Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#4961 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Февраль 2016 - 14:06

Итак, еще раз суммируем вышеизложенное. Если бычок ( УК) будет упорствовать ( а это какни странно идеальный случай) то дело доходит до иска ну и далее по полной.

Тут уже не перерасчет только будет, а куча всего, включая намеренные нарушения,, а там, глядишь, и подлоги актов и т.д. Гы. При этом движение к иску заключается в грамотной  и продуманной последовательности выставления запросов и получения ответов на них.

Фишка в том, что ответчик не может прервать ответы на них и вынужден еще дальше залезать в тину. 

И так, начнем с невинного ( обратим внимание, что долбим не в деньги а в технику и калории):

1) просьба проверить подачу избыточного тепла в отопительные месяцы 2015-2016 и сделать перерасчет, если превышено, по конкретному дому или даже подъезду.

100% ответ будет что все ок и пшлинах.  Это прекрасно. Получаем ответ и кладем в папочку.

2) Просим представить тем не менее причины ( технические) превышения температуры в квартирах, а также сообщить каким образом реализовано технически ( 21- век на дворе) защита от этого. 

Тут тоже будет чтото невнятное и тоже это кладем в папочку.

3) Т.к. согласно ответу на запрос из пп.2 все ок технически, а жара бывает, просим сообщить каким образом и куда надо обращаться если на нрадуснике в кв-ре таки есть т-ра +24. 

Как это фиксировать документалльно, Акт какойто совместный  с УК, будет ли это считаться перетопом и т.д.

Тут тоже можно прогнозировать что будет отвечено. Ок.

4) Далее запрашиваем, какие таки меры приняты для исключения впредь перегрева и перетопа ( а они понятни и также ясно что приняты не будут, будет ответ что всего достаточно). 

Ок. Таким образом, мы имеем пакет запросов и ответов, котрые неопровержимо свидетельствуют о неженлании ( причина - не какието там коррупции, а тупо афилированы все поставщики тепла через учредителя) оптимизировать платежи и решить вопрос как финаносвый ( оплата перетопа) так и чисто экологический ( жара в квартирах). Этоого достаточно и для подачи иска и для выигрыша его ( перерасчет) + обязанность устранить несоотвествие в системе упрпавления отоплением дома.

Вот както так.

• Сибиряк, Nadgen и stels это нравится

#4962 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:00

Управляющие компании в сфере ЖКХ существуют на российском рынке уже 6 лет. И с каждым годом количество судебных разбирательств между УК и жильцами становится все больше. Только в текущем году этот показатель вырос на 15%.

Вот 5 самых распространенных причин для разногласий.

Причина первая - Завышенные тарифы на услуги ЖКХ Несколько лет можно наблюдать за судебным разбирательством между жильцами одного из домов, расположенных в районе Арбата. Тарифы управляющей компании на обслуживание квадратного метра жилья в 4 раза превышают городские. Согласно нормам российского законодательства, смена управляющей компании может быть произведена лишь в том случае, если жильцы всех квартир, являющиеся новыми собственниками дома, проведут процедуру общего собрания. Однако, большое количество квартир в доме и суматошный столичный ритм жизни так и не позволили собраться вместе всем жильцам. Результатом этого являются единичные судебные иски со стороны жильцов по поводу завышенных тарифов, и ответные иски УК к ряду неплательщиков, чьи долги превышают уже десятки тысяч рублей.

Причина вторая - Жильцы-неплательщики Отечественное законодательство позволяет жильцам (физическим лицам) задерживать оплату коммунальных услуг до полугода. Ответственность за долги перед компаниями, снабжающими дома ресурсами, ложится в этом случае на плечи управляющих компаний. Так как повлиять на неплательщиков в течение столь длительного периода практически невозможно, задолженности покрываются из средств УК. Представители компаний уже поднимали вопрос о внесении изменений в законы, регулирующие данный вопрос, но ситуация до сих пор не изменилась. Известны даже случаи, когда управляющим компаниям приходилось трудоустраивать неработающих неплательщиков, чтобы можно было вычесть часть долга из причитающейся им оплаты за уборку территорий.

