"Элементарно Ватсон".... Он же трубопровод у вас не напрямую идет в слив туалета (я понимаю что он туда у вас выходит) как минимум 3 - 4 угла поворотов есть, диаметр 5-10 мм не больше я думаю... Даже если будете продувать внутри конденсат будет собираться... Зимой как правило не пользуетесь... трубка со временем будет забиваться.. Вскрывать пол придется или плинтуса где вы там будете его прокладывать... И еще большая вероятность течи))) Соседям снизу ПРИВЕТ!!!
У меня идет без углов - специально место выбиралось и штроба рубилась, чтобыдешевле обошлась. Ну это детали.
Конденсат внутри - он там и должен быть. Шланг то для слива именно конденсата. Сама гофоротрубка изрядного диаметра. ( поставляется установщиками кондиционера ) . Пережать нельзя.
Сам конденсат - это дистиллят. Чем таким глобальным можно ее забить - ума не приложу.
Проблема, которая может быть реально - это места, ниже трассы, где скапливается вода.Тогда сам кондесат не стекает - не может водяную пробку продавить.
Но это дело известное, выявляется сразу при испытании. Вообще проблема подробно описывалась в прошл. году в теме про кондеи. Там и фото и прочее.
Одно можно сказать: механически трубке забиться нечем.