Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 14 Май 2015 - 21:14
Андрей, ты можешь как активист собрать желающих и оформить оптовый заказ.
Уверена, что многим это не нужно. Большинство своими силами справятся с помощью швабры из леруа за 100 руб ) вряд ли те, кто боится высоты, покупают квартиру очень высоко.
Но тут похоже даже спорить не о чем. Вам это нужно, нам - не нужно.
Отправлено 14 Май 2015 - 21:19
Да. Я в курсе, что д.4 не смог решить этот вопрос на собрании.
Это лишний раз доказывает.
Вы не смогли решить, по площади остекления или за единицу оплачивать.
Т.е. жадность и глупость взяла верх ( как и на всех всегда общих собраниях) в результате сидите впотьмах, немытые, нелюбуетесь на вид из окон или сами корячитесь г-образными швабрами.
Это все давным давно известно.
Меня интересует результат. Во первых - услуга оптом дешевле. Во вторых - ее можно вставить в план и мыть ежегодно на майские, когда все так и так моют обычные окна обычно.
Т.е. сложные эркеры моют альпинисты. А обычные окна люди сами. Может у них депрессия и им нравятся грязные окна? В этом плане должна быть демократия.
Отправлено 14 Май 2015 - 21:23
Да. Я в курсе, что д.4 не смог решить этот вопрос на собрании.
Это лишний раз доказывает.
Вы не смогли решить, по площади остекления или за единицу оплачивать.
Т.е. жадность и глупость взяла верх ( как и на всех всегда общих собраниях) в результате сидите впотьмах, немытые, нелюбуетесь на вид из окон или сами корячитесь г-образными швабрами.
Это все давным давно известно.
Меня интересует результат. Во первых - услуга оптом дешевле. Во вторых - ее можно вставить в план и мыть ежегодно на майские, когда все так и так моют обычные окна обычно.
Т.е. сложные эркеры моют альпинисты. А обычные окна люди сами. Может у них депрессия и им нравятся грязные окна? В этом плане должна быть демократия.
Не фантазируйте, почитайте решение общего собрания - оно есть на сайте УК,
В решении общего собрания - МЫТЬ! Сумма за м2 остекления, но сроки мойки не обозначены.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 21:24
Результат вас интересует )
Мы, R2D2 и многие другие уже помыли окна за час себе сами, а Вы, Andr, какой день обмусоливаете эту тему на форуме при немытых окнах.
)))
Отправлено 14 Май 2015 - 21:31
Еще раз: не все могут и в состоянии помыть сами. Вы смогли - и молодцы.
Речь не об окнах, а об эркерах.
А решение собрания которое так и не реализовано - это не есть результат.
Какой смысл в принятии решения без сроков, ответственных за выполение и т.д.? На осень глядя смысла в мытье особого нет.
Сообщение отредактировал Andr: 14 Май 2015 - 21:33
Отправлено 14 Май 2015 - 21:33
речь о том, что далеко не всем это нужно.
Отправлено 14 Май 2015 - 21:40
вот именно потому, что огромному числу народа вообще ничего не нужно, это и необходимо делать в организованном порядке.
Если уж есть панормные стояки - то сам конструктив предусматривает внешнюю мойку.
Никто же не говорит про обычные окна, ктороые моются без проблем.
- olgait это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 21:44
- PabloElena это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 21:47
Проблема в том, что тут даже не поподъездно, а постоячно заказ идет. Они зависают над конкретным блоком квартир. Т.е. оптимально по цене сразу фигачить сверху вниз все 24 ( 1-й без лоджии). Тогда и грязь вниз течет и цена минимальная.
Сообщение отредактировал Andr: 14 Май 2015 - 21:48
Отправлено 14 Май 2015 - 22:06
Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос! Тема разговора ни о чём. С УК лучше не связываться, загнут такую цену... Как за консьержа, например. Можно желающим скооперироваться и заказать альпинистов. И проблема решится. Мы планируем мыть сами, но можем и присоединится к желающим воспользоваться услугами альпинистов.
