Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#2301 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 08 Февраль 2015 - 14:51

чего вы паритесь с этими велосипедаме? 

только и делов, что возвести небольшую крытую стояночку у каждого дома, из поликарбоната ячеистого на профиле, да и все.

равно как и для колясок, когда проще внизу ее оставить.

Места для этого - более чем полно.

и УК пойдет на встречу с огромным удовольствием, т.к. оч. удобно, не надо пихать транспорт в лифты туда сюда и т.п.

Да, я согласна с таким раскладом.

НО почему при покупке квартиры нас никто не предупредил на счет этих кладовок. Я на нее не претендую, но она находится рядом с моей квартирой и я не хочу чтоб мой сосед например там хранил какие-нибудь старый вонючие шмотки, или банки с красками например (запах, да и пожароопасно)

Уж лучше б летом там все соседи вместе хранили санки лыжи, а зимой велики.

#2302 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:25

Да, я согласна с таким раскладом.
НО почему при покупке квартиры нас никто не предупредил на счет этих кладовок. Я на нее не претендую, но она находится рядом с моей квартирой и я не хочу чтоб мой сосед например там хранил какие-нибудь старый вонючие шмотки, или банки с красками например (запах, да и пожароопасно)
Уж лучше б летом там все соседи вместе хранили санки лыжи, а зимой велики.

это уже собственность вашего соседа и хранить он там может все что угодно.
С самого начала да никто ничего не говорил про эти помещения, но это не значит что застройщик не может их продавать. Странного рода рассуждения- мы все оплатили при покупке квартиры. Глупости. Мы покупаем квартиры и оплачиваем комуналку за них потом в последствии.
Человек купил кладовку ( по всем документам он получает на нее и кадастр паспорт и рег свидетельство) и платит за нее комуналку, и скажу вам не малую. По этому он в праве хранить там хоть слона надувного.
А что косается велосипедов- они у нас висят на кронштейнах на стенах коридора, и соседям тоже понравилась эта идея.
Плюс мы коврлин расстелили в коридоре и наша доча и соседские детки играют временами там, пол теплый из за отопительных труб они там как раз проходят.
  • Elizaveta это нравится

#2303 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:25

Привет всем! Между 2 и 3 секцией пытается открыться магазин, не знаю что там точно будет, но хозяева этого магазины на стадии открытия ведут себя по хамски! Началось все с того, что они закрыли выезд припаркованные машинам, причем не оставили телефона, по просьбе убрали авто, далее приехал брат, сват, в общем какой то родстаенник, на тонированной черной девятке и поставил чудо АвтоВАЗа на входе детской площадке, на замечание одного папы с детской площадке, пошла брань, недовольство и видно, что хотят прямого конфликта. В итоге они убрали машину только после того, как сказали что вызвали наряд. Вот мне интересно, когда же выхадцы из ближнего зарубежья научаться уважать жильцов нашего дома и не будут показывать, что они тут хозяева, тем более если не получается!

#2304 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:29

Все зависит от вас самх как вы общаетесь в вашими соседями.

Привет всем! Между 2 и 3 секцией пытается открыться магазин, не знаю что там точно будет, но хозяева этого магазины на стадии открытия ведут себя по хамски! Началось все с того, что они закрыли выезд припаркованные машинам, причем не оставили телефона, по просьбе убрали авто, далее приехал брат, сват, в общем какой то родстаенник, на тонированной черной девятке и поставил чудо АвтоВАЗа на входе детской площадке, на замечание одного папы с детской площадке, пошла брань, недовольство и видно, что хотят прямого конфликта. В итоге они убрали машину только после того, как сказали что вызвали наряд. Вот мне интересно, когда же выхадцы из ближнего зарубежья научаться уважать жильцов нашего дома и не будут показывать, что они тут хозяева, тем более если не получается!

ближнее зарубежье тут не причем, среди русских тоже не мало быдла и хамства. А что косается магазина, ну они же арендаторы а не собственники помещения - значит меры воздействия на них есть

#2305 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 08 Февраль 2015 - 16:33

это уже собственность вашего соседа и хранить он там может все что угодно.
С самого начала да никто ничего не говорил про эти помещения, но это не значит что застройщик не может их продавать. Странного рода рассуждения- мы все оплатили при покупке квартиры. Глупости. Мы покупаем квартиры и оплачиваем комуналку за них потом в последствии.

