Отправлено 18 Март 2016 - 21:56
Наталья, хочу Вас попросить предложить иной критерий оплаты службы консьержей, как альтернативный, и вынести его на обсуждение собственников на общем собрании.
Я лично только ЗА.
Мы вправе поменять многое и это в том числе.
Скажу исходя из своего опыта...
Я когда то был легитимным (выбранным единогласно решением общего собрания собственников) старшим по подъезду по прежнему месту жительства в Южном Бутово...Еще при Лужкове))) ТСЖ у нас создано не было.
Так вот... Я организовывал с нуля службу консьержей у себя в подъезде, в котором проживал, через решение общего собрания жильцов. Закрепил это, пройдя через префектуру ЮЗАО и Управу ЮБутово. Мы, жители подъезда, тогда смогли привлечь к оплате труда нанятых консьержей порядка 12000 из бюджета города, плюс мы оплачивали по 200 РУБЛЕЙ С КВАРТИРЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ЧИСЛА ПРОЖИВАЮЩИХ И ПЛОЩАДИ КВАРТИР. Мы тогда избрали именно такой критерий, не зависящий ни от каких иных критериев (площадь жилого помещения и тд и тп).
Поэтому давайте решать консолидировано (как собственники) вопрос целесообразности содержания службы консьержей и порядка оплаты их труда. Для этого надо вынести этот вопрос на повестку дня очередного собрания собственников.
ПыСы FOR ALL
Откровенно: несколько удручает, если по чесноку, наличие по большей части у многих "позиции толпы", мнения "обо всем и все плохо", позиции "а мне должны" и непременно "бесплатно".
Друзья, уважаемые жители, не хочу показаться банально популистом, но только мы сами себе творцы "своего счастья". И иначе не будет. Как прошедший личног как старший подъезда "семь кругов чиновьичьего ада", скажу одно - никто и никогда не станет "истекать соплями" за то, чтобы мы жили в тех условиях, которые хотим себе иметь! Тем более, если это еще и бизнес, и не хилый! Только мы сами, совместно и заодно! Вот в чем сила! И все будет ОК!
Всем добра!
-
Сибиряк, Смайл, Светик и 5 другим это нравится