Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#5221 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 17 Март 2016 - 20:17

Вообще я думал что все помещения должны быть общими.

Полностью согласен! Это же общедомовое имущество, мы за него и так платим в виде коммуналки, пусть отрабатывается!

#5222 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 17 Март 2016 - 23:21

Полностью согласен! Это же общедомовое имущество, мы за него и так платим в виде коммуналки, пусть отрабатывается!

Это лозунг! Уж простите меня.
Выше уже писал по этому поводу.
В случае с проданными застройщиком и купленными жильцами кладовыми нежилыми помещениями на этажах Вы не правы. Эти помещения в собственности жильцов, выкупивших их. Оплату коммунальных платежей осуществляют их собственники. По статьям расходов, идентичным тем, что применимы к эилым помещениям, и так же исходя исключительно из площади кладовой. На нежилые помещения, находящиеся в собственности жильцов, открыты отдельные лицевые счета.
  • Сибиряк это нравится

#5223 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 18 Март 2016 - 06:34

Это лозунг! Уж простите меня.
Выше уже писал по этому поводу.
В случае с проданными застройщиком и купленными жильцами кладовыми нежилыми помещениями на этажах Вы не правы. Эти помещения в собственности жильцов, выкупивших их. Оплату коммунальных платежей осуществляют их собственники. По статьям расходов, идентичным тем, что применимы к эилым помещениям, и так же исходя исключительно из площади кладовой. На нежилые помещения, находящиеся в собственности жильцов, открыты отдельные лицевые счета.

А когда и каким оразом они стали продаваемые? Почему-то при покупке квартиры нам их не предлагали, даже разговора не было. Теперь звонит непонятно кто(об отделе продаж сказано не было) и предлагает их купить. И почему-то всем по-разной цене⁉️О консьержной я вообще молчу. Кстати, с самого начала никого вопрос её оплаты не волновал почему-то.,это теперь все озадачились.

Сообщение отредактировал Tatasha: 18 Март 2016 - 06:35

#5224 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 07:23

Tatasha, Доброго времени!
Я не могу ответить на Ваши вопросы "когда, каким образом и почему". Я на них ответа не знаю и они не по адресу, я не застройщик, и не прокурор, упаси Бог! Я такой же как и Вы житель дома, правда с выкупленной и оформленной установленным порядком в собственность кладовой. Поэтому и высказывался здесь лишь по тем вопросам, ответы на которые мне известны.
Единственное, что могу предположить, что разница в цене возможно связана с разной площадью предлагаемых нежилых помещений

#5225 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 09:00

Не знаю, откуда это пошло, но у меня дома тоже есть кладовая для жильцов подъезда, только она бесплатная. Люди там хранят вещи, санки ,велосипеды и прочую мелочь. Закрывается на замок, ключи у жителей этажа. А тут какая то х*****я выходит. Кстати я не уверен, что сумму по содержанию этих кладовых не впихивают нам в расчетки, совсем не уверен, наверняка задваивают!

Кстати при покупке о кладовых ни слова не было тоже......Что же дальше? Прихватизация лифта (как недавно говорилось), лестницы, проходов между этажами :-) ?

Сообщение отредактировал shadows13: 18 Март 2016 - 08:58

#5226 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 18 Март 2016 - 09:34

shadows13, кладовая на каждом этаже? И жители этажа там хранят скарб?

#5227 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 10:03

Да

#5228 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 10:12

И это считается общедомовым имуществом. Так? Так. Исходя из этого, житель любого этажа может разместить свой скарб в любом объеме в любой кладовке на приглянувшемся ему этаже, раз это общедомовое имущество. Так? Так. Но, жителям, допустим, 5 этажа крайне не понравится, что к ним с зимними колесами "в гости" придет житель 7го этажа. И вряд ли они его пустят.Так? Так. Так о каком общедомовом имуществе идет речь тогда? Это больше на самозахват похоже. А тут все как бы юридически чисто- житель купил, житель и оплачивает содержание. И это лучший вариант, нежели чем кто наглее, тот первым захватил бОльшую часть или вообще, всю кладовую без оплаты ее метража на нужды дома.

#5229 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 10:18

Причем здесь 5 этаж и 7-ой? Читайте внимательно посты "ключи у жителей этажа". На этаже 4 квартиры.

И никакой юридической чистоты здесь не вижу.....я может потом хочу взять в кладовке место, а там хмырь скупил все кладовки на этаже и замки поставил....здесь викторина "кто не успел, тот опоздал" получается?

