Так как тема по моему не раскрыта, площадки с горем пополам за полтора года поставили на 20% закатанной в резинку территории - хочу выложить фотографии для сравнения:
двор 9-ого корпуса (Космонавтов 1) Его показывали при покупке квартиры как образец того, что будет.
и двор 12-13 корпусов (Космонавтов 4, 6)
Коли УК/Застройщик решили по своей инициативе переоборудовать наш двор из парковки во двор - то это должно быть сделано качественно, в общем ключе обустройства всего комплекса. С человеческим освещением и нормальной заполненностью выделенной территории.
Для завершения обустройства двора необходимо принять следующие меры:
1. Установить соответствующее назначению дворовое освещение, убрать строительные прожектора.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
(реализовано во дворе - образце по адресу б-р Космонавтов, д.1 и отсутствует во дворе по адресу: б-р Космонавтов, д.6)
3. Забор около калиток необходимо увеличить (он сейчас по пояс), калитки отремонтировать, установить кнопки открытия калиток (частично реализовано) без ключа с внутренней стороны двора. (смотри тему псевдозакрытый двор)
4. Разделение парковочных карманов нужно либо убрать либо организовать на них газон и кустарники. Провести комплексное озеленении территории двора исходя из того, что это уже двор, а не парковка. Увеличить площади газонов.
(двор по адресу б-р Космонавтов, д.1 выполняет свое назначение, двор по адресу: б-р Космонавтов, д.6 все еще выглядит как парковка с недоделанными площадками)
По просьбе УК ранее нами был разработан вариант обустройства территории. Мягко говоря то что сделали- нисколько не соотносится с предложениями:
Благоустройство двора 12-13 корпуса (непонятно чего в данный момент)
Отправлено 20 Январь 2016 - 00:58
Популярное сообщение!
- norme, Михаил, olik и 17 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:46
Чо за бред с режимом работы прожекторов? Они горят по 3 секунды, потом гаснут, потом еще 3 секунды, потом гаснут... Они в режиме светофора?
- epicikloida это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:47
Тоже заметил. Может, там датчик движения?)Чо за бред с режимом работы прожекторов? Они горят по 3 секунды, потом гаснут, потом еще 3 секунды, потом гаснут... Они в режиме светофора?
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:50
Чо за бред с режимом работы прожекторов? Они горят по 3 секунды, потом гаснут, потом еще 3 секунды, потом гаснут... Они в режиме светофора?
Я утром шел - свет загорелся, но я еще довольно далеко был. Думаю - ничего себе на каком расстоянии датчики срабатывают...
Подошел ближе - свет погас. Думаю - все с вами понятно )))
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:58
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:01
Тоже наблюдала с окошка ваше светопредставление)))))))) кстати, а что там у вас у 4 секции на вечной стоянке уже которую неделю две красные машины стоят, припорошенные снегом?
Красные - значит VIP. Мне кажется они там столько стоят уже, что своим ходом без подзарядки аккумуляторов уже не смогут выехать. Кто-то на принцип пошел видимо )))
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:02
Какая-то тетя из 6-го дома сейчас выгуливает йорка на детской площадке. Йорк деловито метит лесенки и домики. Я люблю собак. Но для некоторых хозяев черенок от лопаты самое то...
Сообщение отредактировал Barnaby: 16 Ноябрь 2015 - 23:04
- savchenko и IvanLee это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:02
Он вовсе не на движение настроен... Он тупо мигает как маяк... Идиотство на детской площадке в высшей степени...
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:04
Он вовсе не на движение настроен... Он тупо мигает как маяк... Идиотство на детской площадке в высшей степени...
Может чтоб в прятки удобней играть было?
- ShimOn это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:04
Выйдите и скажите этой владелице собаки... Блин, если бы я замечал сразу и все. Йорк заметный? Из какой секции?
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:09
- Сибиряк это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 23:12
Обычные и тетя, и йорк, без особых примет(((
Сообщение отредактировал Barnaby: 16 Ноябрь 2015 - 23:13
Отправлено 20 Январь 2016 - 11:12
- Uletel это нравится
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:07
Человеческое освещение - это подсветка таджиком в ночное время? Включается по требованию. :)))))))
В таком контексте у нас сейчас "человеческое" освещение... :)
Могу поменять на синоним, но суть воззвания думаю понятна и так.
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:25
Тут я бы не требовал однозначно занять всю территорию МАФами, а оценивал в сравнении (например грубо сколько во дворе 9ки и сколько в нашем). При этом если по количеству претензий нет, то претензия по умышленному размазыванию. Все что сейчас есть во дворе можно было бы легко разместить компактно на значительно меньшем по площади участке. Жителей, несмотря на обещания, даже не ознакомили предварительно с проектом переоборудования двора.2. Закончить обустройство территории МАФ. А именно установить соответствующее размеру территории двора количество детских площадок и спортивных снарядов.
- Uletel, olik и lubovs это нравится
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:26
Согласна, поддерживаю, сейчас непонятно на что похож двор,и снег не убирают,и подъезды уже какие-то заброшенные, в общем не видно никакой работы УК по поддержке чистоты и порядка. И боюсь представить, что будет с насыпленными тротуарами после того, как растает снег, они и осенью были уже все в грязи, посмотрим..
Можно как-то воздействовать на УК?Я живу в 12 доме 1 подъезде, мне не все равно как выглядит лестничная площадка, а при виде нее становится грустно, как криво и косо все сделано, покрашено, что в подъезде плитка за 300р сколота и лежит уже 1.5 года такая же, что дверь в подъезд настолько избитая, что ощущение, будто заходишь не в дом, даже если она сломалась можно поставить новую, наверное, посмотрела в интернете, стоимость 30-50 тр, на это уж мы давно заплатили. И состояние детский площадок вокруг дома очень плохое, все развалилось, детей, играющих там, совсем не вижу...
Что делать, кому не все равно?
Понимаю, проблемы нужно решать поочередно, сейчас вопрос добиться комфортного обустройства двора.
Артем, какие конкретные действия вы предлагаете?
Сообщение отредактировал AlenaNikolaeva: 20 Январь 2016 - 12:51
- Uletel и lubovs это нравится
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:29
Я за добавление газона внутри двора.
- Uletel и ShimOn это нравится
Отправлено 20 Январь 2016 - 12:32
Тут я бы не требовал однозначно занять всю территорию МАФами
Это понятно Лёша. Я и не прошу занять всё, а наполнить соответственно выделенной площади. Сейчас поле и посередине пупырь. Явно что то не то. А ещё когда начинали я боялся, что так будет. Въезд закрыли и поставили пару горок. Чисто отмазка. Даже попытки нет сделать хорошо.