УК запросило 80р/м2 у меня вышло бы примерно 960р = (3+1)x2.8 x 80р/м2. В теме каратов, кто-то писал что сумма завышена, для оптовой мойки берут около 30р/м2 - а остальное уходит как откат к УК.
хотя и эта сумма чуть выше чем покупать свои швабры, средства + и корячиться и тратить свое время,
но УК такая УК... как обычно бездействуют, сроков не озвучивают.
Проблема в том, что тут даже не поподъездно, а постоячно заказ идет. Они зависают над конкретным блоком квартир. Т.е. оптимально по цене сразу фигачить сверху вниз все 24 ( 1-й без лоджии). Тогда и грязь вниз течет и цена минимальная.
цена минимальна, если самим искать, а не через УК :) и по времени и по качеству работ будет оптимальней.
а вся грязь стечет осядет на нижней части рамы каждого окна -> по дефолу, кто не менял остекленение, то внешние стекла у нас не заподлицо с рамой и не образуют снаружи ровную сплошную поверхность. :)
Отправлено 14 Май 2015 - 22:06
Я ценник на данные работы самолично уточнял по данному нашему конкретному объекту у пары крупных клининговых альпкомпаний.
Вчера.
Средства моечные ихние. Они кстати все офигели, что есть такой объектище и не охвачен.
Начинают они все со 100 руб. за м2 остекления, но быстро падают до 60.
Думаю, 60 вполне приемлемая цена. И главное не заморачиваться у кого больше у кого меньше площадь. Тут уж кому как повезло.
И, допустим, по 600 руб с кв. Вполне приемлемо раз в год.
Отправлено 14 Май 2015 - 22:11
а вся грязь стечет осядет на нижней части рамы каждого окна -> по дефолу, кто не менял остекленение, то внешние стекла у нас не заподлицо с рамой и не образуют снаружи ровную сплошную поверхность. :)
Дождь всю грязь вниз потащит. Потеки не нужны нам.
Отправлено 14 Май 2015 - 22:15
полы каждую неделю сама мою на своей площадке, и в этом трудности не вижу, уборщиц которые у нас моют ни раз не видела. Консъержки в москве это распространенное явление, поэтому не удивляюсь этому.Какое государство? Это все расценки чисто УК расчитывает и выставляет.
Хорошо, что вас не спросили насчет уборщиц подъездов и дворников во дворах. Тоже бы отказались, наверное.
Отправлено 14 Май 2015 - 22:18
Уборщицы моют. Реально. Видел и не раз.
Другой вопрос, что дополнительно не помешает.
Но вы поймите: не все могут и в состоянии это делать. Ктото так помоет, что лучшеб и не мыл)))))))
Отправлено 14 Май 2015 - 22:21
почему вы хотите выгоду за счет других найти. Кому надо пусть собираются и массово заказывают. Другим жителям это не надо!Еще раз: не все могут и в состоянии помыть сами. Вы смогли - и молодцы.
Речь не об окнах, а об эркерах.
А решение собрания которое так и не реализовано - это не есть результат.
Какой смысл в принятии решения без сроков, ответственных за выполение и т.д.? На осень глядя смысла в мытье особого нет.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 22:25
потому, что мне так выгоднее.
Мнение тех, кому не надо, меня не интересует. Сорри)))
Отправлено 14 Май 2015 - 22:26
ты эгоист, я вам так скажу, зачем тогда писать здесь если мнение других вам не важно?потому, что мне так выгоднее.
"мне не выгодно" - замечательная фраза!потому, что мне так выгоднее.
А мне не выгодно +1 одна строчка в квитанции!
Отправлено 14 Май 2015 - 22:28
да зачем не мнение, если там нет никакого мнения, кроме того, что 500 руб. жалко?
Какойже я эгоист, если ищу способ незадорого помыть сразу все эркеры оптом?
Впрочем, да. Я эгоист. Люблю когда блестит всё и любоваться на лес через чистое окно.