Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#3681 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 14 Май 2015 - 22:55

Andr, жаль, разные стояки. Я бы воспользовалась услугами альпинистов. А вообще пойду посмотрю, как нужно постараться, чтобы самим помыть) честно, даже не думала о таком варианте.

#3682 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 14 Май 2015 - 23:00

В том то и засада, что "шахматно" не помыть.

Почему и заинтересовала меня эта проблема и с организационной и с технической точек зрения.

Юмор в том, что 4 корп. дейстиветльно осознал экономическую выгоду организованного мытья, но так и зависло у них все))))

Это только так кажется, что УК сплошь на раз-два откаты да прикаты. А вот тут раз - и оказалось даже нет прикормленной собственной компании по клинингу фасадов.

Это не таджички со швабрами. Тут надо альпинистов с удостовренениями, да техника безопаности да то, да сё ))))))

#3683 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 14 Май 2015 - 23:17

Andr, присмотрелась повнимательнее))) самим можно помыть при желании. Но я сама не стану - боюсь. Муж сказал, что он помоет :)))))))))
Но на мой взгляд организованная мойка всё же лучший вариант.

#3684 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 23:22

Безусловно организованная лучше.

Есть люди полные, у когото рост небольшой, ктото болен, ктото в возрасте.

Балкон ( прямое остекление) еще так сяк можно. А эркер - лучше специалисты пусть работают.

#3685 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 14 Май 2015 - 23:29

Как все выглядит на практике-УК заключает договор с клининговой компанией, та моет, затем выясняются косяки, которые оставили альпы, косяки устраняются, подписываются акты, оплачивается работа. Просто жильцами организоваться и нанять альпов проблематично. Откаты, как правило УК не берет, в крайнем случае это ЛПР себе что-нибудь с альпов берет. Реальная цена на такую работу 60-70 р/м.кв. На первомой, затем дешевле рублей на 10.
Проблема единичной помывки действительно в том,что сосед снизу может прийти и сказать-братан, ты мне чистые окна залил, когда мыл, давай мой мне заново....при этом он мог их и не мыть.

#3686 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 23:30

Абсолютно согласен.

Именно это и нужно реализовать.

#3687 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 14 Май 2015 - 23:41

Наши в полуфинал вышли! А вы всё окна обсуждаете!
  • mis, Славентий и Well это нравится

#3688 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 23:57

А куда им было деваться? Никто и не сомневался. И дальше надо переть.

Но это не повод не мыть окон.

#3689 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 15 Май 2015 - 01:53

Я бы тоже помыл, а то какие то соседи сверху загрязнили цементной пылью!

#3690 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 02:06

Ну, вот. Уже 4 человека, этого более чем достаточно для начала процесса.

Остальные 1196 присоединятся по ходу дела.

Видимо, нужно, как обычно,  наваять письмецо и дать ход. В нем, как старшие товарищи, мы обязаны подсказать более молодым, взявшим на себя тяжелейшую и сложнейшую обязанность управления мнгоквартирным современным домом : что мыть, зачем мыть, как мыть, какими силами мыть, почем мыть, чем мыть.

Завтра сочиним.

#3691 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 15 Май 2015 - 08:08

Видимо, нужно, как обычно, наваять письмецо и дать ход. В нем, как старшие товарищи, мы обязаны подсказать более молодым, взявшим на себя тяжелейшую и сложнейшую обязанность управления мнгоквартирным современным домом : что мыть, зачем мыть, как мыть, какими силами мыть, почем мыть, чем мыть.
Завтра сочиним.

андрей, соберите хотя б подписи в своем подъезде. А то вам подпишут люди других подъездов, и получится, что шахматный вариант -кому-то надо,кому -то нет. Так и соберитесь и сделайте выборочно. Вам так тоже выгодно получится.

#3692 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 15 Май 2015 - 10:23

Видимо, нужно, как обычно, наваять письмецо и дать ход. В нем, как старшие товарищи, мы обязаны подсказать более молодым, взявшим на себя тяжелейшую и сложнейшую обязанность управления мнгоквартирным современным домом : что мыть, зачем мыть, как мыть, какими силами мыть, почем мыть, чем мыть.
Завтра сочиним.

