Ну, которые сейчас все подписывают и на подписание которых Эталон отводит себе 2 недели.
Это никак не влияет на квартплату.
Отправлено 21 Март 2015 - 22:22
Ну, которые сейчас все подписывают и на подписание которых Эталон отводит себе 2 недели.
Отправлено 21 Март 2015 - 22:37
Отправлено 21 Март 2015 - 22:55
Шоб сразу не пугать, а то люди ключи получать перестанут (от ужаса)
Отправлено 21 Март 2015 - 23:22
Раз квартплата начислена с октября, то отчего б не сообщить ее размеры:)
Отправлено 21 Март 2015 - 23:36
пост в теме 1154. Мне во время подписания новых договоров прямо сказали, что квартплата будет начисляться не с момента заселения (подписания новых договоров и получения ключей), а с момента приемки дома в октябре 2014 и весь этот период мы должны будем оплатить. В договоре есть об этом отдельный пункт.
Сообщение отредактировал Спика: 21 Март 2015 - 23:53
Отправлено 21 Март 2015 - 23:46
А почему с октября? Откуда такие данные?
Отправлено 22 Март 2015 - 00:07
пост в теме 1154. Мне во время подписания новых договоров прямо сказали, что квартплата будет начисляться не с момента заселения (подписания новых договоров и получения ключей), а с момента приемки дома в октябре 2014 и весь этот период мы должны будем оплатить. В договоре есть об этом отдельный пункт.
Вы путаете ввод в эксплуатацию и заселение, это разные вещи и соответственно разные даты. По договору паенакопления квартплата начисляется с момента начала заселения, то есть с даты приказа о заселении. Как вы знаете, заселение началось с середины февраля.Да, и мне при получении ключей пояснили, что владельцы договора паенакопления платят с момента ввода в экспл., а пдкпшники с даты покупки.
Не бывает "новых договоров".)) Вы даже не посмотрели как называются документы, которые подписывали?)) Вы наверное его и не читали, да?)) В договоре указаны платежи за период пуско-наладочных работ, они вами уже были оплачены. Не путайте их с новыми платежами, которые начисляются с момента начала заселения. Хотя, что объясняю?!))) Если вы не читаете договор и документы при подписании, то что тут еще сказать?)))пост в теме 1154. Мне во время подписания новых договоров прямо сказали, что квартплата будет начисляться не с момента заселения (подписания новых договоров и получения ключей), а с момента приемки дома в октябре 2014 и весь этот период мы должны будем оплатить. В договоре есть об этом отдельный пункт.
Сообщение отредактировал Любимая: 22 Март 2015 - 00:10
Отправлено 22 Март 2015 - 00:08
Ну, видимо, мы две сумашедшие, неадекватные тетки, подписывавшие договоры в разные дни, которые не понимают, что написано в договоре и что на словах объясняют сотрудники Эталона, называя дату начала отсчета коммунальных платежей - октябрь 2014 - как дату ввода в эксплуатацию.
Конкретно мне объясняли - ну, что вы, дом ведь всю зиму эксплуатировался, отапливался, ремонтировался, кто за это платить должен? Вам же квартиры готовили...
Я им также сказала, что это прямое нарушение закона, на что мне сказали просто - не хотите, не подписывайте, до свидания. Проведите с ними беседу, пусть исправят договоры и начнут людям правильно объяснять.
Сообщение отредактировал Спика: 22 Март 2015 - 00:19
Отправлено 22 Март 2015 - 00:13
Ну, видимо мы две сумашедшие, неадекватные тетки, которые не понимают, что написано в договоре и что на словах объясняют сотрудники Эталона, называя дату начала отсчета коммунальных платежей - октябрь 2014 - как дату ввода в эксплуатацию.
Проведите с ними беседу, пусть исправят договоры и начнут людям правильно объяснять.
Конкретно мне объясняли - ну, что вы, дом ведь всю зиму эксплуатировался, отапливался, ремонтировался, кто за это платить должен?
Я им также сказала, что это прямое нарушение закона, на что мне сказали просто - не хотите, не подписывайте, до свидания.
Не указывайте мне что делать и не скажу куда Вам идти! Читайте документы, а не на форуме трепитесь.Ну, видимо мы две сумашедшие, неадекватные тетки, которые не понимают, что написано в договоре и что на словах объясняют сотрудники Эталона, называя дату начала отсчета коммунальных платежей - октябрь 2014 - как дату ввода в эксплуатацию.
Проведите с ними беседу, пусть исправят договоры и начнут людям правильно объяснять.
Конкретно мне объясняли - ну, что вы, дом ведь эксплуатировался, отапливался, ремонтировался, кто за это платить должен?
Я им также сказала, что это прямое нарушение закона, на что мне сказали просто - не хотите, не подписывайте, до свидания.
Сообщение отредактировал Любимая: 22 Март 2015 - 00:13
Отправлено 22 Март 2015 - 00:18
Вы путаете ввод в эксплуатацию и заселение, это разные вещи и соответственно разные даты.
Отправлено 22 Март 2015 - 00:24
Для того и форум, чтоб трепаться.
И документы мы читали.
Не все в них усвоили и поняли, но читали.
Сообщение отредактировал Спика: 22 Март 2015 - 01:40
Отправлено 22 Март 2015 - 00:33
Не указывайте мне что делать и не скажу куда Вам идти! Читайте документы, а не на форуме трепитесь.
Отправлено 22 Март 2015 - 00:35
Я уже писала и повторю еще раз:
1. Эталон предоставляет неправильно оформленный договор с нарушением ГОСТа по оформлению документов. Договор написан мелким шрифтом и крайне неудобен для вычитки.
2. Мы не юристы, чтобы мгновенно вникнуть во все тонкости длинного договора, увидеть все нюансы и нестыковки, тем более повторю, написанные бисерным шрифтом.
3. Эталон не предоставляет текст договора на предварительное изучение.
4. Эталон не допускает внесения изменений в текст договора, несмотря на явные нарушения. Разговор короткий - или подписываем здесь и сейчас в том виде как есть, или - Гуляй, Вася...
5. Сотрудники Эталона сами по доброй воле, мы их за языки не тянули, обращают внимание на дату начала отсчета коммунальных платежей и сами советуют прочитать пункт, касающийся начала оплаты. Точно я не помню номер пункта, но где-то 3.1 кажется.
Буду рада, если что-нибудь изменится в нашу пользу.
Сообщение отредактировал Спика: 22 Март 2015 - 00:37
Отправлено 22 Март 2015 - 00:46
В том-то и бред ситуации, что подписывая договор, Эталон даже не дает на руки хотя бы неподписанные экземпляры того, что мы там подписываем. После подписания нами, все отбирается для подписания в Эталоне.
У меня сейчас на руках только старый, первый договор паенакопления и ключи от квартиры. Все. Даже расписки никакой не дают.
Я НЕ ЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ как назывались те бумаги в двух кабинетах, что подсовывают сотрудники Эталона.
В 128 кабинете я подписала, наверно пять разных бумаг.
И в 126-ом огромный на 6 или 8-ми двухстронних листах, кажется, договор. Наверно, это договор с Управляющей компанией.
Да, можно сказать, я безответственно не помню, что подписывала... Но про коммуналку помню, читала и слышала.
Или вы допускаете, что лично мне подсунули какой-то нестандартный комплект документов и договор, не такой как дают всем остальным?
Сообщение отредактировал Спика: 22 Март 2015 - 00:50
Отправлено 22 Март 2015 - 01:01
Сообщение отредактировал Любимая: 22 Март 2015 - 01:02
Отправлено 22 Март 2015 - 01:14
Не, до тока не дошло...
Не, ну и вы удивляете тоже. Я написала достоверно, что конкретно объясняют ваши сотрудники при подписании договора или как он там называется, по поводу квартплаты.
Доказать сейчас я это не могу, поскольку на руках еще нет договора или как он там называется, который увезли в московский Эталон на подписание. Обещали вернуть к 1 апреля, тогда и посмеемся.
В том же посте 1154 я просила тех, кто будет следующий после нас подписывать договор или как он там называется, чтобы они попросили у сотрудников один экз. этой пресловутой бумаги, чтоб здесь его изучить внимательнее.
Пока никто его не выложил.
Если у вас, Любимая вы наша, есть возможность помочь в этом безобразии, дык помогите, а не ругайтесь. Мы ж не опытные покупатели, я, например, первый раз в жизни (и скорее всего в последний) квартиру покупаю.
Сообщение отредактировал Спика: 22 Март 2015 - 01:16
Отправлено 22 Март 2015 - 01:20
Смешно))) учитывая, что вы уже заплатили Эталону))) и будете платить ежемесячно в УК от Эталона.))))
Я не буду ежемесячно платить.Мой ник прочитайте для начала. Пару лет назад работал в Управляющей компании, которая вела агрессивную работу по приёму домов на обслуживание.Некоторые нюансы знаю изнутри, так что при желании через год скинем эту контору и найдём другую.Мы тут собственники и нам решать кто будет управлять нашим домом, а не Эталону.
И кстати, при получении ключей тоже пришлось подписать договор с УК, по которому мы должны платить квартплату с октября.НА мой вопрос : как так то? Мне ответили: Ключи получите только после подписания.
А нам ключи нужны. Так что ,током конечно не пытали, но выбора не оставили...
И ещё пришлось подписывать Дополнительное соглашение, где имеется пункт, что в случае не согласованной перепланировки Эталон может расторгнуть договор и вернуть деньги, удержав себе 20 процентов(!!!) , хотя в изначальном варианте у всех написано 10 процентов...
Как то так.