Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Строительство четвертой очереди микрорайона

корпус 14 корпус 15 четвертая очередь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1718

#381 aleksus

aleksus

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 187

Отправлено 25 Январь 2016 - 16:51

Я не имею ввиду прям самому. Это для совсем психов вроде меня подходит и то после всех "процедур" пыл поубавился капитально. Я имею ввиду, что лучше нанять бригаду, чтобы она всё сделала по Вашим пожеланиям, чертежам, из Ваших материалов и желательно контролировать почаще процесс. Качество будет принципиально отличаться. Но это подходит тем, кто живёт в Подмосковье/Москве. Мотаться из Норильска контролировать бригаду - плохой вариант. Если переезжаешь совсем издалека - то ремонт от застройщика вполне подходит.

Да понятно что лучше бригаду да со своим материалам. Тока  как всегда в деньги все упирается)) Квартиру снять, ипотеку платить, и на ремонт еще собрать.

#382 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:10

Да понятно что лучше бригаду да со своим материалам. Тока  как всегда в деньги все упирается)) Квартиру снять, ипотеку платить, и на ремонт еще собрать.

Мы когда квартиру покупали, то учитывали деньги на ремонт. И на съём на пару месяцев. Платить за ипотеку и съём одновременно было тяжко, согласен. Но недолго.
Мы сделали минимальный ремонт чтобы въехать и жить. А потом уже доделывали остальное. Деньги от съёма-то освободились.

• Uletel это нравится

#383 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:41

Никто с отделкой не покупал квартиру в 15 корпусе? Сам в раздумьях брать с отделкой или без...

посмотрите в ветке про 4й корпус, выложили свежие фотки квартиры с ремонтом. Если вам нравится все то, что сделали, то берите.
Ремонт самому делать это на мой взгля лучше, но очень много отнимает времени, энергии. Все надо продумать, купить, найти, проконтролировать. Мозг кипел все это время.
Если квартира как временный вариант и через 3-4 года вы решитесь ее продавать и расширятся, то я бы не стала заморачиваться с супер ремонтом. Тк это абсолютно не окупается при продаже.
А если вы решили надолго обосноваться и покупаете квартиру для семьи 2-3 комнаты, то можно и заморочиться ремонтом.
  • Uletel и Oduvanchik это нравится

#384 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 25 Январь 2016 - 19:04

Добрый день. 

Никто с отделкой не покупал квартиру в 15 корпусе? Сам в раздумьях брать с отделкой или без...

А разве там есть уже и с отделкой? :rolleyes:

Читаю форум очень внимательно. планируем с мужем купить квартиру в 15 корпусе.

Вывод  (лично для меня) - покупать с "отделкой" нельзя. Просто даже вредно. ТОлько в бетоне. ТОгда видны все косяки. 

Сообщение отредактировал Синго: 25 Январь 2016 - 19:09

• Uletel и Pava это нравится

#385 KaterinKa

KaterinKa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:03

Добрый вечер, будущие соседи! Подскажите, пожалуйста кто что знает про Рассрочку до 2023 года? Есть те, кто уже ввязался в это? Какие могут быть риски? Может есть образец договора? Заранее спасибо

#386 АДЕЛИЯ

АДЕЛИЯ

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 206

Отправлено 25 Январь 2016 - 21:11

Добрый день. 

А разве там есть уже и с отделкой? :rolleyes:

Читаю форум очень внимательно. планируем с мужем купить квартиру в 15 корпусе.
 Вывод  (лично для меня) - покупать с "отделкой" нельзя. Просто даже вредно. ТОлько в бетоне. ТОгда видны все косяки.

Если вы про однокомнатные квартиры, то они были только в 3 секции и их уже по инфе менеджера нет в наличии. На сайте посмотрите, там только зеленых окошечек 3 осталось и они ждут одобрения ипотеки, но возможно ситуация изменилась, лучше позвонить в офис.
А на счет покупки квартиры с отделкой, по мне, испытавшей ремонт и одновременно выплату рассрочки (в вашем случае ипотеки) очень проблематично. Т.к. дают на 8 лет лучше взять с отделкой, тем более не такая уж она плохая при таких условиях. Ну а потом, как расчитаетесь,то можно уже и по своему вкусу и средствам сделать. Я бы взяла с ремонтом.

#387 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:24

И проиграли бы в деньгах. Это мое ИМХО. Но я внимательно прочитала форум. Квартиру с "отделкой" можно брать, если Вам  в ней не жить. ТОгда все равно, что там оставили строители в стенах и замуровали.

• amel это нравится

#388 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:30

Добрый вечер, будущие соседи! Подскажите, пожалуйста кто что знает про Рассрочку до 2023 года? Есть те, кто уже ввязался в это? Какие могут быть риски? Может есть образец договора? Заранее спасибо

Добрый вечер. Что знаем? ну не больше Вашего, наверное :bs:

Риски? так они у нас в стране всегда есть.... :bd:  тут ведь как - или ввязываться или нет. ВСего предусмотреть невозможно..

15 корпус еще хорош тем, что лифт со стоянки прямо на этаж. Удобно! Так что и машиноместо точно надо брать...а уж тут точно в рассрочку. И даже если цену повысят - все равно брать буду.

#389 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:33

Идея как превратить однушку в 3й секции в двушку.
Нечто подобное у нас было на нашей предыдушей однокомнатной квартире, которую с помощю нашего дизайнера мы превратили в двушку.
Это всего лишь набросок. Так сказать идея. Для более точного расчета нужны замеры стен. Я не дизайнер)) но оч люблю перепланировки .
В этом варианте предлагается сделать уютную спальню на месте кухни, а зону кухни вынести в зону коридора и частично кухни. Красным цветом выделены линии стен, которые нужно возвести. Слева мойка, далее посудомойка, плита и холодильник. Мини кухня такая))

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.png

Сообщение отредактировал Lana83: 25 Январь 2016 - 23:33

#390 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:47

Светлана, интересная идея :bs:

Мне всегда казалось, что из однокомнатной с большой кухней - точно можно двухкомнатную сделать! :bf:

У меня задача сложней... :bu: Муж четырехкомнатную брать хочет.

Кто это убирать будет? :ao:

#391 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:12

Светлана, интересная идея :bs:
Мне всегда казалось, что из однокомнатной с большой кухней - точно можно двухкомнатную сделать! :bf:
У меня задача сложней... :bu: Муж четырехкомнатную брать хочет.
Кто это убирать будет? :ao:

)) я вас понимаю. У нас трешка )) после однушки оч непривычно)) хотя у нас небольшая трешка, всего 79 м
Четырешки неплохие, кроме узкого коридора проходного через грязную зону. И все окна на одну сторону. Странно, что они ее видовой не сделали

Сообщение отредактировал Lana83: 26 Январь 2016 - 00:19

#392 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:22

)) я вас понимаю. У нас трешка )) после однушки оч непривычно)) хотя у нас небольшая трешка, всего 79 м
Четырешки неплохие, кроме узкого коридора проходного через грязную зону. И все окна на одну сторону. Странно, что они ее видовой не сделали

Вот! Как это исправить? :am:  И окна не на лес, а на дорогу.

А муж уперся и ни в какую - эту хочу и все тут.

Теперь думаю - как ЭТО превратить в приличное что-то с нормальным коридором. :be:

#393 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:28

Я не дизайнер)) но оч люблю перепланировки .

не поможете с идей? :ax:

Я думала вообще коридор перегородить и весь отдать под ванную, а проход в дальнюю комнату сделать из соседней комнаты. Но.. нужна еще гардеробная (ну куда ж без нее). Кабинет. Две спальни. Комната внука. Как все это сделать? :bu:

• 2d7ff31d375e7bf242f81f76139ca51d.jpg

Сообщение отредактировал Синго: 26 Январь 2016 - 00:29

#394 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:32

Вот! Как это исправить? :am:  И окна не на лес, а на дорогу.
А муж уперся и ни в какую - эту хочу и все тут.
Теперь думаю - как ЭТО превратить в приличное что-то с нормальным коридором. :be:

К сожалению проходной коридор никак не исправить, тк почти у каждой комнаты монолитные пилоны и колоны у проходного коридора.
У нас в однушке был тж такой проходной коридор. Заходили по одному и разувались на коврике у двери. Больше никак.
Кухня и комнаты хорошие. Единственное я не люблю линейные квартиры, тк они плохо проветриваются. Мы жили в съемной двушке тж линейной, тяжко было. Тж как и в вашей 4ке южная сторона. Оч жарко.

не поможете с идей? :ax:
Я думала вообще коридор перегородить и весь отдать под ванную, а проход в дальнюю комнату сделать из соседней комнаты. Но.. нужна еще гардеробная (ну куда ж без нее). Кабинет. Две спальни. Комната внука. Как все это сделать? :bu:

санузлы в коридор нельзя располагать, вам это никто не согласует. Ну и если закрывать вход в комнату из коридора и делать проходную, то вы ее как комнату потеряете, тк она фактически как коридор станет, жить в ней будет сложно. У вас сколько детей? Как планируете комнаты распределять?

#395 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:37

Дети большие уже :rolleyes: . С нами не живут. Но есть внук. А вот он может с нами жить.

Комнату рядом с кухней - хотела себе кабинет сделать. И в случае чего как комнату для гостей использовать. Затем комната внука, кабинет мужа и хозяйская спальня с гардеробной. Как то так :bs:

#396 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:38

Красным цветом выделены монолитные элементы, которы никак нельзя трогать

• image.png

#397 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:43

не люблю линейные квартиры, тк они плохо проветриваются. Мы жили в съемной двушке тж линейной, тяжко было. Тж как и в вашей 4ке южная сторона. Оч жарко.

то это все понимаю. Но муж хочет именно в этом корпусе и именно ЭТУ квартиру.  :am:

Придется принимать условия, иначе так и проживу в двушке)))

Красным цветом выделены монолитные элементы, которы никак нельзя трогать

ага.. это я уже поняла))). Осталось сдвинуть то что можно)))

#398 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:49

Вот только так можно сделать коридор не проходным, но тогда теряется 1 комната тк становится проходной. Голубым цветом это шкафы для улицной одежды и обуви, кладовка.
Из проходной комнаты можно сделать кабинет. Отделив стеной буд маленькая комната.
Или забудьте о проходном коридоре и просто аккуратно разувайтесь и не наступайте на коврит. Либо разувайтесь в общ коридоре, если соседи не против.

• image.png

Сообщение отредактировал Lana83: 26 Январь 2016 - 00:54

#399 Синго

Синго

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:58

Спасибо! Обязательно приму все к сведению. :rolleyes:

М-да.. задачка, насчет разуваться :bl:

#400 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2016 - 00:59

Комната 4 под мини-кабинет. Можно и 3 ю тж если нужно два кабинета)) либо комната 3 как гостевая комната. 4 это кабинет, и 1-2 спальни

• image.png

Сообщение отредактировал Lana83: 26 Январь 2016 - 01:01

Темы с аналогичными тегами: корпус 14, корпус 15, четвертая очередь

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы