Кстати, Оль, у вас отапливаемый паркинг? Если да, сейчас отопление есть?
Ирин, скажу завтра)))) Давно там сама не была. Но вообще - да, в том году и позапрошлом был отапливаемый.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:00
Кстати, Оль, у вас отапливаемый паркинг? Если да, сейчас отопление есть?
Ирин, скажу завтра)))) Давно там сама не была. Но вообще - да, в том году и позапрошлом был отапливаемый.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:30
сама бить никакой автомобиль не буду, найму за копейку канарейку и кого-нибудь попрошу это сделать. Благо, что таких индивидуумов - пруд пруди.
да, не надо двойных стандартовНе надо двойных стандартов, в общем.
зачем договариваться, и так типа все официально...Попрошу всех друзей и знакомых заезжать и за 2 соточки договариваться с охраной
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:31
Да, отапливаемый, сейчас +12, заявлено по зиме до +5Кстати, Оль, у вас отапливаемый паркинг? Если да, сейчас отопление есть?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:48
да, не надо двойных стандартов
зачем договариваться, и так типа все официально...
совсем связи тут не вижу.
У меня два парковочных места, хватает на нас полностью.
На улице возле ИХ практически не бываю, тем более с колясками, так как еще не посчастливилось стать мамой.
Но при этом, даже если меня не трогают эти чудо-парковщики на тротуарах, все равно считаю это своей проблемой также, и не пишу: ваши трудности, вы и решайте.
Именно в этом случае поддержу всех, кто против хамла на тротуарах и газонах.
Вы мне вменить что-то хотите, что могу в принципе бороться какими-то неправомерными способами с хамством?
Так я разочарую Вас: делать это буду даже не ради своей выгоды, в отличие от Вас. Ну и главное, наверное, в моем опусе - будущее время.
А Вы уже сейчас, в настоящем, даете на карман нечистоплотным сотрудникам.
Так что да, не надо двойных стандартов.
По поводу: неофициально: Ваше право просить предоставить чек и др отчетность. Нет ее - Ваше право об этом заявить УК.
Вы это сделали? Или Вы просто пишете о том, чтобы колхоз тут разводить: всё общее, всё людям итд...
Сообщение отредактировал Sotnya: 17 Ноябрь 2014 - 00:48
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:05
По поводу: неофициально: Ваше право просить предоставить чек и др отчетность. Нет ее - Ваше право об этом заявить УК.
Вы это сделали? Или Вы просто пишете о том, чтобы колхоз тут разводить: всё общее, всё людям итд...
А что, УК уже в состоянии сдавать места в аренду официально? То есть прям договор аренды объекта недвижимости (машиноместа) и оплату по этому договору? Или квитки нелепые без конкретной инфы? Что они выдают?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:15
А что, УК уже в состоянии сдавать места в аренду официально? То есть прям договор аренды объекта недвижимости (машиноместа) и оплату по этому договору? Или квитки нелепые без конкретной инфы? Что они выдают?
Нет, а вы хотите за 3 т.р. и договор и налоги и крышу? Если всё правильно, то одна коммуналка с налогами съедят практически всю оплату.
Тогда прощай паркинг за 3т.р. (смысл сдавать?)
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:31
Нет, а вы хотите за 3 т.р. и договор и налоги и крышу? Если всё правильно, то одна коммуналка с налогами съедят практически всю оплату.
Тогда прощай паркинг за 3т.р. (смысл сдавать?)
А что, есть цена 3 тыщи? Не слыхал. Бедненькая УК, налоги ее придавили. Ну да, не царское это дело, 6% от дохода государству отдать. Потому в новых корпусах все консьержки без трудовых/договоров. Ни налогов, ни страховых взносов. Не так посмотрела на царей - уволены нах)))
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:35
А что, есть цена 3 тыщи? Не слыхал. Бедненькая УК, налоги ее придавили. Ну да, не царское это дело, 6% от дохода государству отдать. Потому в новых корпусах все консьержки без трудовых/договоров. Ни налогов, ни страховых взносов. Не так посмотрела на царей - уволены нах)))
Ну если все, то - лихо знач получается.
Значит не мы одни умные.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 02:07
будущие подвиги только фиксируйте, не надо их прятать от общественности.Именно в этом случае поддержу всех, кто против хамла на тротуарах и газонах.
Вы мне вменить что-то хотите, что могу в принципе бороться какими-то неправомерными способами с хамством?