Причина третья - Некорректный договор Зачастую заключение договора на обслуживание дома управляющей компанией происходит в одностороннем порядке. И если пункты договора, в которых обозначена зона ответственности управляющей компании, прописаны нечетко, то жильцы могут столкнуться с неприятными сюрпризами. К примеру, если договор не содержит пунктов, в которых указано, что именно УК отвечает за ремонт текущей крыши или покраску подъезда, то это бремя может лечь на плечи жильцов. Поэтому эксперты советуют включать в договор перечень услуг и работ по ремонту, а также содержанию имущества. Дополнительным пунктом договора может являться условие о возможности расширения данного списка по требованию жильцов дома. Если договор подписан сторонами, то можно составить дополнительное соглашение.

Причина четвертая - Борьба за власть Сбор коммунальных платежей, размеры которых постоянно увеличиваются, а также возможность выступить арендодателем подсобных помещений, по мнению экспертов, превращает управление домами в "золотую жилу". Зачастую между УК и ТСЖ ведется нешуточная борьба за выгодные объекты. И до тех пор, пока ситуация не разрешается в пользу той или иной стороны, жильцы обеспечены проблемами с проведением плановых работ и вынуждены оплачивать двойные счета за коммунальные услуги.

Причина пятая - Отсутствие прозрачности Причиной этой проблемы является недоступность полной информационной картины о деятельности управляющей компании. Степень недоверия жильцов растет, особенно, если нет возможности точно определить, что входит в понятие "содержание и текущий ремонт". Также не каждая компания доводит до жильцов сведения о затратах и о том, какие работы выполнены.

• stels это нравится

#4963 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:03

3) Т.к. согласно ответу на запрос из пп.2 все ок технически, а жара бывает, просим сообщить каким образом и куда надо обращаться если на нрадуснике в кв-ре таки есть т-ра +24. 

Как это фиксировать документалльно, Акт какойто совместный  с УК, будет ли это считаться перетопом и т.д.

ну если + 24 то они пока укладываются в нормы допустимые... ну это так отступление, у меня +27 было в январе.... Но пока мы до 3-го пукнта дойдет в переписке с ними, весна наступит.. и фиксирования придется ждать до зимы? или только теория нас интересовать должна в данном запросе им, для перехода к 4-му пункту

Значения оптимальной и допустимой температуры воздуха в помещениях приведены в Приложении № 2 к СанПиН 2.1.2.2645-10 («Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий»).

Наименование помещения                         температура воздуха в градусах Цельсия
                                                                                оптимальная                допустимая

Холодный период года

Жилая комната                                                        20-22                             18-24

То же, в районах наиболее                                     21-23                             20-24
холодной пятидневки
(минус 31 С и ниже)

Кухня                                                                        19-21                              18-26
Туалет                                                                      19-21                              18-26
Ванная, совмещенный санузел                             24-26                              18-26
Межквартирный коридор                                        18-20                              16-22
Вестибюль, лестничная клетка                            16-18                              14-20
Кладовые                                                                 16-18                              12-22

#4964 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:07

в данном случае вопрос организцации последовательности осуществления запросов  а также запапрллеливания - это уже уточняющие моменты если вообще начинать этот процесс.

Вроде ыыб, по изложенному, я сам, во всяком случае, противоречий не вижу. Все кругло.

Я это все писал письменно, т.к. в отличие от многих, в глове не оч. умею все это удерживать и моделировать. Приходится визуально излагать сперва а потом править.

Буду признателен за любые замечания и уточнения.))

#4965 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:08

Яна2011,  ну прочитав все выше перечисленное в вашем посте, только один вариант напрашивается : нанять независимую аудиторскую проверку  , насколько я знаю,это возможно при решении советом дома ( но цена этой проверки будет немаленькая). 

Совет вправе инициировать проведение аудиторской проверки
деятельности Управляющей компании, обслуживающей Ваш дом по договору
управления многоквартирным домом. Протокол заседания Совета должен
содержать решение о проведении аудиторской проверки, данные аудитора,
который будет заниматься проверкой и требование к УК о предоставлении
необходимых документов данному аудитору. Копию данного протокола, а
также копию договора с аудитором необходимо предоставить в УК.

Сообщение отредактировал OlgaSon: 16 Февраль 2016 - 15:10

#4966 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:14

Собрание, которое  вчера прошло, показало следующее.

1.Подавляющее большинство   частных  вопрос касается  "Управления домом", которое фактически отсутствует. Следовательно,  мы оплачиваем услугу которая нам не  оказана.

2. В ответах УК на  поданные нами заявления содержится ссылка  на коммерческую тайну, чем нарушается наше право ( собственников) на раскрытие  информации.

3. Чтобы принимать  решения собственникам квартир, нам необходимо выяснить сколько нас собственников  всего!!! В нашем доме  есть  члены ЖСК. От их имени  управляет ЖСК. Сколько их у нас  в доме  мы также  не  знаем. Сколько  собственников  среди  членов  ЖСК? С юридической точки  зрения,  в первую очередь, надо разобраться с  этим вопросом. В противном  случае чтобы  мы  не на принимали, все это не будет легитимно!

• stels это нравится

#4967 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:17

Яна2011,  ну прочитав все выше перечисленное в вашем посте, только один вариант напрашивается : нанять независимую аудиторскую проверку  , насколько я знаю,это возможно при решении советом дома ( но цена этой проверки будет немаленькая). 

с этим, я думаю, как раз все будет ОК у них. В том то и дело.

Проблем с ведением бухралтерии сейчас нет почти ни у кого и нигде, особенно если заранее схема выстроена ( а у нас она тут так и выстроена) что центры прибыли находятся вне УК но афилированы с одним учредителем.

Т.е. за тепло не УК отгребает основное - он тупо осуществляет сбор начисленных по счетчику средств.

Надо просто поинмать, какую  конкретно в конкретном случае решает задача "борьбы".

ТСЖ, Советы  и прочее - нужны для иницииования тех действий, которые у них есть полномочия ( шире чем у жильцов) но сама схема действий должна быть перед этим создана.

Аудит правильность бухалтерии подтверждает, но не по ценообразованию дает экспертизу.

В данном случае в конкретной УК может и не быть даже вообще косяков ( ну это условно) , т.к. весь косяк в самой комплексной схеме из группы компаний. 

Условно говоря, в Мск УК не являются поставщиками тепла, ( в 99%) и просто перепродают его.

И там можно либо: накрутить выше нормы либо неоплачиватьпоставщику и копить долги.

В нашем случае, даже перетоп  и воообще неорганизованное теплосбережение уже выгодно 3-м юрлицам )))))

Сообщение отредактировал Andr: 16 Февраль 2016 - 15:18

#4968 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:20

Мы все ждем  Протокола, который должен быть после  полугодового  заочного голосования. Поскольку проведение  заочного голосования имеет существенные нарушения, то это собрание не будет действительным. К сожалению.

#4969 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:26

Сама по себе схема с поставкой тепла контролируемая одним учредителем - прекраснейшая.
Это вообще схема к которой все бизнесы должны стремиться чтобы контролировать всю цепочку от-и-до и собирать везде по чуть чуть.

Но если говорить что мы должны найти какоето "слабое звено" ( в бугладтерии ли или еще гдето) чтобы добиться конкретноых задач:
1) перерасчет начисленых по теплу платежей
2) избежание этого впредь

то надо иметь аргументы ( тут уже для суда), даже если УК смоежт ответными бумагами отбить эти все запросы.

Т.е. сама эта схема "все в одной семье" является обоюдоострой именно в таких вот случаях с ценообразованием.

#4970 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:29

У нас не  Совета  дома  и не будет в обозримом будущем! По причинам описанным выше!

Хочу добавить. НЕ имея  информации  по собственникам нашего  дома  мы не сможем проверить протоколы, которые нам передаст УК, на предмет  количества голосов.

Сообщение отредактировал Яна2011: 16 Февраль 2016 - 15:27

#4971 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:30

да и фиг с ним пока с Советом. Все вышеописанное вполне силами группы жителей делается.

Для запросов вышеизложенного рода ввобще достаточно физика.

Надо только принтер иметь и желающего их от своего имени в УК подавать. 

И можно запускать процесс.

#4972 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:35

Яна2011,  да поняли мы уже и про сове... какие конкретно предложения есть на сегодняшний момент?

Andr,

не сочтите за наглость вопроса, а вы сами то имеете желание и будете в списке тех людей, от которых будут запросы ?

Сообщение отредактировал OlgaSon: 16 Февраль 2016 - 15:36

#4973 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:43

не вижу ничего наглого в вопросе. Конечно, не планирую и желания не имею.

Составить запрос и выиграть в этом всем деле - это мне интересно даже из интереса. ( ну и надеюсь если получим перерасчет, то это тоже деньги).

Кроме того я не переношу вот этот вот хаотичный безграмотный и неорганизованный хай на "собраниях".

Также мне вот эти решения, которые с созданию юр.лиц начинаются ( типа тсж) при слабой компетентности в вопросах жкх - тоже малосимпатичны. Будто печать резиновая дает доп. знания обладателю, допустим.

Грубо говоря - если планироваь какуюто затею, то и результата надо добиаться и глубоко вникать и планировать и дициплина соисполнителей. 

#4974 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:43

Яна2011,  да поняли мы уже и про сове... какие конкретно предложения есть на сегодняшний момент?

Andr,

не сочтите за наглость вопроса, а вы сами то имеете желание и будете в списке тех людей, от которых будут запросы ?

Я сама  лично  писала  2 заявления. Я пытаюсь  Вам донести  как юрист.  По вопросу собственников, голосования  и т.д.  Подача заявлений это хорошо, но это не  решит нашей основной  задачи: "Наладить управление домом  за  адекватные  деньги". Будут решения суда по  конкретным квартирам, по тарифам на отопление, а дальше Что? Ждать следующих платежек и по той же  схеме: запросы, ответы, суд? Так все жизнь  в судах провести можно. Надо решать  задачу. Определить собственников ( членов ЖСК) и собствеников не  членов. И дальше  по  порядку.

#4975 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:46

вопрос установления собственников по конкретному дому я задавал 9-ке ( они меня обвинили в ехидстве) когда учтонял, каким образом они добудут реестр для оповещения согласно закону ( собрание по тсж).

Убедлися, что не владеют вопросом. :bm:

#4976 OlgaSon

OlgaSon

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:49

Надо решать  задачу.

каким образом?

Определить собственников ( членов ЖСК) и собствеников не  членов.

как? куда обращаться?

Я сама  лично  писала  2 заявления. Я пытаюсь  Вам донести  как юрист.  По вопросу собственников, голосования  и т.д.  Подача заявлений это хорошо, но это не  решит нашей основной  задачи: "Наладить управление домом  за  адекватные  деньги". Будут решения суда по  конкретным квартирам, по тарифам на отопление, а дальше Что?

я так понимаю вы уже это выясняете? от своего имени заявление подали ? это как-то будто выноситься на публикацию? или вы как юрист будете одна выступать от нашего дома? 

#4977 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:51

вопрос установления собственников по конкретному дому я задавал 9-ке ( они меня обвинили в ехидстве) когда учтонял, каким образом они добудут реестр для оповещения согласно закону ( собрание по тсж).

Реестр собственников нам  никто не даст. Есть  2  способа. Давать запросы в ЕГРП по каждой квартире, это будет стоить денег, кто будет платить? Вариант  2 - по-квартирный обход в  каждом подъезде. Составить  таблицу и вносить данные не  со  слов а с документов.

#4978 PabloElena

PabloElena

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Адрес:Красногорск Бульвар Космонавтов д.7 корпус 11 секция 8

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:55

А у наших консьержек есть инфа о собственниках?
Конкретно по подъезду

#4979 Яна2011

Яна2011

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:56

каким образом?

как? куда обращаться?

я так понимаю вы уже это выясняете? от своего имени заявление подали ? это как-то будто выноситься на публикацию? или вы как юрист будете одна выступать от нашего дома? 

Выступать одна от  дома  я  нигде не буду, нет полномочий. Оплачивать  960 запросов в ЕГРП у меня  нет лишних  средств. Поэтому я  обхожу  свой  подъезд с табличкой. И  заполняю

• stels это нравится

#4980 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:56

Реестр собственников нам  никто не даст. Есть  2  способа. Давать запросы в ЕГРП по каждой квартире, это будет стоить денег, кто будет платить? Вариант  2 - по-квартирный обход в  каждом подъезде. Составить  таблицу и вносить данные не  со  слов а с документов.

я в курсе, Яна ))) я еще им подсчитвыал стоимсоть рассылки почтовой уведомлений на 1000 квартир)))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы