у меня нет... строка в наличии c числом более нуля ))Кстати квитанции в личном кабинете уже появились, кап.ремонт = 0.
Сообщение отредактировал R2D2: 28 Апрель 2016 - 22:33
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:32
у меня нет... строка в наличии c числом более нуля ))Кстати квитанции в личном кабинете уже появились, кап.ремонт = 0.
Сообщение отредактировал R2D2: 28 Апрель 2016 - 22:33
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:34
проще деньги вернуть чем очередную махинацию строить с "не платить в течении 1-1.5лет", а начислять уже как положено, по ставке,
возникает вопрос почему 1 или 1,5 года - почему этот срок, а если собственник сменился у помещения,
но новый собственник получиться выгоду получит, за счет того который платил до,
Если допустим ставка будет 10р/м2, квартира 50м2, а выплачено там было 5000р., то будет не платить за 10месяцев.
Как по мне уж лучше пусть собранные деньги лежат, на счёте, т.к. если например, лифт, там или какое-то дорогое оборудование сломается в ИТП, что надо менять будет, с каких денег платить будем? СиРЖ на это дела не хватит, а у нас это оборудование уже не на гарантии, как я понял.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:35
у меня нет... строка в наличии c числом более нуля ))
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:38
у меня нет... строка в наличии c числом более нуля ))
А твой дом в региональной программе или нет? Сайт реформа ЖКХ лежит, не могу посмотреть.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:40
дык дома еще на гарантии, чинить застройщику. нет?Если допустим ставка будет 10р/м2, квартира 50м2, а выплачено там было 5000р., то будет не платить за 10месяцев.
Как по мне уж лучше пусть собранные деньги лежат, на счёте, т.к. если например, лифт, там или какое-то дорогое оборудование сломается в ИТП, что надо менять будет, с каких денег платить будем? СиРЖ на это дела не хватит, а у нас это оборудование уже не на гарантии, как я понял.
я вредный? я пушистый и мягкий ))Это тебе за вредность) а Ваш дом есть в этой программе?
Надо и мне зайти в личный кабинет, может мне на экономии на кварплате пора уже второе новое платье выбирать)
не, не в программе, в программе только (9ка и караты были), в мае должны поправки принимать, после мая смотреть надо.А твой дом в региональной программе или нет? Сайт реформа ЖКХ лежит, не могу посмотреть.
Сообщение отредактировал R2D2: 28 Апрель 2016 - 22:43
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:43
дык дома еще на гарантии, чинить застройщику.
я вредный? я пушистый и мягкий ))
не, не в программе, в программе только (9ка и караты были), в мае должны поправки принимать, после мая смотреть надо.
Дождёва утверждает, что на гарантии только сами дома, но не оборудование в них установленное. В частности, пример, про лифт она сама приводила, что если сломается, то придётся 250т.р. платить за плату (управления по-видимому) в лифте.
Странно, я ожидал, что всем пересчитают, чьи дома ещё не в программе.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:57
Ну вот смотри, первое что нашёл
стандартная гарантия на лифты Otis, 1 год, но не более 1,5 года с даты поставки, может быть расширена до 2 лет. Уверен, что за второй год они не платили, год у нас уже прошёл, у тебя и подавно.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:40
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:50
Согласно части 6 статьи 9 Закона МО № 66/2013-ОЗ региональная программа подлежит актуализации не реже чем один раз в год не позднее 25 января каждого года. Да действительно могут включить в программу, не ха горами этот день....деньги бы еще вернули бы (о возврате насколько я знаю речи не идет)вопрос надолго ли, в мае должны вноситься поправки в региональную программу, дома включат, и получается шило на мыло.вроде пошли на уступки, а выйдет что нет.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 01:28
Ребята - уже писал хватит ругаться!!!
Был сегодня у Ген.директоа УК Эталон, по поводу капитального ремонта и других насущных проблем, и есть хорошая новость.
