Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 12 Август 2015 - 12:58
Может будет ограждение по периметру.
и желательно высокое по краю крыши
- Uletel это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 02:07
Что же теперь хамы будут говорить, которые хотят ставить авто свой внутри двора, на что валить будете товарищи когда сделают вам двор
Раньше была главная отмаза, "у всех есть двор внутри у нас его нет поэтому будем ставить" типо место пустует свободное)))
Весело даже, жду когда двор сделают внутри 12-13 корпуса
Что то мне подсказывает, что как хамы толпились внутрь двора ставить так они и будут пытаться это сделать, а пустой двор без площадки и т.д.. это была лишь отмазка имхо.
Отправлено 13 Август 2015 - 10:02
Что же теперь хамы будут говорить, которые хотят ставить авто свой внутри двора, на что валить будете товарищи когда сделают вам двор
Раньше была главная отмаза, "у всех есть двор внутри у нас его нет поэтому будем ставить" типо место пустует свободное)))
Весело даже, жду когда двор сделают внутри 12-13 корпуса
Что то мне подсказывает, что как хамы толпились внутрь двора ставить так они и будут пытаться это сделать, а пустой двор без площадки и т.д.. это была лишь отмазка имхо.
Варианта 2 - если сделают все по уму, будем добиваться наведения порядка по услуге контроль доступа. Не только машин касается, но и перелезающих через заборы например. Второй вариант пессимистичный, его не рассматриваю.
- GudWIN и Oduvanchik это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 10:18
вообще круто, что они делают большие площадки. Я боялся отмажутся маленькими пяточками (когда беседовал с Поповым, он говорил, что проезд круговой около 13 хотят оставить). Ещё бы само пространство немного выровняли - не так сложно по моему убрать эти парковочные останки.
d1a0099ea89057633cf5121dff3d3b59.jpg
Ещё большой вопрос - что с освещением???
да, с этими бортиками теперь выглядит как облагороженная парковка, чтоб машинки теперь на мягком спали
интересно почему их спилить нельзя было.
и напротив 12 пока непонятно, толи материал кончился, толи не успели залить всю и залили и отбортовали только половинку или так задумано. И тоже этот бортик остался.
Сообщение отредактировал R2D2: 13 Август 2015 - 10:23
Отправлено 13 Август 2015 - 10:27
Итоги за сегодня Напротив 13 появилась зеленая площадка с красной отбортовкой. Напротив 12 появилась наоборот красная с зелёной отбортовкой. 20150812_222118_NIGHT.jpg20150812_222140_NIGHT.jpg
а где наша площадка для минифутбола?)))))))))))))))))))))
Отправлено 13 Август 2015 - 10:41
а где наша площадка для минифутбола?)))))))))))))))))))))
Мини-площадка для мини-футбола
Отправлено 13 Август 2015 - 10:49
Там же на второй половинке машинка чья-то стоит. Интересно, как уберут? Реально ли эвакуатором подвинуть, чтоб продолжить работы?
Отправлено 13 Август 2015 - 11:09
Там же на второй половинке машинка чья-то стоит. Интересно, как уберут? Реально ли эвакуатором подвинуть, чтоб продолжить работы?
Реально, вот эту машину утащили каким-то образом от входа в паркинг, напротив нашего дома
Отправлено 13 Август 2015 - 18:18
Только что узнала, что моя клиентка и хорошая знакомая является владелицей компании, занимающейся продажей детских игровых уличных площадок, песочниц, качалок, беседок и пр.
в общем вот их сайт http://uh-zabava.ru/
Она не менеджер, она владеет этой компанией, поэтому, если это кому-то из УК интересно, могу для нас выбить у нее максимальную скидку.
Любимая, передашь информацию?
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 13 Август 2015 - 18:18
- savchenko это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 19:41
Только что узнала, что моя клиентка и хорошая знакомая является владелицей компании, занимающейся продажей детских игровых уличных площадок, песочниц, качалок, беседок и пр.
в общем вот их сайт http://uh-zabava.ru/
Она не менеджер, она владеет этой компанией, поэтому, если это кому-то из УК интересно, могу для нас выбить у нее максимальную скидку.
Любимая, передашь информацию?
подъе.... засчитан
Отправлено 13 Август 2015 - 20:20
Да нет, я серьезно. У них серия космос есть ))
Будете в космосе жить))
Отправлено 13 Август 2015 - 21:05
Сообщение отредактировал Любимая: 13 Август 2015 - 21:06
Отправлено 13 Август 2015 - 21:13
Oduvanchik, а я то тут каким боком?! Вон Ультре скажи, это он с Дождевой почти породнился, ходит к ней регулярно, общается. Пусть и скажет ей об этом.)
Я там уже прописался
Отправлено 13 Август 2015 - 21:15
Я там уже прописался
Смотри, доходишься.))) Дождева тебя усыновит!))))
- Сибиряк, ULTRA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 13 Август 2015 - 21:26
Смотри, доходишься.))) Дождева тебя усыновит!))))
Да сейчас из отпуска вернеться и опять пойду тут вопросов по 9ке набралось много
Отправлено 13 Август 2015 - 21:49