Кладовки должны быть бесплатны для жителей этажа, и это мое мнение!

#5230 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 18 Март 2016 - 10:22

У Сибиряка какие-то странные измышления. Чем больше таких людей, тем легче УК зарабатывать денюжки. Только не на благо жителям, а себе в кармашек. Одобрямсы, блин.

Сообщение отредактировал Tatasha: 18 Март 2016 - 10:26

#5231 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 10:29

Пффф, если "за бесплатность", то кладовки, как общедомовое имущество, должны быть бесплатны для жителей всего дома, без привязки к этажу! На каком основании только жители этажа могут пользоваться общей кладовой на этаже? Объясните?

#5232 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 10:41

Не знаю, откуда это пошло, но у меня дома тоже есть кладовая для жильцов подъезда, только она бесплатная. Люди там хранят вещи, санки ,велосипеды и прочую мелочь. Закрывается на замок, ключи у жителей этажа. 

Да, действительно есть такие случаи, и их не единичное число. Но это обобщение в целом.

Предполагаю, что когда образуется ТСЖ, жители решают вопрос по назначению и использованию мест общего пользования и это правомочно.

В нашем случае, думаю ситуация несколько иная. Застройщик по всей видимости изначально выделил часть нежилых помещений в категорию помещений, реализуемых на коммерческой основе. И наверное имел на это право.

Эти помещения имеют свой адрес, как и любая квартира в доме, свой номер кадастрового учета в Росреестре, свой кадастровый паспорт и являются отдельным объектом недвижимости в категории нежилые помещения и имеют соответствующий правовой статус. 

Продажа нежилых помещений от застройщика тем, кто изъявил желание их приобрести, осуществлялась абсолютно по идентичному алгоритму и по идентичным документам, как и в случае с жилыми помещениями (договор купли-продажи, заключаемый между ЗАО "Затонское" и покупателем и тд и тп).

Почему кто то приобрел кладовые, реализуемые на коммерческой основе, а кто то нет, это вопрос ни о чем, простите. Причин целый сонм, от простого нежелания купить, финансовой невозможности приобрести, до банального не знал, что можно.

Если сейчас продолжается их реализация, то чего взывать к тому, почему мне при покупке квартиры не предложили и кладовую? Если есть необходимость, то, пожалуйста, я думаю желающие смогут приобрести то, на что есть предложение от продавца.

Тем более, что цена выросла незначительно. Например, в нашем случае, цена кладовой площадью 3,4 кв.м. составляла 100 000 р. при покупке от ЗАО "Затонское".

Кстати я не уверен, что сумму по содержанию этих кладовых не впихивают нам в расчетки, совсем не уверен, наверняка задваивают!

Насчет задваивают или нет, это опять же вопрос к тем, кто начисляет жильцам коммунальные платежи и, если данный факт подтвердиться, то и к правоохранительным и судебным органам.

Я еще раз повторюсь, как пользователь нежилого помещения, что на кладовую, находящуюся в нашем пользовании на основании ДКП, свидетельства о регистрации права собственности и иных документов, открыт в УК отдельный лицевый счет, оплата производится по видам услуг, идентичным видам в платежных документах на жилые помещения. Включая кстати и контроль доступа и общедомовые нужды )))

ЖКУ кладовая.jpg

Что же дальше? Прихватизация лифта (как недавно говорилось), лестницы, проходов между этажами :-) ?

Вот Вы знаете, к чему эти все эти слова? Задайте себе вопрос, зачем и о чем? 

Сообщение отредактировал yura133: 18 Март 2016 - 11:35

• Сибиряк это нравится

#5233 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:00

У Сибиряка какие-то странные измышления. Чем больше таких людей, тем легче УК зарабатывать денюжки. Только не на благо жителям, а себе в кармашек. Одобрямсы, блин.

Простите, чем больше таких людей как мы (покупатели квартир, кладовок, паркингов и пр.), тем легче и больше заработает денег застройщик!))) При чем здесь УК??? 

Бизнес УК совсем в другом поле деятельности))).

Любой бизнес, кроме социально направленного, имеет цель получение прибыли. Это и есть то, что в кармашках застройщика и УК.

Вопрос в законности этого бизнеса и не нарушении основ законодательства при получении этой прибыли.

Я лично против огульного навешивания ярлыков, тем более в бизнесе. 

• cyganva это нравится

#5234 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:06

Лишний раз убеждаюсь в том, что всё у нас через пятую точку делается. Один приобрел, оформил и теперь играет в "царя горы", второму что-то объяснять надо. Я выражаю своё мнение и только, при оформлении документов на квартиру должны были предложить вариант приобретения кладовой (если на самом деле они реализуются на коммерческой основе), а не после полугодового перерыва звонить на ночь глядя и предложить приобрести то, что по идее должно быть общим и наверняка бесплатным, по крайней мере у меня дома так и никто не жалуется и с колесами по этажам не ходит.

#5235 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:33

Один приобрел, оформил и теперь играет в "царя горы", второму что-то объяснять надо. 

Послушайте, уважаемый Александр, Вы можете иметь свое мнение, отличное от моего, не вопрос, это Ваше право.

Если желаете дискутировать по существу вопроса, я всегда поддержу этот разговор. Для того, чтобы чем то по возможности помочь собеседнику, поделиться с ним и с другими нужной информацией если ей владею, но попрошу Вас сдерживать себя. Что Вы имели ввиду под "царем горы"..

Кладовая мной приобретена от предыдущего собственника по Договору купли-продажи (он покупал по ДКП у ЗАО "Затонское"), на кладовую имеется СГРПС, я за нее плачу, что Вы увидели в этом особенного и неправильного? 

Что и кто Вам лично помешал приобрести кладовую, этот вопрос задайте сами себе  и тогда найдете ответ. Почему Вам не предложили, ответ в ЗАО "Затонское".

Если придерживаться позиции, 

...что по идее должно быть общим и наверняка бесплатным....

то так недалеко и до коммунизма во всех вместе взятых квартирах нашего дома и тогда установщики дверей входных останутся без своей работы. 

• Сибиряк это нравится

#5236 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:34

Что странного? Я за порядок, а не за колхоз и коммунальные квартиры, в которые превращаются подъезды и этажи, когда каждый житель дома претендует на "бесплатное". Это раз.

Два- shadows13, у всех на этажах с первого дня введения в эксплуатацию дома все квартиры были распроданы? Нет. Поэтому и начались эти предложения спустя время, когда бОльшая часть квартир была продана и заселена.

Далее, если все же говорим про "бесплатно" и развиваем абзац выше- заселились на этаже 4 квартиры, распределили между собой пространство общедомового имущества и, спустя года полтора, появляется сосед из пятой квартиры. Он, как равноправный участник и претендент на общедомовое имущесвто тоже хочет выбить себе место в кладовке... И теперь вопрос, захотят ли те, 4 квартиры "подвинуться" спустя 1,5 года, когда их скарб уже прочно пустил корни в кладовой? Неа....

#5237 shadows13

shadows13

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:43

Послушайте, уважаемый Александр

Уважаемый Юрий! Желания вступать с Вами в какие либо дискуссии у меня нет! Купил кладовочку - молодец, оформил - молодец, еще и платишь за нее - вообще красавчик! Удачи!

#5238 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 11:46

Уважаемый Юрий! Желания вступать с Вами в какие либо дискуссии у меня нет! Купил кладовочку - молодец, оформил - молодец, еще и платишь за нее - вообще красавчик! Удачи!

Спасибо на добром слове, желаю и Вам только добра! 

#5239 Олеся

Олеся

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 18 Март 2016 - 12:32

Не знаю, откуда это пошло, но у меня дома тоже есть кладовая для жильцов подъезда, только она бесплатная. Люди там хранят вещи, санки ,велосипеды и прочую мелочь. Закрывается на замок, ключи у жителей этажа. А тут какая то х*****я выходит. Кстати я не уверен, что сумму по содержанию этих кладовых не впихивают нам в расчетки, совсем не уверен, наверняка задваивают!

Кстати при покупке о кладовых ни слова не было тоже......Что же дальше? Прихватизация лифта (как недавно говорилось), лестницы, проходов между этажами :-) ?

Я тут подумала......... :ag:  ...Провожу экскурсии под названием "Байконур отдыхает" !!

Экскурсия проводится в 11 корпусе,  8 этаж на проходном балконе (балкон на 8 этаже  прихватизирован!! :af: )).. Вид открывается на изумрудных космодром!! Романтика :aw: ))

#5240 prometey

prometey

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 Март 2016 - 13:52

В счете за кладовку, прикрепленном выше присутствует строка отопление. На сколько мне известно, в кладовках даже труб с отоплением нету. Здесь, видимо, еще и собственников  кладовок УК тоже обсчитывает... 

Сообщение отредактировал prometey: 18 Март 2016 - 13:54

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы