да мы как-то и паркинг неплохо снимаем )))
Вот с этого надо было начинать!
А то отправляете бог знает куда , а сами там и не были!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:25
да мы как-то и паркинг неплохо снимаем )))
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:31
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:37
Ночью у каратов реально не припарковаться, как и на дублере, пришлось поставить на новых парковках не заселенного корпуса
Теперь все у нас. Видела как машины, не находя места, потихонечку ехали от дальних корпусов к нашему неогороженному дворику( и припарковывались. Еще неделю назад можно было легко найти место за Каратами.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:40
Теперь все у нас. Видела как машины, не находя места, потихонечку ехали от дальних корпусов к нашему неогороженному дворику( и припарковывались. Еще неделю назад можно было легко найти место за Каратами.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:41
Выезд всё равно один, и он ближе от нас, все логично .
надо закрываться
ставить шлагбаум сразу на повороте в сторону Каратов
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 02:10
надо закрываться
ставить шлагбаум сразу на повороте в сторону Каратов
Вот блин, нам самим не хватает места, так еще и соседние корпуса в наш "каратный" рай хотят !
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 06:52
Еле прочитала заглавное сообщение автора, как в замедленном кадре 5 слов в минуту читала, такая сложная подача, это как некоторые книги читаешь и понимаешь , что не идет)
Но автор прав. вопрос очень актуальный, на такой огромный микрорайон совершенно нет места для авто. Паркинг не спасет, в 9 ке 1100 квартир и в каждой будет по 1 машине (это если в среднем и разбить на все, т.е 1100 машин минимум..Это пипец!
Вообще не знаю, что и делать.. Это только рубить лес..
Самое то, что будут эти паркинги скорее всего , которые многоуровневые в перспективе продаваться тоже?
а должны просто сдаваться, т.е есть фикс, как за платную парковку, но с учетом того, что это необходимая мера. ибо негде ставить. Т.е вынужденная мера именно УК. Там кто то писал, что нам ничего не должен никто бесплатно, я про УК, но они, строя дома, должны обеспечить подъезд к ним и парковочные места, пусть даже стихийные. Места реально нет.
Многоуровневые паркинги, не обязательно делать охраняемые, ну там тратить деньги на это, хотя бы просто чтоб ставить машину, как альтернативу улице. на улице то никто не охраняет... Ну или за доп плату, это я уже про экономию...
Короч вопрос реально сложный...можно сделать парковку перед 13 корпусом, там широкое место до дороги... там же ничего нет...или я что то путаю... короче вернусь , надо будет думать...я ставила долгое время на улице, потом снимала паркинг, но вдруг будет такое, что места не будет.. поэтому вопрос волнующий.
И это надо было строить сразу и в двух местах возле 1-3 корпусов и где то в районе 13 корпуса.
Сообщение отредактировал Ксю: 16 Ноябрь 2014 - 07:27
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 07:18
Читаю уже неделю форум, смешно читать народ у вас парковка в 12-13 корпусе прекрасная, караты плачут что ее нет и хотят свой двор закрыть голосуют за закрытие)) у вас все полностью наоборот "откройте двор" дайте заехать в подъезд на авто))))
Двор закрыли и так хорошо стало в 12 и 13 корпусе))) Хотя еще машины какие то стоят незнаю почему, а у нас в 9ке все прекрасно дети бегают по двору, мамы довольные, можно во дворе на газончеке загорать , пиццу есть и смотреть как живут соседи ))))
Как хорошо что я живу в 9ке!!! Еще бы дороги сделали и еще бы прикупил бы кв здесь с радостью мне с 1 по 4 корпус нравяться плантровка!!))))
Миша, надо бы нам продолжить уроки грамматики.
Опять ты разсобачилсО.... Я подготовлю несколько уроков для тебя..
Все руки не доходят. Ты можешь идти по наклонной , как личность, но, как общественный деятель не имеешь права терять сноровку и разлагаться ..
Пиццу есть и смотреть как соседи живут))) Ты по квартирам набегался, видел , как живут)) Даже не покурить звали)))
ULTRA, Мих, на аренду уже очередь, а на покупку банально нет денег и чего?
а на счет закрытого двора не вижу ничего прекрасного, мамашки только на словах говорили, как им плохо с машинами, машин не стало, но и мамашек во дворе не появилось
Пава, а где ж там мамашкам гулять в 12 и 13... там один асфальт, в 11 хорошо... а у вас не продумали.. так что пусть уж машины б стояли.. дествкого двора пока там не планируется
я думал ты знаешь что я на "откатах" у Эталона сижу))) хахаха
Приятно познакомиться Михаил откаты)))
Я думала ты миша лук))) ахахахха
Вспомнила портфель обкомовского работника_)) ахахаххаааа
Не будет мест возле дома-буду на тротуаре парковаться (тротуары широкие, дороги узкие, паркинг куплю). Я не одна такая "умная", мне все равно что об этом думают другие. Все мы не ангелы. И если вам совесть не позволяет ездить по обочине или парковаться в неположенных местах - это ваши проблемы, а сломанные зеркала, поцарапанные детали - мои проблемы. Не мы такие-жизнь такая!
Что то в этом есть... однозначно.... подумаю
Трррррррэээээээшшшшшшшшш. Очень жаль, что у нас есть такие соседи. Я первая Вам лобовое разобью. И мне пох, что Вы думаете об этом. Это Ваши проблемы.
Вот, я всегда за дело... не пишите того, что делать не буите.. А если пишите, то есть уже кому разбить, машины стоят.. Эмоции - это прекрасно, но это слова.
Я , например, один раз скуртила номера... для предупреждения положила на лобовое, с помощью охранников... больше не ставили не аккуратно.....
Смотрю все на тротуаре стоят с разбитыми лобовыми... Мне тоже пох , возьмите и разбейте! Меньше текста-больше дела (это кстати всего форума касается)
Вот... а вы мне нравитесь!
Я бы первая поставила и тоже хотела предложить, но , блин эвакуируют и не спросят как звали, дороже обойдется.
а вот, договорится 50-100 человекам и поставить ону ночь ВСЕМ там.... всех не эвакуируют..
и вообще, акцию протеста и митинг можно устроить возле УК на машинах.... ничего вам за это не будет, даже если они милициию вызовут...против всех не попрут..... но никому это не надо и много тех, кто просто чирикает, но из серии моя хата с краю, я танцы со звездами под пивко смотрю.
Сообщение отредактировал Ксю: 16 Ноябрь 2014 - 07:19
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 09:16
а вот, договорится 50-100 человекам и поставить ону ночь ВСЕМ там.... всех не эвакуируют..
и вообще, акцию протеста и митинг можно устроить возле УК на машинах.... ничего вам за это не будет, даже если они милициию вызовут...против всех не попрут..... но никому это не надо и много тех, кто просто чирикает, но из серии моя хата с краю, я танцы со звездами под пивко смотрю.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:41
Сообщение отредактировал eugasl: 16 Ноябрь 2014 - 10:42
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:35
+100а должны просто сдаваться, т.е есть фикс, как за платную парковку, но с учетом того, что это необходимая мера. ибо негде ставить. Т.е вынужденная мера именно УК. Там кто то писал, что нам ничего не должен никто бесплатно, я про УК, но они, строя дома, должны обеспечить подъезд к ним и парковочные места, пусть даже стихийные. Места реально нет.
Многоуровневые паркинги, не обязательно делать охраняемые, ну там тратить деньги на это, хотя бы просто чтоб ставить машину, как альтернативу улице. на улице то никто не охраняет... Ну или за доп плату, это я уже про экономию...
там теплушка СМУ занимает и склад какого-то мусора на ее территории (трубные конструкции, венткороба)И это надо было строить сразу и в двух местах возле 1-3 корпусов и где то в районе 13 корпуса.