Я лоббировал, что начисления за капитальный ремонт незаконны до собственности. ГЕН.директор решил по нашему дому - (бульвар Космонавтов 7) уже с апреля месяца (за апрель) в графе капитальный ремонт будет стоять цифра ноль рублей!) И это будет до момента вступления в фонд регионального ремонта!) Так что УК платит по своим долгам) И помог мне в этом форум а именно АНДР и СТЕЛС) (Андрей и Алла) которые откопали это.
Правильно - ругаться нехорошо. ? 7 дом рулит. Эта тема с лета 14 года в доме стоит и в УК вопросы по ней думаю все задавали активно. И вы лоббировали - спасибо. Андр и Стелс - отдельное спасибо за помощь. Порадовали.
Правильно - ругаться нехорошо. ? 7 дом рулит. Эта тема с лета 14 года в доме стоит и в УК вопросы по ней думаю все задавали активно. И вы лоббировали - спасибо. Андр и Стелс - отдельное спасибо за помощь. Порадовали. Кстати вы когда её начали лоббировать?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 02:01
Контроль доступа также по кв.м квартиры считают. Идиотизм.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 02:04
с этих капитальных, можно было бы теплосчетчики всем и поставить и волки сыты и деньги освоены. просто весь этот шараш монтаж с тем что не платить год или полтора, а возьмут и начнут начислять через полгода опять,Если допустим ставка будет 10р/м2, квартира 50м2, а выплачено там было 5000р., то будет не платить за 10месяцев.
Сообщение отредактировал R2D2: 29 Апрель 2016 - 02:05
Отправлено 29 Апрель 2016 - 06:37
Кстати вы когда её начали лоббировать?
Конец января. по сей день до прений). Вы наверное помните как пришли новые жировки, и люди пошли на улицу, там много народу было, заходили и мы туда). Вообще все бадания с УК , июнь 2014, оштрафовали тогда ее)
Rhaegal Вы дико ошибаетесь я Вам не "вася" и не с кем я не соревнуюсь, Вы меня не унизите, уймите пыл))) хватит вешать ярлыки) Знать не знал не об инициативной группе не о параллельном давлении, - здесь же узнал о ватсап группе и не общении на форуме по инициативной группе, собраниях и тому подобное. Если я бы всё это знал, не в жизнь не полез, - читай и жди хороших новостей (ну например как ракета взлетела)))и вообще не считаю что что-то сделал, и жду новых выкрутасов от УК, и если что то мне не понравится, не у кого ничего не буду спрашивать, и сюда уже ничего не напишу)))
Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:28
Кстати вы когда её начали лоббировать?
Конец января. по сей день до прений). Вы наверное помните как пришли новые жировки, и люди пошли на улицу, там много народу было, заходили и мы туда). Вообще все бадания с УК , июнь 2014, оштрафовали тогда ее)
Rhaegal Вы дико ошибаетесь я Вам не "вася" и не с кем я не соревнуюсь, Вы меня не унизите, уймите пыл))) хватит вешать ярлыки) Знать не знал не об инициативной группе не о параллельном давлении, - здесь же узнал о ватсап группе и не общении на форуме по инициативной группе, собраниях и тому подобное. Если я бы всё это знал, не в жизнь не полез, - читай и жди хороших новостей (ну например как ракета взлетела)))и вообще не считаю что что-то сделал, и жду новых выкрутасов от УК, и если что то мне не понравится, не у кого ничего не буду спрашивать, и сюда уже ничего не напишу)))
Правильно. Я тоже думаю что все хорошее по дому мы и сами сделаем по 7 дому. И все дела по дому надо обсуждать с собственниками одного дома. И решать. Это определено законом.
Я никогда не скрывал
своей позиции что с уважением отношусь к УК Эталон, потому что у нее есть все возможности ( технические, людские, управленческие) для достойной эксплуатации ЖК
Считаю УК вполне способной слышать собственников и реагировать на их просьбы и требования
Считаю что
живое общение лучше позволяет понять собеседника , поэтому я готов каждому собственнику НАШЕГО дома обьяснить свою позицию и что делаю как член инициативной группы .
члены группы это все собственники дома, готовые что то делать для дома реальное.
Так что Михаил звоните пообщаемся
Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:28
АлександрШеламов, про живое общение я бы поспорил. Многие и в лифте не здороваются, не то что прийти к инициативной группе и получить разъяснения по всем вопросам. Надо хотя бы конспективно отмечать на форуме, что делается и что планируется сделать, этого всем будет достаточно, чтобы таких вот конфликтов не появлялось.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:44
АлександрШеламов, про живое общение я бы поспорил. Многие и в лифте не здороваются, не то что прийти к инициативной группе и получить разъяснения по всем вопросам. Надо хотя бы конспективно отмечать на форуме, что делается и что планируется сделать, этого всем будет достаточно, чтобы таких вот конфликтов не появлялось.
вы житель 7 дома? Тогда я вам сам могу позвонить, если вам лень . Если не 7 дома, то почему вы хотите знать , что у нас делается и что планируется?
Мой телефон известен всем членам инициативной группы.
Списки представителей( добровольных) на первых этажах в каждом подъезде и у консержей В ватсапе нашего дома(создана группа только для нашего дома) я тоже есть
Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:57
Сейчас с личного кабинета оплачивал платежные формы квитанции за апрель (действительно появились сегодня в личном кабинете).
В графе "Капитальный ремонт" действительно 0. Это хорошая весть.
Отрадно конечно, что экономия составила более 600 р. по данной позиции начислений.
Вместе с тем обратил внимание, что индивидуальное потребление по отоплению составило 1,202Гкал., что абсолютно с точностью до последнего знака соответствует начислениям в мартовской платежке. У меня вопрос, а разве не должны быть меньше затраты исходя из климатических условий апреля (было намного теплее, чем в марте) да и фактической температуры носителя в батареях (топили значительно меньше)?
Спасибо, если кто пояснит, знает ответ и поделится им здесь..
Насчет постов выше, касающихся переживаний по возможным случаям отказа общедомового оборудования и имущества...
Мне видится, что деньги аккумулируемые на статье капитальный ремонт должны идти несколько на другие нужды, нежели на текущие работы например по лифту. Ведь это предназначено на капитальный все ж ремонт, на все другие виды работ по обслуживанию и ремонту имеется своя статья расходов, пополняемых по строке в платежке "Содержание и ремонт жилых помещений". Мне так видится с первого взгляда, может я и не прав.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:03
Я ни одного сообщения о вас не писала!! Жаль у меня нет смайлов с вываливающимися глазами.. 4й день в шоке от этой темы. Жесть просто..Кстати вы когда её начали лоббировать?
АлександрШеламов
Rhaegal Вы дико ошибаетесь я Вам не "вася" и не с кем я не соревнуюсь, Вы меня не унизите, уймите пыл))) хватит вешать ярлыки)
Знать не знал не об инициативной группе не о параллельном давлении, - здесь же узнал о ватсап группе и не общении на форуме по инициативной группе, собраниях и тому подобное. Если я бы всё это знал, не в жизнь не полез, - читай и жди хороших новостей (ну например как ракета взлетела)))и вообще не считаю что что-то сделал, и жду новых выкрутасов от УК, и если что то мне не понравится, не у кого ничего не буду спрашивать, и сюда уже ничего не напишу)))
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:10
Соседи и не соседи, хватит уже выяснять отношения, пожалуйста, почему бы вам в личку не сходить?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:11
на это есть ответы в ветке Оплата ЖКУ и графики и расчеты и т.д и т.п., пролистать начиная с марта, найти сообщения от меня.Вместе с тем обратил внимание, что индивидуальное потребление по отоплению составило 1,202Гкал., что абсолютно с точностью до последнего знака соответствует начислениям в мартовской платежке. У меня вопрос, а разве не должны быть меньше затраты исходя из климатических условий апреля (было намного теплее, чем в марте) да и фактической температуры носителя в батареях (топили значительно меньше)?
Спасибо, если кто пояснит, знает ответ и поделится им здесь..