4 человека это ничто! Надо хотя б половину дома иметь "за"! Плюс андрей,вы забываете одну вещь- если вы все это хотите проводить через УК, они не дураки, мы как получатели услуги, клиринговая компания будет предоставлять услугу через третье лицо-эталон, эталон тоже захочет наживиться, вы об этом не думали?
Теперь по поводу панорамного остекления- не у всех такие окна, плюс у кого то просто окна комнатные и балкон, у кого то окна, балкон и лоджия. Плюс не забывайте еще один фактор это то что эталон считает не от объема того чего мыть- окон по квадратуре, а по площади квартиры, и кому то это выйдет в конкретные деньги! Вы реально не дружите с головой! Проще купить за три тысячи керхер в оби и помыть самому и никому из соседей вы там ненакапаете!

#3693 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 15 Май 2015 - 10:32

Трешки точно заплатят по максимому

#3694 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 15 Май 2015 - 10:35

Кстати керхер - фигня полная(( оставляет разводы. Я его использую просто как минипылесос, из серии крошки со стола собрать.
А что касается окон, я бы с удовольствием воспользовалась услугами альпинистов. Волнительно как-то высовываться со шваброй из окна по пояс и пытаться достать труднодоступные участки... Хотя, видимо, придется((

#3695 Ann998

Ann998

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 15 Май 2015 - 10:41

Я кстати тоже воспользовалась бы услугами альпинистов по мойке окон.

#3696 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 15 Май 2015 - 10:48

Я не против помывки остекления лоджий и балконов, но только не через нашу УК. Лучше самим договорится с компанией, которая этим занимается и по цене тоже можно по-выбирать. А то УК не прочь накинуть с лихвой за услугу.

#3697 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 15 Май 2015 - 10:50

4 человека это ничто! Надо хотя б половину дома иметь "за"! Плюс андрей,вы забываете одну вещь- если вы все это хотите проводить через УК, они не дураки, мы как получатели услуги, клиринговая компания будет предоставлять услугу через третье лицо-эталон, эталон тоже захочет наживиться, вы об этом не думали?
Теперь по поводу панорамного остекления- не у всех такие окна, плюс у кого то просто окна комнатные и балкон, у кого то окна, балкон и лоджия. Плюс не забывайте еще один фактор это то что эталон считает не от объема того чего мыть- окон по квадратуре, а по площади квартиры, и кому то это выйдет в конкретные деньги! Вы реально не дружите с головой! Проще купить за три тысячи керхер в оби и помыть самому и никому из соседей вы там ненакапаете!

насчет керхера реально посмешили-помыть и не накапать..))

#3698 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 11:09

Мне чем нравятся вот такие форумы жильцов - это они взгляд на мир корректируют. Так вот живешь живешь - и то и то и там и сям - вроде как нормальн всё получается. Потом бац, решил окна, допустим, помыть ( исключительно лоджию!) так как это просто положено делать. И тут пошло поехало: и не учел того и не учел сего и какието расчеты цены квадратуры и какието разные балконы и с головой не дружу....

Еще раз поясняю: мне хотелось бы, всего навсего, воспользоваться услугой весенней мойки панорамного остекления. Силами специалистов. И оплатить эту услугу согласно тарифу. В пределах 600 руб. В силу технологических особенностей это неплохобы сделать централизованно. Меня не интересует, сколько там кто накинул и прикинул. Также я и продукты в магазине покупаю. Не заботит себестоимость меня и доходность. Это проблемы продавцов. Есть в жизни масса более интересных вещей, о которых интересно думать, а не про эту чушь.

Оно того не стоит, чтобы подписи собирать, письма писать и глосовать всей толпой. Также оно того не стоит, чтобы покупать каждому спецприборы, загибать Г-образные швабры и прочее.

Это всего лишь напоминание УК, что неплохо бы организовать этот процесс. Т.к. уже май месяц..

• Kyzyaka это нравится

#3699 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 15 Май 2015 - 11:12

Андр когда у тебя ДР? Я приду в подарок помою тебе окна а ты мне Пильзенского нальешь.

#3700 Михаил777

Михаил777

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 15 Май 2015 - 11:13

А я сам помыл, не увидел проблемы вообще. На балконе только швабру пришлось брать. Полчаса времени и голова не болит

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы