфорки,две другие не востребованы!

Согласна! Еще для меня главное, чтобы духовой шкаф был. Это важно!

Кстати, да, это идея!

А мы установили угловую ванну и раковину,которая заходит на ванну!если по пространству,то занимают место,как обычная ванна!оч удобно и красиво!)))

Не очень представляю как это... Не могли бы фото выставить?...Пожалуйста!))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы