В апреле уже было ДР. )))
В общем-то все можно делать самому. Я вот помню времена, когда автомойка была 1 шт. в Москве ( в Кунцево) и 2-3 шиномонтажа.
Отправлено 15 Май 2015 - 11:22
В апреле уже было ДР. )))
В общем-то все можно делать самому. Я вот помню времена, когда автомойка была 1 шт. в Москве ( в Кунцево) и 2-3 шиномонтажа.
Отправлено 15 Май 2015 - 11:55
на мой взгляд, очень разумное предложение воспользоваться услугами специалистов. Не нужно забывать, что мойка панорамного балкона - небезопасное занятие. да и вообще, по-моему, это цивилизованный способ. Наши балконы - это часть фасада дома и тоже не понятно почему УК не организовала такую услугу.
Отправлено 15 Май 2015 - 12:10
Нет, Ольга! Меня уже убедили тут, в ходе обсуждения, соседи, что это предложение ненужное и глупое, которое я сделал в состоянии безумия и временного помутнения рассудка.
600 руб. ! Виданное ли дело? Это во-первых. Во-вторых, просто помыть это слишком просто. Надо устроить собрание, голосование, подсчет квадратуры остекления, провести тендер среди 10 компаний, собрать оплату, составить план по каждому стояку для альпинистов, чтобы те, кто платить отказался чтобы их не мыть....
Короче, к декабрю ( летом в отпусках многие) можно будет приступать к проведению тендера...
Отправлено 15 Май 2015 - 13:39
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 15 Май 2015 - 13:40
Отправлено 15 Май 2015 - 13:42
Позвонили бы в УК и узнали бы давно, могут ли они предложить такую услугу. До декабря на форуме эту тему обсуждать будете.
В квитанцию таких строк не нужно вставлять, многие сами себе уже помыли.
Спасибо за ценный совет)))) УК такую услугу не предоставляет. Если надо, то и до следующего лета будем обсуждать.
Отправлено 15 Май 2015 - 13:49
Коротко говоря, УК неохота заморачиваться с этим делом, т.к. по опыту 4 корп. жители опять не смогли прийти к консенсусу. Т.е. мыть все вроде не прочь, но тут возникает вопрос всем поровну платить или по квадратуре остекления или по площади лоджии... Из опыта заматывания любого дела известно, что нужно задать пару дурацких вопросов без заведомых ответов. Тогда вопрос будет обсуждаться вечно.
Таким образом и мороки никакой и вроде сами жильцы неспособны организоваться. Вообще зачем эти лоджии. Зашить вглухую сэндвичпанелями и хранить там что нибудь. Все равно нельзя плювать жувачку вниз.
Отправлено 15 Май 2015 - 13:55
Спасибо за ценный совет)))) УК такую услугу не предоставляет. Если надо, то и до следующего лета будем обсуждать.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:17
Скиньтесь с желающими, купите робота за 10 тысяч, который вам все вымоет сам, и не только балкон и будет вам решение и не на один раз.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:21
Скиньтесь с желающими, купите робота за 10 тысяч, который вам все вымоет сам, и не только балкон и будет вам решение и не на один раз.
или таджиков, кот. здесь много, наймите ))
а что за робот?
Отправлено 15 Май 2015 - 14:22
Андр хотел задать тебе прямой вопрос у тебя жена вообще есть? Это такая женщина которая окна моет есть готовит и т.д.не путать с домработницей.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:26
а что за робот?
Вот прошлогодний обзор
https://hi-tech.mail...ver-wipers.html
Отправлено 15 Май 2015 - 14:29
Вот прошлогодний обзор
круууто... !!))
можно купить и всем давать в аренду )
жалко будет его, если сорвется с 25 этажа ... и разобьется...
как бы никому на голову такое чудо техники не рухнуло )
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 15 Май 2015 - 14:29
Отправлено 15 Май 2015 - 14:31
круууто... !!))
можно купить и всем давать в аренду )
жалко будет его, если сорвется с 25 этажа ... и разобьется...
как бы никому на голову такое чудо техники не рухнуло )
Так я про что и говорю, что скинуться и пользоваться, раз уж с альпинистами никак не решить, а шваброй лень)
На них гарантия 10 лет, не сорвется)
Отправлено 15 Май 2015 - 14:57
я уже давно этот вопрос хочу ему задать))))Андр хотел задать тебе прямой вопрос у тебя жена вообще есть? Это такая женщина которая окна моет есть готовит и т.д.не путать с домработницей.
Отправлено 15 Май 2015 - 14:58
а что за робот?
вот такой
думал о нем но цена в 20к за мойку раз в год отпугнула, за десятку как он был до роста курса может быть и купил бы :)
Сообщение отредактировал R2D2: 15 Май 2015 - 15:09
Отправлено 16 Май 2015 - 02:07
(495) 984-02-73 диспетчерская, лучше звонить до 9 часов, больше шансов;)
Ой, не увидела сначала последнюю страничку форума)
Самый лучший сантехник - ИВАН. Это не реклама ,а опыт -8-926-145-26-40
Отправлено 19 Май 2015 - 00:39
Насколько я помню, при получении ключей, давали подписывать кучу бумаг. Там были: согласны ли вы на строительные контейнеры, видеонаблюдение, закрыть мусоропровод и т.д. В том числе и мойка балконов. Там предлагалась мойка два раза в год и стомость - 5 тыс.руб.
Сообщение отредактировал Vavanu: 19 Май 2015 - 00:39
Отправлено 19 Май 2015 - 00:43
Короче, 5 т.р. пока уже сэкономили вроде. Да и крутовато чтото за 2.5 одна мойка.
Ну, как говорится, нежили богато - нечего и начинать. Наши предки не имели панорамных лоджий и жили нормально.
Я как-то спокойнее стал смотреть на этот вопрос.
Отправлено 19 Май 2015 - 10:33
Посмотришь на эти панорамные лоджии где народ заселился - жуть берет.