Так я разочарую Вас: делать это буду даже не ради своей выгоды, в отличие от Вас. Ну и главное, наверное, в моем опусе - будущее время.
c чего они нечистоплотные, я писал что нет кассы и налик принимают в карман без чеков и квитанций.А Вы уже сейчас, в настоящем, даете на карман нечистоплотным сотрудникам.
Я не желаю, чтобы за 100-200 рэ в день каждый, кому не лень мог находиться рядом с моим авто
Сообщение отредактировал R2D2: 17 Ноябрь 2014 - 02:08
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:17
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:19
Вообще не знаю, что и делать.. Это только рубить лес..
Ксюш, огромный пост не цитирую. Тут проблема-то не только нашего микрорайона, а более масштабная. Давайте так, если уж трезво мыслить. Наши дороги не рассчитаны на такое количество машин, ну и парковки аналогично дорогам.
Мы тут уже когда-то спорили на эту тему. И приводилась в пример Голландия. Дык там и не стоят машины так, как у нас, не из-за того, что они все спортивные такие, а просто налоги большие на покупку плюс парковка ацки дорогая, и машина - реальная роскошь. У нас же человек покупает машину и не думает о том, что её нужно куда-то поставить. Об этом уже тоже писали на форуме. Да, автомобиль нужен сейчас... Но, вот мы и пытаемся впихнуть это невпихуемое.
Вот если бы на законодательном уровне обязали купить паркинг при покупке авто, то коллапса никакого бы не было. Так как машиноместо стоит порой больше, чем основная масса автомобилей в наших ИХ. Вот и вся разгадка. Кто будет строить нам парковки за свой счёт? Где найти таких дураков?
Ну это так, философия. Вот я лично решения такой проблемы пока не вижу. Разве что работать удаленно, у себя дома, и иметь одну машину "выходного дня" на всю семью, с машиноместом.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:35
rapuncel,mis, сообщения перенесены в соответствующую тему: http://izum.info/ind...12-13-korpusov/
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:40
Да, увидела, спасибо!rapuncel,mis, сообщения перенесены в соответствующую тему: http://izum.info/ind...12-13-korpusov/
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:52
Вот я лично решения такой проблемы пока не вижу. Разве что работать удаленно, у себя дома, и иметь одну машину "выходного дня" на всю семью, с машиноместом.
на выходных такси пользоваться будет дешевле, чем купить/обслуживать и содержать авто и паркинг
Сообщение отредактировал Pava: 17 Ноябрь 2014 - 12:54
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:45
Мысль не нова, но на всеобщее обозрение ее никто не хотел выставлять...
Леш, она то может и не нова, тут много чего говорят, пишут, обсуждают, но пока руки дошли судя по всему только до игр в пиццерийке(не о всех я пишу сейчас) и образно все.
Чтоб понятнее было, тем кому все равно на парковку, они могут только в пиццерийку и ходить, а вот если не нова.., но при этом волнует, почему ж ничего не сделано еще? или не так критично пока? ПОка , на мой взгляд, тоже не критично и митинг может подождать.. А чего тогда из него делать секрет?
хм..
+100
я тоже писал про это же, в самом начале эпопеи с закрытием двора в 12/13 и при активном посылании в паркинг, но мне сказали: Шарик ты балбес ))
Объединив общей сетью паркинги 9,11,12 и продавая предоплаченные билеты на въезд в любой из них (билеты, а не фикс. аренду места на 1-3 месяца) - ситуация бы несколько сгладилась.
Ведь при аренде - места не используются 100%: кому-то паркинг нужен днем, кому-то нужен ночью, кому-то через день (и платить за то что 2/3 времени не будет использовать место - резона нет), да и билет не дает 100% шанса что сегодня места будут: это как в автобус утром, есть места -> поехал по билету, нет идешь пешком.
но и деньги свои не теряешь если места нет, перенося возможность на другое время.
Ольга права, я не имела ввиду раздачу мест под домами... Это не гоже. Снимать на длительный срок или приобретать.
Я, как раз таки говорила об отдельно стоящих паркингах, которые в проекте у УК.. там может быть все что угодно и долгосрочная аренда и билеты на разовый проезд.. Это просто место под солнцем.. вместо улицы.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:49
ну пока я такого не замечаю, все соседи у меня на паркинге - постоянные владельцы. Поэтому, если у Вас есть конкретные факты-номера машин-даты -пжаалста, в студию их. Или в личку хотя бы. Я начну разбираться.
Оля, это факт.. После этого праздничка под окнами для соседей стали прождавать парковку по 200 ре, до этого только в 12-13 был возможен разовый въезд
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:49
или не так критично пока? ПОка , на мой взгляд, тоже не критично и митинг может подождать.. А чего тогда из него делать секрет?