Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 00:59
В качестве освещения они два прожектора придумали на будке спуска в паркинг. :)))) так что будет как на зоне в американских фильмах, нужно еще эти прожекторы вращать. Как к калиткам кто подошел - его осветили прожектором через весь двор :)))))
Тогда бескарточные сами будут убегать, не успеют пролезть.
Телевидения на эталон не хватает вместе с Кандагаром. На лицо девятый корпус как рекламный, остальное уже тяп-ляп. Работы какие-то проводят, но все размазано, для отвода глаз. Остается или лезть на баррикады, или с юмором относиться ко всему.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:20
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 11:42
Я вот тока не пойму в чем проблема.вроде же привозили площадки?куда их дели?
Жень я думаю они все ждали раннего снега, чтобы со спокойной совестью сказать "в этом году не успели до ранних холодов", но снег пока не выпал, а делать что-то надо (сваленные мафы уже начали растаскивать по двору) - вот и поставили ровненько лавочки. Вообще меня добивает отсутствие нормальной связи с УК. Ну написали бы на своем элануке, что так и то и так то, решено. Но информации нет и приходится гадать.
В качестве освещения они два прожектора придумали на будке спуска в паркинг. :)))) так что будет как на зоне в американских фильмах, нужно еще эти прожекторы вращать. Как к калиткам кто подошел - его осветили прожектором через весь двор :)))))
Вот я и говорю, что освещение нет и не планируется. То, что они поставили строительные фонари аналогично тому, как было когда только сдали корпус, когда эта лампа выжигала глаза при выходе из подъезда - за освещение не считается. Это левая отмазка, да лампы ночью и не включены. Наверное тестово пробовали, поняли что это бред, а не освещение и вырубили. Думаю по многим нормам оно не проходит. Такой мощности фонари должны располагаться выше чтобы не били в глаза, а по низу освещение более декоративное ставится. А у нас сейчас сделали реально как на зоне или на стройке.
- olik это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 13:03
Я вот тока не пойму в чем проблема.вроде же привозили площадки?куда их дели?
Женя, со слов одного моего проверенного источника (решила не писать кто это, чтоб не нажить человеку проблем), площадки ставить будет не специализированная организация, а наши плотники, которых всего два на холмы. То есть, вот как очередь дойдет до нашего вопроса, так и соберут. Ждать можем очень долго, они со своей работой не справляются.
Радует одно: все части площадки уложили на настил в сухом месте, они не испортятся. Нужно идти, штурмовать на эту тему Дождеву. Я даже не знаю других вариантов.
- Uletel и IvanLee это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:30
- Йожег это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:34
зачем? не для нее же собираем..
давайте с Дождевой согласуем что и куда ставить
если есть желание то согласовывать нужно факт сборки, а не места установки
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 00:02
Во дворе-уроде (не помню чей копирайт) продолжается благоустройство.
теперь можно по модельно рассмотреть марки цвета - "VIP" граждан, плевать хотевших на запреты и охрану.
Под щедрыми лучами прожекторов, можно хоть всю ночь гулять по кругу, по красной дорожке... осталось робы полосатые купить ))
забор есть,
прожекторы есть,
надзиратели есть
сирена есть,
видеонаблюдение есть.
колючей проволоки нет - недоработка ))
- Uletel, Михаил, olik и 3 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 00:10
прожекторы кстати по глазам лупят не слабо так..
вообще в таких случаях ставятся рассеиватели
например:
- Uletel, Rhaegal и mis это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 00:21
Во дворе-уроде (не помню чей копирайт) продолжается благоустройство.
теперь можно по модельно рассмотреть марки цвета - "VIP" граждан, плевать хотевших на запреты и охрану.
Под щедрыми лучами прожекторов, можно хоть всю ночь гулять по кругу, по красной дорожке... осталось робы полосатые купить ))
забор есть,
прожекторы есть,
надзиратели есть
сирена есть,
видеонаблюдение есть.
колючей проволоки нет - недоработка ))
20151022_224710_NIGHT.jpg
20151022_224651_NIGHT.jpg
Красиво стоят ) даже по цветам рассортировались )
- Uletel и IvanLee это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:08
на самом деле не все так страшно. Слепит не так сильно, как светильник пару лет назад лупил. Как временный свет вполне. Правда у дома 6 то ли уже перегорел, то ли не включили...
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:42
Потому что отметиться на выезд не возможно, ворота сломаны...
Издевательство какое-то над людьми....
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 00:17
Эта хонда стоит не первый день у калитки (сегодня немного переехала). Видел как в пятницу вечером парковались. 37 регион вроде). Завтра будет номер машины. Вообще я хочу собрать списки номеров ночующих машин и отправить их в УК, типа какого х...)) с заявлением на отказ оплаты контроля доступа)
Сообщение отредактировал amel: 25 Октябрь 2015 - 00:19
- Barnaby, elina и epicikloida это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 00:59
Эта хонда стоит не первый день у калитки (сегодня немного переехала). Видел как в пятницу вечером парковались. 37 регион вроде). Завтра будет номер машины. Вообще я хочу собрать списки номеров ночующих машин и отправить их в УК, типа какого х...)) с заявлением на отказ оплаты контроля доступа)
Снимок.PNG
Хорошая идея!
Вопрос качества оказываемых услуг и смысла в ней.
Зная, что ворота на выезд не работают, зачем оставили вьезд закрытым и по карточкам?
Заехавшие по карточкам, не отметятся на выезд. О нефункционирующих воротах на выезд охрана не сообщила. Лично я сегодня никаких правил не нарушила, но карта заблокирована. Соответственно, как и когда я ее разблокирую - мои проблемы, оплатить квитанцию за услугу контроля доступа во двор - я должна в срок. На х#р вообще нужна эта охрана с таким качеством работы и бестолковой системой доступа...
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 01:03
Охрана нужна, чтобы впускать и выпускать заехавших на 45 минут. Все остальное сделано через жопу, в которой виноваты часть жильцов и УК (включая контролеров).
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 01:24
Ворота постоянно наши неадекваты ломают.
Их надо менять на шлагбаум. С ним не проскочишь уже за другим.
Вот только неадекваты и его сломают и тут уже отряд омон нужен на въезде
Сообщение отредактировал Nonamer: 25 Октябрь 2015 - 01:26
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 01:45
Ворота постоянно наши неадекваты ломают.
Может тогда нам нужна охрана, в обязанности которой еще будет входить соблюдение сохранности ворот/шлагбаума, общение с неадекватами и соблюдение скоростного движения на-территории двора к примеру? Ну чтобы хотя бы смысл от охраны был?
Вообще кто-нибудь видел или слышал, что входит в обязанности граждан сидящих в будке????
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 02:02
Насчет скоростного режима во дворе - хорошая тема. Часто вижу ненормальных спидигонщиков пролетающих мимо во дворе; нужно поднимать вопрос об установке лежачих полицейских.
А насчет охраны, как я понял они только вьезд и выезд контролируют, т.е. совершают непосильный труд - кнопку нажимают. На имущество им плевать )
- Uletel это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 11:53
Я этого добивался в 9ке 2 года, но так и не добился. Мне говорят что охрана не отвечает за сохранность и за грубое общение с жильцами, поэтому приходиться своими силами общаться с жильцами. Благо понимают , кто то сразу кто то понимает когда ему уже впрямую говоришь, что твоя машина может оказаться, без колес ну или что то в этом роде.
Поэтому сейчас идет решение на установку шлагбаума в 9ке и карточной системы как у Вас, чтобы максимально исключить работу людей из будки.
У вас 2 корпуса а вы не можете решить вопрос с 10 хамами, не серьезно товарищи.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 12:21
Ворота на выезд мы лично видели, как ломал какой то урод, он так хотел выйти из двора. На наши окрики он обернулся и очень удивился, говорит а что такого, тут ВСЕ так делают. Я в шоке до сих пор...Ворота постоянно наши неадекваты ломают.
- ULTRA, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:21
- Uletel, olik и mis это нравится