Andr, поясняю- купила квартиру в декабре 2015-100%-оплатила 57000руб. - на регистрацию собст-ти. Подписали предварительный договор.ключи не дали ,так как косяки устраняли- 1 апреля !! наконец-то устранили- подписали акты передачи- договор управления- поставили счетчики-выдали ключи 8 апреля. оплатили 10600-за вывоз мусора-железки всякие- и стали делать ремонт. и тут - счастье- приходит на след день желтенькая квитанция на сумму 31360- за все!- и капремонт и содержание и консьерж -ну дофига пунктов и все с 15 декабря 2015 года насчитано по апрель . пошла разбираться там милая девушка сказала - подписали предварительный договор так платите- а то из за долга не выдадим справку на регистрацию недвижимости.Хотела быстрее прописаться- ага! щас! звоню на Цветной- приходите в августе- много работы сейчас- пришла в августе- назначили на сентябрь- короче в конце сентября подписала Договор купли продажи и 2 ноября сделала Свидетельство о регистрации. Так вот! хочу вернуть бабки!
Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:03
ну понятно. Там в договоре вроде действительно есть пункт об оплате платеежй сразу после дговора, а не факт. вселения.
Протсто в нашем случае особо косяков небыло, да и так и так делать ремонт, прошще самим все как надо сделать чем ждать когда неизвестно кто и с каким качеством их устранит. Да и время дороже.
Такчто ремонт начали делать чутьли не через 2 дня после вселения. В дальнейшем проблем с УК не возникало, только справка об отсутств задолж для получения собств. примерно через год.
С тех пор 1 раз посещалась Светлая ( тоже уже год почти прошел) и мне оч. нарвится такой режим работы, когда не надо никого посещать.
Ну, по кап ремонту конечно придется посетить какнибудь, но пусть отдышатся после собрания 15 числа)))
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:09
В вашем случае с ожиданием устарнения недоделок наверно тут вопрос в том, каким образом оформлялось это устарнение.
Т.е. если чел купил кв-ру и просто не подписывает акт приема-переадчи( допустим, ему не к спеху заселяться или просто хочет перепродать без ремонта то ему выгодно не платить комуналку. Но ктото ее должен платить? Резонно рассудить, что Покупатель берет на себбя коммуналку, но не принмает кв-ру и требует устарнеиня недоделок. ( но уж точно не платит каапремонт т.к. не стал собствеником). Но там есть еще нюанс: продает Продавец, а устарняет УК, которая вопще ни при чем. Для нее кв-ра ваша уже и она молотит платежки.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:34
Не гони, устранять лично мне приходили из славянского строителя, не из УК,В вашем случае с ожиданием устарнения недоделок наверно тут вопрос в том, каким образом оформлялось это устарнение.
Т.е. если чел купил кв-ру и просто не подписывает акт приема-переадчи( допустим, ему не к спеху заселяться или просто хочет перепродать
без ремонта то ему выгодно не платить комуналку. Но ктото ее должен платить?
Резонно рассудить, что Покупатель берет на себбя коммуналку, но не принмает кв-ру и требует устарнеиня недоделок.
( но уж точно не платит каапремонт т.к. не стал собствеником).
Но там есть еще нюанс: продает Продавец, а устарняет УК, которая вопще ни при чем. Для нее кв-ра ваша уже и она молотит платежки.
акт строительной готовности подписывался с представителем продавца (славянский строитель) человек из синей бытовки напротив 13ого.
для УК квартира стала "моей" с момента подписания договора с УК, а не с момента подписания ПДКП, о котором УК ни сном ни духом.
вазелином хорошо смазывают, все проходит незаметно ;) а с капремонтом Андр очнулся, ой на@@ оказывается ))В дальнейшем проблем с УК не возникало, только справка об отсутств задолж для получения собств. примерно через год.
С тех пор 1 раз посещалась Светлая ( тоже уже год почти прошел) и мне оч. нарвится такой режим работы, когда не надо никого посещать.
чо щас то бодаться, там же мелочь по твоему, юристы же сказали тебе что все чисто, в УК тебе скажут тоже самое.
а денег на вашем спец.счете капремонта летом было 0 насколько помню, за год сборов.
если кому и бодаться так это рассрочникам, за сборы этого капремонта, хотя Эталон тут легко компенсирует
подняв внутренний курс с 33 до 34 или просто не перечисляя деньги на капремонт и в чем цимус? оплатив рассрочку
вы придя на подписание ДКП - спросите в ЭКМ вы за капремонт заплатили за 7лет рассрочки? нет,
тогда я подписывать ДКП отказываюсь, пока не оплатите. хахаха.
или подписав, автоматом получите долг за весь период рассрочки за капремонт
Сообщение отредактировал R2D2: 13 Февраль 2016 - 12:51
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:52
что касается кого привлекают для недоделог - я фиг знает, говорю ж у меня все было норм и + уже бригада в низком старте стояла по ремонту. какие нафиг недоделки могли быть в пустой кв-ре.
по всяким подсчетам и пересчетам - я не думаю что мне скажут. я вобще стараюсь меньше думать. Раньше я там спохватился позже я там спохватился - подам на пересчет посмотрю что скажут. Все просто и эелементарно. Мне то чего париться если вопрос к ним у меня? Вот пусть и думают что сочинить.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:59
я просто смотрю, вы сами в своей голове, проигрываете такую пъесу - кто что скажет если вы то скажете, и что они потом сделают после этого... Прям театр.
Откуда я знаю чо там будет и как будет? Зафигачил запрос жди ответ в установленые сроки. Получил - изучил. Дальше будет следущий этап. Или не будет. Что башку то себе забивать?
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:12
на всё отказная, ну чо подождем насколько твоя претензия будет более обоснованной.
плохо, не всегда сразу, но вопрос решается через жилинспецию,
надеюсь по последним запросам по отсутствию перерасчета выпишут еще одну предписание,
по запросу на незаконные начислениями за капремонт еще одну
и а там и лишат лицензии эту кристально "честную" УК.
финита ля комедия.
хотя чтото накопать и лишить лицензии у меня нет такой цели, только прозрачность и законность действий.
только с той стороны подвижек нет
Сообщение отредактировал R2D2: 13 Февраль 2016 - 13:14
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:21
я еще не ввязывался с ними, конкретного опыта с ними нет, посмтрим. Темболее и цена вопроса копеечная и ничего страшного и критичного нет. Вообще эти капремонты на той стадии - это такая временная была вещь, в принципе и ясно откуда взялась. А по текущим платежам - это другая история. Тут вообще надо понять сперва, стоит ли заморачиваться.
колупаться с темой , когда для них это миллионы в месяц а для тебя 5 000 в год цена вопроса - дело не оч. выгодное. Тк. для них перерасчет - потеря миллионов а для тебя - выигрыш 3 руб. При тех же всех издержках.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:33
для меня ущерб в ~30-40 тыс в год, того что нам лишнего насчитывают. за 3 рубля в год я тоже спокойно давил бы на массу на диване (
куда ушел одн воды в 1м3 и 20р в платежке = тоже резону разбираться нет
Отправлено 13 Февраль 2016 - 13:43
я уже писал и еще раз напишу. вся проблема - начисление по месяцам а не как раньше все на год размазывали. и никто скачков не замечал. Летом было 5100 а щас 11000. лучшеб было всегда по 7500. и былоб нормально и тихо.
Но это оказываетца Президент так предложил ( веренее- согласился с предложениями) . Наверно его подставили, я так думаю.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:53
Основные документы регламентирующие порядок расчета за отопление в РФ это:
- Постановление Правительства РФ № 307 от 23.05.2006;
- Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011.
Постановление № 307 уже фактически утратило силу, кроме тех пунктов которые касаются регламентирования порядка расчета за отопление.
В постановлении № 354 также есть пункты регламентирующие порядок начисления платы за отопление, но установленный в нем порядок существенно отличается от порядка начисления оплаты за отопление установленного постановлением № 307.
Постановлением Правительства РФ № 857 от 27.08.2012, региональным властям было дано право решать, каким образом в регионе начисляется плата за отопление, по постановлению № 307 или по постановлению № 354. Согласно Постановлению № 1380 от 17.12.2014 они лишатся этого права после 30 июня 2016 года.
С 1 июля 2016 года жители всех регионов будут рассчитываться за отопление в порядке установленном постановлением № 354 от 06.05.2011.
В чем отличие между постановлением № 307 и постановлением № 354? Если в доме не установлен прибор учета тепла!Не зависимо от выбранного в регионе способа расчета за отопление, в случае отсутствия общедомового прибора учета тепла, расчет за отопление определятся по формуле:
P = Si*N*T
где:
Si - площадь i-го помещения в многоквартирном жилом доме;
N - норматив, установленный органами власти субъекта федерации;
T - тариф на тепловую энергию.
Если в доме установлен прибор учета тепла!Расчет за отопление в порядке установленным постановлением № 307 производится по формуле:
P = Si*Vt*T
где:
Vt - среднемесячный объем потребления тепловой энергии за отопление в предыдущий год (Ггкал/кв.м);
T - тариф на тепловую энергию.
При этом размер платы за отопление один раз в год корректируется исполнителем коммунальных услуг (как правило это управляющая компания) по формуле:
где:
SD - общая площадь всех помещений в многоквартирном жилом доме;
Pfn.i - общий размер платы за отопление в i-м помещении многоквартирного жилого дома в прошедшем году;
Pk.пр - общий размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний общедомового прибора учета тепла. Как правило, используются ежемесячные показания общедомового прибора учета тепла, из которых в ряде случаев вычитают тепло, затраченное на приготовление горячей воды. Эти ежемесячные показания умножают на действовавшие в соответствующих месяцах тарифы на тепло, а затем полученные значения суммируют.
Таким образом, если у нас в регионе действует порядок расчета за отопление согласно постановлению № 307, мы платим каждый месяц за отопление равную сумму, приблизительно равную 1/12 от суммарной годовой оплаты за отопление и в январе следующего года нам делают перерасчет.
Расчет за отопление в порядке предусмотренном постановлением № 354 производится по формуле:
где:
Vд - объем потребленного за расчетный период (месяц) тепла, с учетом того, что в ряде случаев часть тепловой энергии зафиксированной общедомовым прибором учета тепла затрачена на приготовление горячей воды;
Sоб - суммарная площадь помещений в многоквартирном жилом доме;
Тт - тариф на тепловую энергию.
То есть, в случае когда мы рассчитываемся за отопление в порядке предусмотренном постановлением № 354, мы платим каждый месяц за отопление ровно столько, сколько его потребили.
Пояснение по поводу горячей водыЕсли в доме для приготовления горячей воды используется холодная вода, на приготовление которой затрачивается тепловая энергия, тогда при расчете суммы корректировки по постановлению № 307 или при расчете общей суммы оплаты за отопление по постановлению № 354 необходимо учитывать тепловую энергию затрачиваемую на приготовление горячей воды. Для этого из показаний общедомового прибора учета тепла вычитают количество тепла затраченное на приготовление всей горячей воды потребленной собственниками помещений.
А есть ли способ сэкономить?И постановление № 354 и постановление № 307 предусматривают два случая, которые собственники помещений в многоквартирных жилых домах могли бы использовать для того чтобы сэкономить на отоплении:
1) Установка индивидуальных приборов учета тепла;
2) Установка так называемых счетчиков-распределителей.
К сожалению, тот и другой способ не убережет нас от оплаты потерь тепла.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 15:01
Мы на форуме считаем, пересчитываем, делимся информацией. Но тарифы по которым нам выставляют платежи это только верхушка "Айсберга". Нам реально надо подумать о получении всей информации от УК. О заключенных договорах, ценах ( которые выставляет поставщик ресурса), штат УК, фонд зарплаты, количество спецов, лицензия, срок ее действия и многое другое. Тогда, возможно, мы реально выясним сколько нам лишнего приписывают и где эти суммы раскиданы, по каким графам платежки.
Чтобы мы не попали как ЖК ОПАЛИХА.
Сообщение отредактировал Яна2011: 13 Февраль 2016 - 15:03
Отправлено 13 Февраль 2016 - 16:39
Никто из 4 подъезда не засекал дятла- соседа со стонущей дрелью в промежутке с 13 до 15? Это чудо, так понимаю вся та же морда лица, сверлило и после 22. Причем такими короткими, чередующими с длинными аки морзянка, звуками дрели или перфоратора. Никак не могу найти, маскируется очень хорошо. Однажды ночью после 23 он испугал моего ребенка, когда тот спал. И сегодня сверлил. Сил уже от него нет. Ждет специально время, когда нельзя, а потом спокойно ходит и ничего не делает. Есть желание куда подальше засунуть его дрель
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:18
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:19
из сосоедних тем отрывочно чтото вырисовывается.
В целом, ясно, что кроме "понимания" ничего особо.
Также ясно, что УК уводит активистов в сторону глобальных решений , а лежащие перед носом простые штуки типа перерасчета за перетоп - вроде как и мелочи. Уводят в сторону, короче.
Одним словом, можно простенько и со вкусом все это разрулить в рамках своего корпуса, причем без всяких заседаний и митингов.
Программа такая предлагается:
1) Понять, кто может выступать от лица жителей конркетного корпуса для беседы с УК по данному конкретоному вопросу:
а) любой житель
б) группа жителей
в) группа жителей оформленная как Совет
2) Цель:
максимум : получить полный перерасчет за перетоп + избежать такого в будущем
минимум: избежать в будущем.
В серединке идут конркетные шаги, которые зависят от первого пункта ( т.е. чем проще тем быстрее).
Письмо- запрос стостряпаем на раздва. Вопрост тока кто с ним пойдет ( от кого составлять).
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:32
Одним словом, можно простенько и со вкусом все это разрулить в рамках своего корпуса, причем без всяких заседаний и митингов.
в) группа жителей оформленная как Совет
если как совет, то необходимо будет собраться либо собрать подписи от собственников квартир, но это я считаю будет более конструктивным решением, чем просто группа жителей или житель.
Сообщение отредактировал OlgaSon: 16 Февраль 2016 - 12:32
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:34
Вчера договорились о встрече жителей 7 дома 27.02.2016г. к здании УК.
Сообщение отредактировал skif144: 16 Февраль 2016 - 12:34
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:36
в смысле между жителями договорились или с УК договоились?
Просто если уже с УК, то тогда всё упрощается ( в смысле если они готовы вести диалог с этой группой).
Т.е. тогда просто запрос отсалось наваять
т..е не надо тартить щас время на все эти подписи и советы дома ( это можно потом в рабочем порядке) а щас деньги основное.
Сообщение отредактировал Andr: 16 Февраль 2016 - 12:37
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:36
Считаю,лучше собраться всем собственникам нашего дома.если как совет, то необходимо будет собраться либо собрать подписи от собственников квартир, но это я считаю будет более конструктивным решением, чем просто группа жителей или житель.