А у наших консьержек есть инфа о собственниках?
Конкретно по подъезду
НЕТ. У них есть информация о владельцах, т.е. о тех у кого ключи.
Сообщение отредактировал Яна2011: 16 Февраль 2016 - 16:01
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:57
А у наших консьержек есть инфа о собственниках?
Конкретно по подъезду
НЕТ. У них есть информация о владельцах, т.е. о тех у кого ключи.
Сообщение отредактировал Яна2011: 16 Февраль 2016 - 16:01
Отправлено 16 Февраль 2016 - 15:57
Яна,какой подъезд вы представляете?Выступать одна от дома я нигде не буду, нет полномочий. Оплачивать 960 запросов в ЕГРП у меня нет лишних средств. Поэтому я обхожу свой подъезд с табличкой. И заполняю
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:01
вот если просто список http://domovodstvo.r...f600078952.html
Список лиц, имеющих, в соответствии со сведениями, содержащимися в реестре, право на участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляется управляющей организацией или ТСЖ для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список. При этом данные документов и почтовый адрес физических лиц, включенных в этот список, предоставляются только с согласия этих лиц.
но с адресами итд то ЕГРП.
не забывайте еще и про нежилиые. Они все в чьейто собствненности. Т.е. неплохобы сперва список помещений ( БТИ?))))
Запрос в УК о предоставлении ( для получения формального отказа) тоже неплохо бы.
Забыл в своем списке запросов в УК, чтобы обосновать просто коллективный иск от физиков
Сообщение отредактировал Andr: 16 Февраль 2016 - 16:03
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:03
Яна,какой подъезд вы представляете?
Первую секцию.
Список лиц, имеющих, в соответствии со сведениями, содержащимися в реестре, право на участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, предоставляется управляющей организацией или ТСЖ для ознакомления по требованию лиц, включенных в этот список. При этом данные документов и почтовый адрес физических лиц, включенных в этот список, предоставляются только с согласия этих лиц.
не забывайте еще и про нежилиые. Они все в чьейто собствненности. Т.е. неплохобы сперва список помещений ( БТИ?))))
Запрос в УК о предоставлении ( для получения формального отказа) тоже неплохо бы.
Забыл в своем списке вопросов, чтобы обосновать просто коллективный иск от физиков
Это надо делать в рамках общедомового имущества.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:03
Я из 8Первую секцию.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:04
Первую секцию.
оно не общедомовое. Это такаяже собственость как и квартиры.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:05
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:05
Яна2011, так все-таки есть какой-то конкретный список действий , в рамках секции, дома ? я не нападаю вы не подумайте, просто сто личтов исписанных приреканий друг с другом. даввайте уже с чего-то начнем, и будем представлять не только секции но и весь дом в целом.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:07
Забыл в своем списке запросов в УК, чтобы обосновать просто коллективный иск от физиков
Это просто форма реестра собственников, а данные заносим мы сами.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:07
ну видите, мыж работаем? )))
просто я уже вникал чуть раньше в эти нюансы, народ еще не вникал, изучают.
по этим причинасм я и полагаю, что точечный долбеж группой физиков по составленомы плану и проще и быстрее и дешевле чем этот огород с собраниями и т.д.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:09
оно не общедомовое. Это такаяже собственость как и квартиры.
Я сказала, что выяснять надо в рамках общедомого имущества. Кроме того, оно несоизмеримо меньше жилых.
ну видите, мыж работаем? )))
просто я уже вникал чуть раньше в эти нюансы, народ еще не вникал, изучают.
по этим причинасм я и полагаю, что точечный долбеж группой физиков по составленомы плану и проще и быстрее и дешевле чем этот огород с собраниями и т.д.
Это делается, и, довольно успешно. А что мешает параллельно собирать инфу о собственниках?
Сообщение отредактировал Яна2011: 16 Февраль 2016 - 16:11
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:11
Это просто форма реестра собственников, а данные заносим мы сами.
я говорю про порядок предоставления инфы рееста третьим лицам. Там клюдчевое слово - внесенные в реестр.
У УК есть своя база, но не факт что оформлена как реестр.
И при запросе на предоставление ( напр. иниц группа просит предоставить список) они может предоставить может не предоставить. Запросить можно, и выгодно чтоб отказала.(блабла - препятствует проведению собраний жильцаме и т.д. для юридически значимых действий ( глосование под протокол).
Я сказала, что выяснять надо в рамках общедомого имущества.
Это делается, и, довольно успешно. А что мешает параллельно собирать инфу о собственниках?
ИМХО , хлопонтная и ненужная работа т.к. нет гарантии в реальности инфы.
А про рекламу на крыше нашего дома у кого можно спросить?
можете у меня. я уже раз 50 отвечал про этот крышник ))) забудьте
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:13
Неужели все так печально? Простите,не часто могу читать все посты)я говорю про порядок предоставления инфы рееста третьим лицам. Там клюдчевое слово - внесенные в реестр.
И при запросе на предоставление ( напр. иниц группа просит предоставить список) они может предоставить может не предоставить. Запросить можно, и выгодно чтоб отказала.(блабла - препятствует проведению собраний жильцаме и т.д. для юридически значимых действий ( глосование под протокол).
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:13
Яна2011, так все-таки есть какой-то конкретный список действий , в рамках секции, дома ? я не нападаю вы не подумайте, просто сто личтов исписанных приреканий друг с другом. даввайте уже с чего-то начнем, и будем представлять не только секции но и весь дом в целом.
Я обходя квартиры знакомлюсь с людьми, объясняю, отвечаю на вопросы. Это работа.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:15
Я обходя квартиры знакомлюсь с людьми, объясняю, отвечаю на вопросы. Это работа.
ну т.е. я правильно вас понимаю, на данный момент план действий : обходить квартиры с целью переписи собственников жилья?
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:17
я говорю про порядок предоставления инфы рееста третьим лицам. Там клюдчевое слово - внесенные в реестр.
Насчет реальности информации. Я заполняю таблицу не со слов, а с документов! Есть свидетельство о государственной регистрации права, значит собственник. На слово не верю. Народ понимает.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:18
правильнее: обход с целью знакомства и выясниния умоноастроений тогда уж ( отношение к платежам, др. недовольства и желания) .А реестр надо просто добыть. както. Получив отказ в предоставлении )))
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:20
ну т.е. я правильно вас понимаю, на данный момент план действий : обходить квартиры с целью переписи собственников жилья?
Вообщем да! Если во всех подъездах начнут эту работу, то думаю к марту месяцу у нас будет более менее полная информация по квартирам.
правильнее: обход с целью знакомства и выясниния умоноастроений тогда уж ( отношение к платежам, др. недовольства и желания) .А реестр надо просто добыть. както. Получив отказ в предоставлении )))
И об этом говорим тоже!
Вообщем да! Если во всех подъездах начнут эту работу, то думаю к марту месяцу у нас будет более менее полная информация по квартирам.
И об этом говорим тоже!
Займитесь этим вопросом! Посмотрим у кого быстрее получится. Дело еще в том, что реестр содержит личную информацию, которую должна строга хранить наше УК.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:23
1200 кв. + наверно штук 50-100 помещений, итого 1300 объектов, по 300 щас егрп, ну скидка - 200 итого 260 000 этот списочек будет стоить))))
Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:23
А Вы в каком подъезде?