Коммуналка-это услуги. Какое она имеет отношение к деньгам по приобретению квартиры? При покупке квартиры вы платите за стены, окна,коммуникации,грубо говоря. Это совершенно разные вещи.

#2306 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 18:23

Коммуналка-это услуги. Какое она имеет отношение к деньгам по приобретению квартиры? При покупке квартиры вы платите за стены, окна,коммуникации,грубо говоря. Это совершенно разные вещи.

вы оплачиваете комуналку за то что приобрели - это ваша квартира. Больше вы ничего не приобретали!!! Вы можете потребовать забор который оплатили, видео наблюдение. Больше ничего

#2307 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:16

[quote name="Ofelia" post="149970" timestamp="1423405415"]

вы оплачиваете комуналку за то что приобрели - это ваша квартира. Больше вы ничего не приобретали!!! Вы можете потребовать забор который оплатили, видео наблюдение. Больше ничего[/quot]
Содержание и ремонт жилищных помещений в здании,где находится ваша приобретенная квартира. Это тоже коммуналка. Вы платите УК , чтобы отремонтировали вашу квартиру?
Эта статья подразумевает ремонт подъездов, коммуникаций, кроме кровли.

Сообщение отредактировал Tatasha: 08 Февраль 2015 - 20:20

#2308 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:00

[quote name="Tatasha" post="149981" timestamp="1423412194"][quote name="Ofelia" post="149970" timestamp="1423405415"]вы оплачиваете комуналку за то что приобрели - это ваша квартира. Больше вы ничего не приобретали!!! Вы можете потребовать забор который оплатили, видео наблюдение. Больше ничего[/quot]
Содержание и ремонт жилищных помещений в здании,где находится ваша приобретенная квартира. Это тоже коммуналка. Вы платите УК , чтобы отремонтировали вашу квартиру?
Эта статья подразумевает ремонт подъездов, коммуникаций, кроме кровли.[/quote]это сейчас платят все ( спасибо нашему правительству за законы) независимо ни от чего. Так за кладовку я плачу такую же комуналку и такие же за тех обслуживание и ремонт , такие же графы в комуналке как и за квартиру, скажу вам даже больше!!!! Я оплачиваю за отопление в этой кладовке( при условии что там нет радиатора нет труб - нет ничего)
Считай что это такая же квартирка малюсенькая!
По этому вы не правильно воспринимаете эти помещения!!!
Другой вопрос что людям по ушам проехались что типа это те самые колясочные, ну ведь это ж нигде в документах прописано не было что застройщик нам обязан в общее пользование предлставить колясочные
По этому я считаю что не стоит так расстраиваться и гневно обсуждать соседей которые купили их. Ведь у каждого была возможность кто хотел тот купил
  • Elizaveta это нравится

#2309 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2015 - 21:25

ame="Tatasha" post="149981" timestamp="1423412194"]это сейчас платят все ( спасибо нашему правительству за законы) независимо ни от чего. Так за кладовку я плачу такую же комуналку и такие же за тех обслуживание и ремонт , такие же графы в комуналке как и за квартиру, скажу вам даже больше!!!! Я оплачиваю за отопление в этой кладовке( при условии что там нет радиатора нет труб - нет ничего)
Другой вопрос что людям по ушам проехались что типа это те самые колясочные, ну ведь это ж нигде в документах прописано не было что застройщик нам обязан в общее пользование предлставить колясочные
По этому я считаю что не стоит так расстраиваться и гневно обсуждать соседей которые купили их. Ведь у каждого была возможность кто хотел тот купил

Народ рассчитывал на эти кладовые/колясочные, их обещали бесплатно. Я думаю, повод для расстройства есть, никому неприятно быть обманутым. А во сколько вам обходится содержание этой кладовки, меня меньше всего волнует. Цена на нее завышена. Наша УК своего не упустит, как, впрочем, и другие УК. На этом тему для себя закрываю.
  • keepcalm это нравится

#2310 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:14

Я рада что вы купили себе кладовку и у вас есть дети, которые играют в общем коридоре. Вы хороший соседи и человек, и никто этого не оспаривает. Вы добросовестно будете хранить там "надувного слона". А если мой сосед там собирается хранить лаки-краски например, а дверь этой самой кладовки находится в непосредственной близости к моей входной, то что тогда? Мне с ребенком даже из квартиры не выйти и не зайти. И сделать я ничего не смогу, так как там есть собственник, который хоть трупы там может хранить. Так что я против такой затеи. Думаю, что вообще надо всю эту лавку через администрацию и прокуратуру прикрывать

#2311 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:34

нету там трупов пока, славабогу. Но мусор весь сложили туда строительный ктото из соседей, забили полностью.

