Ну да, оно давно висит уже, вместе с тел юриста)) и пропали из подъездов списки должников, кстатиУважаемые жители нашего дома!
Кто-нибудь обращал внимание на объявление вывешенное на входе в подъезд.
О том, что УК подаёт в суд на неплательщиков за ЖКХ.
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 29 Июль 2015 - 13:11
Отправлено 29 Июль 2015 - 13:57
Мне постоянно приходит на электронную почту о задолженности и автозвонок на сотовый уже надоедает.
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:10
Ну да, оно давно висит уже, вместе с тел юриста)) и пропали из подъездов списки должников, кстати
У нас ничего не висит (8 секция) или я,такая внимательная))))
Отправлено 29 Июль 2015 - 14:22
Дело всё в том, что согласно Устава ЖСК-3, в который мы вступили, с нас могут потребовать оплатить долги кооператива. Даже тех кто платит ЖКХ, т.к. ответственность несут все члены кооператива, а ЖСК-3 в свою очередь должен оплатить услуги УК.
Отправлено 29 Июль 2015 - 15:35
Мне постоянно приходит на электронную почту о задолженности и автозвонок на сотовый уже надоедает.
Звонок с этого номера? 84952497595.
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:08
Позвони спроси "Ты кто?"
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:18
Да, два раза в день - утром и вечером.
Дело всё в том, что согласно Устава ЖСК-3, в который мы вступили, с нас могут потребовать оплатить долги кооператива. Даже тех кто платит ЖКХ, т.к. ответственность несут все члены кооператива, а ЖСК-3 в свою очередь должен оплатить услуги УК.
Согласно договора, в случае неприемки квартиры услуги ЖКХ оплачивает ЖСК, а я возмещаю их на основании выставленных счетов до момента принятия квартиры и заключения договора. Я принять квартиру пока физически не могу, а ЖСК (региональное представительство) говорит, что услуги ЖКХ они никогда не оплачивали.
Сообщение отредактировал shadows13: 29 Июль 2015 - 16:14
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:24
Позвони спроси "Ты кто?"
Звонил, говорит "Я - автоответчик, не звони мне больше" ))))
Значит Эталон звонит. Пытаюсь дозвониться в расчетный центр - никто не подходит. И чего они добились - теперь не буду оплачивать, пока не спишут долги. Если за июль прейдет с долгом - поеду на разборки.
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 29 Июль 2015 - 16:30
Звонил, говорит "Я - автоответчик, не звони мне больше" ))))
Значит Эталон звонит. Пытаюсь дозвониться в расчетный центр - никто не подходит. И чего они добились - теперь не буду оплачивать, пока не спишут долги. Если за июль прейдет с долгом - поеду на разборки.
А в конце звонка, они не сообщают номер телефона по которому нужно обратиться. Он должен быть другим, а не тот с которого звонят.
Да, два раза в день - утром и вечером.
Согласно договора, в случае неприемки квартиры услуги ЖКХ оплачивает ЖСК, а я возмещаю их на основании выставленных счетов до момента принятия квартиры и заключения договора. Я принять квартиру пока физически не могу, а ЖСК (региональное представительство) говорит, что услуги ЖКХ они никогда не оплачивали.
А в кооператив вступал?
Устав кооператива читал?
Там есть взносы членов кооператива, которые и подразумевают обслуживание квартиры, т.е. квартплата.
Отправлено 30 Июль 2015 - 09:42
А в кооператив вступал?
Устав кооператива читал?
Там есть взносы членов кооператива, которые и подразумевают обслуживание квартиры, т.е. квартплата.
Взносы за услуги на основании выставленных счетов. Я говорю своему представителю: "Выставляйте счет - я сразу оплачу". А они мне в ответ: "Мы такого никогда не выставляли, заключайте договор с УК и платите им". Замкнутый круг - у меня даже счета нет, на который деньги перечислять, все платежи идут в погашение рассрочки. Страна дегенератов.
Отправлено 31 Июль 2015 - 12:47
Народ, давайте уничтожим консьержек?
Мне кажется домофон гораздо дешевле обойдется и его можно до ворот протянуть, а в их комнате будет колясочная.
- Светик это нравится
Отправлено 31 Июль 2015 - 13:01
Народ, давайте уничтожим консьержек?
Мне кажется домофон гораздо дешевле обойдется и его можно до ворот протянуть, а в их комнате будет колясочная.
Михаил, вы в каком подъезде? в 5, например, есть колясочная. Там дворники остатки от ремонтов хранят на перепродажу. Нужно просто пойти в УК и написать заявление об открытии колясочной. И тогда жильцам обязаны будут от нее раздать ключи.
- Oduvanchik и Михаил777 это нравится
Отправлено 31 Июль 2015 - 18:06
А чем Вам консьержки не угодили? Опять сейчас будут рассказы про то, что бабули с ружьем не стоят и про неподъемные 700 руб в мес?Народ, давайте уничтожим консьержек?
- Сибиряк и elina это нравится
Отправлено 31 Июль 2015 - 23:33
А чем Вам консьержки не угодили? Опять сейчас будут рассказы про то, что бабули с ружьем не стоят и про неподъемные 700 руб в мес?
