Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Гостевые автопарковки в ЖК Изумрудные Холмы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:57

Ксю народ не хочет платить 3500 в месяц, им нужно эти деньги в пиццерийке оставлять на пиво  хугарден )))

Вот ты что выберешь пиво или парковку? :ag:

Мишаня, я наверное на вторую работу устроюсь))) чтоб позволять себе и то и то)))

Я основное время ставила на улице и места мне хватало.. но сейчас сложнее думаю ставить....

Ну это так, философия. Вот я лично решения такой проблемы пока не вижу. Разве что работать удаленно, у себя дома, и иметь одну машину "выходного дня" на всю семью, с машиноместом. 

Та ки я о том же.... а все остальное вода)

#142 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:23

е-мае, ну все смешали: УК разрешает по 200 рэ ставить на ночь машины? Или к охране подходишь, подмигиваешь, и рукопожатием даешь 200 рэ?

Кто это делал именно в 9-ке? У нас есть такая система, она официально объявлена УК или все из-под полы?

Меня волнует одно: через паркинг может каждый абсолютно попасть во двор.

И тогда какого хрена я плачу за охрану итд? В общем: есть такие случаи у нас?

Если говорить про УК, договор аренды итд:

тут уже не раз писали о том, что машинка на паркинге была поцарапана или иначе повреждена. Ну тогда о какой ответственности УК и паркинга может в данном случае идти речь, если даже Ваши договора аренды липовые или и вовсе не существуют? Тут даже, если угонят авто, в разбирательстве никто участвовать не будет. Я вот сейчас впервые слышу о том, что никакой отчетности никогда тут не велось. И люди платят аренду на основании ничего.

Кстати, в таком случае УК, паркинг и тд напрямую замести можно :bs: . Тут столько свидетелей - мама не горюй. Можно использовать даже в виде весомого аргумента в процессе обсуждений иных вопросов :ag:

будущие подвиги только фиксируйте, не надо их прятать от общественности.

Женя, Ваша фамилия не Кличко? Я и сегодня буду в прошлом фиксировать подвиги будущие

#143 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:32

c чего они нечистоплотные, я писал что нет кассы и налик принимают в карман без чеков и квитанций.
а так они видимо вполне по инструкции действуют, при мне была управляющая паркингом: она тоже сделала круглые глаза на вопрос о квитанции.
я об этом написал на форуме, УК форум читает, мер не принимает (поставить кассовый аппарат)
квитанции как таковые мне не нужны, биться за их получение нет резона, пускать дело дальше (натравливать налоговую или кого там) - резона нет. если у вас есть, руль в руки.
чьи там места раздают и на каком основании мне без дела, приехал спрашиваю есть места на ночь поставить - пропускают, въезжаю, утром выезжая оплачиваю (и вполне себе не бесплатно):
где колхоз? что кого-то пускают без вашего письменного разрешения?

Женя, у меня уже голова кругом: я думала вы на руки даете охранникам, из ваших сообщений так поняла. Извиняюсь, если неверно.

Но тут тогда УК нечистоплотная. Тем более, если управляющая делает круглые глаза при вопросе о чеках и квитанции. Чай, не сегодня на свет родились.

Колхоз вот где: взять и раздать свободные на "сейчас, именно эту минуту/час" парковочные места людям, которые даже могут быть не из нашего дома.

Во дворе будет колхоз., в паркинге колхоз. Или даже еще хуже, чем колхоз. Вот этого мне не надо. Да, думаю, и 99% жителей нашего дома.

И кстати, не надо иронизировать насчет моего письменного разрешения итд. Чужие люди должны иметь как можно меньше возможностей попасть без разрешения на то жителей нашего дома на нашу территорию. Поэтому да, мне не нравится именно это.

#144 mikemiken

mikemiken

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 00:50

Почитал эту новую тему, так интересно! Удивлен, что так сильно мнения разделились, поддерживаю автора этой темы. На самом деле сейчас уже все плохо с парковкой, но не настолько плохо, как будет и, видимо, еще не все это поняли. Судя по всему автор пытался это до всех донести, но каждый видит мир только со своей колокольни.

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с проблемой парковки и действительно вечером парковаться фактически нереально. сразу скажу, что через дорогу к Перекрестку не попрусь, потому что по утрам вожу детей на машине и идти в мороз с ними в такую даль с утра нереально: как всегда с малышами собираемся второпях, они в это время толком не проснулись, пока собираемся, успевают вспотеть (кто собирал, тот знает), а вы предлагаете идти в такую даль по холоду.

Только не говорите, что мы не пытались как-то разрешить эту ситуацию. Мы добропорядочные жители нашего ЖК и, несмотря на то, что бюджет семьи у нас не резиновый, ходили вниз на парковку, чтобы снять хотя бы на зиму машиноместо. И каково же было наше изумление, когда оказалось, что мест на сдачу уже нет! Нам сказали: или покупайте паркинг, или снимайте посуточно. Но поверьте, нашей семье это не по карману (мы за квартиру до сих пор рассрочку платим).

И вот скажите мне, яростные противники автотранспорта, как нам быть? Каким образом нам парковаться по правилам, если это действительно нереально? А если в скором времени появятся столбики на тротуарах, нам что ли придется парковать свои машины в воздухе, как спутники на фото бульвара Космонавтов после реконструкции?

Мне думается, что прежде чем устанавливать столбики на тротуарах, управляющей компании вначале надо позаботиться о том, чтобы подготовить прилегающие стоянки у домов. Здесь писали о том, что можно разгрузить площадку на месте будущего медцентра и тд. Вот это разумно, вот только даешь вначале стоянки, а затем столбики, а не наоборот! Обязательно приду 8 декабря на собрание собственников и всех призываю это сделать и очень жестко поставить этот вопрос! Это будет компромиссом для всех: и для мамочек и для автовладельцев! Вместо того, чтобы гавкаться здесь друг с другом, давайте лучше вместе сделаем наш двор удобным для всех. Вот тогда у нас действительно будет жилье комфорт-класса, а не те полутрущобы, как сейчас.

#145 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:15

Хочу заметить у нас в 9ке все прекрасно))
а машин во дворе нет и все довольны))
В 12 и 13 корпусе места были, кто то просто не хочет снимать
  • getikk это нравится

#146 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:49

В последнее время я постоянно сталкиваюсь с проблемой парковки и действительно вечером парковаться фактически нереально. сразу скажу, что через дорогу к Перекрестку не попрусь, потому что по утрам вожу детей на машине и идти в мороз с ними в такую даль с утра нереально: как всегда с малышами собираемся второпях, они в это время толком не проснулись, пока собираемся, успевают вспотеть (кто собирал, тот знает), а вы предлагаете идти в такую даль по холоду.
Только не говорите, что мы не пытались как-то разрешить эту ситуацию. Мы добропорядочные жители нашего ЖК и, несмотря на то, что бюджет семьи у нас не резиновый, ходили вниз на парковку, чтобы снять хотя бы на зиму машиноместо. И каково же было наше изумление, когда оказалось, что мест на сдачу уже нет! Нам сказали: или покупайте паркинг, или снимайте посуточно. Но поверьте, нашей семье это не по карману (мы за квартиру до сих пор рассрочку платим).

пока посуточные места есть, в целом не все так угрюмо как кажется суточная аренда это 200рx30=6000р в месяц на 2к дороже чем при месячной аренде

к тому же туда ехать не всегда нужно, а когда уж совсем мест нет - в общем дыра в бюджете 6000р в месяц будет плавающей в этом пределе... 

вот когда мест не будет и для посуточной парковки вот тогда придет ахтунг

> потому что по утрам вожу детей на машине и идти в мороз с ними в такую даль с утра нереально.
думаю посоветуют выйти сначала самому и подогнать машину, потом выводить детей, а не вместе идти к машине по холоду. так и во дворе мест под окнами не напасешься, если все с детьми этим же принципом действовать будут.

Сообщение отредактировал R2D2: 25 Ноябрь 2014 - 01:50

• Sotnya, rapuncel, getikk и еще 1 это нравится

#147 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 08:26

Машин на улице по вечерам много и только единицы паркуются, как ослы. Благодарен остальным, может вам стоит как-то форсировать вопрос открытия паркинга у 11 корпуса? Мне кажется это бы решило проблема нехватку парковочных мест, не глобально конечно, но стало бы заметно лучше.
  • rapuncel, mis и Maxmaster это нравится

#148 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:19

На днях планируем выяснить ситуацию с парковкой в 11, ибо с каждым днем все хуже и хуже((( отпишусь. 

Мысли вслух:
для машин должны быть парковочные места, для людей - тротуары, для детей - детские площадки. К сожалению, наше правительство занимает потребительскую позицию и достаточно по скотски относится к своим гражданам, иначе воспользовались бы успешным опытом других стран и на законодательном уровне запретили бы строить дома с количеством квартир, превышающим парковочные места! есть 30 мест, строй 5-6 этажный одноподъездный дом! 
А в текущей ситуации, если уж Вы, Pamella,  заключили сделку с дьяволом на покупку квартиры в ИХ, то нужно приспосабливаться, уважая закон и своих соседей! 

Тоже считаю, что как-то спасет ситуация многоуровневая парковка, в арендой машиномест. 

• 0lga, rapuncel, Алла и еще 1 это нравится

#149 kaktus5

kaktus5

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:13

господа, редко вхожу в дискуссию, каждый день читаю ваши посты и всё время удивляюсь человеческому безрассудству ,я жил в германии,,белоруссии,башкирии,забайкалье,норильске,серпухове.каждый раз прежде чем купить автомобиль, я всегда думал о его безопасном содержании также сейчас, когда, ещё не живу в ИХ я уже знаю где мне хранить моё будущее авто.О чём Вы думаете мне остаётся читать на этом форуме, как порядка 10 пользователей делят наш двор.
  • rapuncel, Sivash, ULTRA и еще 1 это нравится

#150 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:18

господа, редко вхожу в дискуссию, каждый день читаю ваши посты и всё время удивляюсь человеческому безрассудству ,я жил в германии,,белоруссии,башкирии,забайкалье,норильске,серпухове.каждый раз прежде чем купить автомобиль, я всегда думал о его безопасном содержании также сейчас, когда, ещё не живу в ИХ я уже знаю где мне хранить моё будущее авто.О чём Вы думаете мне остаётся читать на этом форуме, как порядка 10 пользователей делят наш двор.

Как то Вы по нисходящей место жительства меняете :ag:

#151 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:54

Как то Вы по нисходящей место жительства меняете :ag:

Серпухов Красногорск. Синусоида поползла вверх.

• Sotnya это нравится

#152 Denis

Denis

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:35

Нужны карманы на протяжении всего дублера...

Такого плана (только цивильные):

Тогда припаркованные машины не будут мешать проезду/разъезду встречного транспорта

Прикрепленные изображения

• Безымянный111.jpg

Сообщение отредактировал Denis: 04 Декабрь 2014 - 14:36

• 0lga, Uletel, mis и еще 1 это нравится

#153 PRC

PRC

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 116

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:12

Собственно ни застройщик, ни УК не обязаны обеспечивать каждого жильца парковочным местом. Делают минимум положенного по нормам и все. Если бы на каждую квартиру делалась хоть одна парковка, то ее стоимость просто включили бы в цену квартиру. И тогда однокомнатная квартира стала бы стоить вместо 3700 все 4300-4500.

Тоже и с арендой, пока есть пустые места их сдают. Официально или нет вопрос второй, но как только все будет распродано, то и аренды не будет. А их раскупят, когда дома будут заселены хотя бы процентов на 75.

Т.ч. я за столбики. Тем более дальше с парковкой будет еще хуже, так что лучше заранее начинать привыкать, что о парковке нужно думать не подъехав к подъезду, а въехав в Красногорск:)

• rapuncel, Sivash, Сибиряк и 3 другим это нравится

#154 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:44

Собственно ни застройщик, ни УК не обязаны обеспечивать каждого жильца парковочным местом. Делают минимум положенного по нормам и все. Если бы на каждую квартиру делалась хоть одна парковка, то ее стоимость просто включили бы в цену квартиру. И тогда однокомнатная квартира стала бы стоить вместо 3700 все 4300-4500.
Тоже и с арендой, пока есть пустые места их сдают. Официально или нет вопрос второй, но как только все будет распродано, то и аренды не будет. А их раскупят, когда дома будут заселены хотя бы процентов на 75.
Т.ч. я за столбики. Тем более дальше с парковкой будет еще хуже, так что лучше заранее начинать привыкать, что о парковке нужно думать не подъехав к подъезду, а въехав в Красногорск:)

полностью Вас поддерживаю, об этом писал огромное количество раз на этом форуме))

#155 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:05

все м/м не раскупят, давно просчитано, что инвестиция в паркинг в ИХ -невыгодно.

а вот жители, арендующие давно и на долгий срок надолго застолбили за собой м/м на паркингах, так что новым жителям ИХ уже некуда влезть.

за последние месяцы ситуация реально изменилась так, что желающим в аренду не сдают, тк говорят, что все места заняты. (как вариант, ищите собственников,желающих сдать свои м/м, вот тут то они и могут сыграть на ситуации и сдавать по 5 штук))

и с посуточными паркингом в 12-13 к тоже все несладко после закрытия двора 12,13 домов, вернувшись поздно вечером, смогла поставить свою 2ю машину только на последнее пустое место посуточного паркинга (

Пора УК все таки открыть все тот же несчастный паркинг 7го корпуса ( поверьте, даже несчастные 30-60 мест облегчат ситуацию)...

Сообщение отредактировал Тигра: 04 Декабрь 2014 - 19:05

• GudWIN, ULTRA и Maxmaster это нравится

#156 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:07

Там около 140 мест
И что с подземной парковкой 11 корпуса?

• Тигра это нравится

#157 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:08

Там около 140 мест

тем более, сможем разгрузить наш двор как минимум!!

после ограждения нужно заняться этим вопросом с ИВ))))

#158 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:12

тем более, сможем разгрузить наш двор как минимум!!

после ограждения нужно заняться этим вопросом с ИВ)))

а от чужих отгородиться)))

Нам оставили Селедчика  :ak:

4208f71a6c301461913d0502c815553a.jpg

#159 Maxmaster

Maxmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:31

Посмотрел информацию по будущим 14-15-ым корпусам, которые начали строить за новой школой. Видимо, Эталон сделали выводы о количестве подземных парковочных мест, потому что там их количество составляет примерно 2/3 от количества квартир, а не 1/3 как сейчас в построенных домах. Это уже что-то! В идеале должно быть мест для машин столько же, сколько квартир, мы живем в мегаполисе и никуда от этого не денешься. Так что в новых корпусах, думаю, ситуация будет поздоровее, чем здесь.

• rapuncel, Sivash и mis это нравится

#160 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:43

Там около 140 мест
И что с подземной парковкой 11 корпуса?

есть информация у меня что скоро его откроют :bs:

• rapuncel это нравится