Это после того, как вроде прекратили осенью пока временно их продавать и я не купил и перестал следить за этим делом.

Так и лежит всё на своих местах под завязку. Третий месяц.

#2312 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:49

Меня, кстати еще очень интересует, кто платит за электричество в этой коморке? Что-то я не видела там отдельного счетчика на электричество. Пользуется один, а за свет платят все как общедомовые расходы?

#2313 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 20:55

Меня, кстати еще очень интересует, кто платит за электричество в этой коморке? Что-то я не видела там отдельного счетчика на электричество. Пользуется один, а за свет платят все как общедомовые расходы?

неудивительно что не видели счетчика, ибо там нету ни ламп ни розеток.

там электричесвто не проведено.

У нас вообще видимо один таджик воспользовался, сложил мусор чтобы не выносить, получил деньги за ремонт и тютю.

К счастью, там освещать нечего. мусор один.

#2314 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:05

неудивительно что не видели счетчика, ибо там нету ни ламп ни розеток.

там электричесвто не проведено.

Фух, ну все, прям легче стало. Теперь эталон может на всех в подъезде из пеноблоков коморки собрать, провести их как колясочные, уборочные для тряпок и ведер уборщицы а потом всем желающим продать по цене квартир и еще коммуналку за них собирать. Класс.

#2315 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:11

ну и молодцы эталоновцы.

вы тоже возьмите постройте чтонибудь из пеноблоков, продайте по цене квартир. это же так просто...

#2316 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:06

если вы не заметили там нет электричества вообще и не предусмотрена там проводка. Так что не переживайте за свет в чужом помещении вы платить не будете
Народ что ж так желчью все забрызгали из за этих кладовок то????!!!!
Когда холявно пользуйтесь так все молчат - получается краски лаки там лежат никого этого не трогает и не напрягает. Ну стоило узнать что эти помещения застройщика и что бы пользоватся надо купить так сразу столько дисскусий началось!!!
Ну не стыдно ????!!!
Не хотите покупать сами не не гнобите хоть людей которые покупают.
Просто народ у нас привык что все бесплатно и скока хочу - по этому на штыки восприняли все!!!
Я вам скажу больше- мы хоть ее и купили и платить за нее должны но наш сосед у нас в ней и колеса свои сложил и картошку и санки, потому что мы сами разрешили, причем абсолютно бесплатно. Не надо превращаться в ящериц которые только шипят. Это совсем не по соседски
  • Elizaveta и CSKA это нравится

#2317 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:20

кстати, для освещения кладовок самое то - это такие фонарики светодиодные самоклеющиеся.

заряда на год хватит.

а топить там нечего. если только охлаждать.)))

#2318 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:31

кстати, для освещения кладовок самое то - это такие фонарики светодиодные самоклеющиеся.
заряда на год хватит.
а топить там нечего. если только охлаждать.)))

как ни странно в комуналку за кладовку входит и отопление. Как эталонщики объяснили тепло из коридора попадает значит тепло и не важно что там нет тоуб и радиаторов. Про свет тоже самое как бы вы дверь открываете и к вам из коридора свет попадает а следовательно тоже включен в комуналку

#2319 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:34

как ни странно в комуналку за кладовку входит и отопление. Как эталонщики объяснили тепло из коридора попадает значит тепло и не важно что там нет тоуб и радиаторов. Про свет тоже самое как бы вы дверь открываете и к вам из коридора свет попадает а следовательно тоже включен в комуналку

Лампы, освещая кладовку, тоже выделяют тепло. 

Попрошу вычесть это тепло из тепла ОДН, которое и так у меня уже 980 руб. 18 коп.

#2320 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:39

Люди , подскажите а кто сколько в ОДН получил платежку????
У нас тоже оч много что то выставили, 930 руб, а у других говорят наоборот оч мало

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы