Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#2581 Marien

Marien

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:47

Блин, а у нас одна квартира на этаже не продана даже и скидок на нее нет ) поэтому нам наверное еще доооолго ждать открытия мусоропровода)

есть специальная тема: http://izum.info/ind...вод#entry136635

Со слов охранника въезд на бульвар Космонавтов между корпусами 10-11-12-13 закрыт до примерно 10 марта, за это время будет установлен памятник космонавтике и столбики на тротуарах... Видимо, после 10 марта установят ограждения во дворах 10 корпуса и 11 корпуса.

Представляю, сотрудники УК читают нас и ржут, что мы возмущаемся а сделать ничего не можем)

• Sivash, romss, Сибиряк и еще 1 это нравится

#2582 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:25

В доме больше 1000 квартир,соответственно, примерно столько и машин. Как делить парковку?

Все можно решить! Закрывать двор и никого не пускать это дело. Если остаются места во дворе, то пусть паркуется кто успел. Если оставить только подземный паркинг, то начнется калапс.
  • Светик это нравится

#2583 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 25 Февраль 2015 - 14:45

Все можно решить! Закрывать двор и никого не пускать это дело. Если остаются места во дворе, то пусть паркуется кто успел. Если оставить только подземный паркинг, то начнется калапс.

Коллапс будет во дворе, если его не закрыть. В Красногорске он во всех дворах: ни по тротуару не пройти, ни по дороге. Да еще и выхлопами будут дети на площадках дышать.

#2584 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:37

Люди!!! Просветите непросвещенную. :br: Я с этим закрытием двора вообще ничего не понимаю. Я как весь простой люд всегда жила с двором, где можно спокойно отжать у кого нибудь местечко и не напрягаться.  Сразу говорю, я не против паркинга (это весьма удобно, не будем ломать голову куда встать). Но у меня куча вопросов в голове.

1. Ко мне приезжает подружка на машине, куда ей ее парковать? (не за тридевять земель же, да и паркинг в аренду под это дело брать нет смысла)

2. Если проход по карточкам, то как к нам будут попадать гости?

3. Мы все живем в одном ЖК, а гулять можем с дитем только в своем дворе получается?

4. Если проход гостей только через пункт охраны, то на кой фиг нам консьержи (ну если только как главные сборщики сплетен и сомнительная связь с УК)?

В общем столько глупых вопросов в голове, но они требуют ответов :bu:

• Uletel и Светик это нравится

#2585 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:40

В паркинге еще бывает посуточная аренда.
Возможно по нашим карточкам сможем заходить в остальные дворы. Пока в 12-13 двор одна калитка открыта для всех.

#2586 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:42

По опыту наших домов)) :

1.Если на 45 минут, заехать во двор, если надолго, вариант 1- искать место где-то за пределами двора, вариант 2- опять же во дворе с последующим баном ее авто на месяц (если она редкий гость)

2. Не знаю как будет у вас, вариантов опять же 2: первый как в 9ке будет домофон и охранник по звонку будет окрывать калитку, второй как у нас- одна из калиток будет всегда открыта.

3. Получается так или ходите гулять в разные дворы, охрана по любому откроет.

4. Вопрос риторический.

• Сибиряк это нравится

#2587 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:43

juju,

1) Да, за "тридяветь земель" или на 45 мин во дворе.

2) Либо Вы идете встречать гостей, либо гости пристраиваются за кем входящим по карточке- пока так. А, ну, еще как в 12-13 корпусе- вход свободен по одной вечно открытой калитке.

3) Выходит что так, но если есть возможность зайти в соседний двор- то никто гнать оттуда не будет.

4) Проход во двор НЕ через пункт охраны (что было бы правильнее)- они сидят просто так, как воробьи на ветке. Проход во дворы по карточке. Да и функции разные- охранники "следят" за двором, а консьержи- за подъездом.

Сообщение отредактировал Сибиряк: 25 Февраль 2015 - 15:44

#2588 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2015 - 15:49

1. Ко мне приезжает подружка на машине, куда ей ее парковать? (не за тридевять земель же, да и паркинг в аренду под это дело брать нет смысла)

2. Если проход по карточкам, то как к нам будут попадать гости?

3. Мы все живем в одном ЖК, а гулять можем с дитем только в своем дворе получается?

4. Если проход гостей только через пункт охраны, то на кой фиг нам консьержи (ну если только как главные сборщики сплетен и сомнительная связь с УК)?

1. Ко мне на НГ приезжало гости, все парковались за 200 р в сутки в паркинге под 12-13 корпусами. Довольны, единственно не удобно это то, что платить надо за каждый въезд в паркинг.

2. Тоже интересно, по идее можно будет вызвонить в домофон...

3. Некоторые не против объединить дворы 10-11-12-13 для пешеходов. Другим домам самим тесно.

4. У консьержек еще какие-то обязанности есть. ) Обход дома, заявку через них можно оформить, передать пламенный привет уборщице или дворнику.) некоторые цветочки сажают у подъезда.)

• Oduvanchik это нравится

#2589 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 16:02

По поводу консьержки и охраны у меня вопрос возник ориентируясь на ЖК арт. У них нет консьержек, но есть охрана. Связь через домофон. Подъезды в 100500 раз лучше, а коммуналка ниже, за вычетом расходов на консьержку. Через охрану кстати там можно оставить послание УК.  Цветочки правда я не знаю кто у них там сажать по весне будет, но клумбы предусмотрены.

Въезд во двор у них изначально запрещен, у них даже погрузка, разгрузка через паркинг, но там есть спецовый лифт, по типу как в больших стоймагазинах. Есть гостевой паркинг, цены приемлемы. Но точно не знаю, пользовались паркингом у ДЦ в 2 минутах от дома. (у нас такого точно  нет)

• Светик и Oduvanchik это нравится

#2590 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:01

Около 10 со стороны бульвара поставили столбики. С внешней стороны 13 тоже размечают. Надеюсь скоро наконец можно будет по тротуарам пройтись

#2591 Melia

Melia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:14

соседи, кто тут кроме меня из 2й секции, отзовитесь пожалуйста, оч. срочно!

#2592 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:16

Получается охрана двора, а не всего дома. Вообще тогда не понимаю зачем охрана. Получается ловушка от застройщика - Мы платить будем за охрану чтобы раскупили паркинг! Такая охрана постоянна будет пьяной и первой побежит от неприятностей.

Если все будет электронно, через карту: - тогда если нет карты (у гостей, скорой и такси) - будет открывать удаленный консьерж диспетчер под запись видео и аудио, гость застрял более трех часов штраффф 1000р + никогда не заедет во двор, это практикуется многими ТЦ.

Двор должен быть не на 45 минут, а на 3 часа (гостевая тема). Думаю вообще всё накроется медным тазом, двор не выдержит такого большого потока жителей гостей и тд(((

Сообщение отредактировал skymih: 25 Февраль 2015 - 17:21

#2593 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:26

соседи, кто тут кроме меня из 2й секции, отзовитесь пожалуйста, оч. срочно!

Я из 2ой, а что случилось?

#2594 Melia

Melia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:27

Я из 2ой, а что случилось?

в личку пишу

#2595 Aim

Aim

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:47

Может кто знает - будет ли связь калиток и квартирных домофонов (ТЕЛ)? Ну там, переговорное устройство, вызывная панель, например..

#2596 Basetrus

Basetrus

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:53

Получается охрана двора, а не всего дома. Вообще тогда не понимаю зачем охрана. Получается ловушка от застройщика - Мы платить будем за охрану чтобы раскупили паркинг! Такая охрана постоянна будет пьяной и первой побежит от неприятностей.

Если все будет электронно, через карту: - тогда если нет карты (у гостей, скорой и такси) - будет открывать удаленный консьерж диспетчер под запись видео и аудио, гость застрял более трех часов штраффф 1000р + никогда не заедет во двор, это практикуется многими ТЦ.

Двор должен быть не на 45 минут, а на 3 часа (гостевая тема). Думаю вообще всё накроется медным тазом, двор не выдержит такого большого потока жителей гостей и тд(((

В 9корпусе это уже долгое время. И никаких медных тазов

#2597 skymih

skymih

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 335

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:03

Вокруг 9 больше площади на бесплатную парковку. 

Здесь ситуация: у двух домов спаренная парковка и ее фактически нет вокруг двух домов из за детского садика в 10 корпусе и строящийся аллеи космонавтов, а колл-во жителей больше у двух домов чем в 9.

Да и у 9 есть дублер волоколамки

#2598 Гость_eugasl_*

Гость_eugasl_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2015 - 18:05

Так пользуйтесь дублером и бесплатными парковками у 9ки
  • skymih это нравится

#2599 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2015 - 19:37

Около 10 со стороны бульвара поставили столбики. С внешней стороны 13 тоже размечают. Надеюсь скоро наконец можно будет по тротуарам пройтись

По тротуарам внутри двора точно пройдете. А что будет твориться за пределами.... даже страшно представить, пока вся эта фигня устаканиться. Я пока в ИХ редко бываю. Но порой от нашего двора выехать на дублер целая задача, особенно, когда какая-нибудь газель прям на повороте припаркована и поток машин, а если не дай бог мусоровоз встретишь.

А теперь половина всех машин из двора точно будет парковаться на дороге. Так что даже пешком, а особенно с коляской за предел двора можно не соваться. 

#2600 Natalia

Natalia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:03

А почему все возмущаются по поводу отсутствия парковки во дворе? Когда приобретали квартиру вас разве не предупреждали, что будет двор закрыт и въезд возможен только для погрузки и разгрузки?

• Oduvanchik это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы