Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 14 Май 2015 - 22:55
Отправлено 14 Май 2015 - 23:00
В том то и засада, что "шахматно" не помыть.
Почему и заинтересовала меня эта проблема и с организационной и с технической точек зрения.
Юмор в том, что 4 корп. дейстиветльно осознал экономическую выгоду организованного мытья, но так и зависло у них все))))
Это только так кажется, что УК сплошь на раз-два откаты да прикаты. А вот тут раз - и оказалось даже нет прикормленной собственной компании по клинингу фасадов.
Это не таджички со швабрами. Тут надо альпинистов с удостовренениями, да техника безопаности да то, да сё ))))))
Отправлено 14 Май 2015 - 23:22
Безусловно организованная лучше.
Есть люди полные, у когото рост небольшой, ктото болен, ктото в возрасте.
Балкон ( прямое остекление) еще так сяк можно. А эркер - лучше специалисты пусть работают.
Отправлено 14 Май 2015 - 23:29
Проблема единичной помывки действительно в том,что сосед снизу может прийти и сказать-братан, ты мне чистые окна залил, когда мыл, давай мой мне заново....при этом он мог их и не мыть.
Отправлено 14 Май 2015 - 23:41
- mis, Славентий и Well это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 23:57
А куда им было деваться? Никто и не сомневался. И дальше надо переть.
Но это не повод не мыть окон.
Отправлено 15 Май 2015 - 01:53
Я бы тоже помыл, а то какие то соседи сверху загрязнили цементной пылью!
Отправлено 15 Май 2015 - 02:06
Ну, вот. Уже 4 человека, этого более чем достаточно для начала процесса.
Остальные 1196 присоединятся по ходу дела.
Видимо, нужно, как обычно, наваять письмецо и дать ход. В нем, как старшие товарищи, мы обязаны подсказать более молодым, взявшим на себя тяжелейшую и сложнейшую обязанность управления мнгоквартирным современным домом : что мыть, зачем мыть, как мыть, какими силами мыть, почем мыть, чем мыть.
Завтра сочиним.
Отправлено 15 Май 2015 - 08:08
андрей, соберите хотя б подписи в своем подъезде. А то вам подпишут люди других подъездов, и получится, что шахматный вариант -кому-то надо,кому -то нет. Так и соберитесь и сделайте выборочно. Вам так тоже выгодно получится.Ну, вот. Уже 4 человека, этого более чем достаточно для начала процесса.
Видимо, нужно, как обычно, наваять письмецо и дать ход. В нем, как старшие товарищи, мы обязаны подсказать более молодым, взявшим на себя тяжелейшую и сложнейшую обязанность управления мнгоквартирным современным домом : что мыть, зачем мыть, как мыть, какими силами мыть, почем мыть, чем мыть.
Завтра сочиним.
Отправлено 15 Май 2015 - 10:23
4 человека это ничто! Надо хотя б половину дома иметь "за"! Плюс андрей,вы забываете одну вещь- если вы все это хотите проводить через УК, они не дураки, мы как получатели услуги, клиринговая компания будет предоставлять услугу через третье лицо-эталон, эталон тоже захочет наживиться, вы об этом не думали?Ну, вот. Уже 4 человека, этого более чем достаточно для начала процесса.
Завтра сочиним.
Теперь по поводу панорамного остекления- не у всех такие окна, плюс у кого то просто окна комнатные и балкон, у кого то окна, балкон и лоджия. Плюс не забывайте еще один фактор это то что эталон считает не от объема того чего мыть- окон по квадратуре, а по площади квартиры, и кому то это выйдет в конкретные деньги! Вы реально не дружите с головой! Проще купить за три тысячи керхер в оби и помыть самому и никому из соседей вы там ненакапаете!
Отправлено 15 Май 2015 - 10:35
А что касается окон, я бы с удовольствием воспользовалась услугами альпинистов. Волнительно как-то высовываться со шваброй из окна по пояс и пытаться достать труднодоступные участки... Хотя, видимо, придется((
Отправлено 15 Май 2015 - 10:41
Я кстати тоже воспользовалась бы услугами альпинистов по мойке окон.
Отправлено 15 Май 2015 - 10:48
Я не против помывки остекления лоджий и балконов, но только не через нашу УК. Лучше самим договорится с компанией, которая этим занимается и по цене тоже можно по-выбирать. А то УК не прочь накинуть с лихвой за услугу.
Отправлено 15 Май 2015 - 10:50
насчет керхера реально посмешили-помыть и не накапать..))4 человека это ничто! Надо хотя б половину дома иметь "за"! Плюс андрей,вы забываете одну вещь- если вы все это хотите проводить через УК, они не дураки, мы как получатели услуги, клиринговая компания будет предоставлять услугу через третье лицо-эталон, эталон тоже захочет наживиться, вы об этом не думали?
Теперь по поводу панорамного остекления- не у всех такие окна, плюс у кого то просто окна комнатные и балкон, у кого то окна, балкон и лоджия. Плюс не забывайте еще один фактор это то что эталон считает не от объема того чего мыть- окон по квадратуре, а по площади квартиры, и кому то это выйдет в конкретные деньги! Вы реально не дружите с головой! Проще купить за три тысячи керхер в оби и помыть самому и никому из соседей вы там ненакапаете!
Отправлено 15 Май 2015 - 11:09
4 человека это ничто! Надо хотя б половину дома иметь "за"! Плюс андрей,вы забываете одну вещь- если вы все это хотите проводить через УК, они не дураки, мы как получатели услуги, клиринговая компания будет предоставлять услугу через третье лицо-эталон, эталон тоже захочет наживиться, вы об этом не думали?
Мне чем нравятся вот такие форумы жильцов - это они взгляд на мир корректируют. Так вот живешь живешь - и то и то и там и сям - вроде как нормальн всё получается. Потом бац, решил окна, допустим, помыть ( исключительно лоджию!) так как это просто положено делать. И тут пошло поехало: и не учел того и не учел сего и какието расчеты цены квадратуры и какието разные балконы и с головой не дружу....
Еще раз поясняю: мне хотелось бы, всего навсего, воспользоваться услугой весенней мойки панорамного остекления. Силами специалистов. И оплатить эту услугу согласно тарифу. В пределах 600 руб. В силу технологических особенностей это неплохобы сделать централизованно. Меня не интересует, сколько там кто накинул и прикинул. Также я и продукты в магазине покупаю. Не заботит себестоимость меня и доходность. Это проблемы продавцов. Есть в жизни масса более интересных вещей, о которых интересно думать, а не про эту чушь.
Оно того не стоит, чтобы подписи собирать, письма писать и глосовать всей толпой. Также оно того не стоит, чтобы покупать каждому спецприборы, загибать Г-образные швабры и прочее.
Это всего лишь напоминание УК, что неплохо бы организовать этот процесс. Т.к. уже май месяц..
- Kyzyaka это нравится
Отправлено 15 Май 2015 - 11:12
Андр когда у тебя ДР? Я приду в подарок помою тебе окна а ты мне Пильзенского нальешь.
Отправлено 15 Май 2015 - 11:13
А я сам помыл, не увидел проблемы вообще. На балконе только швабру пришлось брать. Полчаса времени и голова не болит