У нас в районе за все плати: за консьержек плати за паркинг плати да еще еда в магазинах платная. Нет чтоб сидеть и ничего ни делать и все нахаляву).
- elina и Sangril это нравится
Отправлено 01 Август 2015 - 00:17
Мы платим почти 1000, но я не против консьержек, а против завышенной платы за их услуги.А чем Вам консьержки не угодили? Опять сейчас будут рассказы про то, что бабули с ружьем не стоят и про неподъемные 700 руб в мес?
- Светик это нравится
Отправлено 01 Август 2015 - 14:35
Мы платим почти 1000, но я не против консьержек, а против завышенной платы за их услуги.
Мы тоже не против консьержек, но вот цены завышены! Лучше их будет 2, чем 4. Толку от них никакого. Они просто сидят и даже не здороваются и не спрашивают кто заходит. Сидят прически делают и телевизор смотрят.
- alya070790 и Настена это нравится
Отправлено 01 Август 2015 - 17:42
Мы тоже не против консьержек, но вот цены завышены! Лучше их будет 2, чем 4. Толку от них никакого. Они просто сидят и даже не здороваются и не спрашивают кто заходит. Сидят прически делают и телевизор смотрят.
А чем Вам консьержки не угодили? Опять сейчас будут рассказы про то, что бабули с ружьем не стоят и про неподъемные 700 руб в мес?
... А я толку от них ни какого вообще не вижу? Вот объясните мне, пожалуйста, зачем Вам консьерж? Что бы она сидела и смотрела сериалы, часть времени общалась с себе подобными бабушками и представителями обоих полов, которым заняться нечем, и нужно обязательно по стоять пообщаться у окошка, ну или что бы она два раза в день за 400-700-1000 рублей с хаты мыла пол на первом этаже? Так есть уборщица, которая эта делает куда лучше. Безопасность и проверка тех кто заходит - ну не смешите пожалуйста... Не знаю как кто, был я на собрании и говорил про это мнимую безопасность в лице любопытной бабушки =)) ... Опять же любопытность, которая не знаю как кому, а мне не нужна. Не хочу я отвечать на вопросы, и что бы мои гости отвечали на вопросы, кто, куда, зачем и почему ... Есть у нас их трех, одна, ну вечно суют свой нос куда не следует...
- alya070790 и Светик это нравится
Отправлено 02 Август 2015 - 00:38
видите ли, есть дома с консъержками, а есть без консъержек. в 5-этажках в хрущовках нету например консъержек и место даже не предусмотрено для них.
также есть дома с домофонами а есть без домофонов.
а в других странах - некоторые дома вообще со швейцарами ( такой здоровый дядька в шинели и с бородой). Такие были и у нас до 1917 года, но теперь пока нету.
Так что в разных местах - разные правила и обычаи.
Вот одни жалуются что их вообще ни о чем никого не спрашивают, а вы наоборот жалуетесь, что вам без конца задают какието вопросы и гостям вашим тоже задают что и зачем и почему. Возможно, гости и на самом деле выглядят както подозрительно..
Всё относительно, короче.
- 0lga, elina и Sangril это нравится
Отправлено 02 Август 2015 - 11:12
Вот одни жалуются что их вообще ни о чем никого не спрашивают, а вы наоборот жалуетесь, что вам без конца задают какието вопросы и гостям вашим тоже задают что и зачем и почему. Возможно, гости и на самом деле выглядят както подозрительно..
Всё относительно, короче.
... Ну по вашим меркам скорей всего даже не подозрительно, а чистые банд формирования =))) ... Но это не повод... А что мои гости должны что бы им не задавали глупые вопросы как-то определенно выглядеть?
Сообщение отредактировал Woodsman: 02 Август 2015 - 11:13
Отправлено 02 Август 2015 - 16:47
Да, я хочу, чтобы у меня в подъезде сидела бабушка и мне пох какие сериалы она там смотрит. Вы меня не переубедите, и статистика это подтверждает, что нарушений порядка в домах с консьержами меньше. Это больше даже психологический фактор.... А я толку от них ни какого вообще не вижу? Вот объясните мне, пожалуйста, зачем Вам консьерж? Что бы она сидела и смотрела сериалы, часть времени общалась с себе подобными бабушками и представителями обоих полов, которым заняться нечем, и нужно обязательно по стоять пообщаться у окошка, ну или что бы она два раза в день за 400-700-1000 рублей с хаты мыла пол на первом этаже? Так есть уборщица, которая эта делает куда лучше. Безопасность и проверка тех кто заходит - ну не смешите пожалуйста... Не знаю как кто, был я на собрании и говорил про это мнимую безопасность в лице любопытной бабушки =)) ... Опять же любопытность, которая не знаю как кому, а мне не нужна. Не хочу я отвечать на вопросы, и что бы мои гости отвечали на вопросы, кто, куда, зачем и почему ... Есть у нас их трех, одна, ну вечно суют свой нос куда не следует...
А по поводу раздражающих Вас лично факторов всегда можно договориться - язык до Киева доведет.
- romss, Сибиряк, Ofelia и 2 другим это нравится