Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 11-го корпуса / б-р Космонавтов, д.7

бульвар Космонавтов д.7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8631

#5241 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 18 Март 2016 - 14:04

Александр, доброго дня!

Я предполагаю, что к площади общедомовой, которая оплачивается всем коллективом жильцов как отапливаемая относятся все площади, расположенные вне квартир. не только те, на которых установлены отопительные приборы. Ведь в коридоре на пять квартир на этаже тоже батарей нет. И вот не знаю, есть ли они на лестничных маршах, вечером взгляну, просто не знаю. Поэтому отопление берется из расчета всех имеющихся площадей в периметре дома. Да, кстати, батарей нет и в коридорах квартир)))

Наваерное таков порядок определения отапливаемых площадей, это те, что внутри дома

Вообще в кладовой тепло)))

#5242 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 18 Март 2016 - 14:13

Я тут подумала.........

Дайте фото для интересу хотя бы...

• Олеся это нравится

#5243 Олеся

Олеся

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 18 Март 2016 - 14:45

Дайте фото для интересу хотя бы...

боюсь фото не обойдусь,, нужен шоурум !!))) :bv:

#5244 Dryoma

Dryoma

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 18 Март 2016 - 15:06

Коридоры кстати отапливаются сильнее чем квартиры. Так что в кладовке батарея не нужна.

Сама кладовка маловата конечно. Тем более на 5 квартир. Может оно и правильно что в собственность оформляют. А то потом соседи будут ругаться кто больше занял места, а кто меньше.

Интересно а у консьержей стоят счётчики воды и света? И вообще оформлено ли это помещение по аналогии с кладовкой. Оплачивает ли собственник коммуналку или нам в ОДН записывают?

#5245 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 15:31

Предполагаю что эти помещения относятся в части оплаты ЖКУ к общедомовой территории и деньги за услуги размазаны на всех. Это только предположение. Все зависит от правового статуса данных помещений.

#5246 prometey

prometey

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 Март 2016 - 16:58

Коридоры кстати отапливаются сильнее чем квартиры. Так что в кладовке батарея не нужна.

Сама кладовка маловата конечно. Тем более на 5 квартир. Может оно и правильно что в собственность оформляют. А то потом соседи будут ругаться кто больше занял места, а кто меньше.

Интересно а у консьержей стоят счётчики воды и света? И вообще оформлено ли это помещение по аналогии с кладовкой. Оплачивает ли собственник коммуналку или нам в ОДН записывают?

Консьержные помещения оформлены в собственность на "дочку" Эталона,  Этот вопрос обсуждался ранее в данной теме: 

http://izum.info/ind...hast-2/page-242

http://izum.info/ind...hast-2/page-243

Посмотрите на этих двух страницах текст и прикрепленные файлы

На счет счетчиков  воды и света - ни чего не подскажу, т.к. не знаю.

Сообщение отредактировал prometey: 18 Март 2016 - 16:59

#5247 prometey

prometey

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 Март 2016 - 17:03

Александр, доброго дня!

Я предполагаю, что к площади общедомовой, которая оплачивается всем коллективом жильцов как отапливаемая относятся все площади, расположенные вне квартир. не только те, на которых установлены отопительные приборы. Ведь в коридоре на пять квартир на этаже тоже батарей нет. И вот не знаю, есть ли они на лестничных маршах, вечером взгляну, просто не знаю. Поэтому отопление берется из расчета всех имеющихся площадей в периметре дома. Да, кстати, батарей нет и в коридорах квартир)))

Наваерное таков порядок определения отапливаемых площадей, это те, что внутри дома

Вообще в кладовой тепло)))

Юрий, возможно Вы правы, мне просто вспомнилось, как возмущался мой сосед (еще в феврале, увидев счет за январь) у которого данная кладовка оформлена в собственность. 

#5248 Gorblnbl4

Gorblnbl4

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 18 Март 2016 - 19:09

Кто потерял деньги в 7 доме? Назовите сумму и подъезд, скажу где забрать.

• Сибиряк, Смайл, Kyzyaka и 4 другим это нравится

#5249 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 18 Март 2016 - 19:14

Только в ИХ платится аренда за пользование консьержной,только в ИХ оплата консьержке начисляется с кв. м каждой квартиры,и только в ИХ кладовки(колясочные) продаются в собственность. В очередной раз сожалею, что купили здесь квартиру.

#5250 ПоручикЗаржевский

ПоручикЗаржевский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 18 Март 2016 - 20:58

Только в ИХ платится аренда за пользование консьержной,только в ИХ оплата консьержке начисляется с кв. м каждой квартиры,и только в ИХ кладовки(колясочные) продаются в собственность. В очередной раз сожалею, что купили здесь квартиру.

Простите, подобная ситуация по всему комплексу? Первые жильцы этот вопрос как-то решали?

