Почитал эту новую тему, так интересно! Удивлен, что так сильно мнения разделились, поддерживаю автора этой темы. На самом деле сейчас уже все плохо с парковкой, но не настолько плохо, как будет и, видимо, еще не все это поняли. Судя по всему автор пытался это до всех донести, но каждый видит мир только со своей колокольни.
В последнее время я постоянно сталкиваюсь с проблемой парковки и действительно вечером парковаться фактически нереально. сразу скажу, что через дорогу к Перекрестку не попрусь, потому что по утрам вожу детей на машине и идти в мороз с ними в такую даль с утра нереально: как всегда с малышами собираемся второпях, они в это время толком не проснулись, пока собираемся, успевают вспотеть (кто собирал, тот знает), а вы предлагаете идти в такую даль по холоду.
Только не говорите, что мы не пытались как-то разрешить эту ситуацию. Мы добропорядочные жители нашего ЖК и, несмотря на то, что бюджет семьи у нас не резиновый, ходили вниз на парковку, чтобы снять хотя бы на зиму машиноместо. И каково же было наше изумление, когда оказалось, что мест на сдачу уже нет! Нам сказали: или покупайте паркинг, или снимайте посуточно. Но поверьте, нашей семье это не по карману (мы за квартиру до сих пор рассрочку платим).
И вот скажите мне, яростные противники автотранспорта, как нам быть? Каким образом нам парковаться по правилам, если это действительно нереально? А если в скором времени появятся столбики на тротуарах, нам что ли придется парковать свои машины в воздухе, как спутники на фото бульвара Космонавтов после реконструкции?
Мне думается, что прежде чем устанавливать столбики на тротуарах, управляющей компании вначале надо позаботиться о том, чтобы подготовить прилегающие стоянки у домов. Здесь писали о том, что можно разгрузить площадку на месте будущего медцентра и тд. Вот это разумно, вот только даешь вначале стоянки, а затем столбики, а не наоборот! Обязательно приду 8 декабря на собрание собственников и всех призываю это сделать и очень жестко поставить этот вопрос! Это будет компромиссом для всех: и для мамочек и для автовладельцев! Вместо того, чтобы гавкаться здесь друг с другом, давайте лучше вместе сделаем наш двор удобным для всех. Вот тогда у нас действительно будет жилье комфорт-класса, а не те полутрущобы, как сейчас.