Сообщение отредактировал R2D2: 16 Ноябрь 2014 - 14:39
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:44
+100
я тоже писал про это же, в самом начале эпопеи с закрытием двора в 12/13 и при активном посылании в паркинг, но мне сказали: Шарик ты балбес ))
Объединив общей сетью паркинги 9,11,12 и продавая предоплаченные билеты на въезд в любой из них (билеты, а не фикс. аренду места на 1-3 месяца) - ситуация бы несколько сгладилась.
Придется отвлечься сейчас от дел важных-насущных и опять написать: Шарик ты балбес)))
Женя, не перевировывай слова Ксю, она пишет про паркинги многоуровневые, что обещают построить в сторону к авшару вроде.
С этим - полностью согласна. Но нет пока такой проблемы, так как и паркингов нет. Будут - посмотрим, может, они и будут сдаваться разово...
Речь о том, чтобы продавать билеты в домашние паркинги (подземные) не идет.
Я не желаю, чтобы за 100-200 рэ в день каждый, кому не лень мог находиться рядом с моим авто и заходить во двор, между прочим, закрытый В будущем очень надеюсь на установку в паркингах камер и тогда лично, как и со двором, буду тратить свое время на просмотр камер на предмет: как наша охрана следит за правилами в парковке.
В связи с вышеизложенным ооочень буду против какой-то распродажи кому ни попадя билетов на нераспроданные паркинги в подземке своего дома. И очень буду против платить еще 10 дармоедам, которые будут вести учет и выполнять др работу с данным поручением.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 17:52
А, ну раз уж все равно зашла на форум, допишу : тут были сообщения, что мне плевать про то, где и как я паркуюсь. Типа, хотите - бейте авто, принимаю на себя этот риск и тд. Прям по чесноку так, подкупило прям, но сразу оговорюсь: если не смогу где-то по правилам проехать-пройти-довезти чемодан итд, потому что какой-то @@удило припарковался вторым рядом, как урод, или на тротуаре: сама бить никакой автомобиль не буду, найму за копейку канарейку и кого-нибудь попрошу это сделать. Благо, что таких индивидуумов - пруд пруди. И поддержу мамочек с колясками, кстати.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:35
ну балбес так балбес, но мучиться с заставленными проездами и тротуарами придется всем. и умным и балбесам
Сообщение отредактировал R2D2: 16 Ноябрь 2014 - 18:36
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:57
В связи с вышеизложенным ооочень буду против какой-то распродажи кому ни попадя билетов на нераспроданные паркинги в подземке своего дома. И очень буду против платить еще 10 дармоедам, которые будут вести учет и выполнять др работу с данным поручением.
что же вы сейчас уже не против? за 200р въезжай кто хочет (если есть места куда поставить) и учет ведут себе в карман, если что и не найдете кто рядом с вами или на вашем месте стоял
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 18:57
Никак не пойму, почему кто-то кому-то должен бесплатно делать парковки? Почему кто-то должен заботиться о вашей машине? И почему ваша проблема должна быть оправданием незаконным действиям?
а почему нет?
может потому, что уже советские госты/снипы и прочие нормы предусматривающие 10-20 мест на 100 машин устарели?
потому что застройщик, который преподносит свое жилье, как уровень комфорт класса, должен этот уровень оправдывать, строя дома с актуальными нормативами по кол-ву парковок на кол-во жильцов?
Хо-хо, не смогла прочитать последние две страницы. Паша, Пава... ты меня удивляешь. А знаешь почему? Ты говорил, что твоя жена против площадок.
Давеча встретились мы с ней у нашего подъезда. Идём по пустому чистому двору с детьми, беседуем на какие-то мамские темы, и практически у окончания 12 корпуса она вздыхая говорит: "Ах! Были бы здесь детские площадки!" И дальше мы коротко поговорили о том, что было бы здорово, если бы площадки были. Так что ты лукавишь...
Ань, не путай, закрытие двора до его благоустройства и отказ от площадок совсем - это 2 большие разницы..
как любая мама, маленькой детишки, она конечно за площадки во дворе, я тоже говорил, что в случае конкретных сроков их монтажа, выделенных ср-в и т.д. я тоже вероятно буду за них.. ну не против же жены мне выступать, покусает ещо..