#5251 yura133

yura133

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2016 - 21:56

Наталья, хочу Вас попросить предложить иной критерий оплаты службы консьержей, как альтернативный, и вынести его на обсуждение собственников на общем собрании.
Я лично только ЗА.
Мы вправе поменять многое и это в том числе.
Скажу исходя из своего опыта...
Я когда то был легитимным (выбранным единогласно решением общего собрания собственников) старшим по подъезду по прежнему месту жительства в Южном Бутово...Еще при Лужкове))) ТСЖ у нас создано не было.
Так вот... Я организовывал с нуля службу консьержей у себя в подъезде, в котором проживал, через решение общего собрания жильцов. Закрепил это, пройдя через префектуру ЮЗАО и Управу ЮБутово. Мы, жители подъезда, тогда смогли привлечь к оплате труда нанятых консьержей порядка 12000 из бюджета города, плюс мы оплачивали по 200 РУБЛЕЙ С КВАРТИРЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ЧИСЛА ПРОЖИВАЮЩИХ И ПЛОЩАДИ КВАРТИР. Мы тогда избрали именно такой критерий, не зависящий ни от каких иных критериев (площадь жилого помещения и тд и тп).
Поэтому давайте решать консолидировано (как собственники) вопрос целесообразности содержания службы консьержей и порядка оплаты их труда. Для этого надо вынести этот вопрос на повестку дня очередного собрания собственников.
ПыСы FOR ALL
Откровенно: несколько удручает, если по чесноку, наличие по большей части у многих "позиции толпы", мнения "обо всем и все плохо", позиции "а мне должны" и непременно "бесплатно".
Друзья, уважаемые жители, не хочу показаться банально популистом, но только мы сами себе творцы "своего счастья". И иначе не будет. Как прошедший личног как старший подъезда "семь кругов чиновьичьего ада", скажу одно - никто и никогда не станет "истекать соплями" за то, чтобы мы жили в тех условиях, которые хотим себе иметь! Тем более, если это еще и бизнес, и не хилый! Только мы сами, совместно и заодно! Вот в чем сила! И все будет ОК!

Всем добра!
  • Сибиряк, Смайл, Светик и 5 другим это нравится

#5252 JKotik

JKotik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 19 Март 2016 - 00:53

Остались еще добрые люди..)

• Смайл, Gorblnbl4 и cyganva это нравится

#5253 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2016 - 08:51

Простите, подобная ситуация по всему комплексу? Первые жильцы этот вопрос как-то решали?

Это нужно спросить жильцов 9-го корпуса.

#5254 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2016 - 09:01

Наталья, хочу Вас попросить предложить иной критерий оплаты службы консьержей, как альтернативный, и вынести его на обсуждение собственников на общем собрании.
Я лично только ЗА.

Всем добра!

Было же собрание, на котором выбрали представителей мз каждого подъезда. Решают, по-видимому. Давно ничего не слышно.
  • MironDasha это нравится

#5255 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 19 Март 2016 - 10:55

Общее собрание признано не состоявшимся, о чем было сообщено на сайте УК.

Скоро будет новое собрание.

Сейчас ведется работа инициативной группы с УК. 

#5256 MironDasha

MironDasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 19 Март 2016 - 13:24

Я лично только ЗА.

Всем добра!

Это вы верно подметили, нужно в любом случае провести собрание, осталось только узнать, когда, ибо от инициативной группы ничего не слышно, во всяком случае в той теме, которая была для этого предназначена)

#5257 Vavanu

Vavanu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 20 Март 2016 - 00:03

Каждый раз, когда пробираюсь к дому на машине, думаю что я потерял 5 000 000 руб. в первом подъезде.

• Inna, Сибиряк, Смайл и еще 1 это нравится

#5258 Савелич

Савелич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 20 Март 2016 - 00:55

Что за моральный урод врубил музыку и в каком подъезде?

#5259 ПоручикЗаржевский

ПоручикЗаржевский

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 20 Март 2016 - 21:44

Я лично только ЗА.
Мы вправе поменять многое и это в том числе.
Скажу исходя из своего опыта...
Я когда то был легитимным (выбранным единогласно решением общего собрания собственников) старшим по подъезду по прежнему месту жительства в Южном Бутово...Еще при Лужкове))) ТСЖ у нас создано не было.
Так вот... Я организовывал с нуля службу консьержей у себя в подъезде, в котором проживал, через решение общего собрания жильцов. Закрепил это, пройдя через префектуру ЮЗАО и Управу ЮБутово. Мы, жители подъезда, тогда смогли привлечь к оплате труда нанятых консьержей порядка 12000 из бюджета города, плюс мы оплачивали по 200 РУБЛЕЙ С КВАРТИРЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ЧИСЛА ПРОЖИВАЮЩИХ И ПЛОЩАДИ КВАРТИР. Мы тогда избрали именно такой критерий, не зависящий ни от каких иных критериев (площадь жилого помещения и тд и тп).
Поэтому давайте решать консолидировано (как собственники) вопрос целесообразности содержания службы консьержей и порядка оплаты их труда. Для этого надо вынести этот вопрос на повестку дня очередного собрания собственников.
ПыСы FOR ALL
Откровенно: несколько удручает, если по чесноку, наличие по большей части у многих "позиции толпы", мнения "обо всем и все плохо", позиции "а мне должны" и непременно "бесплатно".
Друзья, уважаемые жители, не хочу показаться банально популистом, но только мы сами себе творцы "своего счастья". И иначе не будет. Как прошедший личног как старший подъезда "семь кругов чиновьичьего ада", скажу одно - никто и никогда не станет "истекать соплями" за то, чтобы мы жили в тех условиях, которые хотим себе иметь! Тем более, если это еще и бизнес, и не хилый! Только мы сами, совместно и заодно! Вот в чем сила! И все будет ОК!

Всем добра!

В этом вопросе здравая позиция, плюсую

#5260 MironDasha

MironDasha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 20 Март 2016 - 22:19

Так что по поводу инициативной группы? Еще ничего не слышно? Отзовитесь)

• Daisy246 и Костас это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы