Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:21
Просто ситуация с мусоропроводом, подчеркивает то что не всегда, что кажется очевидным является реальностью.
ситуация с мусоропроводом показывает, что всем всё @@@@@..
в 4 подъезде не нашлось человека для сбора подписей, в моем если бы я не взялся, тоже не нашлось бы
ну ладно инициативу проявить, но залезть в почтовый ящик, взять бумажку, поставить крестик в любой графе и переложить бумажку в другой ящик и то оказалось проблемой для многих
скажу за свой подъезд из 90 заселенных квартир проголосовало менее половины....
всем на все наплевать (с)
никто не хочет и пальцем пошевелить для своего же блага..
очевидности с М.п. не было никакой, лично мне было очевидно, что много будет против, но сбор лично я делал не для того, что выяснить сколько против, а что бы получить на руки бюллетени тех, кто за и дальше гнуть свою линию и добиваться нужного мне решения.
- mis, ULTRA, Oduvanchik и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:50
- IvanLee это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:02
Ну от этих комплексов врядли там что-то протечет, а вот от того что посадили елки у 4 подъезда 4 дома, лет через ...цать точно так и будет!
- mago это нравится
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 15:18
Ну от этих комплексов врядли там что-то протечет, а вот от того что посадили елки у 4 подъезда 4 дома, лет через ...цать точно так и будет!
Нужно прикинуть, над чьим местом ёлку посадили. :)))) может это такая скрытая месть :))))
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:15
И вот возвращаюсь я домой сегодня днем и вижу на этой площадке мамочек с детками, с колясками.... и с собачками. Ну почему такие люди.... Собачка беленькая в красном кобенезончеке присела, покакала, мамаша схватила коляску, собачку и бегом типа домой пошла.... А дерьмо, простите, убирать кто будет?....
- mago и elina это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:17
И вот возвращаюсь я домой сегодня днем и вижу на этой площадке мамочек с детками, с колясками.... и с собачками. Ну почему такие люди.... Собачка беленькая в красном кобенезончеке присела, покакала, мамаша схватила коляску, собачку и бегом типа домой пошла.... А дерьмо, простите, убирать кто будет?....
Говорят надо сразу как это случилось не в том месте в целях профилактики мордочкой тыкать (не спрашивайте кого )
Если серьезно - эффективней в 100 раз было бы задать этот вопрос сразу даме с собачкой, а не тут на форуме...
- mago, elina, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:19
- Youlya это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:22
Кстати про площадку! Фоткал же сегодня - ставить и правда начали, правда объёмы явно несколько не те...
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:26
Кстати про площадку! Фоткал же сегодня - ставить и правда начали, правда объёмы явно несколько не те...
Да уж, посмотрим на итоговую плотность размещения конструкций на площадке. Не удивлюсь, если б под размещение всех форм окажется достаточно 10% выделенного "резинового" пространства, по которому их равномерно размажут как икринку по куску хлеба.
- Uletel и Oduvanchik это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:36
по которому их равномерно размажут как икринку по куску хлеба.
Судя по темпам - ещё и размазывать лет 5 будут...
- mago, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 17:37
Ну на этот год скорее всего закончили)))
- Uletel, mago и Oduvanchik это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:49
- Uletel и bear81 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:51
я когда мимо пробегал только начали - не стал фоткать.
светильники кстати всё-таки очень бьют в глаза. От подъезда не так, а вот когда поближе подходишь в луч - просто вырви глаз.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 14:56
я когда мимо пробегал только начали - не стал фоткать.
светильники кстати всё-таки очень бьют в глаза. От подъезда не так, а вот когда поближе подходишь в луч - просто вырви глаз.
пылью покроются так бить не будут))))