а закрывать как сейчас беспредел и абсурд.. имха кашнешна ж..
Сообщение отредактировал Pava: 16 Ноябрь 2014 - 19:34
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:56
что же вы сейчас уже не против? за 200р въезжай кто хочет (если есть места куда поставить) и учет ведут себе в карман, если что и не найдете кто рядом с вами или на вашем месте стоял
ну пока я такого не замечаю, все соседи у меня на паркинге - постоянные владельцы. Поэтому, если у Вас есть конкретные факты-номера машин-даты -пжаалста, в студию их. Или в личку хотя бы. Я начну разбираться.
на вашем месте стоял
на моем месте - вообще проблематично, работаю или я, или муж - безрежимно. И вот не дай Бог, если кто-то…. в общем, «охрана" это знает. и управляющая паркинга тоже (может, бывшая, как тут писали)
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:58
ну пока я такого не замечаю, все соседи у меня на паркинге - постоянные владельцы. Поэтому, если у Вас есть конкретные факты-номера машин-даты -пжаалста, в студию их. Или в личку хотя бы. Я начну разбираться.
на моем месте - вообще проблематично, работаю или я, или муж - безрежимно. И вот не дай Бог, если кто-то…. в общем, «охрана" это знает. и управляющая паркинга тоже (может, бывшая, как тут писали)
про суточный въезд это факт, пользовался несколько раз,
чеков не дают тоже факт,
то что ставят на чьи-то места - это не факт а предположение исходящее из того что на аренду длинная очередь. Может конечно там и бронь мест для желающих на сутки встать, но что-то пока не отказывали.
и вообще мне без интереса, меня устраивает такой способ (хоть и по 200р = ~6000р в месяц,), зачем жаловаться на таких хороших людей работающих на парковке. Как говорили выше - проблема ваша, ищите и решайте сами чьи места там используются.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:45
про суточный въезд это факт, пользовался несколько раз,
чеков не дают тоже факт,
то что ставят на чьи-то места - это не факт а предположение исходящее из того что на аренду длинная очередь. Может конечно там и бронь мест для желающих на сутки встать, но что-то пока не отказывали.
и вообще мне без интереса, меня устраивает такой способ (хоть и по 200р = ~6000р в месяц,), зачем жаловаться на таких хороших людей работающих на парковке. Как говорили выше - проблема ваша, ищите и решайте сами чьи места там используются.
Нуууу, Женя, как-то нехорошо выходит: то пишешь, что "нам всем вместе решать придется проблему парковки в будущем", то: "ваша, ищите и решайте".
Если на личности переходим, конкретно ко мне вопрос был: то у меня нет проблем, уверена, что в 9-ке не сегодня-завтра раскупят все парковочные места, либо же сдадут на постоянной основе за 3-4 тысячи в месяц. Своих соседей постоянный (а это около 50 процентов парковочных мест) я знаю практически по номерам машин. Так же, думаю, получится и в других домах в будущем, паркинги снимут или раскупят.
Но смысл мне понятен: если Вам лично хорошо, что плевать, что сотрудники УК нарушают правила и занимаются незаконными, в общем, делишками за наш счет, счет жильцов.
Тогда так и пишите, не надо строить из себя белого-пушистого, помогающего народу проблемы решать.
А то получается, как у иностранцев в России: "у вас страна взяточников, как можно жить в таком дерьме итд, а как ГАИшник за пересечение сплошной остановит - то оооой как я рад, что можно десяточкой наличных отделаться». Как-то так...
Не надо двойных стандартов, в общем.
Кстати, обязательно займусь этим вопросом, хотя бы в 9-ке, по приезду.
Попрошу всех друзей и знакомых заезжать и за 2 соточки договариваться с охраной.
И если хоть один такой случай прокатит лично у нас - сотрудник охраны сразу же будет искать другую работу.
И поверьте, заявления писать у меня уже практика есть, особенно в ИХ, и в паркинге в том числе
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:30